Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 541 страница 570 из 1362

541

Mams написал(а):

Сильно зависит от результата расследования. Если нарушение техники безопасности или пожарной безопасности - страховщик может и отказать в возмещении.

Я договор Озона со страховщиками не читала, поэтому ничего точно сказать не могу. Вы читали? Там может быть много интересного. В частности, легко нарушение техники безопасности может быть застраховано, а поджог нет. Чего гадать?

542

RuLe написал(а):

В частности, легко нарушение техники безопасности может быть застраховано, а поджог нет. Чего гадать?

Не гадаю. Рассуждаю. Если поджог, скорее всего получат страховку. А с техникой безопасности - вряд ли. Эти вещи не страхуются. Иначе очередь стояла бы. Да это так, интересно исключительно в области практического применения. Повысятся ли цены, будет ли дороже, удлинится ли доставка.

543

Mams написал(а):

Не гадаю. Рассуждаю. Если поджог, скорее всего получат страховку. А с техникой безопасности - вряд ли. Эти вещи не страхуются.

Почему нет? Ответственность персонала очень даже страхуются: ошибки врачей, ошибки юристов, другие варианты? Там договор, очевидно, не простой. Если бы у меня был бизнес с большим количеством персонала, ошибки идиотов очень хотелось бы застраховать, вперёд всех остальных рисков. Вопрос цены, всего лишь.

544

Техника безопасности - это основной постулат, на который опирается любой договор страхования. На самом деле, если каждый владелец склада будет страховать свой склад от подобного - какой смысл компании его страховать? Ведь нарушение ТБ - самый частый случай пожаров (и других ситуаций) на подобных объектах.
Но до полного осмотра и проведения расследования мы вряд ли узнаем что-то...

545

Ну, вот, первые ласточки - Озон отказывается от смс-уведомлений. Не самая большая потеря, но, полагаю, некая экономия от этого будет.

546

Они уже давно их не шлют..

547

Mams написал(а):

Странно - мне всегда приходят, очень удобно. Было...

548

Mams написал(а):

Мне тоже. Только электронные письма. И в ЛК сообщения отражаются. Давно уже.

549

Мне по смс озон присылал ссылку, что заказ у двери. И ссылку на фото. Ну не будет - так не будет

550

Е.Ю. написал(а):

Мне по смс озон присылал ссылку, что заказ у двери. И ссылку на фото.

А мне всё движение заказа: заказ у курьера, заказ задерживается, перенесены сроки доставки, и т. д., и т. п. Мне жаль терять эту информацию, не всегда вспоминаю, что нужно посмотреть в ЛК.

551

Соня написал(а):

А мне всё движение заказа: заказ у курьера, заказ задерживается, перенесены сроки доставки, и т. д., и т. п. Мне жаль терять эту информацию, не всегда вспоминаю, что нужно посмотреть в ЛК.

Подпись автора

Запасной аэродром

Ой нет, такого никогда не было. Это только на сайте. Иногда мог и не позвонить, а в смс фото у двери

552

Е.Ю. написал(а):

Ой нет, такого никогда не было.

Надо же. А я всё время радовалась, что Озон сохранил такую систему информирования. Может, это для тех, у кого Премиум? Хотя вроде он почти у всех... В общем, не знаю, за что мне такое счастье было  :flirt:

553

Е.Ю. написал(а):

Мне по смс озон присылал ссылку, что заказ у двери. И ссылку на фото.

А, это - да, было. Когда ставила отметку "оставить у двери". Да и то, некоторые курьеры всё же отзванивались, что будут тогда-то.
Сняла пометку, так как однажды такой "неотзванивающийся"  принес заказ в соседний корпус, да и оставил там у дверей квартиры с таким же номером. Хорошо, что я сразу вышла- заказ не нашла - вызванила курьера и он успел за ним вернуться и мне, наконец, доставить. Теперь просто говорю в домофон, чтобы оставил у двери.

Отредактировано NatalyaB (2022-08-08 22:27:41)

554

Соня написал(а):

мне всё движение заказа: заказ у курьера, заказ задерживается, перенесены сроки доставки

Это всё было по е-mail, но удобнее было смотреть на сайте. По почте куча писем к одному заказу с чеками, сообщениями, что оформлен, на каждое отпрааление. Неудобно. Но если новое письмо, то это сигнал к тому, что нужно взглянуть на сайт, что там поменялось.

555

NatalyaB написал(а):

удобнее было смотреть на сайте

Возможно, тем, кто пользуется смартфоном, а не стационарным компьютером. Я не сижу весь день у компьютера, поэтому информацию о каких-то изменениях в заказе могу получить слишком поздно. А смс-ка приходит сразу, и я в курсе всего, что происходит. Теперь в день заказа мне придётся регулярно бегать к компьютеру и следить за движением заказа. Если не забуду, конечно. В общем, для меня это значительная потеря в удобстве.

