Е.Ю. написал(а):продолжаю изощренно утилизировать яблоки - в форме мармелада, пастилы, цукатов
Карамболина, милая, пожалуйста поделитесь рецептом утилизации в виде мармелада. В этом году "свезло, так свезло" (с) дядя приволок яблок немерено, у знакомых на даче гигантский урожай, соком не осилили, джемом аналогично, раздача не помогла, даже в виде пюре заморозили...глаза уже не глядят. Сушить - точно знаю, есть не будем. А вот мармелад, думаю пойдет "на ура"!
Мама+пенсия+рукоделие+книги. Мама еще с юности любила шить, учась в историко-архивном параллельно закончила курсы закройщика, для себя, как хобби, вышивала замечательно, и сейчас любит одежду подгонять сама, иногда шьет для себя, когда есть вдохновение. Был журнал толстенный альбомного формата, годов эдак конца 50-х, название запамятовала - на обложке силуэт сидящей на коленях женщины перед выкройкой.... замечательный на мой взгляд, журнал. Жаль судьба его печальна, утерялся при переездах, а тематика, на сегодняшний момент очень актуальная. Доступным языком объяснялось - как сочетать цвета в одежде, как подобрать одежду по особенностям фигуры, правильно выбрать рисунок, какие бывают ткани, швы, как за ними ухаживать и многое многое другое, да еще и с иллюстрациями, некоторые в виде комиксов, чтобы показать нелепость одетых вещей, как сейчас припоминаю - женщина прокручивает на мясорубке рукав собственного халата с манжетами в виде ниспадающих рюшей.... женщина крупных размеров, увидев на стройной девичьей фигурке приталенное платье с крупным рисунком из цветов, одевает такое-же, и выглядит просто "сногсшибательно", в прямом смысле слова.
Пенсия, конечно, маленькая, что тут говорить. Лекарства покупаем сами, маме вообще никто ничего не доплачивает, у дяди 2 группа и то, компенсационных -порядка 300 р, отказался от таблеток, со следующего года не будет их получать, ибо покупает ксарелто и другие лекарства назначенные в клинике ГА, а то что дают - копеечное и не всегда надо. У нас как-то все проще, если мама пошла и что-то купила - для всех, так и дядя, так и я, мы не считаемся. Безусловно, основном по магазинам хожу я, в аптеку тоже я. Мясо фермерское привозят тоже мне. По средам и субботам загруз сумок, покуда и готовлю я - что-то сразу съесть, а что-то в виде полуфабрикатов. Обувь, одежда аналогично - покупаю я, мамино дело померить, на далекие расстояния она не ходит, все-таки под 80 лет., я запрещаю. Дядя, конечно же, более самостоятельный, тем не менее, "среда-суббота" существует.
Сложно сказать, об "очень умелых руках", надо или не надо. Есть "Кулибины" и "Левши", а есть "самоделкины", в худшем смысле слова...что лучше им инструмент в руки не давать, от греха подальше. Детей надо учить, развивать техническую мысль - это важно. В моем детстве было место технике, отец занимался с ребятней авиамоделизмом, исключительно безвозмездно, ну и я естесственно с коллективом из мальчишек. Чертили, выпиливали, клеили. Думаю, не зря, некоторые позже ушли в авиацию, позаканчивали МАИ.
Соня написал(а):Вот живой пример - несколько дней назад в руках развалился кран, регулирующий горячую воду в ванной. Кранбукса сохранилась, а крутилка сломалась.
Соня, вопрос...а почему не поставите шариковый кран, "крутилки" с кранбуксами это ж "прошлый век", да и срок эксплуатации у них значительно меньше....
Отредактировано SVE (2015-10-08 02:57:22)