МТС заклинило ...
нашла любопытную ссылку о сбоях в разных системах в режиме реального времени
выяснилось, что МТС сейчас не работает не только у меня ... полегчало )))
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Полезные ссылки о разном
МТС заклинило ...
нашла любопытную ссылку о сбоях в разных системах в режиме реального времени
выяснилось, что МТС сейчас не работает не только у меня ... полегчало )))
Как избежать лишних трат на продукты
Поразительные советы ! "Переходя улицу, посмотрите сначала налево, потом направо" Помню, мамочка-покойница, будучи вторым браком за действительным членом АН СССР, всё меня призывала экономить. А одна дама,профессор консерватории и жена члена-корреспондента той же академии, укоряла уже мою мамочку, говоря, что если хорошенько выскребаешь сырое яйцо из скорлупы, то экономия выходит одно яйцо на десяток. АААААААА !!!!!
Да уж, советы из разряда "7 способов быстро выйти замуж"
А чего смешного вы увидели в статье? Нормальные реальные советы. Меджу прочим, для некоторых и такие советы - новенькое.
Это для нас, кто вроде как уже "100 лет" так поступает- ничего необычного и вызывает улыбку. Но советы-то обычные, реальные.
Кстати, детей этому и учат- переходите улицу правильно. А ведь есть такие, которые и этого не знают.
Меджу прочим, для некоторых и такие советы - новенькое.
Может, лучше никаких, чем такие?
К слову - мой муж терпеть не может ходить в магазин сытым Он тогда вообще ничего покупать не хочет, кроме хозтоваров И только голодный начинает представлять, как было бы здорово съесть это или то. Наверное, есть такие, кто с голодухи чипсов всяких нахватает, так они и сытые всякой хрени наберут. А уж ситуация с набитым мясом холодильником и питанием покупными котлетами вообще бред - если в холодильнике уже есть мясо, кто будет покупать и покупать его снова, пока ни набьёт холодильник? Всё это вообще не имеет отношения к экономии, заявленной в заголовке, это какие-то случайно набранные рекомендации по организации покупок и питания, неизвестно с какого перепугу превращённые в некую парадигму.
Интересно, сейчас кто-нибудь покупает хлеб и молоко ежедневно? Тогда же их нужно обязательно употребить в течение дня, или выкинуть остатки на следующий день. Хороша экономия...
Отредактировано Соня (2015-10-05 16:33:14)
Елена
, не отредактируете ли вы эти советы, коли они кажутся вам "нормальными реальными", для меня, московской немолодой дамы, единственным доходом которой является пенсия размером (вместе с городской доплатой) в 15 090 рублей ? С удовольствием узнала бы, какую именно возможность сэкономить я упускаю !
Отредактировано Карамболина-ах (2015-10-05 18:09:41)
Позволю себе шутку - "не переходить улицу на красный свет и не заплывать за буйки" (с)
Заступлюсь за Елену, в каком-то отношении, совершенно неплохо более вдумчиво и рационально подходить к вопросам "отоваривания" и не потакать развитию "шопоголизма" в себе, замещая "компенсацию негатива" чем-то более приятным и полезным, нежели покупки.
А по статье в общем... каждый делает так, как ему удобно, способ приведенный, не может быть универсальным - кто-то вообще не приемлет замороженный продукт, кто-то ест только свежеприготовленное, у кого-то настолько разный ассортимент продуктовой корзины, что покупать раз в неделю продукты не получается, кто-то деньги получает небольшими суммами ежедневно, а кто-то раз в месяц, в любом случае рассчитывать траты покупки каждый будет индивидуально. Развивать тему можно долго и приводить кучу "за" и "против". На мой взгляд, весьма демократичный, на % людей -транжир, есть определенный % экономных, все хорошо в балансе, если все станут резко считать-высчитывать, будут меньше покупать товаров - пострадает торговля, уменьшится товарооборот...и глобально, никто от этого не выиграет. Экономия нужна, когда возникают финансовые проблемы в семье, так сказать кризис, чтоб расход не превышал доход, и то для кого-то увеличение трат - стимул, для поиска большего заработка, у всех все по-разному.
http://allserials.tv/serial-7655-dzheym … sezon.html
А уж ситуация с набитым мясом холодильником и питанием покупными котлетами вообще бред - если в холодильнике уже есть мясо, кто будет покупать и покупать его снова, пока ни набьёт холодильник?
