Карамболина-ах написал(а):Соня, а любимые актёры или любимые режиссёры вас не побуждают посмотреть фильм ?
Чаще актёры. Уже давно не слежу за работой интересных режиссёров, но если вдруг оказывается, что смотрю фильм кого-то из них, то это добавляет привлекательности фильму.
Карамболина-ах написал(а):И неужели вот прям никогда не садитесь, чтобы посмотреть кино от начала до конца ?
Мне очень трудно выделить полтора-два часа абсолютно свободного времени: мой рабочий день начинается в 9-10 утра и заканчивается после полуночи. Есть свободные интервалы по 30, иногда даже по 60 минут, но этого не хватит на просмотр фильма. Раньше могла смотреть по ночам, теперь делаю это крайне редко - сил нет.
В просмотре фильмов мимоходом нет ничего удивительного - мне кажется, в любой семье, даже если люди специально сели смотреть фильм, всё время что-то происходит, что не даёт полностью сосредоточиться только на фильме: кто-то может позвонить, что-то нужно сделать на кухне, может вспомниться какое-то срочное дело, кто-то приходит-уходит и т. д. А если есть дети и они не спят, то в любом случае часть сознания где-то с ними, какого бы возраста они ни были. Так что сидячая поза перед экраном вовсе не обеспечивает полной концентрации на фильме.
А если смотреть не в записи, а по ТВ, то одни только рекламы сбивают с настроя, не дают полностью погрузиться в зрелище. Поэтому я думаю, что вообще люди сейчас крайне редко действительно внимательно, от и до, смотрят фильмы. Вот мои дети устраивают себе кинопраздники по ночам, когда их дети спят, прекрасно понимая, что на следующий день они будут не выспавшимися, но в их возрасте это ещё не критично. А я уже не могу - мне нужно спасть