Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 271 страница 300 из 1362

271

Соня написал(а):

Это у них клапаны для проветривания или для насоса? Я

Не знаю. Написано,что это ланч бокс. То есть именно контейнер для пищи. Как я понимаю.
У меня много есть так называемых ланч боксов. Поэтому не решила, надо ли мне. Просто я очень люблю,когда все одинаковое.

272

Елена написал(а):

Просто я очень люблю,когда все одинаковое.

А вот я наоборот, остерегаюсь наборов. Думаю - а если мне не понравится? А я уже накупила кучу. И придётся ими пользоваться и мучиться...

273

Соня написал(а):

А вот я наоборот, остерегаюсь наборов. Думаю - а если мне не понравится? А я уже накупила кучу. И придётся ими пользоваться и мучиться...

Нет,не наборы. Если кружки,то не разные,а одинаковые.
Контейнеры тоже одинаковые. У меня обычно из три размера. По несколько штук каждого размера.

274

Соня написал(а):

Могу и весь перелить, но из кастрюли наливать удобнее.

Я как-то купила два контейнера турецких. По 2,5 литра. Так вот они имеют форму перевернутой пирамидки. Дно уже, верх шире. Но высокие. Вполне заменяют кастрюлю. Кстати, суп иногда переливаю и в стеклянные кастрюльки. Остались две с тех пор, когда я готовила в СВЧ.

275

Елена написал(а):

У меня обычно из три размера

Я даже не смогу сосчитать, сколько у меня размеров :) И каждого обычно по одному-два. По два тех, что особенно понравились, остальные - результат поиска идеала :)

Елена написал(а):

Если кружки,то не разные,а одинаковые.

А у нас у каждого своя, индивидуальная :) Семья большая, приходится каждому новому члену приобретать новую кружку по его характеру :)

Mams написал(а):

Я как-то купила два контейнера турецких. По 2,5 литра. Так вот они имеют форму перевернутой пирамидки. Дно уже, верх шире. Но высокие. Вполне заменяют кастрюлю.

Ручки есть? Без ручек неудобно носить.

Мы все разные, у каждого свои предпочтения, обусловленные целым комплексом обстоятельств. И даже то, что очень нравится одному, может совсем не подойти или просто не заинтересовать другого. И как хорошо, что при желании каждый может найти именно то, что ему нужно. Помните, как в "Любимой женщине механика Гаврилова"? Встаёшь в очередь за дефицитом даже не зная ещё, что это за дефицит. А потом выходишь счастливая с эмалированным тазиком с цветочками :)

276

Соня написал(а):

Это у них клапаны для проветривания или для насоса? Я использовала контейнеры и с тем, и с другим, и особой разницы не заметила. Пришла к выводу, что чем проще, тем лучше. Крышки со всякими щелочками, прокладками и пр. отмывать куда сложнее, а толку от всего этого никакого. Разве что при транспортировке, когда требуется герметичность. По мне гораздо важнее материал. Он хоть и называется зачастую одинаково, но ведёт себя по-разному. Есть гладкий, блестящий внутри, который легче отмывается и ничего не впитывает. Есть более матовый, более мягкий (и повреждается быстрее), так к нему всё сильнее прилипает, а при появлении повреждений ещё и впитывается.

Во многом это хорошо, но минусов тоже хватает - сложнее хранить, бьющийся, один контейнер погоды не делает, а много стеклянных контейнеров - это нужно отдельный шкаф покупать.

клапаны, если контейнеры в СВЧ используются, для разогрева, чтоб "бах" не случился.

Соня написал(а):

Я всё, кроме супов, храню в контейнерах, поэтому их нужно много и разных. И суп, когда остаётся немного, тоже в контейнер переливаю. Могу и весь перелить, но из кастрюли наливать удобнее

Могу вообще в банку с завинчивающейся крышкой перелить.

277

Соня написал(а):

Ручки есть? Без ручек неудобно носить.

Нет, у суповых нет. Но я не заметила большой разницы между ношением контейнера и кастрюли. Держу под дно. Это ж не ведро. Не тяжело.

278

Mams написал(а):

Но я не заметила большой разницы между ношением контейнера и кастрюли.

Выскользнуть может, если конденсат образуется. Но это кто как приспособился, конечно. Я помню, как удивлялась, почему люди не могут пользоваться мультиварками, у чаш которых нет ручек. А я вообще не замечала отсутствия ручек и не понимала, зачем они нужны? Сейчас у меня чаша с ручками - это удобно, конечно, но теперь я не могу крутить кашу во время размешивания, как привыкла в чашах без ручек :) Привычки - страшная сила! :)

279

Ну вот как-то не сталкивалась с конденсатом. Видимо, сразу привыкла хватать крепко :). Про мультиварки... У меня одна с ручками, остальные без. Наверное, вопрос привычки, правда. Мне как-то без разницы. Ручки удобно, но и без ручек... как-то без проблем.