Кажется абсурдом, когда дома сидишь....по себе скажу, бывало, на работе многодневный аврал, уезжаешь рано. возвращаешься поздно...едешь домой за рулем, глаза в кучу...и с ужасом вспоминаешь, что дома ничего приготовленного нет....а всех желаний - душ, перекусить и сон. Поверьте, жизненная история, спасал круглосуточный магазин...
Потом, из статьи - разделать мясо и разложив по пакетикам, убрать в морозилку...ничего экстраординарного, многие так делают, в т.ч. и я. Есть "прописные истины", известные всем, а есть...то, что скорее всего не пригодится никому. В итоге, мне думается, статья по сути - "открытие Америки" с дополнениями из индивидуального опыта.
Отредактировано SVE (2015-10-05 18:57:17)
Может, лучше никаких, чем такие?
Интересно, сейчас кто-нибудь покупает хлеб и молоко ежедневно? Тогда же их нужно обязательно употребить в течение дня, или выкинуть остатки на следующий день. Хороша экономия...
Отредактировано Соня (Сегодня 16:33:14)
Покупает. Я покупаю хлеб каждый день. Так как мои четверо мужчин съедают за день полтора батона и целый черный.
Ну а в остальном, что именно можно опровергнуть из написанного в статье? То, что сытым лучше ходить? Но это действительно так, не на всех действует, но факт остается фактом.
Если в холодильнике есть мясо, то знаете, есть такие люди, которые купят полуфабрикаты.
Еще раз повоторю, что для вас- простые истины , как,например, умыться с утра, извините, после туалета вымыть/вытереть интимные места,да просто дверь свою входную закрыть на ключ, то для других вымыть руки после туалета- нонсенс. А уж эти простые правила, или как их там назвать,не знаю- просто находка.
Ну не все же такие идеальные и умные.
Елена
, не отредактируете ли вы эти советы, коли они кажутся вам "нормальными реальными", для меня, московской немолодой дамы, единственным доходом которой является пенсия размером (вместе с городской доплатой) в 15 090 рублей ? С удовольствием узнала бы, какую именно возможность сэкономить я упускаю !Отредактировано Карамболина-ах (Сегодня 18:09:41)
Почему я вам должна что-то редактировать? И если уж внимательно прочитать мой пост, я никому не даю никаких советов, как правильно экономить, а говорю о том, что это нормальные советы, ничего смешного я в них не вижу. Если взять реально определнную сумму денег в кошельке,то лишнего точно ничего не купишь. Это что, смешно вам? Я лично так и поступаю. Точнее у меня в кошельке сумма небольшая, на которую я и закупаюсь. Не потому, что я столько беру, а потому ,что больше нет.Но когда были другие времена, то тоже так делала. Знаете, действует. Покупаешь ТО,ЧТО НУЖНО. А не то, на что галаза глядят.
Кстати, вы не единственная с такими доходами, так живут многие.
По поводу моего личного опыта в экономии, я хожу по рынкам, там ОЧЕНЬ дешево некоторые продукты. Я не могу позволить себе магазины. Я не хожу в большие супермакеты сейчас. В маленьких магазинах или на рынке я покупаю то, что нужно, я вижу, сколько я трачу. Ну и иногда приходится ничего не покупать. Только хдеб, молоко и сыр. На что хватает.
Поверьте, жизненная история, спасал круглосуточный магазин...
Вы, видимо, не поняли, что вызвало мой скепсис - не покупка полуфабрикатов, когда в холодильнике есть мясо. В этих "советах" говорится о холодильнике, ЗАБИТОМ мясом. Ну, заполненным, не помню - в любом случае речь о том, что Вы храните и покупаете ещё и ещё мясо, кладёте его в холодильник да так, что он уже буквально ломится от мяса, а сами потом покупаете полуфабрикаты И эта ситуация названа типичной. Видно, это что-то личное для автора советов
Я покупаю хлеб каждый день. Так как мои четверо мужчин съедают за день полтора батона и целый черный.
