Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 601 страница 630 из 1362

601

Хотя когда меня надуть пытались телефонные мошенники, может, только из-за этого у них ничего и не вышло.

602

Соня написал(а):

У меня карта пенсионная.

А.. тогда понятно. Возможно, как раз это и играет. Я бы завела для таких целей виртуальную карту в Сбере. Она ничего не стоит, а с нее можно платить в разных магазинах. Перевод с пенсионной можно сделать автоматом. Чтобы раз в месяц туда закидывалась конкретная сумма для покупок.

603

Виртуальная тоже ещё та штучка - в своё время от неё отказалась, поскольку для каких-то моих целей не подходила, а сейчас Сбер вроде её и не предлагает.

604

Соня написал(а):

Виртуальная тоже ещё та штучка - в своё время от неё отказалась, поскольку для каких-то моих целей не подходила, а сейчас Сбер вроде её и не предлагает.

Вы ее открываете в личном кабинете самостоятельно

605

Елена написал(а):

Вы ее открываете в личном кабинете самостоятельно

каким образом?

606

Сейчас её СБ не предлагает. А вообще много чего можно открыть из ЛК.

Отредактировано Соня (2022-10-05 12:47:46)

607

Ирина St написал(а):

каким образом?

Я открывала, там есть плюсики, функция, открыть новую карту.
Около слова "кошелек". И потом ставишь галочку, нужна ли пластиковая, реальная или нет.
А сб не предлагал мне сам никогда. Я все делала сама . Одну карту открыла, сначала не захотела ее делать реальной, пластиковой. А потом сделала, там можно в любой момент ее из виртуальной в пластиковую заказать.

Отредактировано Елена (2022-10-05 18:56:49)

608

Елена написал(а):

Я открывала, там есть плюсики, функция, открыть новую карту.

По-моему, нет сейчас такого. Я не нашла виртуальных карт, все только реальные.

609

Елена написал(а):

А сб не предлагал мне сам никогда. Я все делала сама .

Вы не можете открыть карту, которую НЕ ПРЕДЛАГАЕТ СБ, как бы нам всем этого ни хотелось  :)

Ирина St написал(а):

По-моему, нет сейчас такого.

Давно нет. Вообще список карт, которые предлагает СБ, сузился до мизера, выбрать в общем-то нечего. Даже Моментум убрали. Не знаю, предлагают ли сейчас электронные карты другие банки - мне кажется, сейчас все осторожничают. Но специально не интересовалась. Однако повальное предложение электронных карт, как мне кажется, уже закончилось. Остались они только в магазинах.

610

Может мы говорим о разных вещах ? Что вы подразумеваете под виртуальной картой?
Я сейчас открыла себе карту. И не стала ее делать пластиковой. Она у меня только в Сбере. Для оплаты в инет магазинах. Пощупать я ее не могу.  Только видеть в Сбере. Потом я ее удалила. Точнее заблокировала. И убрала с глаз долой

611

Елена написал(а):

Может мы говорим о разных вещах ? Что вы подразумеваете под виртуальной картой?

Есть специальные электронные карты, у которых вообще нет пластикового воплощения. Они предназначены только для оплаты в интернете. Такая карта была в СБ. Сейчас нет. А когда Вы для себя выбираете одну из тех карт, что предлагаются в данный момент, то она по своим свойствам аналогична пластиковой. И Вы можете получить её пластиковое воплощение, когда захотите. А пользоваться можно уже сейчас. Это не виртуальная и не электронная карта, это полноценная карта, только без пластикового носителя, пока он Вам ни понадобится.

612

Значит мы действительно говорим о разных вещах.
Но если речь идёт об оплате в инет магазинах,то нормальная карта.

613

Елена написал(а):

Но если речь идёт об оплате в инет магазинах,то нормальная карта.

Всё началось с моих проблем с оплатой пенсионной картой и предложением создать специальную виртуальную карту только для оплат в сети. Заводить ещё одну полноценную дебетовую карту мне не хочется - зачем мне дополнительные траты, пусть хотя бы только на мобильный банк? У виртуальных карт вроде бы такого не было (может, ошибаюсь), но в любом случае их теперь нет, поэтому и говорить не о чем. Возможно, в конце концов я так и сделаю - заведу вторую дебетовую карту, чтобы избежать проблем с пенсионной. Но пока частота этих проблем не так велика, чтобы оплачивать защиту от них каждый месяц.

614

Соня написал(а):

заведу вторую дебетовую карту, чтобы избежать проблем с пенсионной.

а что пенсионная карта не позволяет вам делать? они вроде как имеют одинаковые функции... или нет?

615

Ирина St написал(а):

а что пенсионная карта не позволяет вам делать? они вроде как имеют одинаковые функции... или нет?

Я здесь уже рассказывала, что идут регулярно блокировки операций - то перевод с карты на карту заблокируют, то вот пополнение Озон-карты. Повышенная защита от мошенничества. Возможно, она меня спасла, когда мошенники разводили - так и не смогли ничего снять, но в быту это иногда очень напрягает.

616

Соня написал(а):

Повышенная защита от мошенничества.

