Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 571 страница 600 из 1362

571

Ирина St написал(а):

лишь бы несколько раз в день не меняли, а то будут проблемы)

:D

572

Сдалась - оформила-таки Озон-карту. И что? Как я и предполагала, при переводе денег СБ берёт процент, а СБП существует только в приложении, в СБОЛ я её не смогла найти. И смысл?  :unsure:

573

В СБОЛ ищете поиском - СБП - система быстрых платежей. Никаких процентов не берет. В поле банк - находите ОЗОН-банк (екен), и все. Ни разу не платила проценты. Но я пользуюсь именно приложением. ;)

Кстати, в этом случае так же нет ограничений на пополнение. Если переводить их личного кабинета на сайте Озон - там минималка 1500 р. Из приложения СБП - хоть 700 р. переводи. Нет минималки.

Отредактировано Mams (2022-09-20 19:12:17)

574

У Сбера сбп только в приложении. В этом и проблема. Сбер вообще не хотел сбп, но его заставили. Тогда он сделал вот так, и на всех возмущающихся положил большой болт. Причем не только переводить нельзя, но и получать, пока не поставишь приложение.
Я приложение поставила именно из-за сбп, но в результате слетели смс. Пришлось бодаться. Я писала.

575

Mams написал(а):

В СБОЛ ищете поиском - СБП - система быстрых платежей

Я искала. И СБП, и полностью - ничего не находит :(

Mams написал(а):

Но я пользуюсь именно приложением.

В том-то всё и дело - СБП есть только в приложении. Мне это не подходит в принципе: телефон, привязанный к карте, НЕ смартфон.

576

Соня, я приложение вообще на планшет поставила, на котором даже симки нет.

577

В общем, не судьба - все скидки перекроют проценты :(

578

Да, если планшет на андроиде, то сейчас легко ставится приложение сбера. Если на айОс - тут сложнее, оно не обновляется. Но кое-как еще работает.

579

Я всё-таки перевела с комиссией сумму на один заказ. Не без приключений - пришлось звонить в СБ и подтверждать перевод, поскольку они сочли его мошенническим  :unsure: И всё это из-за каких-то 300 рублей экономии! Придётся теперь каждый раз считать, стоит ли овчинка выделки...

580

Соня написал(а):

Придётся теперь каждый раз считать, стоит ли овчинка выделки...

Тут свои правила игры. Их либо принимаешь, либо нет. Либо ставишь приложение, либо нет. Если в наличии премиум и приложение сбербанка - проблем никаких нет. Выгода бывает очень хорошая и оплачивать удобно. Я на счет закидываю деньги в момент заказа - ровно столько, сколько нужно. Чтобы там не болтались лишние деньги. К сожалению, очень часто двигают к "прогрессу" фактически насильно. Я сама очень долго не ставила банковское приложение на телефон. Но жизнь заставила. Особенно, когда на планшете приложение заглючило :(

581

Я уже говорила, что у меня не смартфон привязан к карте, поэтому я в принципе не могу поставить приложение. Да и зачем вроде бы, когда на компе всё гораздо удобнее? У меня муж каждый раз мучается, когда вынужден пользоваться приложением, часто прибегает к моей помощи, чтобы что-то найти. А мне всё очень удобно. Если бы только сам СБ не строил козни, как с той же СБП. Но козней и в приложении хватает.

Mams написал(а):

Тут свои правила игры. Их либо принимаешь, либо нет

Разумеется. Я поиграю немного, посмотрю, что приобретаю, что теряю. Пока я ничего не приобрела - на получение трёх сотен выгоды ушло слишком много сил, оно того явно не стоило. Если потом всё будет проще, может, и буду иногда пользоваться. Если нет - плюну и буду жить по-старому. Посмотрим.

582

Соня написал(а):

Я уже говорила, что у меня не смартфон привязан к карте, поэтому я в принципе не могу поставить приложение.

Если дома в принципе есть лишний смартфон, то на него можно поставить приложение. RuLe об этом писала выше. Я сама некоторое время пыталась с этим обстоятельством ужиться, но как-то не пошло. Все магазины, которые я ставила, очень быстро переставали раздавать "ништяки" и необходимость в приложении отпадала. Те манипуляции, которые регулярно проделывает Mams, на мой взгляд дилетанта - это совсем не доставляющий радость процесс и я не хочу это даже пробовать.

583

Ирина St написал(а):

Если дома в принципе есть лишний смартфон, то на него можно поставить приложение.

А разве можно поставить приложение СБ на телефон, не связанный с картой СБ? Не только поставить, но и авторизоваться в нём, естественно. Я думала, что это одна из степеней защиты...

584

Соня написал(а):

А разве можно поставить приложение СБ на телефон, не связанный с картой СБ? Не только поставить, но и авторизоваться в нём, естественно. Я думала, что это одна из степеней защиты...

