Это, как я понимаю, бывшая военная часть или по-прежднему действующая? Вся киевка и минка такими утыкана - Алабино, Голицино. Сейчас земли чьи? Мин обороны или муниципалитета = Московская область? На чьих землях находится поселок? И на чьих землях ранее проходили коммуникации?
Более 30 лет Софрино-1 находился в ведении Министерства Обороны. Все это время его инженерные сети, дороги и котельная ни разу не ремонтировались. Мы мирились с ежегодными отключениями горячей воды на все лето, с постоянными авариями в сетях холодного водоснабжения, в электросетях. Несколько лет назад городок частично был передан муниципальным властям, а спустя некоторое время к проблемам Софрино-1 удалось привлечь внимание областного правительства.
.
Земли городка в следствии чиновничьей халатности были отнесены к землям ЛесФонда. Поэтому, юридически, у нас нет дорог, их нельзя ремонтировать за бюджетные средства. Все дороги Софрино-1 постепенно превращаются в грунтовки.
Земли толком непонятно чьи (из петиции)смотреть надо на документах кадастра - что кому конкретно по секторам - Мин.обороны, муниципалитет, лесхоз и обращаться уже с юр. обоснованием по инстанциям, почему земли отнесли и по какой халатности. Иного пути я не вижу. Сразу скажу, если земли отнесли к лес.фонду - ничего сделать не дадут, надо добиваться, вероятнее всего через суд. Сразу оговорюсь, заранее извиняюсь, поймите меня, пожалуйста, правильно, петиция - "плач Ярославны", из нее видно эмоции, а не конкретика - где нарушено, по какой статье какого закона. Если грамотно будет оформлено юридически, больше шансов вызвать ответные действия, а так, будут только одни отписки.
Это наследие от СССР, с баланса перекидывают на баланс, если вообще перекидывают, ооооочень много такого, или за Мин.обороны болталось, а может до сих пор болтается, да и не только, сколько разорившихся предприятий имело земли с городками, даже в Москве такого хватает с общагами, хорошо, если подберет муниципалитет, а если нет. В ситуации надо разбираться конкретно. Войска не войска, в поселки военные живут? Это закрытая военная часть? Или бывшие военные? Люди - заложники или жертвы распада СССР. Влиять в любом случае придется только по закону, нужна хорошая "тяжелая артиллерия" юридическая с привлечением СМИ.
Отредактировано SVE (2017-08-03 02:23:56)