Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 421 страница 450 из 1362

421

Ирина St написал(а):

Интересно, а весовой товар они плюс-минус кладут, как на рынке, без точных расчётов за кг?

Я тоже не проверяла, но подозреваю, что вес приблизительный. Не помню, в каком магазине, но где-то был такой расчёт за весовой товар, с округлением. Давно это было.

Ирина St написал(а):

Откуда Озон возит свой товар с Экспресс доставкой, если укладываются в 1-2 часа?

Как вариант - мобильные склады-фуры в каждом районе. Как когда-то Утконос практиковал, после закрытия мелких районных магазинчиков. Но там уже сформированные заказы хранились, насколько я помню, а тут нужно весь ассортимент загнать... Хотя, может, поэтому и ассортимент ограничен.

422

Ирина ST написал(а):

Откуда Озон возит свой товар с Экспресс доставкой, если укладываются в 1-2 часа?

Вот не знаю. Официальной информации нет. Но у меня периодически появляется товар с доставкой вообще за 15 минут! То есть это из соседнего дома. Может, они арендуют у кого-то небольшие площади? Поэтому и ассортимент небольшой. У них периодически к вечеру то кефира нет, то кур. Явно какие-то маленькие складики.

423

Накололась с возвратом денег за испорченный товар. Я привыкла, что у Озона всё с возвратом тип-топ, написала отзыв, приложила фотографию и сижу жду, когда мне ответят и что-то решат с возвратом. А оказалось, что при получении некондиционного товара (в моём случае - разорванная пачка отрубей, из которой половина высыпалась в коробку с заказом) нужно писать в чат в течение 24 часов, иначе возврата денег не будет :( Доставка не экспресс, всё было тщательно упаковано в коробку, при транспортировке пачка повредиться не могла, её явно положили рваную. Так что чуть что - надо сразу связываться с поддержкой, оказывается, а не ждать, пока кто-то прочитает отзыв. У них, как выяснилось, отзывами занимается другой департамент, это как бы рекомендации и пожелания, а не жалобы, требующие каких-то действий.

424

Да, вообще было 3е суток. Может для продуктов теперь сутки?

425

Mams написал(а):

Да, вообще было 3е суток. Может для продуктов теперь сутки?

Не знаю, я не поняла. В принципе какая разница, за что деньги возвращать? Мне однажды там вернули деньги за недопоставку - одну маленькую штучку не доложили. Я её ни сфотографировать не могла, ни как-то доказать её отсутствие - вернули и так. Здесь же никому разодранную пачку возвращать не нужно, причём здесь такие короткие сроки? Я так поняла, проблема именно в оформлении возврата денег, на который в данном случае (а какой это случай, чем он характерен?) отводится 24 часа. Может, теперь это относится к любой компенсации, когда нет факта возврата товара, не знаю.

426

У меня одной сегодня сайт Озона не хочет открываться?

427

Соня написал(а):

У меня одной сегодня сайт Озона не хочет открываться?

У меня работает и довольно быстро.

428

Значит, только у меня. Толком ни одна страница не открывается.

429

Поздно вечером вчера делала заказ, все работало

430

Даже не знаю, за что мне это. Остальные сайты работают нормально. VPN и включала, и отключала - без разницы. Буду ждать...

431

Соня написал(а):

Остальные сайты работают нормально. VPN и включала, и отключала - без разницы. Буду ждать...

С включенным впн и будет медленно работать. Выключить надо, страницу перезагрузить (обновить - кнопка F5). Или вообще закрыть-открыть браузер заново. Ну и стандартное - очистка куков и кэша. Заполнились небочь.

432

Mams написал(а):

С включенным впн и будет медленно работать. Выключить надо, страницу перезагрузить (обновить - кнопка F5). Или вообще закрыть-открыть браузер заново. Ну и стандартное - очистка куков и кэша. Заполнились небочь.

VPN включаю только для ФБ. Остальные страницы грузятся без проблем. Посмотрю, что будет завтра.

433

Ну как бы сайт работает в обычном режиме. Нет никаких проблем с ним. :)

434

Сегодня у меня тоже всё отлично, заказ сделала. Без каких-либо дополнительных уловок.

435

Привезли всё вовремя и без приключений, но опять с ошибкой - вместо упаковки в 1.5 кг привезли лоточек в 0.5 кг. На этот раз сразу написала в чат, приложила фотографию этикетки. Через час извинились и пообещали вернуть деньги на карту.

436

Как я зла!  :mad:

С 12-го числа бодалась с техподдержкой - у них не проходит оплата с моей карты ежемесячной премиум-подписки. При этом за заказы я этой картой плачу без проблем. Они мне отвечали, что мой вопрос приоритетный, что им занимаются, но сегодня мне спокойно сообщили, что моя подписка не продлена. Я попыталась ещё раз её оформить - эффект тот же, оплата не проходит. Я сознательно сделала небольшой заказ, оплатила его той же картой, а потом отменила, объяснив в причинах отмены, что я проверяла, проходит ли оплата этой картой заказа и убедилась, что всё прекрасно работает. И что они, видимо, сознательно отключают возможность оплаты, чтобы меньше покупателей могли пользоваться льготными условиями. Как я зла!