Да, в таком случае это объяснимо. Но и то я бы покупала по три батона и парочке буханок на два дня Время и силы тоже требуют экономии...
Конечно, каждый экономит по-своему, если в этом есть необходимость, но если такая необходимость действительно есть, ни один из этих советов ничего сэкономить не поможет. Потому что каждая экономия начинается с самоограничений и поиска более низких цен, это не совет, а аксиома. А всё остальное - сплошное бла-бла-бла.
Ну, Елена, уровень чувства юмора у всех разный, это правда
Отредактировано Карамболина-ах (2015-10-05 19:39:32)
Вы, видимо, не поняли, что вызвало мой скепсис - не покупка полуфабрикатов, когда в холодильнике есть мясо. В этих "советах" говорится о холодильнике, ЗАБИТОМ мясом. Ну, заполненным, не помню - в любом случае речь о том, что Вы храните и покупаете ещё и ещё мясо, кладёте его в холодильник да так, что он уже буквально ломится от мяса, а сами потом покупаете полуфабрикаты И эта ситуация названа типичной. Видно, это что-то личное для автора советов
Сонь, если это "экстраординарный" случай - когда банально нет возможности готовить какое-то время, даже с периодичностью, в ситуации при ненормированном рабочем дне, безусловно - это просто жизненный момент, если это перманентное состояние - своеобразное проявление шопоголизма...тут уже советами-рекомендациями не отделаешься. Хотя возможно кого-то сподвигнет задуматься, почему он так делает, не исключено...проанализировать и заметить свою зависимость от покупок.
Субъективно исключительно - не согласна с ограниченной суммой, ибо нельзя знать наперед все цены и объемы. Список основной, безусловно, надо иметь, но бывает, что что-то приходится попутно докупить. Если акция на бытовую химию, почему бы не взять еще 1 "незапланированную", так сказать, баклашку для стиралки ? Контролировать свой каждый щаг, не купил ли лишнего - можно сойти с ума. Все хорошо в меру. Вот что бы я не стала советовать - покупать мясо с костями, если это, конечно, не ребрышки или курицу целиком, не вижу смысла переплачивать за кости и жир с кожей...сугубо личное мнение.
дискуссия случилась бурная, так что я даже статью прочитала))
Дамы, статьи читают не только многоопытные матери семейств в возрасте расцвета))) которых хорошо воспитывали мамы и бабушки ...
есть масса людей, вообще ничего не знающих о хозяйстве
у меня в детстве была нежно любимая, замусоленная книга "Девочки книга для вас" - там тоже было от корки до корки ерунды с вашей точки зрения)))
и да!!! я голодная за сайт утконоса не сажусь!
Если говорить про экономию вообще, то у каждого свои тараканы. И если человек стремится экономить,то делает это как умеет.
Светлана, иногда человек действительно попадает в такую ситуацию, что экономит очень строго, сойти с ума конечно не сойдешь, но нервы помотаешь себе. И другим
Если говорить про статью, а про нее изначально и говорили.То повторюсб, ничего особенно в ней не нашла. Обычные советы, кому-то показались смешными, так как для них это просто норма, про это и писала, а кому-то они могут пригодиться, потому что верные, рассматривая каждый пункт,нельзя сказать. что это бред.
дискуссия случилась бурная, так что я даже статью прочитала))
Дамы, статьи читают не только многоопытные матери семейств в возрасте расцвета))) которых хорошо воспитывали мамы и бабушки ...
есть масса людей, вообще ничего не знающих о хозяйстве
у меня в детстве была нежно любимая, замусоленная книга "Девочки книга для вас" - там тоже было от корки до корки ерунды с вашей точки зрения)))и да!!! я голодная за сайт утконоса не сажусь!
Антонина, вы меня поняли, я или плохо выражаю свои мысли, или дамам просто хочется пообщаться лишний раз. Уже который раз ерунда вырастает в бурную дискуссию. ( не только со мной, кстати). И сколько раз зарекалась вступать, надо работать над собой.
