Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 331 страница 360 из 1362

331

Ирина St написал(а):

Они не используют специально заказанные коробки для упаковки, а пакуют в то, в чём получают свой товар от поставщика.

Ну и молодцы. И всё-таки коробки всегда однотипные, то есть не любые коробки используют, а определённые.

332

Соня написал(а):

И всё-таки коробки всегда однотипные, то есть не любые коробки используют, а определённые.

Я была под большим впечатлением, в какой коробке мне был привезён мой заказ, что до сих пор не могу решиться повторить свой опыт с этим магазином и продолжить покупать на Озоне. Моя коробка была примерно 2*1 метр и высотой сантиметров 25. И в ней вперемешку с бумагой было навалено много разнокалиберного барахла. Я уже тут ранее писала о пропаже из этой коробки двух пачек лезвий для бритвенного станка, не мудрено, что они там потерялись... или курьер их решил заиграть... вообщем, мутная история была... на 1,5  часа разборок с курьером. ))

333

Впервые столкнулась с тем, что один из товаров в заказе не был доставлен. Доставка была бесконтактная, поэтому доказать в принципе я ничего не смогла бы. Однако после нескольких уточняющих вопросов в чате уже на следующий день сумма недоставленного товара была перечислена на озоновский счёт, с которого в принципе их можно перевести на карту, но я даже не стала разбираться, как это сделать, поскольку всё равно буду его заказывать там же.

Ещё впервые часть заказа доставлял продавец. Для него нельзя было выбрать день и интервал, была указана лишь приблизительная дата. Однако перед доставкой всего остального заказа, который должен был доставить Озон, мне позвонил представитель продавца и спросил, можно ли доставить товар в тот же день, что и остальную часть заказа (первоначально предлагалась доставка через несколько дней). Я, конечно, согласилась, думая, что все части заказа мне привезут одновременно. Не тут-то было - доставка действительно была в тот же день, но она не была связана с Озоном, курьер вообще не знал, что это заказ с Озона. Всё нормально, но в принципе, в отличие от Озона, время доставки товара стороннего продавца никак предварительно не оговаривалась, и привезти могли и рано утром, и поздно вечером. Так что при доставке продавцом надо как-то договариваться с продавцом о времени доставки.

334

Я все больше и больше проникаюсь Озоном. Если в прежние годы я там покупала лишь две читалки (себе и внучке) и скелета Гену, помню, что забирала их из пункта выдачи, то теперь я делаю заказы там регулярно. И вот теперь дошла до сегмента продуктов. Наверное, раньше к нам просто не было экспресс-доставки, я и не задумывалась. Так вот теперь она есть.
В предыдущий раз я собрала бакалею (муку, крупы, хлопья, чай, кофе), а в этот уже и скоропорт. Единственное, что меня напрягло, то, что все было в корзине вперемешку. И я бы могла подождать еще 2-3 дня без проблем, но мясо-рыбу-колбасу-молочку можно было только на сегодня, а остальное на 7 ноября. Побоялась рисковать и воспользовалась моментом, когда все было в наличии. Кое-какие позиции "в наш город не доставляются", ну и ладно.
Мне очень понравилось. Приемлемые цены, удобная упаковка, прочные мешки. Позвонили за минут 40 до начала интервала, через 10 минут привезли. Брала говядину, свинину, индейку, курицу, рыбу, сметану, хлеб, сыр и колбасу. Пожалуй, я смещу часть товаров в озон. Потому что пока у фермеров мясо брать не могу: и зимы еще нет, и морозилки заняты, а озонское мясо мне понравилось больше перекресточьего.
Еще я люблю озон за вариативные упаковки. Если в переке и утке специи, ту же гвоздику, можно купить только в фирменных пакетиках, то в озоне все это можно встретить или по нескольку штук, или бОльшим весом, стало быть, дешевле. И вообще там выгодно брать упаковками

335

Единственное, на что там в отзывах жалуются - на то, что рискованные упаковки там могут разлиться/разбиться, поскольку в отличие от долгой доставки там ничего дополнительно не обматывают и не защищают. Поэтому в быстрой доставке я от греха ничего нежного не заказываю. А в остальном да, удобно.

