SVE написал(а):Я бы могла понять, когда пожилой человек занимается скандинавской ходьбой, сейчас это очень популярно под эгидой "долголетия", спорт, коллектив и общение, с палками, на остальное есть другие способы отговаривания
Как это вообще связано с обсуждаемой темой?! Как люди проводят свободное время, как занимаются своим здоровьем - это одно. А как они отовариваются, это совсем другое. И тут уж каждому своё. Хождение за покупками - это не только (а для кого-то и не столько) вынужденная мера, но и возможность выйти в люди (если мы говорим о пожилых людях), лишний раз причипуриться, пройтись, себя показать, на других посмотреть Вот у меня подруга недавно ушла с работы. Я ей сразу стала рекламировать различные способы доставки, чтобы не таскать сумки. Но она отказалась - не хочет! У неё полно магазинов рядом с домом, в одном ей нравится одно, в другом другое, да и просто пройтись по магазинам для неё развлечение, а не нагрузка. Лишний повод выйти из дома, надеть новую одежду, пообщаться с людьми. Нести ей немного - она одна, поэтому от походов по магазинам она категорически не согласна отказываться. Может, зимой, но не сейчас. Ездит ли на рынки - не знаю, но полагаю, ездит, если недалеко, почему нет? Это совсем разные вещи - ходить со скандинавскими палками и ходить по магазинам. Другой тонус, другой ритм, другое настроение. И одно не исключает, а дополняет другое. Это для работающих поход в магазин - лишняя нагрузка. А для пожилых, не обременённых никакими постоянными обязанностями, это приобщение к социуму, это жизнь среди людей, а не в резервации для стариков. А если ещё и не тащить ничего, а везти, то совсем красота
Екатерина Викторовна написал(а):Да-да, дама была, именно, с такой тележкой! Но, как ходунки это не смотрелось, я, вообще, не заметила, что у неё были какие-либо проблемы с ногами или спиной. Просто она шла и гуляла, а чтобы не нести сумку в руках положила её в корзинку. По-моему, ей было очень комфортно. И еще, я так поняла, эта корзинка складывается, если снять корзинку.
Не все проблемы с ходьбой заметны - возможно, она плохо держит равновесие, например, и может упасть, если не будет придерживаться за что-то. Как бабуля, о которой я рассказывала Кстати, вот такая тележка ей бы скорее всего подошла, если она сама не тяжёлая. Да, она складывается, но её задача - не везти корзинку, а давать опору человеку, поэтому она должна обладать и определённым весом, и хорошей устойчивостью. Но это действительно отличная вещь, я как-то забыла о ней, спасибо, что напомнили. Я обычно, если гуляю, то с палочкой, но когда-то дети приехали к нам с детской коляской, и мы вышли на улицу. Так вот мне было очень легко идти, когда я везла коляску, и я думаю, что со стороны тоже не было видно, что у меня проблемы с ногами - я совсем не хромала и шла очень легко, меня коляска везла
Екатерина Викторовна написал(а):Но, если кому-то нравятся рынки и магазины и люди получают от этого удовольствие, почему нет? У каждого из нас есть выбор. Замечательно, когда есть что выбрать и из чего выбрать.
Об этом и речь. Главное - чтобы человеку было комфортно с тем выбором, который он сделал, а не мучился.
Елена написал(а):Для одного это жутко плохо, а другой не видит негатива никакого.
Более того - для кого-то это может быть очень даже хорошо