280

Одинаковые контейнеры - удобно. Когда контейнеры разные, они занимают в разы больше места, к тому же у них вечно теряются крышки. Примерно та же история и с носками. Поэтому носки я тоже покупаю десятками одинаковые. И если один носок порвался, то не надо выбрасывать пару, а достаточно одного, а второй подождёт, когда порвётся следующий и пара опять соединится.))
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t342503.jpg

281

Кому как, но у меня бОльшая часть лотков валяется, пластик уже просто морально не хочу плодить. Квадратные как у Ирины на фото, только с синими крышками, наборчик разновеликих емкостей еще сохранился, пылится без дела. К стеклу больше душа лежит.

282

Ирина St написал(а):

к тому же у них вечно теряются крышки

:O  Вообще не представляю, как такое может быть  :unsure:  Они же крепко держатся на контейнерах, куда они могут деться? Вот на кастрюлях не держатся, но почему-то не теряются. Или тоже теряются?  :glasses:

Носки тоже люблю одинаковые покупать, по тем же причинам.

283

SVE написал(а):

К стеклу больше душа лежит.

Невозможно же всё в стекло! У меня в холодильнике обычно одновременно уж штук 7-10 контейнеров всегда задействованы. Крупы - сейчас штук 8 заняты, но не хватает, надо докупить. Штук 5 мелких со всякой ерундой... Если бы всё это было стеклом, я бы с ума сошла...

284

Соня написал(а):

Вообще не представляю, как такое может быть    Они же крепко держатся на контейнерах, куда они могут деться?

Держатся, если каждый контейнер отдельно закрывать своей крышкой. А если задаться целью, чтобы контейнеры поставить покомпактнее один в другой (хотя, это достаточно трудно сделать, если они все разные), то из крышек образуется отдельная кучка и нужная крышка часто теряется. ))

Соня написал(а):

Вот на кастрюлях не держатся, но почему-то не теряются. Или тоже теряются?

Постоянно теряются.)) У меня кастрюли и сковороды так же как и контейнеры стоят одна в другой, а крышки отдельно. К тому же каждая крышка может использоваться как на сковороде, так и на кастрюле. Так что личного хозяина у крышки нет... и конечно они могут теряться. Ну не так чтобы совсем теряться... но крышка может быть как в посудомойке, так же и в холодильнике или на сушилке. Вообщем, приходится поискать конечно.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t155723.jpg

285

Ирина St написал(а):

Держатся, если каждый контейнер отдельно закрывать своей крышкой. А если задаться целью, чтобы контейнеры поставить покомпактнее один в другой (хотя, это достаточно трудно сделать, если они все разные), то из крышек образуется отдельная кучка и нужная крышка часто теряется. ))

Ну, это конечно - если каждый контейнер закрывать своей крышкой, помещая внутрь только те, что полностью влезают, вместе с крышкой (а таких очень мало), то контейнеры займут много места. Если их максимально упаковать, ставя друг в друга, то замучаешься крышки искать... Нет в жизни гармонии :)

Я закрываю контейнеры крышками в том числе и из соображений гигиены - поскольку они термически не обрабатываются, в отличие от тех же кастрюль, а в них в основном хранится скоропортящаяся пища в холодильнике, то их нужно особенно беречь от попадания внутрь чего угодно. Так что компактное хранение для такой посуды не подходит. Для той, в которой готовят - легко, а эти нужно всячески беречь.

Ирина St написал(а):

Так что личного хозяина у крышки нет... и конечно они могут теряться.

Именно по этой причине - универсальности крышек - у меня их можно по пальцам (вернее, диаметрам) пересчитать :) Поэтому и теряться нечему - все на виду и сразу видно, какая для чего.

286

Соня написал(а):

Я закрываю контейнеры крышками в том числе и из соображений гигиены - поскольку они термически не обрабатываются, в отличие от тех же кастрюль, а в них в основном хранится скоропортящаяся пища в холодильнике, то их нужно особенно беречь от попадания внутрь чего угодно.

Это у вас в связи с Ковидом такое случилось или и раньше такая тревожность присутствовала?  :huh:

Сколько живу, никогда никто не травился от пролетающей мимо пыли.
Да и не слышала, что такое бывает, даже если что-то на пол упало и было съедено.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t816779.png

287

Соня написал(а):

Я закрываю контейнеры крышками в том числе и из соображений гигиены

Соня,это вы слишком озаботились.

288

Ирина St написал(а):

Это у вас в связи с Ковидом такое случилось или и раньше такая тревожность присутствовала?

