Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 631 страница 660 из 1362

631

Mams написал(а):

Но по опыту - все эти "скидки" - полная ерунда.

вот и я так думаю... всегда так было, особенно остро это заметно в "чёрные пятницы", когда цены только возрастают...

Mams написал(а):

иногда продавец свои баллы накидывает. Но это крайне неудобно. У меня вон куча баллов, но использовать их можно только в конкретном магазине

да уж... это полная ерунда... у меня тоже такие баллы висят...
и если бы действительно было за что биться, а то какие-то копейки по разным продавцам...

632

Ирина St написал(а):

если вам кажется, что все товары по акциям стоят копейки, то могу только порадоваться за вас

Не все, а только те, которые действительно стоят меньше, чем где-либо. Мне плевать на проценты, которые они пишут, я оцениваю конечную цену. Перед этим проверяю цены на тот же товар всюду, где он есть. Например, вчера заказала батарейки Дюрасел по 29 - 30 рублей штука. Попробуйте найти дешевле. И это только один пример. Я такое покупаю регулярно, в том числе и продукты.

Отредактировано Соня (2022-10-24 17:45:22)

633

Mams написал(а):

У меня вон куча баллов, но использовать их можно только в конкретном магазине

Вообще непонятно, кто эти баллы использует. Это надо, чтобы совпало несколько условий - чтобы тебе был нужен товар от этого продавца и он продавался в Озон по самой низкой цене. У меня такого не было ни разу, хотя покупаю в Озоне чуть ни несколько раз в неделю. И баллов от разных продавцов полно. Сомневаюсь, что я когда-нибудь их потрачу.

634

Кто любит кофе. Хочу предупредить.
У Озона жутчайший контрафакт. https://www.ozon.ru/product/kofe-lavazz … ab=q-and-a
Ни в коем случае не берите. Всякое бывало, но такая дрянь вонючая в первый раз. Продавец ComDay ИП Шакирова Арина Радионовна, 322565800020946
Пахнет помойкой. Выкинули. Купили в офис, народ прифигел, потом громко кричали, чтобы проветрили помещение.

635

Лавацы очень много в контрафакте в последнее время. К сожалению :(

636

Видимо, придется искать другой сорт. Подделок слишком много, цена ничего не гарантирует.

637

Сейчас всплывающим окном получила приглашение от Озона на бесплатное открытие карты банка Озон. Это что вообще такое? В договоре 38 листов убористого текста, это просто выше моих сил, чтобы прочитать и понять. Помогите, люди... Подскажите, зачем она нужна и какие после её открытия возлагаются на меня обязанности?  :dontknow:

638

Можно подумать, что кто-то эту карту за деньги открывать будет...

Я тоже всё это чтиво не осилила. Пока ничего страшного не вижу, кроме сложности её пополнения. При переводе с карты на карту в Сбере берут проценты (как и везде, полагаю). Без процентов можно переводить через СБП, но она есть только в приложении. Мне из-за этого пришлось приложение ставить на планшет. СБ считает операцию перевода в банк Озона подозрительной, поэтому при попытке перевести деньги с пенсионной карты операция была заблокирована, пришлось подтверждать по телефону. В остальном в принципе ничего - при регулярных покупках в Озоне можно сэкономить.

639

Соня написал(а):

Можно подумать, что кто-то эту карту за деньги открывать будет...

Я тоже всё это чтиво не осилила. Пока ничего страшного не вижу, кроме сложности её пополнения. При переводе с карты на карту в Сбере берут проценты (как и везде, полагаю). Без процентов можно переводить через СБП, но она есть только в приложении. Мне из-за этого пришлось приложение ставить на планшет. СБ считает операцию перевода в банк Озона подозрительной, поэтому при попытке перевести деньги с пенсионной карты операция была заблокирована, пришлось подтверждать по телефону. В остальном в принципе ничего - при регулярных покупках в Озоне можно сэкономить.

Подпись автора

Запасной аэродром

Все банки сейчас блокируют все переводы с любых карт и перезванивают, объясняя это неспокойными временами. Попытают немного, адрес, дату рождения, знаком ли тот, кому перевод, и отпускают

640

Соня, а есть какая то абонентская плата или сумма выкупа в месяц, платные смс... ну или что-то в этом роде?

Е.Ю. написал(а):

Все банки сейчас блокируют все переводы с любых карт и перезванивают, объясняя это неспокойными временами. Попытают немного, адрес, дату рождения, знаком ли тот, кому перевод, и отпускают

Ничего себе... Это какая же должна быть армия операторов, чтобы за каждую тысячу перевода людей пытать звонками...  o.O

641

Я пользуюсь такой картой. Открывала онлайн. Там форму заполняешь, карту открывают. У меня она виртуальная. Никто не перезванивал. Открыли автоматом.
При покупках перевожу на нее нужную сумму через СБП сберовский. Так процент не берут. Зато при оплате озоновской картой, цена бывает ниже. Иногда прилично ниже. Это как замена баллам, которые раньше начислялись. Сейчас их дают только магазины или в качестве оплаты за отзыв. В принципе, только ради экономии и воспользовалась ей.
Можно оформить реальную карту, будет пластик. Карта МИР вроде даже с кэшбеком. Банк у ОЗОНА назвается Екен Банк. Они купили сити или какой-то подобный банчок под эти цели.
У виртуальной лимит трат - 40 тысяч в месяц. То есть больше с этой карты не купить. Но никто не запрещает оплачивать покупки с обычной карты другого банка. Правда, без скидки уже. У пластика лимит больше. Но мне и 40 хватает за глаза. Ни разу еще не превышали, хотя покупаем там довольно часто.

