Mams написал(а):Глупость это еще более порок..
По поводу рынка и овощей. Еще одно добавлю. Я точно знаю, что на рынке есть ВСЕ необходимые овощи или фрукты. Поэтому, если есть возможность, заеду туда и куплю там сразу все, что нужно. Сегодня столкнулась с проблемой неожиданно. Делали заказ в озоне, не было рукколы. Точно знаю, что на рынке она есть всегда. Про фиолетовый базилик уже писала - далеко не везде бывает, и платить за него в 4 раза дороже - увольте. Глупо платить за жадность интернет-магазина.
А бравировать тем, что вы можете заплатить больше - это смешно. Сегодня можете, завтра нет. Жизнь такая интересная штука, поворачивается разными частями к лицу. Иногда неожиданно. И обзывать людей, кто не хочет или не может платить много - это тоже глупость. Вам любой миллионер скажет, что экономия - важнейший пункт роста капитала. Бездумные траты - это расточительство, к хорошему не приводит. Экономический ликбез закончен
Кто помнит магазин Фреш? Вот там был отличный выбор за недешево. Но там было отличное качество и большой выбор. В сезон я у них даже для консервирования покупала всякие фрукты. Но увы, не выжил
А кто бравирует, интересно? Каждый понимает в меру своей испорченности, как говорится, и говорила я о себе, что разница в 100-200-300 рублей, не настолько существенна, чтоб тащить на себе сумки, а хорошая реабилитация в мед. учреждениях стоит гораздо дороже, если подходить с финансовой точки зрения, крайне примитивно, здоровье вообще бесценно, поэтому на грош пятаков..."экономика должна быть экономной" ... Вы перед тем, как это всё вывалить где прочитали, неужто экономическую теорию проштудировали? Транзакционные издержки у всех разные, учет времени, а оно тоже стоит денег, топлива, если на транспорте, так что, всё очень относительно, ну и опять, возврат ко здоровью, собственно на этом и был акцент, тягать сумки - труд, который лишний раз не нужен, экономия выходит очень условная - там не доплатили, но понесли в аптеку/врачу, вопрос не статуса, как вы подумали. И еще, жизнь действительно пестрая, от сумы и от тюрьмы не зарекаются, но лучше быть здоровым, чем больным, это очевидный факт, а ишачить не способствует оздоровлению, уже устала повторяться. И посткриптум, вопрос про миллионеров, для кого существуют ювелирные магазины, бутики, членство в клубах с шестизначными ценниками в валюте, да то же Внуково3, наверное, для тех, кто сэкономил на черешне купленной на рынке ? Можете не отвечать.