Перехвалила я озон. Заказ, сделанный 7го числа и вчера, приехал без проблем. А фреш потерялся где-то. Доставка до 17-30. Последнее, что я видела в 17-00 - то, что курьер даже не забрал заказ со склада. Сейчас вообще "заказы" не посмотреть. Не грузится страница. Жаль. Ну ладно. Привезет когда-нибудь Ничего особо срочного там нет.
OZON.ru
Сообщений 661 страница 690 из 1382
Поделиться6612022-11-11 18:12:09
Поделиться6622022-11-11 19:18:36
Значит, я успела - мне около 15-00 привезли, вовремя.
Поделиться6632022-11-11 20:07:54
У меня был интервал 15-30 - 17-30. И все. Сайт работает через опу. В чате "ожидайте 2 часа!". Короче, повис. Ни туда ни сюда. Вот это минус предоплаты. Сумма не велика, но теперь пока обратно получишь, сколько времени уйдет. Сегодня даже пытаться не буду что-то сделать. Все равно сайт работает никак. Завтра буду решать уже.
Поделиться6642022-11-11 20:52:35
Видимо, я попала на утренний пик нагрузки, когда долго не могла оформить заказ, а Вы на вечерний, когда магазин начал выполнять оформленные заказы и скуксился...
Поделиться6652022-11-11 22:53:32
А я сегодня не смогла на сегодня во Фреше оформить доставку, только на завтра утро. Оформила на завтра. Бутылку кефира за 19 руб отхватила. Вот повезло, так повезло..
Поделиться6662022-11-11 23:13:13
Я сейчас посмотрела, у меня фреш доступен аж с двух часов дня. Неплохо их так заклинило. А ведь еще не Новый год
Поделиться6672022-11-12 00:08:54
Неплохо их так заклинило. А ведь еще не Новый год
Они сами себе этот коллапс устроили, выставляя каждые два часа новые товары по суперцене. Вот люди и развлекаются, заказывая по минималке несколько раз на дню...
Поделиться6682022-11-12 12:17:06
выставляя каждые два часа новые товары по суперцене
Суперцены эти у них давно практикуются. И заказать по ним нереально никогда. Хоть в полночь, хоть днем. А вот боты, которых пишут программисты, чтобы заказать этот товар - вот это да, нагрузка на сайт и еще какая. Они посылают запросы несколько раз в секунду. Но я думаю, тут еще и "пятница" сыграла. Как обычно, не готовы оказались к реальному наплыву.
Мне в 8 утра кто-то на мобильный звонил. Который я выключила на ночь . Посмотрела на сайте (в приложении тишина, между прочим), оказывается, мне перенесли время доставки на 7-30 утра. В субботу! Вероятно, звонил курьер. Естественно, никто его не услышал. Сейчас пытаюсь как-то связаться с озоном, но сайт висит наглухо. Если до вечера не привезут, придется отменять заказ.
Поделиться6692022-11-12 17:14:43
История с Озон закончилась тем, что они самостоятельно отменили заказ. Деньги тут же вернулись на счет. Это, кстати, плюс счета. Деньги за отмененный товар возвращают сразу. Не надо ждать сутки-трое, пока банки провернутся.
Так что можно заказывать снова.
Поделиться6702022-11-12 18:29:15
Деньги за отмененный товар возвращают сразу. Не надо ждать сутки-трое, пока банки провернутся.
Оплачиваю ондайн с обычной карты, Озон в последнее время грешит тем, что то время перенесет на какую-то часть, конечно, на неудобное мне - приходится переносить или отменять, то сам отменит. При отмене и ими, и мной деньги практически сразу возвращались, без всякого озон-счета или озон-карты. В отличие от WB возвращает не на баланс, с которого не в один клик выведешь, а на ту карту, с которой оплачивала.
Поделиться6712022-11-12 19:23:50
Я плачу с озон-счета. Поэтому деньги возвращаются туда же. В течение получаса. Отменился полностью заказ первый раз за несколько месяцев. Неделю назад служба озона отменила часть заказа, я так понимаю, товар приехал битым и его сразу вернули продавцу. Перезаказала, уже получила.
