Елена
большая семья у вас - по три кг в день трескать.... хотя, иногда такая жуткая картошка попадается, что 3 кг на маленькую кастрюльку еле-еле хватает
Фруктовая почта
Сообщений 151 страница 180 из 306
Поделиться1512014-03-05 15:27:36
Поделиться1522014-03-05 15:32:22
Елена
большая семья у вас - по три кг в день трескать.... хотя, иногда такая жуткая картошка попадается, что 3 кг на маленькую кастрюльку еле-еле хватает
5 человек, из которых 4-мужчины. На суп уходит как раз по 2 кг, приблизительно, ну и через день гарнир, каждый день не хожу, конечно,это я уж так, утрирую, покупаем по 10 кг. На неделю иногда хватает, иногда нет.
Если жарю картошку, то 3кг и уходи за раз. Что делать, мужчины растут, работают, кушать много хотят.
Поделиться1532014-03-05 16:04:16
всегда мою перед почисткой.
А после чистки не моете? Главное ведь чистую готовить, а что там было до этого - вообще не важно, всё равно и руки, и нож, и саму картошку мыть.
А зелень ещё и замачиваю на пол часа. Говорят, что так с неё лучше смывается вся та химия, чем её пичкают при выращивании.
А в какой воде? Если из-под крана, то зелень успеет впитать из неё всю гадость. Да и раскиснет, резать неудобно. Я мою во многих водах, иногда с добавлением моющего средства для фруктов-овощей (если в сыром виде будем потреблять), но вообще зелени очень боюсь. И не химии, которой её пичкали, а грязных рук, которые её трогали. С зелени очень сложно всё это смыть...
Поделиться1542014-03-05 19:39:25
может черноту с картошки вы и смоете, а вот ту патогенную флору, что так сильно боитесь, потребляя зелень, вся останется, так как у картофеля достаточно пористая структура.
Так я ж её не в сыром виде есть собираюсь
Свежая зелень за пол часа не раскиснет, а наоборот, лишь наберёт сок, если уже подвяла.
То есть впитает хлорку из водопроводной воды
А химии вы зря не боитесь.
У страха есть естественные разумные пределы. Например, живя в Москве, глупо бояться загрязнённого воздуха - всё равно от него никуда не деться. Либо уезжать куда подальше, либо прекратить об этом думать. То же и с химией. При всём желании никакими вымачиваниями, промываниями и всякими другими обработками Вы не уберёте ни тяжёлые металлы, ни радиацию, ни любую другую заразу, которая не растворяется в воде. А вот то немногое полезное, что есть в зелени, можете растворить и вылить. То есть либо надо отказаться от употребления зелени (что я фактически и сделала, употребляю редко и в основном с термической обработкой), либо смириться с тем, что с нею вместе в организм может попасть что-то не то. Как и с любым другим покупным продуктом питания. По сути без опаски проглотить что-то вредное нельзя есть ни один продукт, даже выращенный на собственном огороде. Такая у нас сейчас жизнь. И как ни старайся, от всего не защитишься. Поэтому каждый выбирает для себя посильные методы борьбы за своё здоровье, и они могут быть очень разные. Но надо понимать, что на самом деле никакой гарантии эти методы не дают, они нужны только для очистки совести, не более того
Отредактировано Соня (2014-03-05 19:40:15)
Поделиться1552014-03-05 21:54:45
Соня
согласна))
Поделиться1562014-03-05 23:35:01
Екатерина Викторовна написал(а):
я время для готовки экономлю)
Каким образом? Вы что, картошку перед чисткой мыли?! А потом мокрую чистили? Зачем? Картошку всё равно нужно мыть после чистки, хоть мытую, хоть нет. Возможно, картошка, которая была почищена немытой, моется секунд на 5-10 дольше (пара смен воды), но вряд ли это такая уж большая экономия
Подпись автора
Запасной аэродром
Вообще-то, когда я раньше покупала немытую картошку я всегда ее перед чисткой мыла от грязи и земли, не хотела, чтобы эта грязь попадала на чистую картошку и в чистую миску.
Но, теперь, эта проблема решена. У меня всегда мытая картошка и морковь. Очень легко варить винегрет, сразу достала морковь и картошку, они уже мытые.
Плюс берегу руки и маникюр.
Но, я никого не агитирую. Как кому удобнее. Мне - так.
Поделиться1572014-03-06 00:36:40
не хотела, чтобы эта грязь попадала на чистую картошку и в чистую миску.
