Вчера отвратительный заказ получила из Озона. Требовалось купить фруктов, потому пошла в Озон сделать маленький заказ день в день.
Фрукты - жесть. Клубника на половину белая и подпорченная, черешня на последнем издыхании, чернослив не чернослив, а круглая зеленоватая слива...
Порадовало только мороженое, оно пришло в хорошем виде.
OZON.ru
Сообщений 511 страница 540 из 1362
Поделиться5112022-07-26 07:17:56
Поделиться5122022-07-26 12:45:08
Вы можете вернуть деньги, но главное - написать жалобу в течение суток, лучше во все дыры. Лучше с фотографиями.
Поделиться5132022-07-29 17:58:36
Бывают же истории... Мы тут все переживаем за сохранность замороженных товаров при доставке, а мне привезли охлаждённые куриные голени, наполовину замороженные! От слова совсем - они оказались каменными и в инее. Но не вся упаковка, а только её половина Я пыталась представить, как такое могло произойти, и не смогла. Разве что вторая половина тоже была заморожена, но успела оттаять. Но всё равно непонятно, в каких условиях такое могло произойти.
Написала жалобу, возмутившись тем, что они замораживают охлаждёнку. Посмотрим, что ответят.
Поделиться5142022-07-29 18:02:09
Запросто, в холодильном отделении лежали близко к замороженной стенке. У вас никогда в холодильнике не замерзали продукты, оказавшиеся близко к плачущей стенке или к морозилке (если она внутри холодильника)? Именно наполовину. В магазинах холодильные установки старого образца - задняя стенка морозит. Если к ней близко что-то положить - замерзнет, причем только той частью, которая лежит вплотную к стенке.
Поделиться5152022-07-29 18:23:57
У вас никогда в холодильнике не замерзали продукты, оказавшиеся близко к плачущей стенке
Не припомню такого. Но я всегда слежу за тем, чтобы ничего к стенке не прижималось.
В магазинах холодильные установки старого образца - задняя стенка морозит. Если к ней близко что-то положить - замерзнет, причем только той частью, которая лежит вплотную к стенке.
Но Озон-то из современного склада всё везёт, как они показывают в рекламах. Как там что-то можно прижать к стенке?
Поделиться5162022-07-29 18:25:43
Ответили:
Дело в том, что товар доставляется в терма-боксе вместе с охладительным реагентом. Если часть товара соприкасалась с ним, в результате могла произойти частичная заморозка.
И всё. Типа - ну, бывает. Даже нет формальных обещаний исправить ситуацию...
Поделиться5172022-07-29 18:37:31
Но Озон-то из современного склада всё везёт, как они показывают в рекламах. Как там что-то можно прижать к стенке?
В машине может находиться такой морозильник. Или это холодильник с сильно морозящим элементом. Мне на этой неделе привезли замороженный торт. Причем, я заказывала с мыслью, что пока довезут - оттает. Но нет. Пришлось еще дома оттаивать несколько часов.
Поделиться5182022-07-29 18:55:44
В машине может находиться такой морозильник.
Они же ответили про термоконтейнер и охладитель. То есть теоретически они могут запросто заморозить что угодно
Поделиться5192022-07-29 19:59:21
То есть теоретически они могут запросто заморозить что угодно
Оно могло замёрзнуть ещё и на складе, что скорее всего.
Поделиться5202022-07-29 22:54:56
Да неважно уже, где именно замёрзло, мне не понравилось, что они сочли это нормальным. Типа, бывает, ничего страшного. То есть для них это вообще не проблема - подумаешь. Так они всё что угодно могут заморозить - фрукты, овощи, деликатесы, и счесть это нормальным. Что-то не хочется ещё раз оказаться в такой ситуации.
Поделиться5212022-07-30 00:24:52
Так они всё что угодно могут заморозить
Мне их поддержка тоже не понравилась, когда у меня возникла проблема с весовым мясом. С третьей попытки написания жалобы только получилось выбить из них возврат средств в виде баллов. Своеобразие магазина, что вы хотите... Никто не идеален..))
К тому же, вы сами писали про формальность обещаний. Так зачем их ждать, если это пустой звук?
Ну и... замороженная курица всё же лучше, чем растаявшее мороженое..