642

Mams, ясно, спасибо..

643

Е.Ю. написал(а):

Ну, нет, я чуть ни каждый день деньги перевожу, обычно ничего такого нет. И когда заблокировали перевод с пенсионной (а СБ именно пенсионные особенно блюдёт), ничего не спрашивали, сразу обратились по имени и отчеству (звонила с номера, прикреплённого к карте), уточнили все параметры перевода, предупредили, что в случае чего СБ не отвечает за последствия, вся ответственность на мне. Я согласилась, и всё.

644

У меня необходимости в частых и крупных (с их точки зрения) переводах нет, а тут возникла. И попыталась я это сделать из банка МКБ, где у меня карта виза голд. СБП не давали использовать с компа, пришлось поставить приложение на  телефон. И сразу заблокировали и перезвонили с первой же попытки. Речь, конечно, не о тысяче. Сбер с пенсионной карты про 10-15-20 вообще ничего не спрашивает, только ждет кровожадно, когда комиссию снимать. В этой истории меня ничего не напрягает, кроме времени, уходящего на все это

645

Е.Ю. написал(а):

Сбер с пенсионной карты про 10-15-20 вообще ничего не спрашивает

Всё зависит не от суммы, а от того, куда переводишь. У меня не в первый раз блокируются суммы по 1-2 тысячи, если операция с точки зрения СБ входит в число сомнительных. Плюс ограничение на количество переводов в сутки - это вообще бред.

646

Постойте, а как же условие Сбера о переводе 50 тыс в месяц без процентов? Разве нельзя эту сумму как раз на карту Озона переводить, чтобы это было бесплатно?

Так же, если есть потребность переводить больше, то можно воспользоваться их пакетом услуг, который расширяет за 125 (?) руб эту сумму до 100 тыс и более... Или я что-то путаю..??

Отредактировано Ирина St (2022-10-30 11:34:22)

647

Ирина St написал(а):

Постойте, а как же условие Сбера о переводе 50 тыс в месяц без процентов?

Это на карту Сбера. Остальные - с процентами.

648

Соня написал(а):

Это на карту Сбера. Остальные - с процентами.

а, ясно...

649

Ирина St написал(а):

условие Сбера о переводе 50 тыс в месяц без процентов? Разве нельзя эту сумму как раз на карту Озона переводить, чтобы это было бесплатно?

Можно. По СБП это будет бесплатно. Только переводить надо из приложения сбера по СБП. Если перевод делать из личного кабинета ОЗОН карты, то будет удержан процент. И сумму меньше 1500 р не переведешь.

650

Mams написал(а):

И сумму меньше 1500 р не переведешь.

Разве? Мне кажется, я меньше переводила...

651

Соня написал(а):

Разве? Мне кажется, я меньше переводила...

Да, раньше можно было. Но у них это изменилось. И теперь выглядит так:
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t204679.jpg

Отредактировано Mams (2022-10-31 01:23:34)

652

Ишь, ты! Жадюги...

653

Дело ясное, что дело тёмное. Не буду в это ввязываться.  :no:

654

Ирина St написал(а):

Дело ясное, что дело тёмное. Не буду в это ввязываться.

Если редко покупаете в Озоне, то смысла нет. Я долго упиралась, но всё-таки завела эту карту, поскольку заказываю там каждую неделю, иногда по несколько раз в неделю. Было обидно терять суммарную выгоду. Вроде от каждого заказа получается 100 - 300 рублей, а то и меньше, но в сумме всё-таки набегает прилично.

655

Соня написал(а):

Я долго упиралась, но всё-таки завела эту карту.

Подпись автора

Запасной аэродром

Я тоже. По мелочи было некритично, а вот как речь зашла о душевой кабинке, все-таки завела. Проблематично было напихать на нее денег, потому что подлая СБП ухитрилась устроить очередной (для меня) квест, присылая код в смс для подтверждения на тот же телефон, где приложение. Ну ничего. Кстати, перевести по СБП на свой номер, который привязан к той карте, можно и на сайте банка

656

Сегодня оформить заказ в Озоне непросто - сам сайт справляется с наплывом покупателей, но вот для того, чтобы оформить заказ, нужно сильно попотеть. Мне пришлось обновлять страницу минут 20.

657

Сейчас делала заказ во фреше - никаких проблем :)
У них началась основная "черная пятница", народ видимо хлынул. Хотя на самом деле для Премиума пятница доступна была с 10го числа. Да и цены далеко не так красиво снижены, как обещано. Как обычно, обещаем манну небесную, по факту, даже если скидка есть, она (в основном) смешная...

658

Mams написал(а):

Сейчас делала заказ во фреше - никаких проблем

Основная лавина схлынула - у меня второй заказ (уже вещевой) оформился с первого раза.

Mams написал(а):

Да и цены далеко не так красиво снижены, как обещано. Как обычно, обещаем манну небесную, по факту, даже если скидка есть, она (в основном) смешная...

Да это понятно, но всё равно купить необходимое чуть дешевле никогда не помешает. Сейчас же уже люди подарки покупают, а их нужно много, поэтому в массе набирается нормальная скидка.

659

Да, скидки есть. Я вчера кое-что полезное заказывала, сегодя во фреше кофе капсульный заказала. Скидка оказалась вполне приличная.

660

Вот и у меня тоже. Не так, чтобы ах, но всё равно неплохо.