Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 811 страница 840 из 1362

811

За последние пару лет, мне кажется, в озоне 80% всего, что купила, я даже не знала, что это можно хотеть и искать. Это какие-то такие мелочи, без которых жить можно, но с ними гораздо удобнее. А в былые годы только две читалки и скелета

812

Е.Ю. написал(а):

За последние пару лет, мне кажется, в озоне 80% всего, что купила, я даже не знала, что это можно хотеть и искать. Это какие-то такие мелочи, без которых жить можно, но с ними гораздо удобнее.

А можно поделиться? Please! Ну хоть несколько наименований. Может, и я их захочу.
Просто так абстрактно искать на ОЗОНе не знаю чего. . .

813

Bernka написал(а):

А можно поделиться? Please! Ну хоть несколько наименований. Может, и я их захочу.
Просто так абстрактно искать на ОЗОНе не знаю чего. . .

Подпись автора

Никогда не говори "никогда".

Например, всякие этажерочки на колесиках, полки над свч, унитазом, стиралкой. Это всякие не требующие крепления к стенам и простые в сборке фигульки, которые помогают организовать пространство внутри, скажем, объемных шкафов, во всяких закутках, щелках. Сегодня они есть любых размеров, цветов, видов.

814

Е.Ю. написал(а):

Например, всякие этажерочки на колесиках, полки над свч, унитазом, стиралкой. Это всякие не требующие крепления к стенам и простые в сборке фигульки, которые помогают организовать пространство внутри, скажем, объемных шкафов, во всяких закутках, щелках. Сегодня они есть любых размеров, цветов, видов.

Ага :) Плюс всякие настольные/настенные органайзеры, замечательные тряпочки, необыкновенный дозатор-пенообразователь, держатели плёнки/фольги/пергамента, точилка для карандашей фрезерного типа, коробочки/корзиночки/ящички для хранения всего и вся, кастрюлька для варки на водной бане (для растопки шоколада), ручной измельчитель (использую в основном для лука и палок от зелени), мельница для соли (наконец-то нашла вариант, который меня устраивает), чудесный завинчивающийся шнурочек для ключей, щётки, расчёски, губки, полочки, винтики/шурупчики/гаечки, магнитные держатели для всего, удобная салфетница, смешной держатель для туалетной бумаги, фиксатор для двери с держателем, щётки для крошек с совочками (себе и всем накупила), та же магнитная игольница, вспарыватель, пяльца пружинные, о которых раньше не знала - да разве всё вспомнишь! Вот правда - как только понимаешь, что что-то в доме устроено не совсем удобно, надо искать решение на Озоне. И оно почти наверняка найдётся, плюс попутно ещё что-то для себя откроешь.

Отредактировано Соня (2023-02-08 17:50:16)

815

Ну вот про ОЗОН. Был сегодня курьер, он ко мне постоянно ходит. Ушел, я разбираю заказ, выясняю недостачу мелкой вещи. Две и трех есть, одной нет. Сразу написала отзыв. Если поставить три звезды или меньше - есть пункт: недостача товара. Указала, чего именно нет. Тут же в чате пришел ответ: разбираться будем три дня. Я им написала, может курьеру позвонить? Возможно, выпал по дороге? Пока они думали, набрала ему сама. Он ответил, что да, нашел и обязательно привезет сегодня. Через час был у меня дома, за это время поддержка ему позвонила, уточнила ситуацию. Мне написали, мол позвонили, курьер едет к вам. Вопрос решился моментально.
Но у меня премиум. Возмжно, быстрая поддержка - это плюшка именно премиума. Но в любом случае, если недостача - попробуйте сразу курьеру позвонить. Вдруг повезет и он просто потерял покупку? Коробок теперь нет, они везут все россыпью. Легко может выпасть что-то нужное.

816

Ну вот например, я сегодня получила вот такую бутылку для масла: https://www.ozon.ru/product/butylka-dly … K_ZQzvnh_g
Я такие покупала у китайцев, дороже и ждать дольше. А мне удобно, я  переливаю ту же альтеру и стоит она у меня на кухонном столе. Красиво и удобно. Тут по случаю купила масло виноградной косточки, аж 2 литра. А у нее бутылка пластиковая. Да и неудобно из двух литровой-то... А тут - удобно. У меня такие же и поменьше есть, на 300мл. Для соевого соуса, для уксуса и т.п.