556

Соня написал(а):

Возможно, тем, кто пользуется смартфоном, а не стационарным компьютером. Я не сижу весь день у компьютера, поэтому информацию о каких-то изменениях в заказе могу получить слишком поздно. А смс-ка приходит сразу, и я в курсе всего, что происходит

Так есть же приложение Озон, там все видно.

557

Соня написал(а):

Возможно, тем, кто пользуется смартфоном, а не стационарным компьютером.

А какая разница? Хотя да, у меня комп не выключается, мне проще к нему подойти, чем в телефон тыкать. И у меня премиум,  но смс не приходят уже довольно давно. Но я не заказываю "до двери". Мне не в лом подойти забрать. Если неудобно получать дома, то делаю заказ в ПВЗ, он у нас в соседнем доме, забираю, когда удобно мне :) Оставлять заказ "у двери" я бы не рискнула. Мало ли. Не вижу в этом смысла, все равно надо бежать забирать, как только курьер принес...

558

SNM написал(а):

Так есть же приложение Озон, там все видно.

Так я и говорю, что тем, кто постоянно ходит со смартфоном, смс-ки, наверное,  без надобности.

Mams написал(а):

мне проще к нему подойти, чем в телефон тыкать.

А мне и тыкать некуда, только бегать к компу. Но у меня проблема даже в том, чтобы вспомнить  :flirt:  Иногда штук 5 заказов одновременно оформлены, в разные дни, и я не всегда в очередной день доставки помню, что вообще сегодня будет заказ  :D  А смс-ка всегда напоминала, что и когда. А иногда сообщала о переносе доставки, о котором я могла бы просто не узнать без заглядывания на сайт. В общем, мне удобнее, когда я не держу в голове, когда и куда надо смотреть, а когда мне об этом сообщают без моего вмешательства.

Вот сегодня не пришла смс о передаче заказа курьеру (хотя обещали с 15-го), и я уже задёргалась - что там с заказом? Не отменили ли? Пока комп загрузишь, пока то да сё - уйма времени уйдёт. Да ещё то электричество отрубают, то интернета нет - в общем, плохо мне без смс-ок будет, неудобно. Но что делать, придётся привыкать  :'(

559

Mams написал(а):

Оставлять заказ "у двери" я бы не рискнула. Мало ли. Не вижу в этом смысла, все равно надо бежать забирать, как только курьер принес...

А мне нравится обходиться без прямого контакта с курьерами. Не из-за заразы, а просто мне так комфортнее. Гораздо больше понравилось, чем забирать из рук в руки. Но когда муж дома, он принимает напрямую, без моего участия. Ему без разницы.

560

Mams написал(а):

Оставлять заказ "у двери" я бы не рискнула. Мало ли. Не вижу в этом смысла, все равно надо бежать забирать, как только курьер принес...

Ну, это предосторожность актуальна в пандемию. При правильном курьере, каковых подавляющее большинство. Они и отзваниваются, что будут тогда-то, и в домофон звонят. Естестественно, в это время я дома, сразу  подойду и заберу. Уж к двери-то (если, конечно, не частный дом, не одеваться и не идти к калитке). ПВЗ у нас только год как открылся недалеко, а до того был в 4х остановкпх ОТ, поэтому курьер. А "до двери", чтобы не общаться. Мне удобнее.  :blush:

561

Соня написал(а):

А мне и тыкать некуда, только бегать к компу.

Ну я часто за компом, поэтому мне включать его не нужно. Но смс они реально давно не присылают. И о переносе тоже. Я даже ругалась с ними, когда они заказ перенесли, а уведомлений никаких не было. Приложения на телефоне не стояло.

NatalyaB написал(а):

При правильном курьере, каковых подавляющее большинство.

Но на десяток адекватов легко может попасть один не такой. И вот тут будут проблемы. Я привез, положил, а вы не забрали. Ну и от подъезда зависит, конечно. У нас в общем-то нормальные соседи. Но ведь я не могу контролировать всех жильцов дома и их гостей? Хотя я пару раз пользовалась такой доставкой. Но мне не понравилось. Курьер стоял и ждал, пока я приду и делал фото, что я забрала. Долго смеялась. Какой же смысл в этом тогда, если курьер все равно должен ждать меня? ;)

562

Mams написал(а):

Но смс они реально давно не присылают. И о переносе тоже.

Ну, значит, из всех присутствующих только у меня смс-оповещение было до последнего. И на том спасибо.

