Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 511 страница 540 из 1362

511

Вчера отвратительный заказ получила из Озона. Требовалось купить фруктов, потому пошла в Озон сделать маленький заказ день в день.
Фрукты - жесть. Клубника на половину белая и подпорченная, черешня на последнем издыхании, чернослив не чернослив, а круглая зеленоватая слива...
Порадовало только мороженое, оно пришло в хорошем виде.

512

Вы можете вернуть деньги, но главное - написать жалобу в течение суток, лучше во все дыры. Лучше с фотографиями.

513

Бывают же истории... Мы тут все переживаем за сохранность замороженных товаров при доставке, а мне привезли охлаждённые куриные голени, наполовину замороженные! От слова совсем - они оказались каменными и в инее. Но не вся упаковка, а только её половина  %-) Я пыталась представить, как такое могло произойти, и не смогла. Разве что вторая половина тоже была заморожена, но успела оттаять. Но всё равно непонятно, в каких условиях такое могло произойти.

Написала жалобу, возмутившись тем, что они замораживают охлаждёнку. Посмотрим, что ответят.

514

Запросто, в холодильном отделении лежали близко к замороженной стенке. У вас никогда в холодильнике не замерзали продукты, оказавшиеся близко к плачущей стенке или к морозилке (если она внутри холодильника)? Именно наполовину. В магазинах холодильные установки старого образца - задняя стенка морозит. Если к ней близко что-то положить - замерзнет, причем только той частью, которая лежит вплотную к стенке.

515

Mams написал(а):

У вас никогда в холодильнике не замерзали продукты, оказавшиеся близко к плачущей стенке

Не припомню такого. Но я всегда слежу за тем, чтобы ничего к стенке не прижималось.

Mams написал(а):

В магазинах холодильные установки старого образца - задняя стенка морозит. Если к ней близко что-то положить - замерзнет, причем только той частью, которая лежит вплотную к стенке.

Но Озон-то из современного склада всё везёт, как они показывают в рекламах. Как там что-то можно прижать к стенке?  :unsure:

516

Ответили:

Дело в том, что товар доставляется в терма-боксе вместе с охладительным реагентом. Если часть товара соприкасалась с ним, в результате могла произойти частичная заморозка.

И всё. Типа - ну, бывает. Даже нет формальных обещаний исправить ситуацию...

517

Соня написал(а):

Но Озон-то из современного склада всё везёт, как они показывают в рекламах. Как там что-то можно прижать к стенке?

В машине может находиться такой морозильник. Или это холодильник с сильно морозящим элементом. Мне на этой неделе привезли замороженный торт. Причем, я заказывала с мыслью, что пока довезут - оттает.  Но нет. Пришлось еще дома оттаивать несколько часов.

518

Mams написал(а):

В машине может находиться такой морозильник.

Они же ответили про термоконтейнер и охладитель. То есть теоретически они могут запросто заморозить что угодно  :mad:

519

Соня написал(а):

То есть теоретически они могут запросто заморозить что угодно

Оно могло замёрзнуть ещё и на складе, что скорее всего.

520

Да неважно уже, где именно замёрзло, мне не понравилось, что они сочли это нормальным. Типа, бывает, ничего страшного. То есть для них это вообще не проблема - подумаешь. Так они всё что угодно могут заморозить - фрукты, овощи, деликатесы, и счесть это нормальным. Что-то не хочется ещё раз оказаться в такой ситуации.

521

Соня написал(а):

Так они всё что угодно могут заморозить

Мне их поддержка тоже не понравилась, когда у меня возникла проблема с весовым мясом. С третьей попытки написания жалобы только получилось выбить из них возврат средств в виде баллов. Своеобразие магазина, что вы хотите... Никто не идеален..))
К тому же, вы сами писали про формальность обещаний. Так зачем их ждать, если это пустой звук?

Ну и... замороженная курица всё же лучше, чем растаявшее мороженое..  :)

522

Ирина St написал(а):

замороженная курица всё же лучше, чем растаявшее мороженое..

