Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 361 страница 390 из 1362

361

Mams написал(а):

Походу меня сегодня Озонец кинет.

Думаю, скоро сообщат о переносе срока доставки.

362

Соня написал(а):

Думаю, скоро сообщат о переносе срока доставки.

Да, сообщили уже. На завтра перенесли. Ну я так и думала. Судя по движению товара. Ладно, пусть завтра везут.

363

Mams написал(а):

Ладно, пусть завтра везут.

*настороженно* Доставку моего облитого заказа тоже перенесли с одного дня на другой...

364

Возможно, это не суперудобно, но я все доставки годами заканчиваю числа 20-22 декабря. Поэтому. Потому что начинаются какие-то сказочные косяки

365

Е.Ю. написал(а):

Возможно, это не суперудобно, но я все доставки годами заканчиваю числа 20-22 декабря.

Я тоже не вижу особой необходимости, чтобы поддерживать этот ажиотаж. Максимум, что мне нужно к праздничному столу - это купить свежую зелень. Но сегодня я уже купила и её. И теперь могу спокойно расслабиться... без этого всего чудачества.

366

Ирина St написал(а):

Я тоже не вижу особой необходимости, чтобы поддерживать этот ажиотаж. Максимум, что мне нужно к праздничному столу - это купить свежую зелень.

Для меня стол - дело обычное, не требующее каких-то особых усилий. Нужно только рассчитать, чтобы всего хватило хотя бы на первые дня 3 нового года. А вот покупка подарков растягивается на 2 месяца и никогда не заканчивается в середине декабря, как я всегда планирую. Потому что обязательно вмешиваются какие-то обстоятельства, когда выясняется, что этому позарез нужно это, а тому - то, а вот это я сама считаю очень подходящим для этой и было бы жалко не сделать ей такой приятный подарок, и т. д., и т. п. Если посчитать, то у нас больше полутора десятков одариваемых, причём каждому не один, а хотя бы 2 подарка мы делаем, но чаще всего получается по 3-4, не говоря уже о детях, которым ещё больше :) И никуда от этого не деться - когда ещё доведётся одновременно всем близким и друзьям сделать одновременно и полезные, и немножко сказочные подарки? Это же такой кайф, что остановиться невозможно  8-)

367

Соня написал(а):

А вот покупка подарков растягивается на 2 месяца и никогда не заканчивается в середине декабря

Ох, подарки - это да... Я начинаю их покупать уже с начала осени..))

368

Ирина St написал(а):

Ох, подарки - это да... Я начинаю их покупать уже с начала осени..))

Я думаю с сентября, закупаю с октября-ноября и заканчиваю чуть ли ни в январе  :flirt:  И в этом году основная нагрузка легла именно на Озон - замучились ко мне кучу коробок и коробочек таскать  :D  Но всё-таки один облом случился, к сожалению, с залитой упаковкой... Но если посчитать все заказы с подарками, то получится, наверное, 1-2 процента испортили от общего количества закупленного...

369

Сегодняшний заказ мне перенесли на завтрашнее утро, что меня совершенно не устраивает. А самостоятельно можно перенести доставку только на 11 января и позже, что мне тоже не подходит. Тогда я в чате обратилась в техподдержку, и они мне организовали доставку на 4-е. Так что если у кого-то случится что-то подобное, обращайтесь в чат - там доставка возможна в праздники.

370

Тьфу, тьфу, мне сегодня привезли все мои заказы, включая вчерашний. Но курьер не звонил, сразу в дверь. Обычно экспресс так делает. Но я рада. Все подарки приехали, что очень радует. :)

371

Поздравляю! У меня, к счастью, в заказе не подарки, а автозапчасти, но ремонтом планировали заняться именно в праздники, поэтому так важно было получить заказ до их окончания.

372

Ирина St написал(а):

Я начинаю их покупать уже с начала осени..))

Я тоже. У нас с середины июля начинается череда, так и подготавливаюсь без спешки, чтоб без аврала, и на ДР, прочие индивидуальные и НГ до кучи.

373

Озон Экспресс привёз заказ на полчаса раньше назначенного времени. Никакого ажиотажа не заметила.

