Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 391 страница 420 из 1362

391

Bernka написал(а):

Прочитала и поняла, что запуталась. Как же в «Озоне» сложно! Пока желания там заказать не возникает.

Напрасно - там всё очень удобно и хорошо организовано. Надо просто один раз во всём разобраться, потом всё идёт как по маслу. Вот я сегодня уже получила заказ, который ждала. Подумала и решила ещё что-то продуктовое заказать. Быстренько набрала и заказала на 19-30. Спокойно, без нервов, бесплатно. Правда, я с Премиумом (там есть такая подписка, очень удобная при регулярных покупках). Плюс баллы очень быстро накапливаются. Так что посмотрите - может, и Вам понравится.

392

Bernka написал(а):

Как же в «Озоне» сложно!

Вопрос привычки. Мне вот все кажется просто и удобно. Выбираешь нужное время в момент заказа. Всегда можно поискать товар по разной цене.

Лучше всего, если товар с ОЗОНа или доставка от ОЗОН, тогда все проще. Мне не очень нравится, если что-то везет сам продавец. Но это опять же, вопрос привычки.

393

Bernka написал(а):

Пока желания там заказать не возникает.

Я тоже не дошла до них, непонятен ценник порою, доставка какая-то, тоже, своеобразная.

394

Перебираю все варианты, но «Озон» совсем не впечатляет.
Летом думаю вернуться к «Аннушкиной ферме».

395

Mams написал(а):

Вопрос привычки. Мне вот все кажется просто и удобно. Выбираешь нужное время в момент заказа. Всегда можно поискать товар по разной цене.

Мне Озон НИ РАЗУ не доставил в указанное время, хотя у меня Москва, внутри МКАД. Причем часто заказ на 11 утра, а в итоге я обзвонюсь, они извиняются, но привозят в 21-22 часа или дотянут до вечера и переносят на завтра. При переносе на завтра дают баллы, при большом опоздании - нет.

396

Alien написал(а):

Мне Озон НИ РАЗУ не доставил в указанное время, хотя у меня Москва, внутри МКАД.

Мне ВСЕГДА привозят в указанный интервал. Крайне редко задерживаются. Сейчас у них большой интервал, раньше было 3 часа. Видимо, заказов много, не могут так частить. Иногда на складе бывает бардак, но где его нет. ;) Всегда в чате, отвечают достаточно быстро. Хотя и тут не без приколов, но опять же, где их нет?

397

Alien написал(а):

Мне Озон НИ РАЗУ не доставил в указанное время

Очень странно. У меня были переносы на следующий день, но чтобы так сильно опаздывать? Что-то не припоминается. Хотя в последние месяцы я заказываю там как минимум раз в неделю.

398

Bernka написал(а):

Перебираю все варианты, но «Озон» совсем не впечатляет.

К нему просто надо привыкнуть.
Вот тут много народа спокойно покупают в Перекрестке, не пользуясь уткой. Кто-то наоборот, к утке больше прикипел. Так и ОЗОН-Вайлдбериз. Я озон больше люблю. Мне понятна его логика, а ВБ - выбешивает. То носки увезут на другой ПВЗ, потом вернут в Лобню на склад и больше не найдут никогда. То вообще артикул перепутают, и привозят другой цвет или фасон. Ну и то, что  нельзя самостоятельно изначально указать дату доставки - это отдельно бесит. И не дает возможности заказывать курьера. Потому что созваниваться и договариваться с курьером о доставке - это крайне непроизводительно. И неудобно. Лично мне, разумеется.
Мало того, я как-то сделала заказ на ВБ, а его везли три дня. Я пошла в тот день, когда приехали все три заказа. И получила выговор от тетушки в ПВЗ. Мол, мы вам не склад! Забирайте сразу. После этого я как-то редко делаю заказы там.

399

Для меня главное  — продукты, а в «Озоне», насколько я поняла, это не основное.

400

Соня написал(а):

Очень странно. У меня были переносы на следующий день, но чтобы так сильно опаздывать? Что-то не припоминается. Хотя в последние месяцы я заказываю там как минимум раз в неделю.

Аналогично. Было за все время переносов раза 2, одни раз не доставили по техническим причинам, вернули деньги за сутки.Ой, я пользуюсь им еще с тех времен, когда он доставлял почти только книги! Потом стал гипермаркетом или как там его. Года три с лишним назад тоже перестраивался, тогда были накладки, опоздания и разные проблемы. Рассосалось, приспособились. Во время пандемии работает четко. Вот озон-экспресс появился. Какой-никакой ассортимент имеется, и привозят меньше, чем за час. Заказываю там нечасто, но когда вот вдруг надо побыстрее, себе или маме.

