лишь бы несколько раз в день не меняли, а то будут проблемы)
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » OZON.ru
лишь бы несколько раз в день не меняли, а то будут проблемы)
Сдалась - оформила-таки Озон-карту. И что? Как я и предполагала, при переводе денег СБ берёт процент, а СБП существует только в приложении, в СБОЛ я её не смогла найти. И смысл?
В СБОЛ ищете поиском - СБП - система быстрых платежей. Никаких процентов не берет. В поле банк - находите ОЗОН-банк (екен), и все. Ни разу не платила проценты. Но я пользуюсь именно приложением.
Кстати, в этом случае так же нет ограничений на пополнение. Если переводить их личного кабинета на сайте Озон - там минималка 1500 р. Из приложения СБП - хоть 700 р. переводи. Нет минималки.
Отредактировано Mams (2022-09-20 19:12:17)
У Сбера сбп только в приложении. В этом и проблема. Сбер вообще не хотел сбп, но его заставили. Тогда он сделал вот так, и на всех возмущающихся положил большой болт. Причем не только переводить нельзя, но и получать, пока не поставишь приложение.
Я приложение поставила именно из-за сбп, но в результате слетели смс. Пришлось бодаться. Я писала.
В СБОЛ ищете поиском - СБП - система быстрых платежей
Я искала. И СБП, и полностью - ничего не находит
Но я пользуюсь именно приложением.
В том-то всё и дело - СБП есть только в приложении. Мне это не подходит в принципе: телефон, привязанный к карте, НЕ смартфон.
Соня, я приложение вообще на планшет поставила, на котором даже симки нет.
В общем, не судьба - все скидки перекроют проценты
Да, если планшет на андроиде, то сейчас легко ставится приложение сбера. Если на айОс - тут сложнее, оно не обновляется. Но кое-как еще работает.
Я всё-таки перевела с комиссией сумму на один заказ. Не без приключений - пришлось звонить в СБ и подтверждать перевод, поскольку они сочли его мошенническим И всё это из-за каких-то 300 рублей экономии! Придётся теперь каждый раз считать, стоит ли овчинка выделки...
Придётся теперь каждый раз считать, стоит ли овчинка выделки...
Тут свои правила игры. Их либо принимаешь, либо нет. Либо ставишь приложение, либо нет. Если в наличии премиум и приложение сбербанка - проблем никаких нет. Выгода бывает очень хорошая и оплачивать удобно. Я на счет закидываю деньги в момент заказа - ровно столько, сколько нужно. Чтобы там не болтались лишние деньги. К сожалению, очень часто двигают к "прогрессу" фактически насильно. Я сама очень долго не ставила банковское приложение на телефон. Но жизнь заставила. Особенно, когда на планшете приложение заглючило
Я уже говорила, что у меня не смартфон привязан к карте, поэтому я в принципе не могу поставить приложение. Да и зачем вроде бы, когда на компе всё гораздо удобнее? У меня муж каждый раз мучается, когда вынужден пользоваться приложением, часто прибегает к моей помощи, чтобы что-то найти. А мне всё очень удобно. Если бы только сам СБ не строил козни, как с той же СБП. Но козней и в приложении хватает.
Тут свои правила игры. Их либо принимаешь, либо нет
Разумеется. Я поиграю немного, посмотрю, что приобретаю, что теряю. Пока я ничего не приобрела - на получение трёх сотен выгоды ушло слишком много сил, оно того явно не стоило. Если потом всё будет проще, может, и буду иногда пользоваться. Если нет - плюну и буду жить по-старому. Посмотрим.
Я уже говорила, что у меня не смартфон привязан к карте, поэтому я в принципе не могу поставить приложение.
Если дома в принципе есть лишний смартфон, то на него можно поставить приложение. RuLe об этом писала выше. Я сама некоторое время пыталась с этим обстоятельством ужиться, но как-то не пошло. Все магазины, которые я ставила, очень быстро переставали раздавать "ништяки" и необходимость в приложении отпадала. Те манипуляции, которые регулярно проделывает Mams, на мой взгляд дилетанта - это совсем не доставляющий радость процесс и я не хочу это даже пробовать.
Если дома в принципе есть лишний смартфон, то на него можно поставить приложение.
А разве можно поставить приложение СБ на телефон, не связанный с картой СБ? Не только поставить, но и авторизоваться в нём, естественно. Я думала, что это одна из степеней защиты...
А разве можно поставить приложение СБ на телефон, не связанный с картой СБ? Не только поставить, но и авторизоваться в нём, естественно. Я думала, что это одна из степеней защиты...