Какая-то странная защита, если она не понятна самому владельцу карты. Может быть стоит отменить эту повышенную защиту?
У вас явно какие-то нездоровые отношения с банком. То личный кабинет по несколько дней у вас закрыт, то операции не проходят. Может имеет смысл обратиться с личным визитом в банк и выяснить всё это?  :dontknow:

617

Ирина St написал(а):

Может быть стоит отменить эту повышенную защиту?

Это невозможно - тогда нужно переводить пенсию в другой банк, а я не собираюсь это делать.

Ирина St написал(а):

У вас явно какие-то нездоровые отношения с банком. То личный кабинет по несколько дней у вас закрыт, то операции не проходят. Может имеет смысл обратиться с личным визитом в банк и выяснить всё это?

СБ изначально банк проблемный. По сравнению с тем, на что нарывался мой муж, у меня только мелкие неприятности. Но мои главные отношения с банком - это постоянные переводы с карты на карту внутри семьи и онлайн оплата в магазинах. Ну, и коммуналка. Но переводы - главное. И для этого нам нужен СБ, поскольку у всех куча карт именно в СБ. Походы в отделения - тоже история заморочная. В данный момент у меня такой необходимости нет - всё решается по телефону. Были времена, когда по поводу каждой второй проблемы надо было идти в отделение - вот это была проблема. Теперь (т-т-т) многое решается по телефону, и не нужно постоянно держать под рукой номер договора и прочую документацию, как когда-то. Всё проще.

По опыту мужа, у которого были карты в десятке банков, в каждой избушке свои погремушки. Если одно хорошо,  то с другим проблема. Идеального решения для всего не существует. Тем более сейчас. Поэтому с некоторых пор мы перестали экспериментировать,  закрыли все лишние карты, и пользуемся только СБ. Получается максимально удобно с некоторыми периодическими неприятностями.

Отредактировано Соня (2022-10-06 23:31:42)

618

Соня написал(а):

И для этого нам нужен СБ, поскольку у всех куча карт именно в СБ.

По СБП можно переводить деньги и между другими банками без %, если конечно это не какие-то заоблачные суммы, а исключительно бытовые нужды. Но если закрыли эту тему, то и ладно.
Вам надо просто выведать у них правила, по которым вам надо играть. Если вам надо при какой либо операции подтверждать платёж, то вы должны об этом знать, а не получать его как сюрприз и хвататься за голову.

А если они к тому же закрывают вам возможность попасть в ЛК на несколько дней (без уведомления в СМИ о централизованной аварии), то это похоже на арест имущества. Они там что, проводят аудит перемещений ваших средств? Больше похоже на это, чем на дополнительную защиту. ))

Отредактировано Ирина St (2022-10-07 03:02:21)

619

Ирина St написал(а):

Вам надо просто выведать у них правила, по которым вам надо играть.

Это не реально. Алгоритм, который определяет подозрительные операции, держится в секрете и постоянно изменяется. И это правильно. То, что пенсионные карты проверяются строже - это тоже правильно. Предложенный на данный момент выход из ситуации блокировки тоже вполне нормальный - дозвониться можно, разбираются очень быстро, без нагнетания.

Все ускоренные способы перевода денег меня смущают. Воспользовалась только для Озон-карты, и не факт, что захочется повторить.

Ирина St написал(а):

А если они к тому же закрывают вам возможность попасть в ЛК на несколько дней

Такое было только когда у многих СБОЛ не работал. А вот у мужа, когда он ещё пользовался сайтом, а не приложением (давно это было), отчего-то регулярно такое происходило - не признавался пароль и ЛК блокировался. А тогда для разблокировки нужно было идти в отделение. Первый раз пошёл, долго разбирались, вроде заработало. Не прошло и недели, как снова заблокировался. После разблокировки перешёл на приложение, там пока такого не было (т-т-т).

Так что приключения возможны, но, повторю, идеального решения всё равно нет. Каждый выбирает то компромиссное решение, которое кажется ему более подходящим. Появится решение, которое устроит нас всех, будем переходить на него.

620

Озон сегодня подпортил себе карму. Брала Фрэш-заказ. Так умудрился перепутать и вместо двух бутылок кефира привез одну с молоком, вторую с кефиром. Они похожи, но все-таки разные. И пробивал он их как, если там штрих разный. И яйца разбились. Написала в чат. Через  20 минут извинились и вернули деньги на свой счет. Я редко пишу прокламации по поводу качества. А тут обидно стало. Яйца нужны были.

621

Сегодня со мной тоже случился косяк. Заказала во Фреш-Озоне продукты и в том числе мороженое. Но не на ближайший интервал, а на вечерний. От момента оформления заказа до времени начала интервала доставки - 5 часов. Но, не смотря на мой интервал, заказ сразу принялись собирать и примерно через час он уже поехал колесить по Москве. Курьер привёз заказ в районе 40 мин от начала интервала (больше 4 часов мороженое хранилось в контейнере со льдом. И... можно представить, как выглядело моё мороженое.  :'(
Радует одно, что деньги мне всё же обещали вернуть в течение 1-3 дней. Надеюсь, так и случится и мне не придётся снова побираться.
Свой отзыв на мороженое писала в отзыве о заказе. Есть ещё другой вариант - графа "возврат товара" в карточке заказа. Можно пользоваться им.