Сын попросил вот такие штуки ему купить: https://www.ozon.ru/product/derzhatel-p … K_ZQzlNTmA
Провода организовал. Чтобы стены не долбить, просто приклеил и пропустил все нужные сетевые и прочие.

Провода покупаем для зарядки телефонов и прочего. На днях брала замену себе и на работу мужу. Их тоже на озоне полно разных.

Отредактировано Mams (2023-02-08 18:43:52)

817

Mams написал(а):

я сегодня получила вот такую бутылку для масла

а масло у вас не мутнеет в них? я как-то купила себе пару стеклянных бутылок с распылителем, хорошо промыла, а масло помутнело через пару дней... вылила, снова тщательно промыла с моющем средством, даже дала помокнуть в нём, ополоснула в горячей, холодной воде, прокачала все трубочки... налила масло - результат тот же... что за фигня..??? так и закинула эти бутылки...  :sceptic:

сейчас покупаю просто насадки, которые надеваются прям на оригинальную бутылку с маслом и всё норм..

Отредактировано Ирина St (2023-02-08 18:35:49)

818

Ирина St написал(а):

а масло у вас не мутнеет в них?

Нет, не мутнеет. Это же не распылитель. Колба стеклянная. Крышка пластик+металл. У меня есть насадки на бутылку. Но мне неудобно. Особенно, если большая бутылка.

819

Mams написал(а):

Нет, не мутнеет. Это же не распылитель. Колба стеклянная. Крышка пластик+металл. У меня есть насадки на бутылку. Но мне неудобно. Особенно, если большая бутылка.

Ну да, другая система. Мне удобно с насадками, я больше 1 литра масло не покупаю.

820

Ирина St написал(а):

Мне удобно с насадками, я больше 1 литра масло не покупаю.

Я тоже обычно не беру. Но поллитра все равно удобнее в руках держать, чем магазинную пластиковую литруху. Особенно, когда масло заканчивается. Пластиковая бутылка легко теряет форму. А тут перед новым годом купила два литра виноградной косточки. Здоровенный бутылец на два литра, пластик. Его одной рукой даже поднимать неудобно. К тому же горлышко там прям большое. Вот для таких случаев - очень даже. Ну и просто чисто декоративно красиво, когда одинаковые бутылочки. А не разнообразные всякие. Опять же места на столе бутылка 0,5 занимает меньше литровой. А у нас обычно два масла. Иногда три стоит. :)

821

Mams написал(а):

Сын попросил вот такие штуки ему купить: https://www.ozon.ru/product/derzhatel-p … K_ZQzlNTmA

Отличная штука, беру на заметку  8-)

822

Я вообще иногда захожу в озон за чем-то конкретным, а потом как что-то увижу и зависаю... У меня сразу сантиметр под рукой, карандаш и тетрадка))) Хотя бывает и для души что-то. Так обрели вторую жизнь масляные духи из Египта, а им - ужас - больше 20 лет. Благодаря атомайзерам и разбавителю

823

Сейчас интересную озоновскую фишку обнаружила: до минимальной суммы заказа с доставкой немного не хватало, и я положила в корзину  ручку, которую собиралась купить раньше. Заказ оформила, оплатила, а потом вижу, что у меня эта ручка уже есть в одной из ожидаемых доставок, просто я её ещё не получила. Хотела отменить весь заказ, но меня спросили, какие именно товары я хочу отменить. Я выбрала ручку и думала, что сейчас отменится весь заказ - ведь условия для курьерской доставки не выполнены. Но заказ остался, только без этой ручки. Очень интересно.