336

Соня написал(а):

Единственное, на что там в отзывах жалуются - на то, что рискованные упаковки там могут разлиться/разбиться, поскольку в отличие от долгой доставки там ничего дополнительно не обматывают и не защищают. Поэтому в быстрой доставке я от греха ничего нежного не заказываю. А в остальном да, удобно.

Подпись автора

Запасной аэродром

Упаковка была такая: фирменный пакет озона, прочный как... Не с чем сравнить. Очень прочный. В одном хлеб, в другом колбаса, сметана и сыр, в третьем и четвертом мясо разное и рыба. Все сырое в лотках и запаяно. Вес - как заявлен на сайте. Ладно, гуляш - это понятно, можно подогнать, а голяшка с косточкой именно 1200 г
Заказ с бакалеей был в коробках, но впервые за все время один пакет с рисом был надорван, и рис просыпался в коробку. Муж, вынося эту коробку в костровую бочку в огород, ворчал, что устроил в подъезде "свадьбу") Но это был один случай. Все жидкое всегда обмотано так, что чертыхаешься, разматывая. В отличие от перекрестка, способного положить Белизну и гель для душа с кошачьим кормом и хлебом... и все это в свой т.н. пакет

337

В быстрой они ничего не разливают, что интересно. А вот в обычной периодически. Один раз целую коробку залило. Но к их чести - мне вернули баллами за все испорченные товары.
Быстрая мне нравится, тоже пользуюсь.

338

На Озоне начались проблемы с доставкой. Сегодня кинули меня конкретно. Сделала заказ в экспрессе. Небольшой, на 1,5 тысячи всего. Почему-то пришел курьер и принес одну позицию из всего заказа. Смотрю, она отдельно упакована. А остальное типа в работе. Сейчас глянула, а заказ отменен! При этом ни смс, ни вообще сообщений никаких об отмене. Если бы я не глянула, так бы и сидела ждала у моря погоды.
Разозлили. Мало того, что деньги теперь будут возвращать минимум до завтра. Так я уже не успеваю сегодня нигде продукты купить. Вот всегда так бывает, когда надо срочно, а магазин через опу работает.

Причина отмены заказа
Возникли проблемы при обработке заказа. Иногда нам приходится отменять заказ или его часть из-за технических трудностей. Вы всегда можете оформить новый заказ, а мы сделаем всё, чтобы доставить его вовремя.

Поэтому предупреждаю, новогодний бардак уже пришел в Озон. :(

339

Ну, не экспресс пока доставляют вовремя (т-т-т) и в полном объёме. Возможно, затык именно в продуктовом секторе.

340

Соня написал(а):

Возможно, затык именно в продуктовом секторе.

У них всегда так. Сначала затык в быстрой доставке, а потом потянет за собой и основной...

341

Сейчас уже затык у всех доставщиков всего. Мне один интернет-магазинчик, которым давно пользуюсь, вчера прислал предупреждение, что у доставщиков началась опа раньше времени.

342

RuLe написал(а):

у доставщиков началась опа раньше времени.

Что значит раньше времени?! До Нового года осталось около двух недель, когда это время было спокойным? Все подарки покупаются в основном с середины декабря, даже самые предусмотрительные что-то добирают, докупают в это время, а в основном именно сейчас народ хватается за голову и срочно начинает всё закупать. Это чисто продуктовая лавина пойдёт чуть позже - скоропортящийся товар, а всё остальное всегда закупалось в это время. Или у них "никогда такого не было, и вот опять"?  :shine:

343

Соня написал(а):

Или у них "никогда такого не было, и вот опять"?

Скорее всего, именно так. Каждый раз, как здрасте. :)

344

По моим ощущениям, проблемы начались уже в начале декабря.

345

Сегодня были 2 доставки - обычная и экспресс. Пока все нормально, т-т-т. Еще послезавтра последняя

346

Озон самовольно перенёс сегодняшнюю доставку на завтра. Это-то ладно, но у нас есть ещё доставка на 30-е...