Но а в целом, если не совершать таких ошибок, как я и заказывать доставку на ближайшие бесплатный интервал, то мороженое приходит вполне сохранное. На данный момент я остановилась именно на Озоне, так как их доставка самая быстрая из того, что я пробовала. Ну а то, что мороженое нынче возят на льду, а не в морозильных камерах, мы уже все поняли.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t621117.jpg

По поводу платной доставки сюда напишу (разговор об этом шёл в другой ветке). Сейчас поиграла с суммой корзины и мне тоже выдаёт платную доставку на заказ на малую сумму. На заказ меньше 1 тыс руб первый "бесплатный" интервал стоит 69 руб, если заказ увеличить до больше 1 тыс, то цена меняется на 39 руб., от 1500 руб доставка бесплатная.

622

Ирина St написал(а):

На заказ меньше 1 тыс руб первый "бесплатный" интервал стоит 69 руб, если заказ увеличить до больше 1 тыс, то цена меняется на 39 руб., от 1500 руб доставка бесплатная.

То есть, мне еще повезло: заказ в 1400 р привезли за 29 руб.  :D
Видимо, не только от суммы. Может, еще от веса, от дальности, от загруженности дорог и еще можно придумать кучу параметров. В правиоах доставки не поясняется, просто бесплатная или нет.

623

NatalyaB написал(а):

То есть, мне еще повезло: заказ в 1400 р привезли за 29 руб.

"Бразильская система".)) Я думаю, они сами не знают, потому и не могут оформить это в правилах.  :D

624

У меня сегодня Озон тоже чудит. Заказ маленький, курьер попросил разрешения привезти раньше. Я согласилась, открыла ему дверь подъезда, жду. Никто не поднимается ни на лифте, ни по лестнице, тишина. Прошло минут 5. Я ему звоню - и где, спрашиваю? А он отвечает - я же Вам у двери оставил!

В общем, вернулся, нашёл (уж и не знаю, где, явно не рядом со мной), принёс. Оказалось, что это один из трёх заказанных товаров - малюсенькая штучка в родной упаковке, вообще без ничего снаружи. Никаких Озоновских наклеек даже нет  :dontknow:  Удивительно, что её за мусор не приняли там, где он её оставил у двери. А где остальное, спрашиваю? Говорит - наверное, в пути, у меня больше ничего нет.

В результате мой заказ в полном составе имеет статус "передано в доставку" и комментарий "заказ будет доставлен в срок", хотя интервал доставки заканчивается через 30 минут, а заказ не передан (и не будет передан сегодня) курьеру. Но самое странное, что уже полученная мной штучка до сих пор находится в составе заказа, о её доставке никто ничего не знает и чек на неё в ЛК не появляется. В службе поддержки извиняются за перенос сроков доставки, но никакого переноса нет. Я сама не хочу ничего переносить, поскольку сначала нужно, чтобы заказ разделился на то, что уже доставлено, и то, что ещё не доставлено, а они почему-то этого не делают, после двух моих обращений. В общем, я попала в какую-то чёрную дыру :unsure:

Отредактировано Соня (2022-10-14 22:32:00)

625

Соня, с большой вероятностью, остатки заказа до вас не доедут сегодня. Обычно вечерние доставки уходят к курьерам после 13-15 часов дня. Позже уже не уйдет.
Но не волнуйтесь, он разделится потом на доставлено-недоставлено. У них это нормально происходит.

Ирина St, жалко, что так получилось с мороженым. Обидно. Деньги возвращают очень быстро. Мне за брак в течение получаса после жалобы пришли деньги. Но на счет Озон. Мне это не важно, я там часто закупаюсь.

626

Mams написал(а):

Но не волнуйтесь, он разделится потом на доставлено-недоставлено. У них это нормально происходит.

Да, сегодня он уже разделился, но обычно это происходило ещё задолго до назначенной доставки, а тут и после не произошло, и техподдержка какой-то бред несла.

627

Скажите, а на Озон бывают скидки и промокоды? И где их искать?

628

Давно не видела никаких промокодов. У них скидки постоянные по разным акциям плюс по Озон-карте. Периодически покупаю там что-то по очень низкой цене во время акций - никакие промокоды не нужны.

629

Бывают. Но их теперь видно на странице товара. Но по опыту - все эти "скидки" - полная ерунда. Товар на маркетплейсах надо искать по цене. Подходит - берем. Не подходит - ищем в другом месте.
Скидки на карту, иногда продавец свои баллы накидывает. Но это крайне неудобно. У меня вон куча баллов, но использовать их можно только в конкретном магазине :(

630

Соня написал(а):

никакие промокоды не нужны.

промокоды никогда не бывают лишними... а акция - это только игра вашего воображения...
но если вам кажется, что все товары по акциям стоят копейки, то могу только порадоваться за вас ))))