У почты мне не понравилось, конечно, увеличение минимальной суммы заказа с 1500 до 2000 (для получения бесплатной доставки). Для одного человека, да еще проживающего в доме с высокой влажностью, - слишком много, гниет, не успеет съесться. А вот если набирать для двоих и более людей свеженьких овощей, фруктов, орехов - нормальная сумма заказа. Было бы вообще отлично, если бы к зеленке добавили, например, стандартные (не супер-эко-био-поценебриллиантов) варианты бобовых, круп или питьевой воды.
Из хорошего в почте - большой ассортимент свежих трав на вес. Всякий щавель, шпинат, сельдерей, эстрагон, майоран, базилик (как зеленый, так и фиолетовый), не говоря уж о петрушке и прочем. Все приходит очень свежее, красивое, ароматное. Для веганов - клад. Все эти травы - потрясающий источник минералов типа кальция, селена, цинка и пр.
Также из интересного - в разделе "экзотические овощи" можно взять весовую спаржу (зеленую, овощ, не путать с соевой), артишоки и прочие приятные витаминные бомбы. Со ста грамм спаржи не разоришься, что называется. Иногда можно себя побаловать. Тоже всегда приходят идеальные, как на картинке.
Большой ассортимент весовых замороженных ягод. После разморозки выглядят вполне прилично. А для компотиков - вообще более чем.
Еще положительно, что можно самому определить заказ каждой позиции по весу. Допустим, в утке на днях стояла в продаже упаковка картохи 5 кг. И что я с ней буду делать в таком количестве? Лук репчатый они везут сразу 2,5 кг. Опять же, им хочется уменьшить издержки, а мне одним луком что ли питаться? В Фр.Почте эта проблема решена, сам определяешь требуемый вес заказа. Однако, для меня определенной задачкой являлось убедить все возможные рабочие смены в Почте, чтоб при взвешивании уменьшали, а не увеличивали. Просто написать в комментариях зачастую оказывалось недостаточно. К примеру, если у меня указано "капуста 3 кг", а у кладовщика под рукой кочан 2,5 кг и 5 кг, он, ничтоже сумняшеся, кладет кочан в 5 кг. Вот с этим приходилось бороться.
Порядка 30% заказов по общей статистике, приходило с пересортицами (порой в мою пользу)), недостачами и т.п. С разной степенью комфорта (в зависимости от вменяемости конкретной смены работников на Почте), но все заковыки удавалось в итоге решать. При чем порой на уровне: "где *** мой пучок петрушки???" И через пол-часа в дверь звонит милый юноша-курьер с пучком петрушки, словно букетом)) Вот на это они готовы тратить средства и бензин, а на то, чтобы оставить мин.заказ на уровне 1500р. - нет. Плакаю((
Однажды вместо завалявшейся где-то в машине зеленой редьки (пакет стоил рублей 50) курьер притащил большие манго (рублей на 400), перепутал. Я сначала не посмотрела, забрала. Потом увидела, перезвонила, вернула курьеру пакет. А он тут же вытащил из него огромное манго и подарил мне:)