374

Соня написал(а):

Озон Экспресс

Дочь вчера делала заказ. Так вот курьер привез ей часть заказа. На 1 тысячу из 5... Пока она писала в чат, обнаружил еще один пакет, привез. Через полчаса выяснил, что забыл что-то еще. В результате заказ на 5 тысяч он ей вез два часа и приезжал трижды   :D

375

Mams написал(а):

В результате заказ на 5 тысяч он ей вез два часа и приезжал трижды

Видимо, хорошо товарищ отметил праздник, не успел до конца очухаться  :rofl: 

У меня заказ, как всегда, был маленький, поэтому шанс что-то забыть я курьеру не оставила. Разве что весь заказ сразу  :whistle:

376

Mams написал(а):

В результате заказ на 5 тысяч он ей вез два часа и приезжал трижды

Подумаешь... WB мне регулярно так возит, только растягивает свои визиты на 3-4 дня.
И теперь получается, что мы встречаемся с курьером почти ежедневно.  :D

377

Ирина St написал(а):

Подумаешь... WB мне регулярно так возит

Ну у ВБ это особенность такая. Озон, особенно экспресс, все-таки время доставки соблюдает. Тем более, что это один курьер. Каким образом он потерял в недрах сумку с заказом - не знаю. Тем более, что у них есть сопроводиловка и там указано количество мест.

378

Сделала заказ на пробу в Озоне. Не сказала бы, что это удобнее WB. На каждый товар надо время доставки выбирать... Что за дичь? К тому же эти интервалы ещё и не закрепляются при уходе из корзины. А доставок на заказ на 4 тыс у меня получилось 4 шт, а после оформления заказа, они ещё разбились на 7 корзин. Теперь что, 7 курьеров ждать?))) Хоть я и подгадала, чтобы получить все товары (кроме продуктов) на один день, то предположу, что это именно так и случится.
А продукты только Экспрессом возят, даже пачку соли?))) По началу мне даже неудобно было, когда я скомпоновала корзину до 3 тыс и до круглой суммы положила в нёё эту пачку соли, которая оформилась в отдельную доставку. Хоть она была и бесплатная, но всё же... Но всё же, я решила покидать ещё немного туда продуктов, чтобы курьер сильно не обижался. Вообщем, куча впечатлений у меня. ))) Продукты уже получила, всё остальное оформила на другой (единый) день. Буду ждать.  :D

379

Оформляя заказ, можно выбрать день доставки. Я всегда смотрю, какой крайний, на него все и перещелкиваю. Но иногда они сами не могут что-то привезти вовремя и переносят что-то на другой день. Ну это их дело. У нас курьер обычно один и тот же, ему можно ничего не объяснять, положит под дверь и поедет себе

380

Е.Ю. написал(а):

У нас курьер обычно один и тот же

Даже если заказ разбился на 4 доставки, привезёт один курьер в один заход? Я на один интервал все товары отметила.

381

Ирина St написал(а):

Теперь что, 7 курьеров ждать?)))

Если вы выбрали один интервал и день для всех "порций" заказа, то с очень большой вероятностью придет один курьер и привезет всё сразу (кучу коробок, коробочек и пакетиков  :sceptic: ).
При больших заказах при оформлении можно указать "все вместе" (поле где-то вверху корзины), тогда автоматом должен выбраться интервал, когда может быть доставлено всё, и не придется выбирать время для всех упаковок. Но этот интервал может оказаться вам неудобен.
Про соль. Некоторые продуктовые товары (бакалея, консервы, кондитерские товары) можно и обычной доставкой. При описании товара под фото отмечено либо экспресс (тогда красное поле "в корзину"), либо доставка ozon (тогда поле синее). Некоторые товары можно и так, и так, а некоторые только одной доставкой. Собственно, как и Утконос, только Утконос не отмечает, какие позиции доставляются только быстрой доставкой.
В принципе,  у товаров в ozon'е могут быть разные доставщики, нужно следить, в описании всегда отмечается. Не ozon может доставлять  не так удобно.

382

Ирина St написал(а):

На каждый товар надо время доставки выбирать... Что за дичь?

При оформлении Вам показывают самые ранние сроки, когда могут привезти то, что Вы заказали - иногда это важно, чтобы что-то привезли как можно раньше. Если же в этом нет необходимости, то дальше вольному воля - можно для каждой упаковки свои дату и время выбрать, можно все подогнать под одну, самую дальнюю или вообще свою, ещё более дальнюю, как кому удобно. Более того, если потом, до доставки, что-то изменится в планах, можно изменить и дату, и время доставки, легко и просто. Если что-то не получается, есть круглосуточный чат, в котором сначала отвечает робот, предлагая стандартные ответы, а если не получается, то отвечает дежурный оператор. У меня не было случая, чтобы какой-то из вопросов быстро не решился, а я довольно часто ставлю операторам нестандартные задачи :)

Ирина St написал(а):

А продукты только Экспрессом возят, даже пачку соли?)))