Поделиться5222022-07-30 12:53:53
замороженная курица всё же лучше, чем растаявшее мороженое..
С этим не поспоришь
Поделиться5232022-07-31 16:23:57
Никак у меня с Озоном не складывается. Сегодня очередной косяк... даже сразу два в одном дешёвеньком заказе на 1500 руб.
Пробита крышка йогурта, который растёкся по всему пакету, плюс не доложили один глазированный сырок.
Я уж ненароком думаю, может они делают это намеренно, вынуждая меня отказаться от их услуг..??
А вы оставляете чаевые на сайте???
Поделиться5242022-07-31 16:39:30
И ещё одно нововведение - оплаченный мной пакет с молочкой был помещён в термопакет курьера (из-за которого вероятно и произошла моя авария с йогуртом....желая впихнуть невпихуемое мой йогурт прорвался), а затем ещё этот пакет в пакете был помещён в пластиковый контейнер.
В термопакете охлаждающие элементы или лёд отсутствовали. Вот и думай теперь, термопакетом они заменили охлаждающую камеру в машине или дополнили..??
Поделиться5252022-07-31 17:29:23
А вы оставляете чаевые на сайте???
В голову не приходило.
И меня сегодня Озон расстроил - заказала ребёнку симпатичную сумочку в подарок, а привезли такую же, но меньшего размера Переоформила заказ на завтра - подарок нужен срочно, но не исключено, что вся партия такая...
Поделиться5262022-07-31 20:35:06
Похоже, Озон ужесточил правила публикации отзывов - написала отзыв к сумочке, предупредив потенциальных покупателей о том, что им могут привезти другой товар (сколько раз видела в Озоне подобные отзывы и под ними официальные извинения магазина), но его отклонили под предлогом, что он не имеет отношения к товару. Так что мою сумочку скорее всего вернут в оборот в надежде, что кто-то не заметит разницы. А если и завтра привезут такую же - значит вся партия такая, и они пытаются её продать. Возможно, я не первая, кто её вернул по той же причине и не исключено, что они тоже пытались написать отзыв.
Если сейчас все магазины дружно ужесточат правила работы, стараясь откреститься от жалоб покупателей, для нас с вами наступят тяжёлые времена...
Поделиться5272022-07-31 22:10:40
заказала ребёнку симпатичную сумочку в подарок, а привезли такую же, но меньшего размера
Меньшего размера по описанию габаритов? А такая же, но большего размера тоже есть?
Озон ужесточил правила публикации отзывов - написала отзыв к сумочке, предупредив потенциальных покупателей о том, что им могут привезти другой товар (сколько раз видела в Озоне подобные отзывы и под ними официальные извинения магазина), но его отклонили под предлогом, что он не имеет отношения к товару.
Мой отзыв на сливы, которые оказались другого сорта, тоже отклонили. Хотя, после меня отзывы были даже более негативные, чем написала я. Лотерея...
Если сейчас все магазины дружно ужесточат правила работы, стараясь откреститься от жалоб покупателей, для нас с вами наступят тяжёлые времена...
Похоже, пора переходить на доскональный осмотр товара, а не получать его в слепую.
Поделиться5282022-07-31 22:55:47
Меньшего размера по описанию габаритов? А такая же, но большего размера тоже есть?
Во всяком случае должна быть - там много отзывов и фотографий именно большой сумочки, с подкладкой и кармашком. Это же без подкладки и меньшего размера. Там их размера 4, как матрёшки, от самого маленького, с ладошку, до вполне приличного.
Похоже, пора переходить на доскональный осмотр товара, а не получать его в слепую.
Я пока этого делать не буду, посмотрю, как пойдёт, но тенденция нехорошая.
Поделиться5292022-08-03 23:28:47
Ситуация с сумочкой приобретает трансмагазинный характер
Как я и боялась, во второй раз мне опять привезли маленькую сумочку с правильными размерами на этикетке Я обругала техподдержку за их обещанную "тщательную проверку", и мне решили дать 150 баллов в качестве компенсации за моральный ущерб.
