Походу меня сегодня Озонец кинет.
Думаю, скоро сообщат о переносе срока доставки.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » OZON.ru
Походу меня сегодня Озонец кинет.
Да, сообщили уже. На завтра перенесли. Ну я так и думала. Судя по движению товара. Ладно, пусть завтра везут.
Ладно, пусть завтра везут.
*настороженно* Доставку моего облитого заказа тоже перенесли с одного дня на другой...
Возможно, это не суперудобно, но я все доставки годами заканчиваю числа 20-22 декабря. Поэтому. Потому что начинаются какие-то сказочные косяки
Возможно, это не суперудобно, но я все доставки годами заканчиваю числа 20-22 декабря.
Я тоже не вижу особой необходимости, чтобы поддерживать этот ажиотаж. Максимум, что мне нужно к праздничному столу - это купить свежую зелень. Но сегодня я уже купила и её. И теперь могу спокойно расслабиться... без этого всего чудачества.
Я тоже не вижу особой необходимости, чтобы поддерживать этот ажиотаж. Максимум, что мне нужно к праздничному столу - это купить свежую зелень.
Для меня стол - дело обычное, не требующее каких-то особых усилий. Нужно только рассчитать, чтобы всего хватило хотя бы на первые дня 3 нового года. А вот покупка подарков растягивается на 2 месяца и никогда не заканчивается в середине декабря, как я всегда планирую. Потому что обязательно вмешиваются какие-то обстоятельства, когда выясняется, что этому позарез нужно это, а тому - то, а вот это я сама считаю очень подходящим для этой и было бы жалко не сделать ей такой приятный подарок, и т. д., и т. п. Если посчитать, то у нас больше полутора десятков одариваемых, причём каждому не один, а хотя бы 2 подарка мы делаем, но чаще всего получается по 3-4, не говоря уже о детях, которым ещё больше И никуда от этого не деться - когда ещё доведётся одновременно всем близким и друзьям сделать одновременно и полезные, и немножко сказочные подарки? Это же такой кайф, что остановиться невозможно
А вот покупка подарков растягивается на 2 месяца и никогда не заканчивается в середине декабря
Ох, подарки - это да... Я начинаю их покупать уже с начала осени..))
Ох, подарки - это да... Я начинаю их покупать уже с начала осени..))
Я думаю с сентября, закупаю с октября-ноября и заканчиваю чуть ли ни в январе И в этом году основная нагрузка легла именно на Озон - замучились ко мне кучу коробок и коробочек таскать Но всё-таки один облом случился, к сожалению, с залитой упаковкой... Но если посчитать все заказы с подарками, то получится, наверное, 1-2 процента испортили от общего количества закупленного...
Сегодняшний заказ мне перенесли на завтрашнее утро, что меня совершенно не устраивает. А самостоятельно можно перенести доставку только на 11 января и позже, что мне тоже не подходит. Тогда я в чате обратилась в техподдержку, и они мне организовали доставку на 4-е. Так что если у кого-то случится что-то подобное, обращайтесь в чат - там доставка возможна в праздники.
Тьфу, тьфу, мне сегодня привезли все мои заказы, включая вчерашний. Но курьер не звонил, сразу в дверь. Обычно экспресс так делает. Но я рада. Все подарки приехали, что очень радует.
Поздравляю! У меня, к счастью, в заказе не подарки, а автозапчасти, но ремонтом планировали заняться именно в праздники, поэтому так важно было получить заказ до их окончания.
Я начинаю их покупать уже с начала осени..))
Я тоже. У нас с середины июля начинается череда, так и подготавливаюсь без спешки, чтоб без аврала, и на ДР, прочие индивидуальные и НГ до кучи.
Озон Экспресс привёз заказ на полчаса раньше назначенного времени. Никакого ажиотажа не заметила.