401

Bernka написал(а):

продукты, а в «Озоне», насколько я поняла, это не основное.

В Экспрессе - это основное. В обычной доставке... тоже много. Бакалея всякая.

402

Ну, и как и в «Глобусе» нет варианта «оплата картой курьеру».

403

Bernka написал(а):

Ну, и как и в «Глобусе» нет варианта «оплата картой курьеру».

Да, с начала пандемии в Озоне предоплата. Это огромный минус.

404

Не знаю, что вас смущает в предоплате, но скорее всего это надолго, если не навсегда, и многие магазины перешли на предоплату. Здесь хотя бы ясно, что магазин проверенный, с деньгами проблем не будет. Можно, конечно, обходить стороной такие магазины, но тем самым сильно ограничивать свой выбор. Оно того стоит?

405

Mams написал(а):

В Экспрессе - это основное. В обычной доставке... тоже много. Бакалея всякая.

Ну нет, ассортимент очень скудный. Если там что-то и покупать, то что-то определённое, которого нигде нет. Допустим, я вчера нашла там ячменный напиток "Мельница"... это просто чудо какое-то... оно стоит так же, как и пять лет назад - 32 рубля за пачку, но покупать надо стразу упаковку, ну я конечно хапнула ))) обожаю этот напиток с пеночкой  :love:

Соня, а вы на Озоне от чего нибудь отказывались? Каким образом это происходит?

406

Ирина St написал(а):

Ну нет, ассортимент очень скудный.

Что касается бакалеи - у них  бывают очень интересные вещи, которых нет нигде. Крупы я там очень часто покупаю. И цена хорошая, и выбор огромный. Соусы, всякие японские-корейские. Раньше в деликатеске только были. Сейчас на озоне в разы больше  и дешевле.
Масла всякие оливковые и другие. И цену можно поймать хорошую. Как и в любом магазине надо выбирать. :)

Я возвращала. Без проблем. Делаешь в личном кабинете заявку на возврат. Там можно выбрать - курьер или в пвз понесешь. Нужно сохранить упаковку от товара. Но если ее нет, то просто номер возврата записать. Если курьеру - то он просто забирает возврат и к вечеру в личном кабинете появляется запись об этом. Деньги возвращаются через сутки.

407

Bernka написал(а):

Для меня главное  — продукты, а в «Озоне», насколько я поняла, это не основное.

Подпись автора

Никогда не говори "никогда".

В озоне есть ВСЕ. И за последнее время он прямо вот заматерел. Если за предыдущие 2 десятилетия я там купила две читалки и скелета Гену, то за последние 2 года чего только ни купила. И продукты мне там нравятся. Наряду со стандартным набором, как в утке или переке, очень хорошие фрукты, мясо. А сколько там прикладных всяких штук - для изготовления колбас, например, даже для самогоноварения. И всякие специи больше нигде не купить в таких расфасовках. И чай-кофе оптом тоже только там. И на ценник можно поохотиться с выгодой для себя. Но это правда: кому что нравится. Я все перепробовала и скомпоновала свой арсенал поставщиков. Думаю, и все так.

408

Mams написал(а):

Что касается бакалеи - у них  бывают очень интересные вещи, которых нет нигде. Крупы я там очень часто покупаю. И цена хорошая, и выбор огромный.

А я всякую муку и прибамбасы для хлеба. Выбор беспрецедентный, я бы сказала

409

Mams написал(а):

Я возвращала. Без проблем. Делаешь в личном кабинете заявку на возврат. Там можно выбрать - курьер или в пвз понесешь. Нужно сохранить упаковку от товара. Но если ее нет, то просто номер возврата записать. Если курьеру - то он просто забирает возврат и к вечеру в личном кабинете появляется запись об этом. Деньги возвращаются через сутки.

ясно, спасибо

410

Ирина St написал(а):

Соня, а вы на Озоне от чего нибудь отказывались? Каким образом это происходит?

Очень просто - в заказе в личном кабинете есть возможность выбрать товары, от которых отказываешься. Помечаешь их, оформляешь возврат, получаешь номер возврата (его нужно знать при возврате) и дальше либо курьер, либо в пункт выдачи. Я выбираю пункт выдачи. Возвраты проходят без проблем, в последний раз именно так я сдавала не подошедшее нижнее бельё (верх).