Для меня это норма. Есть какие-то гигиенические правила, которых я придерживаюсь всю жизнь. Это касается и посуды, и любых предметов личного использования, и просто удобства. Не представляю, как правильно хранить отдельно лежащие крышки от контейнеров, чтобы они и не терялись, и всегда были под рукой. Вот стеклянные банки с завинчивающимися крышками тоже бывают разных диаметров и в принципе могут влезть одна в другую. Кто-нибудь их так хранит? По мне так это в первую очередь неудобно, а уж потом негигиенично. А  в случае стекла ещё и опасно. И я не представляю ежедневный процесс извлечения нужного контейнера из матрёшки, чем мне пришлось бы заниматься по несколько раз на дню. Если хранить так редко используемые предметы - пароварку, например, где тоже часто ярусы предполагают такое хранение, то это оправдано. А то, что используется постоянно - да я бы свихнулась! Я стараюсь максимально избегать процесса извлечения с трудностями предметов ежедневного, если ни ежечасного использования. Те же тарелки, например, удобнее хранить вертикально, а не друг на друге, хоть это и требует большего места для хранения. Вообще вопросы эргономики для меня всегда важнее вопросов экономии пространства. Я так устала за свою жизнь от вечного добывания нужного предмета из груды ему подобных, что уже давно стараюсь максимально упростить свою жизнь, пусть даже в ущерб эстетике и рациональному использованию пространства. Здоровье и нервы дороже :)

289

SVE написал(а):

К стеклу больше душа лежит.

У стеклянных ёмкостей есть, конечно, свои плюсы, но есть и большой минус: нельзя в морозилку их убирать.

290

Соня написал(а):

ежедневный процесс извлечения нужного контейнера из матрёшки, чем мне пришлось бы заниматься по несколько раз на дню.

Если не секрет, для чего несколько раз в день вытаскивать контейнеры.

291

Елена написал(а):

Если не секрет, для чего несколько раз в день вытаскивать контейнеры.

Не только доставать, но и убирать. Перед едой что-то достаётся из контейнера и, если он освободился, моется и убирается. После приготовления (а я редко готовлю на один раз) блюдо убирается в контейнер, гарнир отдельно, мясное отдельно. Оставшийся салат (тоже часто делаю на 2 раза), каша (использую на оладьи) и т. д. Сколько раз едим, столько раз что-то делаю с контейнерами: достаю что-то частично, освобождаю или наполняю. Круговорот контейнеров непрерывный. Не представляю своей жизни без этих контейнеров - очень удобно.

292

Соня написал(а):

Невозможно же всё в стекло! У меня в холодильнике обычно одновременно уж штук 7-10 контейнеров всегда задействованы. Крупы - сейчас штук 8 заняты, но не хватает, надо докупить. Штук 5 мелких со всякой ерундой... Если бы всё это было стеклом, я бы с ума сошла...

Про крупы, будучи в залежной тогда еще, привезла стеклянные емкости для круп, влезает ровно 1 кг, крышечка пластиковая, ими пользуюсь, очень я их жалую, тонкое-тонкое стекло, цилиндрической формы. В Икее стекла полно, но! на то, что я глаз положила, для других целей, хочу симбиотов - разогрев/готовка/хранение в холодильной камере.  Пластик минимизировать, вполне реально. Я порою салатницы пленкой накрываю пищевой, перекладка из контейнера в салатницу, и обратно - лишние телодвижения, как по мне. Контейнеры становятся не нужны, функциональность их проявляется при переноске/заморозке в основном. Стеклянные чаши разных диаметров для замешивания использую - неплохая штука, и на стол можно поставить, и в холодильник убрать, и в СВЧ запихнуть, это на мой быт, малолюдный. Вставляется одна в одну при хранении пустыми, да и места в хол-ке хватает.

Bernka написал(а):

У стеклянных ёмкостей есть, конечно, свои плюсы, но есть и большой минус: нельзя в морозилку их убирать.

Да, увы, в этом качестве они не годятся совсем.

Отредактировано SVE (2021-04-22 18:13:38)

293

SVE написал(а):

Я порою салатницы пленкой накрываю пищевой, перекладка из контейнера в салатницу, и обратно - лишние телодвижения, как по мне.

Накрытое плёнкой невозможно складировать - место занято, а сверху ничего не положишь. У меня холодильник всегда забит, поэтому пихать туда нежные посудины с плёнкой, да ещё круглые, да ещё с сужающимся низом, для меня не вариант. После празднеств приходится класть тарелки под плёнкой с оставшейся нарезкой - это понятно, но они мелкие, можно положить на те же плоские контейнеры. А салатница - только в крайнем случае и если повезёт с местом.

294

Соня написал(а):

У меня холодильник всегда забит

это ключевое, пожалуй. Сверху иногда ставлю тарелочку/блюдце, что-то легенькое, выдерживает без проблем, конфуза еще ни разу не было, но то очень индивидуально, если плотная загрузка подобный вариант размещения безусловно отпадает.