Приложение связано с номером телефона и соответственно с картой Сбера, а не с конкретным телефонным аппаратом. Впрочем, я до конца с этим не разобралась. У меня просто мозг кипит, когда я начинаю об этом думать. )

Отредактировано Ирина St (2022-09-21 12:27:39)

585

Какая-то странная ситуация сейчас со мной случилась. После оплаты заказа из него вылетела часть товаров и вернулась в корзину. Я отменила заказ и заказала снова и уже ничего не вылетело.  :dontknow:

586

Соня написал(а):

Именно с этим я и пыталась до Вас достучаться. И можно, и даже нужно. Приложение и симка должны быть на разных физических устройствах, это одно из первейших правил безопасности.

587

RuLe написал(а):

Приложение и симка должны быть на разных физических устройствах, это одно из первейших правил безопасности.

То есть приложение не проверяет, та ли симка в телефоне? Тогда можно попробовать.

588

Ирина St написал(а):

Те манипуляции, которые регулярно проделывает Mams, на мой взгляд дилетанта - это совсем не доставляющий радость процесс и я не хочу это даже пробовать.

Это вы о чем? Я пользуюсь приложением сбербанка на телефоне. А вовсе не манипуляции. Или вы о чем-то другом?

589

Соня написал(а):

А разве можно поставить приложение СБ на телефон, не связанный с картой СБ?

Можно. Вы же авторизуетесь на сайте вообще без мобилки?

590

Mams написал(а):

Или вы о чем-то другом?

Это я про перевод сначала с карты Сбера на карту Озона, где есть ограничения по сумме... Как-то мне заморочно показалось.

591

Mams написал(а):

Можно. Вы же авторизуетесь на сайте вообще без мобилки?

Так сайт и не требует наличия симки, а приложение как-то взаимодействует с ней. Надо будет попробовать, но не сейчас. Когда понадобится ещё раз пополнить Озон карту.

592

Ирина St написал(а):

Это я про перевод сначала с карты Сбера на карту Озона, где есть ограничения по сумме... Как-то мне заморочно показалось.

А как иначе? Если я получаю деньги на карту сбера, а озоновская нужна только для оплаты покупок на самом Озоне? Ничего заморочного. Два тыка пальцем в телефон - и нужная сумма уже на счету Озон. Так же действуем зачастую, когда нужно на алике что-то купить. Обычно для покупок в сети заводится отдельная карта, где не лежит сколько-нибудь значительная сумма. Это тоже безопасность, кстати. При оплате с карты Озон - бывают приличные скидки на товар. Ради них все и затевалось.

Ограничения есть, если вы переводите прямо из личного кабинета на Озоне. Там не менее 1500 рублей. Но если покупка меньше, то удобнее переводить из сбер-приложения. Ничего заморочного. Обычный перевод.

593

Mams написал(а):

бывают приличные скидки на товар

Что-то мне действительно приличные ни разу не попадались. Делала достаточно большой для меня заказ - на 8000, каждый товар по Озон карте дешевле, а набралось в результате три сотни. С учётом комиссии, правда, но всё равно маловато.

594

Соня, по разному бывает. Кстати, сегодня обнаружила, что за перевод из личного кабинета озон со сберовского счета - еще и процент берут. Я обычно из приложения перевожу, забыла уже, что с конца августа так. Немного берут, но из приложения - процента нет.
Кстати, это не только озон. Вообще перевод из любого другого банка теперь стоит денег. Если вы переводите из приложения сбера в другой банк - услуга бесплатна. Если из приложения (или с сайта) стороннего банка - сбер возьмет процент. И не только сбер, так же себя ведет ВТБ и другие банки. Так что перевод выгоднее делать из приложения вашего банка.

595

Mams написал(а):

за перевод из личного кабинета озон со сберовского счета - еще и процент берут.

Так я об этом и говорила - для меня с сайта другого способа пополнения нет. Но приложение всё-таки попробую, на планшете. Там вообще никакой симки - посмотрю, получится или нет. А дальше по ситуации.

596

Не, ребята, я не создана для понимания приложений  :(

Ну, установила я приложение Сбера на планшете с горем пополам, ладно. Увидела, наконец, заветную аббревиатуру СБП. Пытаюсь перевести деньги на карту Озона. Озон предлагает где-то выбрать получателем свой банк, а мне при переводе через СБП предлагают ввести только телефон получателя, больше ничего. И где мне искать это озоновский банк?  :|

597

Нашла я всё-таки этот чёртов банк, и перевод можно провести действительно без комиссии. Но мне опять заблокировали операцию и требуют её подтверждение через звонок в СБ. Это же сдохнуть можно вот так каждый раз кобениться. И опять выгода мизерная - меньше 100 рублей. Очень хочется послать эту карту на фиг.

598

Ну, всё, я её обнулила  :glasses:  Теперь только при очень большой выгоде воспользуюсь. Если вспомню, как это делается  :rofl:

599

Соня написал(а):

Но мне опять заблокировали операцию и требуют её подтверждение через звонок в СБ.

Странно все как-то. Ни разу не требовали подтверждения через звонок.

600

У меня карта пенсионная. С неё через раз то подтверждение, то блокировка. Защищают они так пенсионеров. Может, это и хорошо, но меня утомляет.