Mams написал(а):

Курьер стоял и ждал, пока я приду и делал фото, что я забрала. Долго смеялась. Какой же смысл в этом тогда, если курьер все равно должен ждать меня?

Действительно глупость. У меня всё фотографируют без меня, ничего не ждут, и курьерам самим нравится такая доставка, я по голосу часто слышу, что они радуются, когда я говорю, что заказ нужно оставить у двери. Только один раз курьер из Перека меня насмешил: он меня спросил, оплачен ли у меня заказ  :D И сразу, конечно, поверил на слово. Чувствую, когда-нибудь он нарвётся за нежелание или неумение смотреть, оплачен ли у покупателя заказ.

563

Сегодня в Озоне увидела, как они избавляются от товара с заканчивающимся сроком хранения.

Я часто покупаю в Озоне скоропортящиеся товары с хорошими скидками и при этом с нормальным сроком годности. Поэтому, когда я увидела очень хорошую цену на то, что хотела купить, я сразу обрадовалась и бросила товар в корзину. Привезли заказ, как я и хотела, через пару часов, и я увидела, что до конца срока годности осталось меньше недели из положенных пары месяцев. В принципе для меня не критично - мы успеем съесть до окончания срока, я взяла только одну упаковку, но мне не понравилось, что меня никто не предупредил, что причина уценки - подпирающий срок годности, как это делают в реальных магазинах. Решила написать отзыв об этом, захожу из заказа на страницу товара - а там уже стоит полная цена. А прошло всего часа 2! То есть они сознательно под этим артикулом продавали ТОЛЬКО залежалый товар, и когда его разобрали, спокойно начали продавать свежий. Хотя сам движок позволяет под одним артикулом продавать и полноценный товар, и уценённый, который всегда сопровождается припиской о причине уценки. Если бы они так сделали, покупатели бы сознательно выбирали бы либо дорогой товар, либо дешёвый, но понимая, на что они идут ради такой цены. А так я не удивлюсь, если кто-то на радостях от такой цены закупил пачек 5 или больше, потому что этот товар и раньше часто продавался со скидкой при нормальном сроке годности. А это уже подстава.

На мой отзыв магазин ответил стандартной отпиской о том, что они внимательно следят за сроками годности и всегда готовы ответить на любой вопрос. Но я рада, что его хотя бы опубликовали! Перек категорически не желает пропускать мои негативные отзывы, даже если я пишу, что мне просто не понравился вкус. Попробую написать в Утке о подтаявшем мороженом - посмотрим, опубликуют или нет.

564

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t355240.jpg

Это в отзывах на товар. Интересная информация.

565

Ну, недавно было. Муж книжку заказал. Между прочим, букинистическую, но недорогую. Так в пункте работник подошел к полке и просто взял ее оттуда. Вообще без какой-либо упаковки. Просто книжка стояла на полке. Свою дурацкую этикетку, правда, они к книжке приклеить не забыли (гады!)

566

Да, я заказывала в ПВЗ, и бедная девочка 4 раза бегала к разным полкам за моими покупками. Все были без упаковки. В июне где-то дело было, удобнее было самой забрать. И уже тогда сказала, что это крайне неудобно. Ну как в ягодке, та же ерунда. Товары без надлежащей упаковки портятся, товарный вид теряют...

567

Mams написал(а):

Интересная информация.

Да уж. До меня пока не добралось: на прошлой неделе принесли кучу озоновских голубых пакетиков и пару коробочек. В коробочках упакованные в пузырчатую пленку  банки с соусами.  И всё отдали в руки. Если бы так осталось, то нормально. А то совсем уж было: каждый тюбик, каждая баночка в отдельной немаленькой коробке с упаковочной бумагой, чтоб не болталось. Один заказ принесут, и замучаешься мусор выносить.
Но совсем без упаковки - жесть. "Надо что-то среднее, да где ж его взять?"(с)

568

NatalyaB написал(а):

"Надо что-то среднее, да где ж его взять?"(с)

Вот именно. Почему обязательно нужны крайности. Почему нельзя именно ОПТИМИЗИРОВАТЬ количество упаковки, а не избавляться от неё? Теперь, видимо, и с Озоном начнутся проблемы. Мне пока всё по-старому приносят, в пакетиках, иногда в коробках. Но чтобы вообще без упаковки - мне такое точно не нравится.

569

Озон пошёл по стопам ВБ:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t526543.jpg

Правда, в ВБ каждый день новый код, а тут обещают менять раз в несколько дней, но сути это не меняет.

570

Соня написал(а):

а тут обещают менять раз в несколько дней

лишь бы несколько раз в день не меняли, а то будут проблемы)