У продуктов в общем списке бывают два типа кнопок "заказать" - красная и синяя. Красная - это быстрая доставка, синяя - обычная. Есть продукты, у которых есть обе кнопки - тогда можно выбирать, какая доставка удобнее. Есть продукты только с синей или только с красной кнопкой, тогда выбора нет. То же касается и непродуктового ассортимента. Все товары из быстрой доставки попадают в одну упаковку, остальные могут быть разделены на несколько, поскольку их везут с разных складов, но срок их доставки можно выбрать общий. То есть вариантов много, все легко управляются и меняются в случае необходимости.

Е.Ю. написал(а):

Я всегда смотрю, какой крайний, на него все и перещелкиваю.

Обычно поступаю так же, но бывает, что мне удобнее получить ещё позже. На тот день и выбираю. А потом, бывает, переношу ещё дальше.

383

Ирина St написал(а):

Даже если заказ разбился на 4 доставки, привезёт один курьер в один заход? Я на один интервал все товары отметила.

Да. Более того, если Вы потом надумаете ещё что-то заказать и выберете тот же интервал того же дня, это тоже привезут в один заход. Я первое время обращалась в чат, чтобы уточнить, можно ли так сделать, но мне дали понять, что они так всегда делают, без всяких просьб. Так теперь и делаю - иногда ещё по 3 заказа на тот же день и время заказываю, и всё привозят вместе.

384

Да, и если новый заказ можно привезти только на день позже, скажем, я всё переношу на самый дальний день, даже уже оформленные заказы, и всё получаю за один раз.

385

Да, чем хорошо озон, он активно в чате. Я сначала растерялась, что-то куда-то ткнула, уже оплатилось, а даты были разные. Написала в чат, они все перекомпоновали сами. Долгоиграющие продукты, в том числе всякая бакалея, бывают как в экспресс-, так и в обычной доставке. Пачка соли наверняка и там, и там есть
Про курьеров не знаю, как в Москве, в нашей деревне сейчас один и тот же. Так же, как в ВБ

386

NatalyaB написал(а):

При больших заказах при оформлении можно указать "все вместе" (поле где-то вверху корзины), тогда автоматом должен выбраться интервал, когда может быть доставлено всё, и не придется выбирать время для всех упаковок. Но этот интервал может оказаться вам неудобен.

Спасибо. Не заметила. В следующий раз поищу эту кнопку.

Соня написал(а):

У продуктов в общем списке бывают два типа кнопок "заказать" - красная и синяя.

У меня моя соль выпадала отдельной корзиной и тут уже было без разницы, на какой день мне её поставить, если мне её привезут отдельно от заказа... спасибо, буду пытаться тут позаказывать, но первое впечатление - как-то муторно показалось.

Яблоки Роял Гала сегодня шикарные привезли, к тому же в бумажном пакете... ну прям фирмА ))
а на каждом питьевом йогурте налеплены штрихкоды, как флажки на крышках ))

387

Ирина St написал(а):

На каждый товар надо время доставки выбирать... Что за дичь? К тому же эти интервалы ещё и не закрепляются при уходе из корзины. А доставок на заказ на 4 тыс у меня получилось 4 шт, а после оформления заказа, они ещё разбились на 7 корзин. Теперь что, 7 курьеров ждать?))) Хоть я и подгадала, чтобы получить все товары (кроме продуктов) на один день, то предположу, что это именно так и случится.

Если заказ оформлен на один день, то ОДИН курьер привезет 7 коробок. Это удобнее, чем названивать курьеру и договариваться о том, чтобы он не привозил 7 заказов за 7 дней. Вопрос привычки на самом деле. Спокойно оформляешь заказ на нужный день и нужное время.

Да, Экспресс может привезти пачку соли (хотя там вроде есть ограничение по сумме), или пару куриц. :)

388

Mams написал(а):

Экспресс может привезти пачку соли (хотя там вроде есть ограничение по сумме)

Ограничение только на общий заказ с бесплатной доставкой, который мне предложили от 3 тыс. Ладно, буду пробовать.

389

Прочитала и поняла, что запуталась. Как же в «Озоне» сложно! Пока желания там заказать не возникает.

390

Mams написал(а):

Да, Экспресс может привезти пачку соли

В первые годы работы «Утконоса» у них был лозунг: "Привезём даже коробку спичек."