А в чём проблема взять не ближайший часовой интервал, а следующий двухчасовой
Я ж не только экспресс заказываю. А там бесплатная от 2500, если не премиум.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » OZON.ru
А в чём проблема взять не ближайший часовой интервал, а следующий двухчасовой
Я ж не только экспресс заказываю. А там бесплатная от 2500, если не премиум.
Озон сломался. Курьер экспресса не приехал. Чат молчит, даже бот не работает. Не заказывайте пока в экспрессе.
Чат заработал. Удалось отменить заказ. Курьер так и не позвонил. Пришло смс об отмене заказа, но на сайте информация не обновилась, заказ так и висит в "доставке". Будьте внимательны, что-то на озоне не работает.
Отредактировано Mams (2022-06-24 21:54:35)
Будьте внимательны, что-то на озоне не работает.
У меня всё работает. Наверное что-то случилось с вашим курьером.
Скажите, а разницу в цене весового товара возвращают вообще?
Я сейчас купила мясо, которое отмечено не как весовое, а за 1 кусок весом 1,4. Но мой кусок весит меньше на 100 гр.
Я уже сталкивалась, что их фрукты не совпадают по весу, поэтому интересно, что происходит с мясом. Цена всё таки не маленькая, больше 100 руб разница.
У меня всё работает. Наверное что-то случилось с вашим курьером.
Нет, у них был общий сбой вчера. Курьер мне позвонил через час после интервала. Был послан.. обратно на склад. Деньги, кстати, на счет вернулись в три часа ночи.
Про мясо не знаю, скорее всего вернут.
Я уже сталкивалась, что их фрукты не совпадают по весу, поэтому интересно, что происходит с мясом. Цена всё таки не маленькая, больше 100 руб разница.
Разницу в цене за мясо так и не вернули. Написала им повторно.
Вероятно в Озоне не принято сверяться с весами.
Разницу в цене за мясо так и не вернули.
По опыту покупки других не весовых товаров, где идёт цена за штуку, будь то фрукты-овощи или что-то мясное, или молочное, но приблизительного веса, цена фиксированная, вне зависимости от итогового веса. Во всех магазинах так. Выбирая такой товар, Вы соглашаетесь на условия его продажи.
Выбирая такой товар, Вы соглашаетесь на условия его продажи.
Я бы без проблем согласилась, если бы на сайте не был обозначен вес товара в 1,4 кг, а на упаковке не стоял вес в 1,3 кг.
Кстати, с овощами у них тот же косяк - товар указан, как упаковка весом в 1 кг, а не за штуку, как торгует Утконос. Считаю это нарушением.
К тому же в чате мне обещали вернуть сдачу после пересчёта. Но... забыли. Похоже, сдача здесь не практикуется. Настаивать не буду, но на будущее буду иметь ввиду.
Странная фраза - разница в стоимости будет возвращена после взвешивания. Взвешивания чего? Вы же им прислали этикетку с весом. Что они ещё собираются взвешивать? Я бы уточнила.
Я бы уточнила.
После трёх моих жалоб прислали компенсацию в виде 200 баллов на счёт. Пересчитать так и не получилось. ))
Сегодня у меня очередной косяк с Озоном. Мороженое доставлялось без морозильного отделения, а лежало в одном контейнере с молочными продуктами, соответственно, было подтаявшее и помялось. Глазированные сырки тоже все в навалку в перемешку с мороженым. Да ну... явно не мой магазин. Если и буду тут ещё заказывать, то только не такие хрупкие товары.
Заказала продукты без пакетов. Курьер принёс два контейнера. В одном товар был без пакета, его надо было взять поштучно. Во втором контейнере молочный товар был в пакете, курьер назад пакет не забрал.))
Мороженое доставлялось без морозильного отделения
Нет у них морозильного отделения - откуда? Только холод. Поэтому заморозку я там даже зимой не рискую заказывать, разве что в случае острой необходимости. Для таких целей есть Впрок - привозят в тот же день и в морозилке.
Нет у них морозильного отделения - откуда? Только холод.
Не знала... Теперь буду знать.
На самом деле вообще непонятно, откуда Озон возит продукты. Я сомневаюсь, что со своего склада - это слишком сложно. Скорее всего от какого-то (каких-то) партнёров. А транспорт у них свой. Поэтому в принципе не исключено, что рано или поздно у них появятся морозилки, если продажа продуктов станет занимать существенный процент в их прибыли. Но как хранят заморозку там, где они её берут, неизвестно. И как долго она держится в тепле, пока доберётся до машины. Уровень работы их сборщиков на непродуктовых складов явно оставляет желать лучшего. Почему с продуктами должно быть лучше?
В общем, к свежести и качеству продуктов (не заморозки) у меня до сих пор претензий не было (но в жару я прекратила заказывать и скоропортящиеся продукты там). И тем не менее некоторые опасения всегда присутствуют, хотя бы потому, что непонятен путь, который проходят продукты до приезда к покупателю.