Сроки возврата там какие-то бесконечные. Я часто пишу отзывы на купленные товары, и пару раз пожаловалась на то, что было куплено в моём представлении уж очень давно, явно все сроки возврата прошли, как я думала. А мне вдруг отвечает магазин и предлагает оформить возврат  %-)  Я совершенно офигиваю и действительно спокойно сдаю - главное, чтобы они в использовании не были. Так сдала пару детских платьев, которые оказались ребёнку малы, и мама уже собралась продавать их через Авито. А тут такой подарок :) Предложили и машинку одну сдать, которая не заработала, как надо, но ребёнок уже к ней привязался и играет безо всяких дополнительных функций, поэтому её решили не сдавать.

Так что возврат там прекрасный и с долгим сроком.

И ещё там есть подписка Премьер, которую я всячески избегала, не хотелось платить неизвестно, за что, вперёд. Но тут перед Новым годом мне её подарили бесплатно на пару месяцев, и мне так понравилось, что я готова теперь платить за неё: доставка всегда бесплатная (наверное есть какой-то минимум, но очень маленький, я что-то очень дешёвое в единственном экземпляре бесплатно доставляла), баллы очень приличные за каждую покупку набегают (там не процент, а конкретные баллы за каждый товар, сумма баллов обозначена на странице товара), так что подписка реально выгодная, если там регулярно покупать. А у меня получается очень часто - как только начинаю что-то искать, почти всегда попадаю в Озон.

411

Е.Ю. написал(а):

А я всякую муку и прибамбасы для хлеба.

Да, выбор там реально большой. И для колбас тоже сейчас появилось много. Раньше только Емколбаски был. С неудобной доставкой. Сейчас на озоне прям выбирай не хочу. И специи, особенно промышленные упаковки. Разные приблуды для выпечки. Хороший выбор :)

412

Пыталась найти карту доставки, не получилось. А вдруг они по всей Московской области возят и в нашу деревню за Можайском тоже привезут?

413

Bernka написал(а):

Пыталась найти карту доставки, не получилось.

Вот здесь есть карта для Экспресса: https://docs.ozon.ru/common/ozon-express/#что-такое-ozon-express  Не Экспресс доставляется по всей стране.

414

Ближняя дача (Фирсановка) попадает в зону доставки; а Можайский район, увы, далеко от этой зоны.

415

Соня написал(а):

Вот здесь есть карта для Экспресса:

Но в Экспрессе всяких бакалейных редкостей практически нет. Там ассортимент обычного супермаркета. Свежее, хорошее, но не экзотика.

416

А мне лично на дальней даче экзотика не нужна. К нам мало кто туда ездит. Только "Азбука Вкуса" и "Продукты.рф". С тоской вспоминаем времена, когда "Утконос" туда приезжал.

417

Интересно, а весовой товар они плюс-минус кладут, как на рынке, без точных расчётов за кг? И соответственно сдачи не ждать? Упаковки приходят c наклейкой в 1 кг, но это же явно не точный вес, если товар весовой, а не с заводской запайкой.

И ещё вопрос, может обсуждалось уже, не знаю... Откуда Озон возит свой товар с Экспресс доставкой, если укладываются в 1-2 часа? Не из Пятёрочки ли?

Отредактировано Ирина St (2022-01-29 11:39:49)

418

Ирина St написал(а):

Интересно, а весовой товар они плюс-минус кладут, как на рынке, без точных расчётов за кг? И соответственно сдачи не ждать? Упаковки приходят c наклейкой в 1 кг, но это же явно не точный вес, если товар весовой, а не с заводской запайкой.

Трудно сказать, я предоплачиваю. Мясо, как указано на сайте, 700 г, 1 кг и т.д., так и на упаковке. Фрукты, если 500 г, то три яблока. Не проверяла

419

Про вес как-то не обращала внимания, если честно. Возят не из пятерки, там не бывает такого качества овощей. У них мини-склады типа самокатских.

420

Е.Ю. написал(а):

Мясо, как указано на сайте, 700 г, 1 кг и т.д., так и на упаковке. Фрукты, если 500 г, то три яблока. Не проверяла

Заводские упаковки с обозначенным весом - это другое. Такие упаковки есть и в других магазинах. А тут весовой товар (на фрукты, овощи)... На мясо такого товара нет, я посмотрела, все упаковки заводские. В следующий раз попробую взвесить, интересно просто.

Mams написал(а):

Про вес как-то не обращала внимания, если честно. Возят не из пятерки, там не бывает такого качества овощей. У них мини-склады типа самокатских.

Ну это да, качество я оценила. Пока всё хорошее привозят. Мне просто интересно, где скрываются эти склады? Ведь они должны быть очень близко и их должно быть много.
Пока я всем довольна. Но ассортиментом продуктов не очень. Но это не так важно... Главное, что подкупает, это экспресс доставка, которая действительно экспресс. Сегодня мне был нужен к завтраку хлеб... и вот он уже на столе. Прям чудо-чудное.))