Сегодня в Озоне увидела, как они избавляются от товара с заканчивающимся сроком хранения.
Я часто покупаю в Озоне скоропортящиеся товары с хорошими скидками и при этом с нормальным сроком годности. Поэтому, когда я увидела очень хорошую цену на то, что хотела купить, я сразу обрадовалась и бросила товар в корзину. Привезли заказ, как я и хотела, через пару часов, и я увидела, что до конца срока годности осталось меньше недели из положенных пары месяцев. В принципе для меня не критично - мы успеем съесть до окончания срока, я взяла только одну упаковку, но мне не понравилось, что меня никто не предупредил, что причина уценки - подпирающий срок годности, как это делают в реальных магазинах. Решила написать отзыв об этом, захожу из заказа на страницу товара - а там уже стоит полная цена. А прошло всего часа 2! То есть они сознательно под этим артикулом продавали ТОЛЬКО залежалый товар, и когда его разобрали, спокойно начали продавать свежий. Хотя сам движок позволяет под одним артикулом продавать и полноценный товар, и уценённый, который всегда сопровождается припиской о причине уценки. Если бы они так сделали, покупатели бы сознательно выбирали бы либо дорогой товар, либо дешёвый, но понимая, на что они идут ради такой цены. А так я не удивлюсь, если кто-то на радостях от такой цены закупил пачек 5 или больше, потому что этот товар и раньше часто продавался со скидкой при нормальном сроке годности. А это уже подстава.
На мой отзыв магазин ответил стандартной отпиской о том, что они внимательно следят за сроками годности и всегда готовы ответить на любой вопрос. Но я рада, что его хотя бы опубликовали! Перек категорически не желает пропускать мои негативные отзывы, даже если я пишу, что мне просто не понравился вкус. Попробую написать в Утке о подтаявшем мороженом - посмотрим, опубликуют или нет.