Приложение связано с номером телефона и соответственно с картой Сбера, а не с конкретным телефонным аппаратом. Впрочем, я до конца с этим не разобралась. У меня просто мозг кипит, когда я начинаю об этом думать. )
Отредактировано Ирина St (2022-09-21 12:27:39)
Какая-то странная ситуация сейчас со мной случилась. После оплаты заказа из него вылетела часть товаров и вернулась в корзину. Я отменила заказ и заказала снова и уже ничего не вылетело.
Именно с этим я и пыталась до Вас достучаться. И можно, и даже нужно. Приложение и симка должны быть на разных физических устройствах, это одно из первейших правил безопасности.
Приложение и симка должны быть на разных физических устройствах, это одно из первейших правил безопасности.
То есть приложение не проверяет, та ли симка в телефоне? Тогда можно попробовать.
Те манипуляции, которые регулярно проделывает Mams, на мой взгляд дилетанта - это совсем не доставляющий радость процесс и я не хочу это даже пробовать.
Это вы о чем? Я пользуюсь приложением сбербанка на телефоне. А вовсе не манипуляции. Или вы о чем-то другом?
А разве можно поставить приложение СБ на телефон, не связанный с картой СБ?
Можно. Вы же авторизуетесь на сайте вообще без мобилки?
Или вы о чем-то другом?
Это я про перевод сначала с карты Сбера на карту Озона, где есть ограничения по сумме... Как-то мне заморочно показалось.
Можно. Вы же авторизуетесь на сайте вообще без мобилки?
Так сайт и не требует наличия симки, а приложение как-то взаимодействует с ней. Надо будет попробовать, но не сейчас. Когда понадобится ещё раз пополнить Озон карту.
Это я про перевод сначала с карты Сбера на карту Озона, где есть ограничения по сумме... Как-то мне заморочно показалось.
А как иначе? Если я получаю деньги на карту сбера, а озоновская нужна только для оплаты покупок на самом Озоне? Ничего заморочного. Два тыка пальцем в телефон - и нужная сумма уже на счету Озон. Так же действуем зачастую, когда нужно на алике что-то купить. Обычно для покупок в сети заводится отдельная карта, где не лежит сколько-нибудь значительная сумма. Это тоже безопасность, кстати. При оплате с карты Озон - бывают приличные скидки на товар. Ради них все и затевалось.
Ограничения есть, если вы переводите прямо из личного кабинета на Озоне. Там не менее 1500 рублей. Но если покупка меньше, то удобнее переводить из сбер-приложения. Ничего заморочного. Обычный перевод.
бывают приличные скидки на товар
Что-то мне действительно приличные ни разу не попадались. Делала достаточно большой для меня заказ - на 8000, каждый товар по Озон карте дешевле, а набралось в результате три сотни. С учётом комиссии, правда, но всё равно маловато.
Соня, по разному бывает. Кстати, сегодня обнаружила, что за перевод из личного кабинета озон со сберовского счета - еще и процент берут. Я обычно из приложения перевожу, забыла уже, что с конца августа так. Немного берут, но из приложения - процента нет.
Кстати, это не только озон. Вообще перевод из любого другого банка теперь стоит денег. Если вы переводите из приложения сбера в другой банк - услуга бесплатна. Если из приложения (или с сайта) стороннего банка - сбер возьмет процент. И не только сбер, так же себя ведет ВТБ и другие банки. Так что перевод выгоднее делать из приложения вашего банка.
за перевод из личного кабинета озон со сберовского счета - еще и процент берут.
Так я об этом и говорила - для меня с сайта другого способа пополнения нет. Но приложение всё-таки попробую, на планшете. Там вообще никакой симки - посмотрю, получится или нет. А дальше по ситуации.
Не, ребята, я не создана для понимания приложений
Ну, установила я приложение Сбера на планшете с горем пополам, ладно. Увидела, наконец, заветную аббревиатуру СБП. Пытаюсь перевести деньги на карту Озона. Озон предлагает где-то выбрать получателем свой банк, а мне при переводе через СБП предлагают ввести только телефон получателя, больше ничего. И где мне искать это озоновский банк?
Нашла я всё-таки этот чёртов банк, и перевод можно провести действительно без комиссии. Но мне опять заблокировали операцию и требуют её подтверждение через звонок в СБ. Это же сдохнуть можно вот так каждый раз кобениться. И опять выгода мизерная - меньше 100 рублей. Очень хочется послать эту карту на фиг.
Ну, всё, я её обнулила Теперь только при очень большой выгоде воспользуюсь. Если вспомню, как это делается
Но мне опять заблокировали операцию и требуют её подтверждение через звонок в СБ.
Странно все как-то. Ни разу не требовали подтверждения через звонок.
У меня карта пенсионная. С неё через раз то подтверждение, то блокировка. Защищают они так пенсионеров. Может, это и хорошо, но меня утомляет.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » OZON.ru