У меня в запасе оставалось 2 дня, и я лихорадочно начала искать такую же сумочку в других местах. Нашла вариант того же дизайна на ВБ, но в 2 раза дороже За такие деньги я не была готова покупать это чудо, да и не было гарантии, что и за эти деньги я не получу не то, что хочу, поэтому я выбрала другой дизайн (вместо кошечки мишку) и заказала 2-х похожих мишек разных артикулов, чтобы выбрать, если опять привезут не то. И что вы думаете? Мне привезли двух ОДИНАКОВЫХ мишек с разными артикулами и разными ценами, и эта сумочка опять оказалась без подкладки То есть в ВБ тоже маркировка была правильная, а содержимое другое
В общем, ребёнок остался без сумочки - день рождения уже завтра, и вариантов у нас нет Конечно, это был не единственный подарок, но я точно знаю, что этому подарку она бы обрадовалась очень. Теперь попробуем найти всё-таки именно ту сумочку, которую планировали изначально, к Новому году...
Отредактировано Соня (2022-08-03 23:29:40)
Поделиться5302022-08-04 10:29:59
В общем, ребёнок остался без сумочки - день рождения уже завтра, и вариантов у нас нет
печальная история........
а у меня с третьего раза получилось выбить из них сумму недовезённого глазированного сырка.
я уже заметила, что нужно совершить именно три попытки и никак ни меньше... так же у меня было и с другими товарами..
три раза я писала про мясо, про пробитый йогурт, три раза про сырок... про то, что йогурт залил пол сумки с товаром, писала один раз и больше уже не рыпаюсь...
неспроста у них склад сгорел... это я про них три дня думала плохо... не покупаю там больше..
Поделиться5312022-08-04 11:53:57
Я от покупок там не откажусь, но симптомы нехорошие.
Поделиться5322022-08-04 18:00:40
А чего пожар не обсуждаем? Склад-то в Истре нехило так погорел...
Поделиться5332022-08-04 18:17:35
Ну сгорел и сгорел. Чего тут обсуждать..?? Вроде без человеческих жертв обошлось..
Поделиться5342022-08-04 18:51:35
Вроде бы один погибший и один пока числится пропавшим.
Вообще-то этот пожар сильно скажется на работе ОЗОНа. Боюсь, они поднимут ценник или изменят условия доставки или что-то еще. Там реально один из крупнейших складов погорел.
Поделиться5352022-08-04 18:52:24
Значит, у нас здесь никто без заказов не остался. А таких, кто не получил заказ, видимо, много оказалось...
Но главное, что без жертв...
Поделиться5362022-08-04 18:55:34
Вроде бы один погибший и один пока числится пропавшим.
Может, обошлось... А вообще при таких масштабах, даже если один человек всё-таки погиб, это можно считать удачным исходом - могли погибнуть десятки, если ни сотни.
Вообще-то этот пожар сильно скажется на работе ОЗОНа. Боюсь, они поднимут ценник или изменят условия доставки или что-то еще. Там реально один из крупнейших складов погорел.
Понятно, что возмещать убытки будут с помощью покупателей...
Поделиться5372022-08-04 19:42:21
Возмещать убытки они будут с помощью страховщиков.
Вроде, пока покупатели не пострадали, пишут, что деньги возвращают или просто задержка с доставкой через другие склады. Вот что с продавцами, непонятно.
Поделиться5382022-08-04 19:50:03
У меня завтра доставка. Какие-то две мелочевки были как раз на том складе. Обозначили эти позиции и написали, что если товар не пострадал, изменят дату, а если пострадал, то вернут деньги
Поделиться5392022-08-04 19:50:04
Складов в Подмосковье, вроде бы, шесть (это только в МО). И два распределительных центра. Погорел как раз распределительный центр, по интервью - не полностью. Как-нибудь рассосется.
Значит, у нас здесь никто без заказов не остался. А
Не знаю пока, мне как раз должны в субботу привезти. Как всегда, разделили на части. Доставку одной из них перенесли на день, а еще одна - "время доставки не определено", мелочевка, но нужная. Поживем-увидим.
Понятно, что возмещать убытки будут с помощью покупателей...
Там застрахоаано всё, говорят. Посмотрим.
Поделиться5402022-08-04 21:20:57
Возмещать убытки они будут с помощью страховщиков.
Сильно зависит от результата расследования. Если нарушение техники безопасности или пожарной безопасности - страховщик может и отказать в возмещении.