А Вы считаете, что механически помытая картошка чистая? То есть её после чистки уже можно не мыть? И миску после картошки тоже можно не мыть? Всё равно же всё моем, так что лично для меня без разницы, какую очищенную картошку промывать - ту, которую снаружи кто-то мыл, или ту, которая была грязной. Она же всё равно из земли, хоть мытая, хоть не мытая. Разве что грязь не так видна, как на не мытой
Очень легко варить винегрет, сразу достала морковь и картошку, они уже мытые.
Вот с этим да, проблема - перед варкой в мундире я всё щёткой драю Но мне по вкусу всё равно мытая картошка не нравится, годится лишь в безвыходной ситуации. И труднее всего свёклу мыть, а она вроде мытой не продаётся... Или продаётся?
Тоже никого не агитирую, просто рассуждаю
Поделиться1582014-03-06 10:04:57
Я не мытою не беру только потому, что выбирать не умею.
На выброс с нее у меня идет раза в 2 больше чем с мытой.
Вроде лежит красивая, но грязная картошечка, дома начинаешь чистить то тут пятно черное, то там кусок зелени
Поделиться1592014-03-06 11:25:14
Соня
Я не видела, чтобы мытую свеклу продавали, если увижу обязательно буду покупать. Хотя, свёкла из Фруктовой Почты, практически, чистая, но её я, все-таки, мою.
А морковь и картошку сразу кладу в кастрюлю для варки.
Вообще-то, говорят, что картошку всегда лучше варить "в мундире" больше витаминов сохраняется.
Поделиться1602014-03-06 15:22:26
Я уже много лет варю овощи только на пару - вот уж где действительно всё сохраняется. И главное - намного вкуснее! Попробуйте как-нибудь - правда здорово.
А мытые кем-то овощи всё-таки хотя бы ополаскивайте перед тем, как в кастрюлю класть - право слово, они далеко не стерильные, а уж сколько там всякой гадости размножилось при хранении, это я вообще молчу...
Поделиться1612014-03-06 21:15:41
Екатерина Викторовна написал(а):
Я уже много лет варю овощи только на пару - вот уж где действительно всё сохраняется. И главное - намного вкуснее! Попробуйте как-нибудь - правда здорово.
А мытые кем-то овощи всё-таки хотя бы ополаскивайте перед тем, как в кастрюлю класть - право слово, они далеко не стерильные, а уж сколько там всякой гадости размножилось при хранении, это я вообще молчу...
Подпись автора
Запасной аэродром
Так эти овощи в кипятке варятся! Там все микробы убиваются лучше, чем я буду просто ополаскивать.
А насчет варки на пару - это правильно. Но, у меня нет пароварки, всё не могу решить какая мне нужна!))))))))
Поделиться1622014-03-07 00:27:03
Так эти овощи в кипятке варятся! Там все микробы убиваются лучше, чем я буду просто ополаскивать.
Так в этой же воде всё и варится и попадает внутрь овощей. Ну, представьте, что Вы бросили в кастрюльку, кроме овощей, ещё и горсть земли (это для наглядности ) и варите во всём этом овощи. Микробы убиваются ведь, правда? Значит, ничего страшного Вот о чём речь.
Но, у меня нет пароварки, всё не могу решить какая мне нужна!))))))))
Я сначала варила в кастрюле-пароварке (масса минусов, но по сути процесс тот же), потом долго варила в электрической ПВ и полагала, что это оптимальный вариант, несмотря на множество недостатков. А теперь варю на пару в мультиварке и довольна, как слон У этого метода есть один недостаток - очень много за раз не сваришь, не вместится. Но мне хватает, даже когда гости - на хороший тазик салата или винегрета
Наверное, лучший вариант - это встроенная пароварка: и объём большой, и возможностей масса, и есть даже такие, что к воде подключаются и сами всё сливают/наливают. Но для них нужно место и стоят они о-го-го. Так что идеальной во всех отношения ПВ пока нет - чтобы и готовила без проблем, и места мало занимала, и была доступна и проста в эксплуатации. Всегда придётся чем-то жертвовать...
Отредактировано Соня (2014-03-07 00:27:51)
Поделиться1632014-03-07 00:36:44
Соня
К мультиварке, я пока не готова )))) Как-то получилось, что ни у кого из моих приятельниц мультиварка не прижилась. В начале все накупили, недели две активно пользовались, радовались, хвалили и ...всё. Теперь у кого просто стоит пылится (а ведь место занимается), кто на дачу отправил, кто кому-то передарил )))) Кстати, надо будет как-нибудь пообсуждать тему подарков, ведь, чего греха таить, все мы передариваем подарки))))) Тогда зачем дарить? Или что дарить? Но, это уже отдельная тема.