347

Соня написал(а):

Озон самовольно перенёс сегодняшнюю доставку на завтра. Это-то ладно, но у нас есть ещё доставка на 30-е...

Подпись автора

Запасной аэродром

Такое бывало и в мирное время. Причем не весь заказ, а часть. Не спросив, не предупредив. Как правило, мне день роли не играет, и гонять курьеров лишний раз я не люблю. Но ладно, хозяин - барин.
В пятницу в нашей деревне был эпизод с озоном. Пишет в местном чате женщина, выкладывает фото упаковок, мол, забирайте, растеряши, а то съедим подарочки. И я понимаю, что это вывалилось из курьера, причем по двум разным адресам. Кто-то предлагает отнести в пункт выдачи. И тут женщина понимает, что курьера накажут. А пурга такая метет. Разыскали курьера, не сдали, подскочил, забрал упаковки и развез по адресам

348

Да, у них случаются потери. Мне пару раз звонили и спрашивали, ни отдали ли они мне что-то лишнее. Уж не знаю, откуда там у них что выскакивает, но можно залететь на очень приличную сумму, если потеря существенная.

349

Озон-экспресс всё доставил вовремя (часовой интервал).

350

Зато другой заказ (доставку которого вчера перенесли на сегодня) просто испортили, пришлось отказаться  :'(

Звонит курьер и недовольным таким тоном спрашивает - что у Вас там в заказе течёт?  :unsure:  Даже если предположить, что я заказала что-то жидкое, то в любом случае если оно и потекло, то не у меня, а у них. Но я-то заказала одну-единственную блузочку, которая при всём желании течь не может!

Приносит он мне мой пакетик, весь залитый какой-то липкой жидкостью, аж капает. Я приоткрываю пакет и чувствую, что эта жидкость попала и внутрь упаковки! А там белоснежная блузочка лежит, ничего не подозревает. Естественно, я всё это липкое и мокрое возвращаю курьеру, даже проверять не стала, попало что-то на блузку или нет - зачем мне такой экстрим? Курьер утверждает, что он ни при чём - ему что дали, то он и развозит. Ну, пускай там сами разбираются, кто что пролил на мой заказ, но я осталась без одного намеченного подарка - в магазине этих блузочек уже нет, а если бы и были, то где гарантия, что мне не привезут этот самый пакетик, от которого я отказалась? Вытрут и обратно в продажу пустят...

Вообще со мной такое впервые. Чтобы моё разливалось - такое было, но чтобы что-то чужое, да в таком количестве и никто этого не заметил?! Слов нет...

351

Соня, у них постоянная проблема с текущим товаром. Я зареклась у них бытовую химию покупать. В последний раз приехала бутылка жидкого мыла, в мыле - вся! На голову накручен пакет, из под него течет, вытекло процентов 20. Хорошо, что он был в отдельном пакете запаян, не успело вытечь наружу.
Видимо вашей блузке не повезло с упаковкой соседних товаров. Это склад. Пишите им жалобу. Я понимаю, что вещь уехала и нет возможности ее снова купить. Но они хоть немножко почешутся в сторону склада.

352

Mams написал(а):

Пишите им жалобу.

Я в чате пообщалась со службой поддержки, они извинились, но даже не пообещали, что, мол, такого не повторится. То ли им без разницы, то ли не в силах ничего изменить.

Бытовую химию я у них не заказывала, а пищевые жидкости заказываю регулярно, и мне как раз очень нравится, как тщательно они каждую бутылочку заматывают и пупыристой плёнкой, и пищевой плёнкой сверху, никогда никаких проблем не было (т-т-т). Видно, на разных складах разные порядки и разный контроль.