Но как хранят заморозку там, где они её берут, неизвестно. И как долго она держится в тепле, пока доберётся до машины.
По моемУ мороженому могу сказать, что на складе оно хранится в нужных условиях. И если бы не халтурная доставка, то его вид был бы вполне свежим. Товар привозят явно со склада, а не из торгового зала. Фрукты и овощи всегда очень хорошо упакованы.
Интересно, почему Озон решил отказаться от больших бумажных пакетов, если уж так радеет за экологию? Пусть бы они тоже были платные, но чуть дешевле. Моя жабка как-то по 3 пакета за 8 руб покупать отказывается. Неужели нельзя сумму пакета включить в цену за товар?
Мне кажется, это тоже маркетинговый ход - вот такие мы молодцы, даём вам сэкономить на пакетах и не засорять экологию. Бумажные пакеты, как мне кажется, стоили бы дороже. Я там заказываю немного, вполне может войти в один пакет. Пакеты большие, крепкие, свою цену оправдывают.
Я сомневаюсь, что со своего склада - это слишком сложно.
У них собственный склад и не один. Есть основные - их несколько по стране. Есть подмоковный (там живет и фреш частично). А есть еще экспресс-склады. Их по Москве сколько-то. У нас иногда доставка бывает за полчаса. Так что это вряд ли область (Хоругвино). Это где-то в городе.
Что сложного-то? У Самоката вон в каждом районе по мелкому складу. У Яндекса так же. Ничего сложного в аренде склада с холодильниками-морозильниками нету.
У них собственный склад и не один.
Вам это точно известно? Речь именно о продуктовых складах. Откуда это следует?
Мне это точно известно. Ну и
Яндекс в помощь
Вот сюда идет набор на работу. Это МО.
Так же попадалась информация о складах озон-фреш в Митино, на Варшавском шоссе, Мичуринском проспекте... и в других округах г. Москвы. Было бы желание, а информацию всегда можно найти
Отредактировано Mams (2022-07-11 20:21:44)
Наличие складов ничего не говорит о том, каким путём туда поступают продукты перед тем, как попасть к покупателю.
Пыталась разобраться, но пока нашла лишь противоречащую друг другу информацию. Вот здесь получается, что везут прямо со склада: https://www.youtube.com/watch?v=jxejsGsNdbo
А здесь пишут так:
Курьеры собирают товары со складов поставщиков и отвозят их в один большой торговый зал. Далее ваш заказ комплектуется, курьер звонит вам и выезжает с собранным заказом.
Но всё это про Экспресс, хоть и свежее.
Ещё одно предположение. У Озона есть несколько схем работы с продавцами, и одна из них, это когда продавец торгует через склад Озона. То есть он сам привозит свой товар на склад Озона, и курьеры его оттуда забирают. Что меня смущает - в непродуктовых товарах мы в большинстве случаев видим продавца товара, даже можем задать ему вопрос и дать оценку. А в Фреш мы видим только фразу "товар доставляется со склада Озона". А как он попал на это склад - за ним сначала съездил курьер, привёз на склад, а там его уже положили в заказ, или продавец сам осуществляет регулярные поставки на склад Озона, в специальных машинах с охлаждением или даже с морозилкой - это узнать никак невозможно.
Почему не возможно? По улицам города ездят фургоны Озон-фреш, оборудованные холодильными камерами. В мелких машинах они заказы развозят до клиента, а в больших грузовиках - по складам.
Неужели вы правда думаете, что продукты ОЗОН на свои склады возит без холодильников? Фреш - это отдельное подразделение, но там нет других продавцов. Это только ОЗОН. Как и Утконос, тот же Перекресток. Это их собственное решение. Работает не только в Москве, точно знаю, что есть в Питере, Казани, других крупных городах.
Почему не возможно? По улицам города ездят фургоны Озон-фреш, оборудованные холодильными камерами. В мелких машинах они заказы развозят до клиента, а в больших грузовиках - по складам.
Вы не поняли вопроса, и я не знаю, стоит ли повторять, вроде я всё ясно написала. Но попробую.
Озон - это не производитель и не продавец собственных товаров, он представляет и продаёт товары продавцов, которые заключили с ним договор. Формы сотрудничества продавцов с Озоном бывают разными. Одна из них та, о которой сам Озон пишет, что при данной форме сотрудничества озоновский курьер ездит за тем товаром продавца, на который поступил заказ, привозит этот товар на склад, где эти товары попадают уже упаковщикам. А другая форма - это когда от продавца идут регулярные поставки силами продавца на склад Озона. Поэтому покупателю было бы интересно знать, от какого именно продавца данный товар - от продавца первого типа или второго. И именно это на данный момент узнать невозможно.
Что касается продуктов - тут все ясно. Озон и является продавцом продуктов, которые реализует через фрэш. Как является продавцом части товаров на основной площадке. Поставщики, разумеется, есть. Но они не являются продавцами фрэш. Точно также, как утконос - ему на склад привозят поставщики продуктов. И, кстати, вы тоже не можете быть уверены в том, как они возят продукты на склады утконоса. Но судя по качеству доставки, нормально возят И уткины и озоновые.