Боюсь, начались у них проблемы с быстрыми доставками. Надо просто иметь это в виду. Ждать придется, я это не люблю, конечно. Но что делать. Не справляются они.
Поделиться6722022-11-12 20:12:44
В отличие от WB возвращает не на баланс, с которого не в один клик выведешь, а на ту карту, с которой оплачивала.
А вот это вы зря. Сейчас в WB очень удобно стало. Деньги возвращают на баланс, но вывести можно моментально в один клик. И деньги тут же приходят на карту банка.
Поделиться6732022-11-12 20:57:29
Ирина St
Ну, это, я так понимаю, если есть СБП. А у меня нет, и заводить не планирую. Я, было, полезла, а там целая инструкция, оно мне ни к чему. Хорошо, сумма небольшая, в следующий раз при оплате её учли. Озон сразу сам без моего участия перевел, и спасибо ему Но то, что время переносят без предупреждения - редиски, только в ЛК увидишь или в сообщениях сайте, если вдруг зайдешь. А так ждешь-пождешь курьера, а уже перенесли. Изменяешь время на удобное, а потом опять переносят. 3 раз с мая этак было, причем, один раз очень подвели: не успели ко дню рождения племянника.
Поделиться6742022-11-12 22:26:17
если есть СБП. А у меня нет, и заводить не планирую
Его не надо заводить специально Это Система Быстрых Платежей. Работает во всех банках страны. Есть карта любого банка? В приложении (или с сайта) можно воспользоваться этой системой для перевода денег. Куда угодно или кому угодно.
Кстати, у озона можно заказать реальную пластиковую карту. И даже получать на нее какие-то переводы, вплоть до зарплаты или пенсии
Поделиться6752022-11-12 23:32:09
Его не надо заводить специально Это Система Быстрых Платежей. Работает во всех банках страны. Есть карта любого банка? В приложении (или с сайта) можно воспользоваться этой системой для перевода денег. Куда угодно или кому угодно.
Кстати, у озона можно заказать реальную пластиковую карту. И даже получать на нее какие-то переводы, вплоть до зарплаты или пенсии
Поправочка. Если карта Сбера, то подключиться к сбп можно только из мобильного приложения.
Поделиться6762022-11-13 02:15:11
Поправочка. Если карта Сбера, то подключиться к сбп можно только из мобильного приложения.
Да, конечно. У каждого банка свои особенности. У Сбера - только из приложения. У других банков пока еще встречаются веб-возможности
Поделиться6772022-11-13 02:55:12
Ну, это, я так понимаю, если есть СБП.
У меня даже смартфона нет. Есть только карта и кнопочный телефон. И деньги на карту из баланса WB выводятся.
Поделиться6782022-11-13 10:09:47
У Сбера - только из приложения.
Которого у меня нет и ставить не предпооагаю.
И вообще, разница есть: самой какие-то дейстаия предпринимать или не задумываться о том, вернули или нет? Максимум, проверить, пришли-не пришли, но это в любом случае. Так что, пока Озон в этом отношении приятнее.
Поделиться6792022-11-13 10:35:24
И вообще, разница есть: самой какие-то действия предпринимать или не задумываться о том, вернули или нет? Максимум, проверить, пришли-не пришли, но это в любом случае. Так что, пока Озон в этом отношении приятнее.
Всем не угодишь... Я очень оценила на WB их нововведение. Мне удобнее платить с баланса, не надо заходить в банк и переводить для расчёта деньги со счёта на карту, а потом переводить возврат с карты снова на счёт. Когда у меня образуется перерыв в покупках, я вывожу деньги. А если я каждый день подзаказываю чего-то, то определённую сумму от возвратов держу на балансе, не вывожу.
Поделиться6802022-11-13 15:08:20
Сегодня Фреш работает, как часы - всё привезли в самом начале интервала. Единственное - не было интервала через 30 минут и интервалы стали двухчасовыми.
Поделиться6812022-11-13 15:42:54
Сегодня получила на Озоне заказанные конструкторы для детей. В отличие от некондиции WB, от Озона я в полном восторге! Товар идёт непосредственно от продавца и приходит в идеальном состоянии упаковки.