С этим не поспоришь  :D

523

Никак у меня с Озоном не складывается. Сегодня очередной косяк... даже сразу два в одном дешёвеньком заказе на 1500 руб.
Пробита крышка йогурта, который растёкся по всему пакету, плюс не доложили один глазированный сырок.
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t524051.jpg

Я уж ненароком думаю, может они делают это намеренно, вынуждая меня отказаться от их услуг..??

А вы оставляете чаевые на сайте???  :question:

524

И ещё одно нововведение - оплаченный мной пакет с молочкой был помещён в термопакет курьера (из-за которого вероятно и произошла моя авария с йогуртом....желая впихнуть невпихуемое мой йогурт прорвался), а затем ещё этот пакет в пакете был помещён в пластиковый контейнер.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t458955.png

В термопакете охлаждающие элементы или лёд отсутствовали. Вот и думай теперь, термопакетом они заменили охлаждающую камеру в машине или дополнили..??  :question:

525

Ирина St написал(а):

А вы оставляете чаевые на сайте???

В голову не приходило.

И меня сегодня Озон расстроил - заказала ребёнку симпатичную сумочку в подарок, а привезли такую же, но меньшего размера  :(  Переоформила заказ на завтра - подарок нужен срочно, но не исключено, что вся партия такая...

526

Похоже, Озон ужесточил правила публикации отзывов - написала отзыв к сумочке, предупредив потенциальных покупателей о том, что им могут привезти другой товар (сколько раз видела в Озоне подобные отзывы и под ними официальные извинения магазина), но его отклонили под предлогом, что он не имеет отношения к товару. Так что мою сумочку скорее всего вернут в оборот в надежде, что кто-то не заметит разницы. А если и завтра привезут такую же - значит  вся партия такая, и они пытаются её продать. Возможно, я не первая, кто её вернул по той же причине и не исключено, что они тоже пытались написать отзыв.

Если сейчас все магазины дружно ужесточат правила работы, стараясь откреститься от жалоб покупателей, для нас с вами наступят тяжёлые времена...

527

Соня написал(а):

заказала ребёнку симпатичную сумочку в подарок, а привезли такую же, но меньшего размера

Меньшего размера по описанию габаритов? А такая же, но большего размера тоже есть?

Соня написал(а):

Озон ужесточил правила публикации отзывов - написала отзыв к сумочке, предупредив потенциальных покупателей о том, что им могут привезти другой товар (сколько раз видела в Озоне подобные отзывы и под ними официальные извинения магазина), но его отклонили под предлогом, что он не имеет отношения к товару.

Мой отзыв на сливы, которые оказались другого сорта, тоже отклонили. Хотя, после меня отзывы были даже более негативные, чем написала я. Лотерея...

Соня написал(а):

Если сейчас все магазины дружно ужесточат правила работы, стараясь откреститься от жалоб покупателей, для нас с вами наступят тяжёлые времена...

Похоже, пора переходить на доскональный осмотр товара, а не получать его в слепую.

528

Ирина St написал(а):

Меньшего размера по описанию габаритов? А такая же, но большего размера тоже есть?

Во всяком случае должна быть - там много отзывов и фотографий именно большой сумочки, с подкладкой и кармашком. Это же без подкладки и меньшего размера. Там их размера 4, как матрёшки, от самого маленького, с ладошку, до вполне приличного.

Ирина St написал(а):

Похоже, пора переходить на доскональный осмотр товара, а не получать его в слепую.

Я пока этого делать не буду, посмотрю, как пойдёт, но тенденция нехорошая.

529

Ситуация с сумочкой приобретает трансмагазинный характер  %-)

Как я и боялась, во второй раз мне опять привезли маленькую сумочку с правильными размерами на этикетке  :mad:  Я обругала техподдержку за их обещанную "тщательную проверку", и мне решили дать 150 баллов в качестве компенсации за моральный ущерб.