Антонина, вы меня поняли, я или плохо выражаю свои мысли, или дамам просто хочется пообщаться лишний раз. Уже который раз ерунда вырастает в бурную дискуссию. ( не только со мной, кстати). И сколько раз зарекалась вступать, надо работать над собой.
кому поговорить, кому и поговорить и выпендриться, ага )))
как с моим вопросом про жкх - добрались до раздела наследства)))
иногда человек действительно попадает в такую ситуацию, что экономит очень строго, сойти с ума конечно не сойдешь, но нервы помотаешь себе. И другим
Это - экстраординар, в любом случае, да, тогда максимальное урезание расходов и жесткий контроль покупок - выход из ситуации. В обычной жизни ...нужны ли "перегибы" = экономить на всем и вся....даже не знаю, что ответить...
Пр советы и статью - прочли и забыли, ибо ничего особо-специфического там нет, каждый все равно будет избирать способ шоппинга по своим потребностям и привычкам, с которыми не многие захотят расстаться. Конкретный пример - в интернет-магазине надо набрать товара от н-ной суммы, хочешь-не хочешь, а набирай корзину....а все ли там нужное - еще вопрос.
Вы, видимо, не поняли, что вызвало мой скепсис - не покупка полуфабрикатов, когда в холодильнике есть мясо. В этих "советах" говорится о холодильнике, ЗАБИТОМ мясом. Ну, заполненным, не помню - в любом случае речь о том, что Вы храните и покупаете ещё и ещё мясо, кладёте его в холодильник да так, что он уже буквально ломится от мяса, а сами потом покупаете полуфабрикаты
это ситуация вызывает скепсис? а у меня не вызывает... разморозка и готовка продуктов в течение дня хороша только нам с вами, у кого есть на это время.... а человек работающий легко может купить полуфабрикаты при наличии замороженного мяса в холодильнике.
а если взять не мясо, а допустим ягоды?... я постоянно покупаю соки, хотя у меня с осени всегда забит холодильник ягодами.. черноплодка, смородина, слива, ещё я люблю покупать "изабеллу" и морозить её на зиму на компоты... но соки я всё равно употребляю чаще, мне так удобнее и соки не прокисают так быстро, как компот... в холодильнике же мои компоты никто не видит и потому их не пьют... поэтому соки...
кому поговорить, кому и поговорить и выпендриться, ага )))
как с моим вопросом про жкх - добрались до раздела наследства)))
Про ЖКХ ...Антонина, вопрос конкретизировать желательно, ибо перерасчет он от многих обстоятельств зависит, жаль что Вы этого не поняли, не родственникам и не наследникам перерасчет могут не сделать. Ничего страшного, что дискуссия вышла за рамки Вашего вопроса, информация никогда лишней не бывает. Вам люди искренне хотели помочь, безвозмездно...
Про нынешнюю дискуссию, опять же, у всех свое мнение, и замечательно, что оно разное...про "выпендреж" лишним было...
Отредактировано SVE (2015-10-05 21:00:16)
Про ЖКХ ...Антонина, вопрос конкретизировать желательно, ибо перерасчет он от многих обстоятельств зависит, жаль что Вы этого не поняли, не родственникам и не наследникам перерасчет могут не сделать. Ничего страшного, что дискуссия вышла за рамки Вашего вопроса, информация никогда лишней не бывает. Вам люди искренне хотели помочь, безвозмездно...
Про нынешнюю дискуссию, опять же, у всех свое мнение, и замечательно, что оно разное...про "выпендреж" лишним было...
жаль, что вы так все воспринимаете и соответственно реагируете
а за реальную помощь я искренне была благодарна, о чем писала не раз
Антонина, я всего лишь призываю оценочные суждения выражать в рамках такта, не более.
Отредактировано SVE (2015-10-05 22:29:47)
Эх, опять никто не рассказал, как, потратив рубль, получить товара на два - а я ТАК надеялась !