Озон Экспресс
Дочь вчера делала заказ. Так вот курьер привез ей часть заказа. На 1 тысячу из 5... Пока она писала в чат, обнаружил еще один пакет, привез. Через полчаса выяснил, что забыл что-то еще. В результате заказ на 5 тысяч он ей вез два часа и приезжал трижды
В результате заказ на 5 тысяч он ей вез два часа и приезжал трижды
Видимо, хорошо товарищ отметил праздник, не успел до конца очухаться
У меня заказ, как всегда, был маленький, поэтому шанс что-то забыть я курьеру не оставила. Разве что весь заказ сразу
В результате заказ на 5 тысяч он ей вез два часа и приезжал трижды
Подумаешь... WB мне регулярно так возит, только растягивает свои визиты на 3-4 дня.
И теперь получается, что мы встречаемся с курьером почти ежедневно.
Подумаешь... WB мне регулярно так возит
Ну у ВБ это особенность такая. Озон, особенно экспресс, все-таки время доставки соблюдает. Тем более, что это один курьер. Каким образом он потерял в недрах сумку с заказом - не знаю. Тем более, что у них есть сопроводиловка и там указано количество мест.
Сделала заказ на пробу в Озоне. Не сказала бы, что это удобнее WB. На каждый товар надо время доставки выбирать... Что за дичь? К тому же эти интервалы ещё и не закрепляются при уходе из корзины. А доставок на заказ на 4 тыс у меня получилось 4 шт, а после оформления заказа, они ещё разбились на 7 корзин. Теперь что, 7 курьеров ждать?))) Хоть я и подгадала, чтобы получить все товары (кроме продуктов) на один день, то предположу, что это именно так и случится.
А продукты только Экспрессом возят, даже пачку соли?))) По началу мне даже неудобно было, когда я скомпоновала корзину до 3 тыс и до круглой суммы положила в нёё эту пачку соли, которая оформилась в отдельную доставку. Хоть она была и бесплатная, но всё же... Но всё же, я решила покидать ещё немного туда продуктов, чтобы курьер сильно не обижался. Вообщем, куча впечатлений у меня. ))) Продукты уже получила, всё остальное оформила на другой (единый) день. Буду ждать.
Оформляя заказ, можно выбрать день доставки. Я всегда смотрю, какой крайний, на него все и перещелкиваю. Но иногда они сами не могут что-то привезти вовремя и переносят что-то на другой день. Ну это их дело. У нас курьер обычно один и тот же, ему можно ничего не объяснять, положит под дверь и поедет себе
У нас курьер обычно один и тот же
Даже если заказ разбился на 4 доставки, привезёт один курьер в один заход? Я на один интервал все товары отметила.
Теперь что, 7 курьеров ждать?)))
Если вы выбрали один интервал и день для всех "порций" заказа, то с очень большой вероятностью придет один курьер и привезет всё сразу (кучу коробок, коробочек и пакетиков ).
При больших заказах при оформлении можно указать "все вместе" (поле где-то вверху корзины), тогда автоматом должен выбраться интервал, когда может быть доставлено всё, и не придется выбирать время для всех упаковок. Но этот интервал может оказаться вам неудобен.
Про соль. Некоторые продуктовые товары (бакалея, консервы, кондитерские товары) можно и обычной доставкой. При описании товара под фото отмечено либо экспресс (тогда красное поле "в корзину"), либо доставка ozon (тогда поле синее). Некоторые товары можно и так, и так, а некоторые только одной доставкой. Собственно, как и Утконос, только Утконос не отмечает, какие позиции доставляются только быстрой доставкой.
В принципе, у товаров в ozon'е могут быть разные доставщики, нужно следить, в описании всегда отмечается. Не ozon может доставлять не так удобно.
На каждый товар надо время доставки выбирать... Что за дичь?
При оформлении Вам показывают самые ранние сроки, когда могут привезти то, что Вы заказали - иногда это важно, чтобы что-то привезли как можно раньше. Если же в этом нет необходимости, то дальше вольному воля - можно для каждой упаковки свои дату и время выбрать, можно все подогнать под одну, самую дальнюю или вообще свою, ещё более дальнюю, как кому удобно. Более того, если потом, до доставки, что-то изменится в планах, можно изменить и дату, и время доставки, легко и просто. Если что-то не получается, есть круглосуточный чат, в котором сначала отвечает робот, предлагая стандартные ответы, а если не получается, то отвечает дежурный оператор. У меня не было случая, чтобы какой-то из вопросов быстро не решился, а я довольно часто ставлю операторам нестандартные задачи
А продукты только Экспрессом возят, даже пачку соли?)))