353

С Тверского склада регулярно приходят вскрытые бутылки. Там даже по отзывам видно, очень часто бывает. И сделать служба поддержки с этим действительно ничего не может. Там работает нанятый народ, такой же, как на уткином складе. Смена пришла-ушла и все. И вот когда как. То нормально приезжает. То мокрое что-то. Я уже стараюсь заказ формировать так, чтобы в нем не было и жидкостей и чего-то сухого, например, чая. Потому что вероятность большая, что либо прольется либо помнется  :yep:

В этом плане сборщики сбермаркета более щепетильны почему-то. Вот писали, что не нравится, что товар из зала. На самом деле, там очень аккуратно все упаковано. Потому что остался еще человеческий момент. Не склад-автомат-сборщик-робот. А почти такой же покупатель, как и мы с вами. Нормально собирает, аккуратно пакует каждый ящик. Нет конвейера. Пока нет. :)

354

Соня, просто жесть...

355

Mams написал(а):

В этом плане сборщики сбермаркета более щепетильны почему-то

Все магазины с личными сборщиками в этом смысле очень старательны - там  персональная ответственность за каждый заказ. Но и там  у меня была однажды накладка - часть заказа где-то потерялась  %-)  Причём никто не мог понять, в какой момент это произошло - ведь сборщик буквально из рук в руки передаёт пакеты курьеру. И вот один из моих пакетов где-то остался. Деньги вернули, конечно, но не факт, что такое в принципе больше не случится - тот же человеческий фактор, усталость, замотанность могут сказаться в любой момент.

SVE написал(а):

Соня, просто жесть...

Я сама до сих пор отойти не могу. И усилий жалко, конечно - я не один час потратила, чтобы найти подходящий вариант, и вот такой "подарок". Но больше напрягает, что такое может повториться. Я очень много всего заказываю в Озоне, приходят десятки упаковок за один раз и не факт, что курьер заметит и сообщит, что где-то что-то не так. Беспокоит всё это.

356

Да везде косяки бывают, это понятно. Сама сижу, как на иголках. Сегодня в озоне у меня три доставки. Одна в сдэк, похоже сегодня уже не будет. А две на дом. Так вот одна у курьера, у второй статус: в службе доставки. Очень  надеюсь, что просто не изменили статус и приедут обе. Не хочется переносов.

Все косяки скопом лезут в таки напряженные дни, как сейчас. Им бы народ поднабрать, научить. Как-то вопрос решить. Да и людям подработка не лишняя. Но почему-то не выходит. :(

357

Mams написал(а):

Но почему-то не выходит.

Мы на самом деле ничего не знаем об их внутренней кухне. Нам со стороны может казаться, что всё просто, а на самом деле любые изменения тянут за собой целый ком проблем, и не факт, что в результате удастся что-то улучшить. Уже то, что все они работают и в принципе справляются с лавиной заказов, хоть как-то, само по себе радует. Но попасть в число тех, кому в чём-то не повезло, может сейчас каждый из нас. Надеюсь, всё-таки обойдётся...

358

А заранее заказать не было смысла из-за стоимости вещей, верно?

359

SVE написал(а):

Не только. У нас, например, очень много тех, кому хочется что-то подарить. Плюс постоянно возникают личные нужды, заранее не запланированные, которые непременно нужно удовлетворить до НГ по целому ряду причин. Идеи появляются неожиданно, по мере погружения в контент. И если всё основное куплено заранее, то масса дополнительных затрат грозит не закончиться никогда. Поэтому перед НГ всегда так бывает, насколько заранее ты бы ни обдумывал все покупки.

Плюс ещё один аспект - время на возврат. Если что-то из подарков не подойдёт, хорошо иметь в запасе время на то, чтобы его вернуть. Как-то так.

360

Соня написал(а):

Мы на самом деле ничего не знаем об их внутренней кухне.

Кое-что знаем ;)  У зятя там друг работал довольно долго. В офисе, который в Сити. Рассказывал всякое. Потом ушел. Из-за смены руководства и смены политики руководства.

SVE написал(а):

Иногда на "заранее заказать" просто не хватает денег. А иногда нужная вещь появляется почему-то очень поздно.

Походу меня сегодня Озонец кинет. Доставка была, из двух заказов приехал один. Второй все еще не передан курьеру. Спросила у того, который первый заказ привез, сказал, что все уже уехали на развоз... :(  Служба доставки блеет, ждите сегодня... Но, боюсь...