Так что с мультиваркой, думаю, не сложится, а вот пароварку, все-таки, хочу купить.
Поделиться1642014-03-07 00:53:00
Ну, начните с ПВ Я тоже не собиралась покупать МВ - я была вполне довольна своей ПВ, но начала выбирать МВ в подарок для семьи с маленькими детьми, чтобы мамочку немного освободить от кухни. И, пока выбирала и разбиралась в вопросе, прониклась и заодно и себе купила. В результате пользуюсь ежедневно, ПВ забросила и теперь она у меня пылится Так что подбор техники под себя - дело тонкое...
Поделиться1652014-03-07 08:28:18
А у меня не прижилась пароварка из-за того, что она накапливает очень много конденсата, который сливается в достаточно тонкий поддон и пока его тащишь до раковины, сто раз обольёшься и обожжёшься. Варить в мультиварке на много комфортнее - в ней хоть целый час можно пароварить - откуда пар поднимается, туда же и стекает. Вообще для меня странно, как может не прижиться мультиварка в доме... это же так удобно. Овощи получаются красивого яркого цвета, их не надо мешать и они не превратятся от этого в кашу, можно экономнее расходовать масло... ну а тушить мясо или варить прозрачные бульоны из говяжьей грудинки... - это вообще сказка!!! Я не особо сильный кулинар, не люблю лишней мороки - мне не нужен фритюр, функция йогурта, разморозки и пирогов (что тоже есть в моей мульте), но пользуюсь ей с удовольствием и регулярно. И всем советую!!!
Поделиться1662014-03-07 12:11:23
А у меня не прижилась пароварка из-за того, что она накапливает очень много конденсата, который сливается в достаточно тонкий поддон и пока его тащишь до раковины, сто раз обольёшься и обожжёшься.
В моем филипсе такого нет, наверное от модели зависит, вареники хорошо в ней делать.
Варить в мультиварке на много комфортнее - в ней хоть целый час можно пароварить - откуда пар поднимается, туда же и стекает. Вообще для меня странно, как может не прижиться мультиварка в доме... это же так удобно. Овощи получаются красивого яркого цвета, их не надо мешать и они не превратятся от этого в кашу, можно экономнее расходовать масло... ну а тушить мясо или варить прозрачные бульоны из говяжьей грудинки... - это вообще сказка!!!
Мультиварку тоже полюбила, спасибо этому форуму!!! Тушу в ней и варю бульоны - как раз то, ради чего и покупала. Делала в ней плов, запрограммированный рецепт, получился очень неплохим, можно даже сказать - идеальным, покуда "жир" на минимуме потребления, плов делался на постном масле и с вырезкой без жира, так что пропарка МВ-шная как раз то, что надо!
Я не особо сильный кулинар, не люблю лишней мороки - мне не нужен фритюр, функция йогурта, разморозки и пирогов (что тоже есть в моей мульте), но пользуюсь ей с удовольствием и регулярно. И всем советую!!!
А что за фирма/модель МВ?
Отредактировано SVE (2014-03-07 12:13:48)
Поделиться1672014-03-22 01:14:08
Сегодня получила очередной заказ из Фруктовой Почты.
Качество овощей, фруктов, зелени как всегда безукоризненное. Появился опять комплект вареных овощей для винегрета и готовое картофельное пюре. Очень удобно.
Еще появились горшки с различными травами, которые можно просто поставить на подоконник. В следующий раз обязательно возьму.
А в этот раз, когда я смотрела раздел "Экзотические фрукты", я увидела, что там можно также заказать букет из трех орхидей и всего за 212 руб. 50 коп. Я заказала себе.
Привезли очень красивый букет. Сейчас смотрю на него и радуюсь! )
Поделиться1682014-04-24 13:53:41
Перед Пасхой был заказ на почте. Все, как обычно, но счуднули с изюмом. Вместо 500 гр в накладной пробили 1,3 кг... привезли-то 500 грамм. Написала, пару дней переписывались, потом позвонили аж два менеджера подряд и вернули недостачу на телефон. Мне так было удобно. Думаю, могли на следующий заказ их кинуть или еще как-то вернуть.
Так что даже в ситуации, когда ошиблись - все решилось в пользу покупателя.