437

В результате ответа так и не дождалась (теперь время ожидания увеличено до 24-х часов после прежних 15 минут  %-) ), но периодически пыталась заплатить. В результате поздно вечером оплата прошла. То ли случайность, то ли починили, не знаю. Посмотрим, что будет через месяц.

438

Меня несколько дней напрягал озон статусом заказа. Разбито на части и в основном Создано. Думала, не удержатся от искушения отменить заказ, потому что что-то туда попало по вполне вменяемым ценам. Но нет, сейчас поменялось на Передано в доставку, а там и У Курьера

439

Е.Ю. написал(а):

Меня несколько дней напрягал озон статусом заказа. Разбито на части и в основном Создано

У них такое уже достаточно давно, не меньше года. Раньше заказ собирали в одно отправление и в одной коробке, теперь приносят кучу пакетов, пакетиков и коробок, скрепленных скотчем. Иногда (редко) что-то не доставляют.

Отредактировано SNM (2022-03-16 10:10:37)

440

Е.Ю. написал(а):

Меня несколько дней напрягал озон статусом заказа.

У меня иногда бывает странный статус даже с утра в день заказа. Перестала дёргаться по этому поводу - видимо, это их внутренние особенности.

441

Если к началу интервала доставки заказ все еще в статусе: "передано в доставку", но не дошел до "у курьера" - вероятность переноса стремится к 100%. Проверено на себе и не раз.
Если статус "у курьера" - то скорее всего привезут сегодня.

442

Точно. Или отменят вовсе, или порвут на сто маленьких заказиков. Зато сегодня мне почему-то подложили банку кукурузы, хотя никаких благотворительных наклонностей у озона я раньше не замечала

443

Опять я вляпалась с Озоном: поменяла дату доставки заказа, состоящего из двух посылок. А оказывается, нужно было менять её у каждой посылки отдельно! В результате одна посылка теперь с обновлённой датой доставки будет привезена в субботу вместе с кучей всего остального, а ко мне приедет сегодня курьер с маленькой фигнюшкой, которую я, конечно, планировала присовокупить к остальным заказам. Ох...

444

Соня написал(а):

Опять я вляпалась с Озоном: поменяла дату доставки заказа, состоящего из двух посылок. А оказывается, нужно было менять её у каждой посылки отдельно! В результате одна посылка теперь с обновлённой датой доставки будет привезена в субботу вместе с кучей всего остального, а ко мне приедет сегодня курьер с маленькой фигнюшкой, которую я, конечно, планировала присовокупить к остальным заказам. Ох...

Подпись автора

Запасной аэродром

Это могло произойти и по их воле. Не сокрушайтесь. 28 февраля я заказала шнур к ноуту, и ради бесплатной доставки добила его еще всякой мелочевкой. Шнур ожидался прибытием из Новосибирска только 7 марта, ради чего я передвинула на эту дату остальные товары (тоже не люблю лишние мотания курьеров). Так вот шнур приехал первым, а остальное довозили аж до 12 марта

445

Е.Ю. написал(а):

Это могло произойти и по их воле.

Вряд ли, я не проверила, у обеих ли посылок из заказа поменялась дата, просто впредь буду внимательнее. Хотя, конечно, с доставками у них бывают фокусы, причём о перенесённой доставке можно узнать только на сайте, никаких смс-ок не присылают. Наверное, считается, что все уже перешли в приложение.

446

Подскажите, в Озоне экспресс можно ли заказать мороженое? Или привезут не твёрдое?

447

Ирина St написал(а):

Озоне экспресс можно ли заказать мороженое? Или привезут не твёрдое?

В моём представлении это всегда лотерея. Даже если кому-то и привозили твёрдое, это не значит, что это норма. Хотя если кто-то заказывает заморозку регулярно и проблем нет, пожалуй, задумаюсь.

448

Ирина St написал(а):

Подскажите, в Озоне экспресс можно ли заказать мороженое? Или привезут не твёрдое?

Имеется в виду именно мороженое или вообще какие-то замороженные продукты?

449

Соня написал(а):

В моём представлении это всегда лотерея. Даже если кому-то и привозили твёрдое, это не значит, что это норма. Хотя если кто-то заказывает заморозку регулярно и проблем нет, пожалуй, задумаюсь.

Если машина оснащена морозильной камерой, то лотереи не должно быть. Если же контейнеры со льдом, тут уже стоит задуматься. Потому я и спросила. Потому что не знаю, в чём возит заморозку Озон Экспресс. Мороженое уже получила и оно мягковато. Больше не буду тут заказывать.

Bernka написал(а):

Имеется в виду именно мороженое или вообще какие-то замороженные продукты?

В принципе без разницы. Если у вас есть опыт с замороженными овощами, то тоже его озвучьте.
Любой чужой опыт лучше, чем неудачный свой. )

450

Ирина St написал(а):

В принципе без разницы. Если у вас есть опыт с замороженными овощами, то тоже его озвучьте.
Любой чужой опыт лучше, чем неудачный свой. )

Опыта заказов на Озоне у меня никакого нет. несколько раз смотрела, что там и как. . . очень не понравилось.

Меня заинтересовало, какое мороженое Вы заказываете/планируете заказать на Озоне и почему именно там.