Соня написал(а):Невозможно же всё в стекло! У меня в холодильнике обычно одновременно уж штук 7-10 контейнеров всегда задействованы. Крупы - сейчас штук 8 заняты, но не хватает, надо докупить. Штук 5 мелких со всякой ерундой... Если бы всё это было стеклом, я бы с ума сошла...
Про крупы, будучи в залежной тогда еще, привезла стеклянные емкости для круп, влезает ровно 1 кг, крышечка пластиковая, ими пользуюсь, очень я их жалую, тонкое-тонкое стекло, цилиндрической формы. В Икее стекла полно, но! на то, что я глаз положила, для других целей, хочу симбиотов - разогрев/готовка/хранение в холодильной камере. Пластик минимизировать, вполне реально. Я порою салатницы пленкой накрываю пищевой, перекладка из контейнера в салатницу, и обратно - лишние телодвижения, как по мне. Контейнеры становятся не нужны, функциональность их проявляется при переноске/заморозке в основном. Стеклянные чаши разных диаметров для замешивания использую - неплохая штука, и на стол можно поставить, и в холодильник убрать, и в СВЧ запихнуть, это на мой быт, малолюдный. Вставляется одна в одну при хранении пустыми, да и места в хол-ке хватает.
Bernka написал(а):У стеклянных ёмкостей есть, конечно, свои плюсы, но есть и большой минус: нельзя в морозилку их убирать.
Да, увы, в этом качестве они не годятся совсем.
Отредактировано SVE (2021-04-22 18:13:38)