Поэтому покупателю было бы интересно знать, от какого именно продавца данный товар - от продавца первого типа или второго. И именно это на данный момент узнать невозможно.
Мне кажется, узнать можно: есть товары, о которых написано: доставка Озон. Полагаю, это постоянные поставщики , и товар уже хранится на складе Озона. Но и о них в карточке товара описывается, кто именно продавец. Есть доставки и продавцов (они, кстати, первое - менее надежны, второе - зачастую интервал времени указать невозможно - я про курьерскую). Есть и зарубежные поставки, но не пробовала, как там с ними. Есть товары, даже и не продукты, у которых указано, что продавец "Ozon fresh", тогда возможна доставка и fresh-быстрая, и обычная или же только fresh. Ну, и есть собственная линейка продуктов под маркой ozon fresh. Йогрты какие-никакие, еще многое, в разделе "Наши продукты".
Быстрота доставки fresh меня поражает: прошлый заказ доставили через 17 минут после оформления. Я спросила курьера, не за углом ли они тут ждут, на что он только и ответил :"Стараемся". И с мороженым всегда порядок, и с заморозкой. Может, мне повезло, и склад где-то рядом. Как у Вкусвилла: заморозка каменная, магазин для курьеров (типа склад) от меня в 6 минутах езды, и приносят в термосумке.
Еще это зависит от мощности холодильников: в ближайщем Дикси мороженое мягкое, а рядом другой эконом, так у них в таких же холодильниках, но ух! Зато ассортимент хуже...
Быстрота доставки fresh меня поражает: прошлый заказ доставили через 17 минут после оформления.
Да, Вам точно повезло, можно и заморозку заказывать. Я скорость не проверяла, заказываю на то время, которое удобно мне, а не ближайшее. Всё остальное интересно, но всё равно заморозку заказывать не рискну
А меня сегодня Озон насмешил Ну, то, что заказ привезли на 5 часов раньше - это привычно (с разрешения, конечно). Но в чём привези! Выходит из лифта курьер и держит за плечами огромный серый упаковочный мешок, в которых сыпучие продукты на складах хранятся Чистый дед Мороз! Никак не завязанный, просто держал в руке, перекинув за плечо. Такого в моей практике ещё не было То ли коробки закончились, то ли решили уже всю тару вторично использовать. Заказ состоял из десятка маленьких пакетиков, поэтому нести было не тяжело, но выглядело всё это очень смешно
Ко мне тоже приходил с таким мешком. Посылок было много и мелких. Причем, мешок даже оставил
И мне тоже оставил У меня часто бывает много мелких пакетиков или коробок, но мешок я вижу впервые Может, просто не попадалось такое чудо, но я решила, что это явная экзотика
И мне тоже оставил У меня часто бывает много мелких пакетиков или коробок, но мешок я вижу впервые Может, просто не попадалось такое чудо, но я решила, что это явная экзотика
Ко мне тоже приходил с таким мешком.
Выходит из лифта курьер и держит за плечами огромный серый упаковочный мешок, в которых сыпучие продукты на складах хранятся Чистый дед Мороз!
Препиралась в чате с озоновцами, вот что они мне написали (ответ был не по существу, про дед-моровые мешки я не спрашивала - эти мешки я и не видела, поскольку доставка бесконтактная, - но проливает свет):
Мы постепенно переходим на доставку товаров в заводской упаковке.
Наша цель — заменить картонные коробки и плотные пакеты на более экологичный вариант и минимизировать количество ненужной упаковки.
До пункта выдачи заказы будут приезжать в прочных пластиковых ящиках, поэтому за сохранность посылки точно не стоит переживать.
Сейчас мы только тестируем новый процесс, но вскоре доведём его до совершенства и значительно снизим наш экологический след.
До пункта выдачи заказы будут приезжать в прочных пластиковых ящиках, поэтому за сохранность посылки точно не стоит переживать.
ИМХО, стоит. Недавно забирала как раз из ПВЗ. Мало того, что 4 позиции были в разных ящиках или местах, потому что девушка бегала по складу и выискивала эти мои покупки. Так все родные картонные коробки были измяты. Увы, озон переходит на доставку по типу WB, когда все, что плохо упаковано производителем, приедет мятое, жатое и рватое
Мы постепенно переходим на доставку товаров в заводской упаковке.
Наша цель — заменить картонные коробки и плотные пакеты на более экологичный вариант и минимизировать количество ненужной упаковки.
Беда. Уже привыкла к тому, что уж в Озоне всё придёт в нормальном виде, не мятое, не рваное и в полной комплектации. Заводские упаковки - это зачастую такие хлипкие и тоненькие коробочки или даже листочки, что без дополнительной защиты они легко превратятся в рвань. А при условии лёгкого возврата всё это непонятно, что будет кочевать от покупателя к покупателю. Печаль...
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » OZON.ru