У продуктов в общем списке бывают два типа кнопок "заказать" - красная и синяя. Красная - это быстрая доставка, синяя - обычная. Есть продукты, у которых есть обе кнопки - тогда можно выбирать, какая доставка удобнее. Есть продукты только с синей или только с красной кнопкой, тогда выбора нет. То же касается и непродуктового ассортимента. Все товары из быстрой доставки попадают в одну упаковку, остальные могут быть разделены на несколько, поскольку их везут с разных складов, но срок их доставки можно выбрать общий. То есть вариантов много, все легко управляются и меняются в случае необходимости.
Я всегда смотрю, какой крайний, на него все и перещелкиваю.
Обычно поступаю так же, но бывает, что мне удобнее получить ещё позже. На тот день и выбираю. А потом, бывает, переношу ещё дальше.
Даже если заказ разбился на 4 доставки, привезёт один курьер в один заход? Я на один интервал все товары отметила.
Да. Более того, если Вы потом надумаете ещё что-то заказать и выберете тот же интервал того же дня, это тоже привезут в один заход. Я первое время обращалась в чат, чтобы уточнить, можно ли так сделать, но мне дали понять, что они так всегда делают, без всяких просьб. Так теперь и делаю - иногда ещё по 3 заказа на тот же день и время заказываю, и всё привозят вместе.
Да, и если новый заказ можно привезти только на день позже, скажем, я всё переношу на самый дальний день, даже уже оформленные заказы, и всё получаю за один раз.
Да, чем хорошо озон, он активно в чате. Я сначала растерялась, что-то куда-то ткнула, уже оплатилось, а даты были разные. Написала в чат, они все перекомпоновали сами. Долгоиграющие продукты, в том числе всякая бакалея, бывают как в экспресс-, так и в обычной доставке. Пачка соли наверняка и там, и там есть
Про курьеров не знаю, как в Москве, в нашей деревне сейчас один и тот же. Так же, как в ВБ
При больших заказах при оформлении можно указать "все вместе" (поле где-то вверху корзины), тогда автоматом должен выбраться интервал, когда может быть доставлено всё, и не придется выбирать время для всех упаковок. Но этот интервал может оказаться вам неудобен.
Спасибо. Не заметила. В следующий раз поищу эту кнопку.
У продуктов в общем списке бывают два типа кнопок "заказать" - красная и синяя.
У меня моя соль выпадала отдельной корзиной и тут уже было без разницы, на какой день мне её поставить, если мне её привезут отдельно от заказа... спасибо, буду пытаться тут позаказывать, но первое впечатление - как-то муторно показалось.
Яблоки Роял Гала сегодня шикарные привезли, к тому же в бумажном пакете... ну прям фирмА ))
а на каждом питьевом йогурте налеплены штрихкоды, как флажки на крышках ))
На каждый товар надо время доставки выбирать... Что за дичь? К тому же эти интервалы ещё и не закрепляются при уходе из корзины. А доставок на заказ на 4 тыс у меня получилось 4 шт, а после оформления заказа, они ещё разбились на 7 корзин. Теперь что, 7 курьеров ждать?))) Хоть я и подгадала, чтобы получить все товары (кроме продуктов) на один день, то предположу, что это именно так и случится.
Если заказ оформлен на один день, то ОДИН курьер привезет 7 коробок. Это удобнее, чем названивать курьеру и договариваться о том, чтобы он не привозил 7 заказов за 7 дней. Вопрос привычки на самом деле. Спокойно оформляешь заказ на нужный день и нужное время.
Да, Экспресс может привезти пачку соли (хотя там вроде есть ограничение по сумме), или пару куриц.
Экспресс может привезти пачку соли (хотя там вроде есть ограничение по сумме)
Ограничение только на общий заказ с бесплатной доставкой, который мне предложили от 3 тыс. Ладно, буду пробовать.
Прочитала и поняла, что запуталась. Как же в «Озоне» сложно! Пока желания там заказать не возникает.
Да, Экспресс может привезти пачку соли
В первые годы работы «Утконоса» у них был лозунг: "Привезём даже коробку спичек."
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » OZON.ru