у меня в детстве была нежно любимая, замусоленная книга "Девочки, книга для вас" - там тоже было от корки до корки ерунды с вашей точки зрения)))
Антонина, эта самая ДКДВ была ХОРОШО написана и весьма неплохо проиллюстрирована - Софья Могилевская была известной детской писательницей, несла, так сказать, эстафету Клавдии Лукашевич советским детям. Её интересно было читать, а подобные советы кроме тоски ничего не вызывают )))
Отредактировано Карамболина-ах (2015-10-05 23:10:22)
Вот этот раритет http://sheba.spb.ru/shkola/devochki-mogila-1974.htm
это ситуация вызывает скепсис?
Я не могу больше на эту тему рассуждать - у меня скоро истерический хохот начнётся Я никак не ожидала, что многочисленные нелепости этого опуса потребуют такого детального разбора
Эх, опять никто не рассказал, как, потратив рубль, получить товара на два - а я ТАК надеялась !
Легко - в разных магазинах регулярно проходят акции "купи один товар и получи второй бесплатно" Проблема только в том, что в этих акциях никогда не участвует то, что действительно нужно, и если на них позариться, то потратишь последний рубль на то, что и даром не нать
у меня в детстве была нежно любимая, замусоленная книга "Девочки книга для вас" - там тоже было от корки до корки ерунды с вашей точки зрения)))
И чему там учили? У меня такой книги не было, а была совсем секретная, которую мне дала мама, и которую нужно было ото всех прятать . Называлась она "Девушка превращается в женщину", и она была для меня чем-то запредельно откровенным И оказалось, что её ещё даже можно купить: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19439574/ ! Возможно, сейчас она мне показалась бы занудной и назидательной, но тогда я считала, что мне дали подсмотреть что-то совершенно секретное
Отредактировано Соня (2015-10-06 00:45:30)
А-а, ну это видимо, что-то про физиологию, вроде знаменитой в своё время ГДР-овской "Новой книги о супружестве" Нойберта, про которую моя однокурсница хорошо сказала: " Нойберт ? А-а, это где про пижаму и тапочки !" - в этом труде предлагалось склонять к занятиям сексом супруга, вернувшегося с работы, сообщением, что дети уже спят ( интересно, во сколько же приходил домой образцовый трудящийся в ГДР ? ), сама хозяйка дома уже приняла ванну и -самое главное !- пижаму и тапочки для мужа она уже приготовила !!! А вы говорите - в СССР не было секса ! Вот такой секс рекомендовался нашими немецкими товарищами
Отредактировано Карамболина-ах (2015-10-06 02:19:19)
А-а, ну это видимо, что-то про физиологию
Это слишком сильно сказано - там физиология, насколько я помню, идёт фоном (и то сам факт её столь подробного описания пугал советского подростка ), про секс вообще не было ни слова или были лишь туманные намёки, и много рассуждений о том, как должна себя вести приличная девушка До сих пор помню страшно озадачивающий меня совет о том, что лёгкая продуманная небрежность в виде как бы выбившегося непослушного локона или совсем случайно расстегнувшейся пуговочки придаёт девушке особый шарм Никак мне не давалась эта "лёгкая и продуманная", получалось или вульгарно, или неряшливо
для меня, московской немолодой дамы, единственным доходом которой является пенсия размером (вместе с городской доплатой) в 15 090 рублей ?
Отредактировано Карамболина-ах (Вчера 18:09:41)
Ой, как мало, почему ж так?, извините за любопытство. У мамы моей тысяч на десять больше, тож Москва
Ой, как мало, почему ж так?, извините за любопытство. У мамы моей тысяч на десять больше, тож Москва
Библиотека, в новом регионе - в Севастополе, 14 т.р. , точно не скажу на какой должности человек работал, буквально на днях вышел на пенсию по возрасту, но продолжает работать. Понятное дело, что никаких "лужковских" надбавок нет....видимо какие-то другие.
Я точно не знаю, как рассчитывается пенсия по-старому, но насколько я слышала, считалось от суммы оклада и стажа, у моей мамы около 17 т.р. ныне - ветеран труда, работник ГА ... Так что...
Отредактировано SVE (2015-10-06 20:53:45)
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Полезные ссылки о разном