SVE написал(а):Сонь , именно ОБС, в аптеках эта продукция есть? Если есть, скажите тогда в какой? Гербалайф и прочие "ласточки" российский народ уже проходил, а по поводу глупости очень хорошо сказал Эйнштейн, сравнивая ее со вселенной. Я снова повторюсь, либо Вы не читаете, что я пишу, либо просто воспринимаете в штыки, несмотря на аргументацию, такие вещи должны быть сертифицированы на безопасность, я этого не увидела, это первое, второе, я не одинока во мнении, что резко нахлынувшая волна продвижения товаров принесет пользу форуму.
По поводу сертификации в России - Вы не в курсе, что у нас в стране есть множество тяжело больных людей, разными редкими заболеваниями, которые не получают эффективного лечения только потому, что наша страна не сертифицирует те лекарства, которыми эффективно лечатся эти заболевания во всём мире? И их из-за этого нельзя ввозить в нашу страну, даже чтобы спасти умирающего ребёнка. это огромная проблема, которую решает армия юристов благотворительных фондов. И все слёзные мольбы отчаявшихся близких и врачей сертифицировать эти лекарства не встречают понимания у наших чиновников. Фармрынок - это огромные деньги, и сертификация - один из элементов управления этим рынком. Поэтому не стоит воздевать руки к небу и восклицать - ах, раз у нас не сертифицировано, значит, это гадость и отрава. Это бизнес, очень крупный бизнес. И рынок БАДов - тоже часть этого бизнеса. Совершенно официально разрешённые у нас БАДы, со всеми сертификатами, могут оказаться обманом и даже ядом. Поэтому все эти бумажки для того, что причисляется к БАДам, не дают никакой гарантии не только качества, но даже безопасности БАД. Точно так же БАДы, не имеющие российской сертификации, вовсе не обязаны быть пустышками и отравами. У людей есть выбор - покупать или не покупать то, что не продаётся в аптеках, как Вы говорите. Как проверять качество таких товаров, тоже каждый решает сам. Можно читать иностранные источники, можно ориентироваться на мнения отечественных врачей и потребителей (то, что врачи сейчас не брезгуют назначать БАДы, думаю, не является для Вас открытием). Но чего точно не стоит делать, так это нападать на тех, кто рискует покупать что-то "не из аптеки". Люди имеют право на выбор.
Влада, я на всякий случай напоминаю - единственный метод борьбы со склоками, который я применяю на этом форуме, это закрытие темы, в которой они разгораются. Помните об этом, пожалуйста, отвечая своим оппонентам. Если Вы будете и дальше переходить на личности, я тему закрою непременно.