У меня в запасе оставалось 2 дня, и я лихорадочно начала искать такую же сумочку в других местах. Нашла вариант того же дизайна на ВБ, но в 2 раза дороже  :disappointed:  За такие деньги я не была готова покупать это чудо, да и не было гарантии, что и за эти деньги я не получу не то, что хочу, поэтому я выбрала другой дизайн (вместо кошечки мишку) и заказала 2-х похожих мишек разных артикулов, чтобы выбрать, если опять привезут не то. И что вы думаете? Мне привезли двух ОДИНАКОВЫХ мишек с разными артикулами и разными ценами, и эта сумочка опять оказалась без подкладки  :angry: То есть в ВБ тоже маркировка была правильная, а содержимое другое  :tired:

В общем, ребёнок остался без сумочки - день рождения уже завтра, и вариантов у нас нет :( Конечно, это был не единственный подарок, но я точно знаю, что этому подарку она бы обрадовалась очень. Теперь попробуем найти всё-таки именно ту сумочку, которую планировали изначально, к Новому году...

Отредактировано Соня (2022-08-03 23:29:40)

530

Соня написал(а):

В общем, ребёнок остался без сумочки - день рождения уже завтра, и вариантов у нас нет

печальная история........

а у меня с третьего раза получилось выбить из них сумму недовезённого глазированного сырка.  :hobo:
я уже заметила, что нужно совершить именно три попытки и никак ни меньше... так же у меня было и с другими товарами..
три раза я писала про мясо, про пробитый йогурт, три раза про сырок... про то, что йогурт залил пол сумки с товаром, писала один раз и больше уже не рыпаюсь...
неспроста у них склад сгорел... это я про них три дня думала плохо...  :mad: не покупаю там больше..

531

Я от покупок там не откажусь, но симптомы нехорошие.

532

А чего пожар не обсуждаем? Склад-то в Истре нехило так погорел...

533

Mams написал(а):

Ну сгорел и сгорел. Чего тут обсуждать..?? Вроде без человеческих жертв обошлось..

534

Вроде бы один погибший и один пока числится пропавшим.

Вообще-то этот пожар сильно скажется на работе ОЗОНа. Боюсь, они поднимут ценник или изменят условия доставки или что-то еще. Там реально один из крупнейших складов погорел.

535

Значит, у нас здесь никто без заказов не остался. А таких, кто не получил заказ, видимо, много оказалось...

Но главное, что без жертв...

536

Mams написал(а):

Вроде бы один погибший и один пока числится пропавшим.

Может, обошлось... А вообще при таких масштабах, даже если один человек всё-таки погиб, это можно считать удачным исходом - могли погибнуть десятки, если ни сотни.

Mams написал(а):

Вообще-то этот пожар сильно скажется на работе ОЗОНа. Боюсь, они поднимут ценник или изменят условия доставки или что-то еще. Там реально один из крупнейших складов погорел.

Понятно, что возмещать убытки будут с помощью покупателей...

537

Возмещать убытки они будут с помощью страховщиков.
Вроде, пока покупатели не пострадали, пишут, что деньги возвращают или просто задержка с доставкой через другие склады. Вот что с продавцами, непонятно.

538

У меня завтра доставка. Какие-то две мелочевки были как раз на том складе. Обозначили эти позиции и написали, что если товар не пострадал, изменят дату, а если пострадал, то вернут деньги

539

Mams написал(а):

Складов в Подмосковье, вроде бы, шесть (это только в МО). И два распределительных центра. Погорел как раз распределительный центр, по интервью - не полностью. Как-нибудь рассосется.

Соня написал(а):

Значит, у нас здесь никто без заказов не остался. А

Не знаю пока, мне как раз должны в субботу привезти. Как всегда, разделили на части. Доставку одной из них перенесли на день, а еще одна - "время доставки не определено", мелочевка, но нужная. Поживем-увидим.

Соня написал(а):

Понятно, что возмещать убытки будут с помощью покупателей...

Там застрахоаано всё, говорят. Посмотрим.

540

RuLe написал(а):

Возмещать убытки они будут с помощью страховщиков.

Сильно зависит от результата расследования. Если нарушение техники безопасности или пожарной безопасности - страховщик может и отказать в возмещении.