Поделиться6822022-11-13 16:58:44
Это как повезёт. У Озона тоже бывают вдрызг разорванные упаковки, пролитые жидкости и прочие радости. Но, как мне кажется, всё-таки реже, чем в ВБ. В ВБ каждый раз не знаешь, что получишь.
Поделиться6832022-11-13 17:42:09
Это как повезёт. У Озона тоже бывают вдрызг разорванные упаковки, пролитые жидкости и прочие радости.
Значит мне повезло ))
Поделиться6842022-11-13 18:40:36
Больная тема у озона эти самые бытовые химические жидкости. Периодически заказываю и жалею потом. То крышку не докрутят, то порошок высыпется. Пишу каждый раз. Недавно получала заказ не с озоновского склада. Так вот там продавец обмотал головы бутылок пупырчатой пленкой и зафиксировал скотчем. У одной все-таки открутилась крышка, но дальше этого кокона на голове не вытекло.
Но ВБ постоянно продает возвратный товар и откровенный брак. Поэтому что-то сложное у них не беру никогда. И одежду, если покупаю, проверяю прямо в ПВЗ. С сотрудником вместе. У нас тихо днем, они спокойно помогают и распаковать и проверить.
Поделиться6852022-11-13 20:28:11
Больная тема у озона эти самые бытовые химические жидкости.
Жду в следующем заказе. Уже боюсь
Не помню, заказывала ли раньше у них, но помню, как на мой заказ пролилась чужая химия
Поделиться6862022-11-13 21:34:37
Мне озонские курьеры перестали звонить. Тоже писала, сокрушались, обещали, но ничего не меняется. Сначала недоумевала, как они умудряются обойти все препоны в виде шлагбаума, домофона и просто сложить все под дверь, теперь мне все равно, как это происходит. Курьеру важно сфоткать заказ под дверью, остальное ему не указ
Поделиться6872022-11-14 01:34:51
Мне звонят только обычные. Фреш никогда не звонит. Но мои под дверью не оставляют. Обычная доставка из рук в руки. Я еще иногда проверяю, особенно стекло или пластик. Как-то чашку купила, сразу вернула, приехала битая. Это удобнее, чем возврат оформлять.
Поделиться6882022-11-14 10:41:31
Вчера оформила непродуктовый заказ аж на 28 ноября. Не все товары, что-то можно было пораньше, но всё одной доставкой - только 28-го. Так что новогодние подарки уже пора заказывать.
Поделиться6892022-11-14 11:58:38
Вчера получила заказ в пункте выдачи, он у нас в соседнем доме. Заказ был из одной позиции - кунжутная паста. Паста была в стеклянной банке, без упаковки Озона, вообще не было упаковки, ни пленки-пупырки, ни коробки. Банка была немного испачкана в пасте, совсем немного, а может было и больше, но вытерли, фиг его знает. Домой пришла, открываю банку, а там нет никакой защитной плёнки.
Я редко в Озоне заказываю, теперь что так возят продукты или просто мне не повезло??
Поделиться6902022-11-14 13:16:44
Я редко в Озоне заказываю, теперь что так возят продукты или просто мне не повезло??
Упаковки сейчас почти нет. В ПВЗ практически всегда без упаковки возят. Если пленка вскрыта - сразу жалобу пишите, пусть возвращают деньги за испорченный товар. И люлей навешают ПВЗ или сборщикам. Если это заказ не из самого озона, а там сейчас таких продавцов море, то жалуемся на продавца. У него рейтинг упадет, и он либо начнет нормально работать, либо вовсе уйдет с Озона. В любом случае не молчите.
По поводу упаковки. Теперь Озон спихнул этот вопрос на самих продавцов. Они пакуют. Некоторые вообще не заморачиваются. Другие, наоборот, очень хорошо пакуют. Я покупала стеклянные миски и формы в Трамонтине (на озоне продают) - так упаковка была шикарная. Пупырки вагон, коробки для всего. Все целое приехало. Так что тут сильно от продавца зависит.
Еще нюанс. Если будете писать отзыв, ставьте 4 звезды. Если меньше - отзыв уйдет в проверку, они отпишутся по факту обращения и отзыв не попадет на страницу товара. Другие покупатели не увидят и тоже поведутся.