Отредактировано SVE (2021-04-22 20:40:38)

295

Для морозилки у меня были отдельные контейнеры. Но в какой-то момент я почти полностью от них отказалась. Через год-другой даже пластик в морозилке трескается. Покупаю зип-пакеты. В той же Икее, кстати. Удобно хранить все, и ягоды, и фрукты, и куры/мясо. Иногда, если предстоит долгое хранение, запаиваю в вакуумные пакеты. Хранятся очень хорошо.
Контейнеры использую только для замороженного ягодного или томатного пюре. Но беру одноразовые по 250 мл. На один раз - достал, разморозил, съел. Есть несколько штук многоразовых, но это остатки из прошлой жизни, использую для зелени. В сезон рублю и замораживаю россыпью. Все остальное прекрасно хранится в пакетах. И занимает меньше места, чем контейнеры. Но у меня в морозилке ящики. Хотя их можно вынуть и использовать полки, но ящик удобнее. :)

296

Mams написал(а):

Для морозилки у меня были отдельные контейнеры. Но в какой-то момент я почти полностью от них отказалась. Через год-другой даже пластик в морозилке трескается. Покупаю зип-пакеты. В той же Икее, кстати. Удобно хранить все, и ягоды, и фрукты, и куры/мясо. Иногда, если предстоит долгое хранение, запаиваю в вакуумные пакеты. Хранятся очень хорошо.
Контейнеры использую только для замороженного ягодного или томатного пюре. Но беру одноразовые по 250 мл. На один раз - достал, разморозил, съел. Есть несколько штук многоразовых, но это остатки из прошлой жизни, использую для зелени. В сезон рублю и замораживаю россыпью. Все остальное прекрасно хранится в пакетах. И занимает меньше места, чем контейнеры. Но у меня в морозилке ящики. Хотя их можно вынуть и использовать полки, но ящик удобнее.

Аналогично -пакеты.

297

Читаю о стеклянных контейнерах и аж зубы сводит, на сколько я не люблю такие ёмкости. Особенно когда ставишь стекло на стеклянный поддон микроволновки. А ещё случается, что они взрываются в духовках... Нафиг надо так заморачиваться с экологичностью... Мне вполне хватает значка на пластике, что его допустимо нагревать и мыть в посудомойке. У меня в стекле только крупы. Да и то... только из-за того, что это красиво.

298

Ирина St, дело не в экологичности. У стекла масса достоинств. Не знаю, как надо поставить контейнер в печку, чтобы он заскрипел или взровался. Ни разу не видела. Посуда бьется в принципе, это нормально. Зато пластик трескается. У каждого материала свои приколы. Зато пластик мутнеет быстро. В посудомойке моется плохо. Особенно тонкий, из морозилок. Хороший контейнер стоит денег. Большие размеры часто неустойчивы. Да и вообще, еда из пластика дома? Мы и так много чего покупаем, храним или едим в пластике. Вопрос привычек, наверное. Но я весь пластик повыкидывала/на дачу отдала. Есть несколько штук, иногда что-то с собой дать гостям. И возвращать не прошу :) Хотя у меня хорошие, Curver. У них очень надежный пластик. Но нет, не хочу. :)

299

Mams написал(а):

Но нет, не хочу.

Именно в этом и дело, а не в достоинствах/недостатках пластика. Каждый из нас выбирает для себя правила игры, что приемлемо, а что нет, что важно, а что не очень, каждый выставляет свои приоритеты. Вот для меня очень многое определяется удобством, и во многих вопросах именно оно является определяющим. А в каких-то вопросах я пренебрегаю удобством ради каких-то более важных для меня вещей. Да и удобство зачастую бывает неоднозначным - например, те же контейнеры тяжело моются, и это напрягает. Про тресканье вообще впервые слышу - у меня за всю жизнь ни разу ни один контейнер не треснул  :dontknow:  Даже не представляю, как этого добиться :) Правда, я не ставлю их ни в морозилку, ни в микроволновку - может, в этом дело? Максимум, что у меня случалось - отвалился один из клапанов для защёлкивания крышки. Я очень удивилась, но факт остаётся фактом.

Mams написал(а):

Хотя у меня хорошие, Curver

Что-то они никогда меня не привлекали, что-то мне в них не нравится. Не качество (я не пробовала), а именно форма и конструкция. Любопытно.

300

Ну вот примерно такие:
https://www.ozon.ru/product/konteyner-pishchevoy-curver-1250-ml-1-sht-254136805/?asb=ls61IUpoiKoC8Hp6w4u2qqdGqt1uRxw8oCR%2BXn5%2FtU4%3D
Скругленные углы, хорошие крышки.