Еще один момент. Сайт не синхронизирован со складской программой. Поэтому и бывает, что в заказе есть, а потом не привезли. Неудобно, конечно, но об отсутствии мака, например, прислали письмо еще ДО доставки. Так что нужно заглядывать на e-mail, чтобы быть в курсе, если вдруг чего-то на складен нет...
Поделиться1692014-04-24 14:04:24
Перед Пасхой был заказ на почте. Все, как обычно, но счуднули с изюмом. Вместо 500 гр в накладной пробили 1,3 кг... привезли-то 500 грамм. Написала, пару дней переписывались, потом позвонили аж два менеджера подряд и вернули недостачу на телефон. Мне так было удобно. Думаю, могли на следующий заказ их кинуть или еще как-то вернуть.
Так что даже в ситуации, когда ошиблись - все решилось в пользу покупателя.
Еще один момент. Сайт не синхронизирован со складской программой. Поэтому и бывает, что в заказе есть, а потом не привезли. Неудобно, конечно, но об отсутствии мака, например, прислали письмо еще ДО доставки. Так что нужно заглядывать на e-mail, чтобы быть в курсе, если вдруг чего-то на складен нет...
Да, я тоже считаю, что они очень внимательно относятся к претензиям, которые появляются у покупателя. Быстро стараются ликвидировать огрехи. И галантно извиняются
Отредактировано Екатерина Викторовна (2014-04-24 14:05:00)
Поделиться1702014-05-24 15:39:03
Вчера Фруктовая Почта привозила очередной заказ. Наступило время окрошки и теперь вызываю Почту каждую неделю.
Заказываю огурцы, петрушку, укроп, редиску, зелёный лук. Заказала молодую картошку, сегодня сварила - вкусная.
Ну, заодно, фруктов всяких набрала. Все качественное и очень свежее.
Замечательные курьеры. Всегда предлагают сдачу. Очень приятные молодые люди!
Поделиться1712014-05-24 23:32:37
ФП совсем охренели с ценами
никакой гражданской ответсвенности и сострадания соотечественникам
Поделиться1722014-05-25 20:46:35
Ну, цены во Фруктовой Почте всегда были не маленькие ))))
А вот огурцы в Пятерочке, что рядом с нами по 98 рублей, а во Фруктовой огурцы 93-50. И домой приносят)))) И качество отличное)))
Поделиться1732014-07-23 04:27:30
Вчера первый заказ получила, все что привезли очень хорошего качества, могу сказать, что довольна.
Поделиться1742014-07-23 12:48:47
Вчера первый заказ получила, все что привезли очень хорошего качества, могу сказать, что довольна.
А что Вы брали в Фруктовой Почте?
Поделиться1752014-07-23 13:24:05
в АВ дешевле, чем в ФП
Поделиться1762014-07-24 00:16:52
Влада написал(а):
А что Вы брали в Фруктовой Почте?
Помидоры грунтовы
огурцы
баклажаны
кабачки
перцы
лук репка
чеснок
картофель
лисички
вишня
черешня
укроп
петрушка
зеленый лук
сельдерей
капуста
семечки
морковь
эстрагон
Все на 2100. 2 коробки. Качество реально порадовало. По цене, что-то так же как везде, что-то чуть дороже, что-то дешевле. Не принципиально.
Поделиться1772014-07-24 00:22:31
в АВ дешевле, чем в ФП
Не поленилась, посмотрела. Вы не правы. Даже с 10% скидкой по карте АВ как всегда впереди планеты всей. По штукам перцы продает.)))
Поделиться1782014-07-24 21:49:10
Екатерина Викторовна написал(а):Влада написал(а):
А что Вы брали в Фруктовой Почте? Помидоры грунтовы огурцы баклажаны кабачки перцы лук репка чеснок картофель лисички вишня черешняу кроп петрушка зеленый лук сельдерей капуста семечки морковьэстрагон
Все на 2100. 2 коробки. Качество реально порадовало. По цене, что-то так же как везде, что-то чуть дороже, что-то дешевле. Не принципиально.
Спасибо! Я тоже планирую на днях заказать, поскольку заканчиваются фрукты-овощи. Качество у них всегда отличное. Значит, уже и лисички у них появились. Это радует, надо не забыть заказать.
Поделиться1792014-07-25 10:46:22
Качество реально порадовало. По цене, что-то так же как везде, что-то чуть дороже, что-то дешевле. Не принципиально.
фотки еды и чека в студию
Поделиться1802014-07-25 10:47:45
и что вы думаете
эта ФП просто доставка в красивых коробках
всё везут с Химкинского рынка, т.е. наваривают минимум 100 %