Соня, вопрос...а почему не поставите шариковый кран, "крутилки" с кранбуксами это ж "прошлый век", да и срок эксплуатации у них значительно меньше....
С шариковыми тоже всё непросто - здесь хоть только резиночку менять, а там, когда потёк, весь механизм приходится, так что вопрос не такой однозначный, учитывая тот факт, что рынок наводнён китайскими подделками из силумина (есть опыт разваливания в руках такого вентиля с лейблом хорошей фирмы). В той квартире, где я сейчас живу, вся сантехника работает в режиме поддерживания более или менее рабочего состояния - менять нужно всё, но пока это невозможно, по разным причинам.
Компенсация не покроет, но и по бесплатным рецептам приходилось выбивать всё с боем, поэтому от ежемесячных походов к участковому отказалась.
И правильно сделали. Я всегда говорю - в наших поликлиниках могут лечиться только очень здоровые люди
Голь на выдумки хитра. Это сейчас тебя засмеют, если ты будешь что либо мастерить из старья, а раньше это было нормально.
Ничего не засмеют - огромное количество самодельщиков по-прежнему делают самые удивительные вещи из подручного материала, в том числе и дизайнерские. Это очень популярное и даже модное направление.
яблоки портятся, жалко...
У меня была такая ситуация несколько лет назад - подруга привезла мешок шикарных яблок, которые не хранятся совсем, их нужно было перерабатывать очень быстро, иначе пропадут. Я буквально погибала над ними, пока не изобрела очень быстрый рецепт "утилизации" - джем в микроволновке Наполняла большую стеклянную ёмкость резаными яблоками, пересыпала их песком - и ставила минут на 5 в СВЧ. Перемешивала, добавляла песку, если казалось, что его мало, и опять. И так несколько раз. Всё на глаз, никаких пропорций, никаких точных временных интервалов, может, когда-то и минут 20 выдерживала, уже не помню. Результат - очень густая масса с кусочками яблок, светлая и очень вкусная. Сразу раскладывала по банкам и убирала в холодильник (не знала же, как это всё хранится). И запускала следующую партию. Таким образом переработала всё очень быстро. Банки получились разные - где пожиже, где погуще, где потемнее, где посветлее, всё же на глаз. Но проверить, как долго всё это хранится, мне не удалось - смолотили мои мужики эти баночки недели за две Ну, может, чуть дольше, но очень быстро.