824

Завершение истории про насадку для "болгарки" вместо мебельного штриха... Ну лежит эта коробочка и лежит. А завтра вот уже придет мой мастер, единственный челочек, которому я могу ее отдать для пользы дела. Думаю, ну надо посмотреть, что внутри, коробочка облезлая, как в ВБ, вдруг там брак какой. Я же боялась трогать целостность упаковки. Срезаю скотч, открываю, а там... те самые три мебельных штриха))) Креативные идиоты))) Написала в чат отменить доставку свежезаказанных штрихов. Отменили легко, потому что до этого сами отменили из этого заказа еще одну позицию

825

Так Вы даже не вскрыли упаковку?! Ну, Вы даёте  :D

826

Соня написал(а):

Так Вы даже не вскрыли упаковку?! Ну, Вы даёте

Я тоже удивилась. А такой кипеж подняли. А оказалось, надо коробочку вскрыть  :D

827

Так коробка была не озона (хотя в заказе была и озонская, с кучей бумаги и анафероном), а фирменная упаковка производителя той самой насадки. Ну как-то это был не тот случай, чтобы проверять, что в сарае дрова, а не то, что на нем написано

828

Спасибо за ответы. Пока для меня минусы ОЗОНа перевешивают его плюсы, причём существенно.

829

Е.Ю. написал(а):

Так коробка была не озона

В любом случае, нужно было ее вскрыть. Мало ли, какая коробка. Это редкость, но видимо, другой на складе не было.

Bernka написал(а):

Пока для меня минусы ОЗОНа перевешивают его плюсы, причём существенно.

Забавно, мы тут расписываем разные плюсы, а вы видите только минусы? Ну выбор ваш. На всякий случай, попробуйте как-нибудь. Вдруг плюсов лично для вас станет больше?

830

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/24/t724785.jpg

Mams написал(а):

Забавно, мы тут расписываем разные плюсы, а вы видите только минусы? Ну выбор ваш. На всякий случай, попробуйте как-нибудь. Вдруг плюсов лично для вас станет больше?

Не совсем так. Плюсы я тоже вижу, просто мне мало что нужно кроме продуктов. Вот потеряла ситечко для чайника, нигде нужного не нашла. Нашла на ОЗОНе. Но надо же набрать на определённую сумму, чтобы имело смысл заказывать.  Пока рылась, выбирала, нашлась пропажа.

Так что ещё раз всем спасибо за ответы-советы. С интересом буду читать и смотреть, если ещё поделитесь своими покупками и находками.
Вот, например, насадка на бутылки для масла. Интересная вещь. Думаю, а не приобрести ли такую.

Отредактировано Bernka (2023-02-10 14:03:32)

831

Bernka написал(а):

Думаю, а не приобрести ли такую.

Удобная вещь! Когда попадаются бутылки с маслом, из которых сильно льётся, насадка регулирует этот процесс.
Я брала в Утконосе набор двух таких насадок, очень радуют. Но пользуюсь только одним диаметром носика, по сути особой разницы в них нет.
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t305469.jpg

832

Bernka написал(а):

С интересом буду читать и смотреть, если ещё поделитесь своими покупками и находками.

Всегда пожалуйста :) 

Из недавних находок. Ну или полезных покупок. Часто пользуемся разными сиропами для кофе-чая. Надоело, что все бутылки вечно разные. Поэтому купила набор бутылочек по 250 мл: https://www.ozon.ru/product/butylka-pro … K_ZQzp3Zfw
А к ним набор дозаторов с помпой https://www.ozon.ru/product/pompa-dozat … K_ZQzpxIxw
У меня есть черные наклейки для бутылок. Подписала бутылки, перелила сироп в новую тару, надела дозатор - теперь в кофе добавлять очень удобно. Одно нажатие - чайная ложка. И стоят красиво, все одинаковые, разница в цвете сиропа :)

Кстати, что касается разной тары, то на озоне этого добра просто валом. И банки для консервирования, и крайне выгодные крышки.  В прошлом году брала вот такие: https://www.ozon.ru/product/kryshki-vin … K_ZQzkVt2A
Очень хорошее качество. Цена вопроса - 7 р. за штуку. Это тоже очень выгодно. И их много. Мне почти хватило на консервацию на весь сезон. В этом году хочу красные купить. Чтобы отличались. Для тех, кто много консервирует - очень выгодно выходит.

Отредактировано Mams (2023-02-10 14:24:40)

833

Mams написал(а):

Часто пользуемся разными сиропами для кофе-чая.

Ой, я тоже недавно напала на сиропы на Озоне и хотела купить уже набор из трёх бутылочек. Но потом в Переке купила одну из набора на пробу. Сироп очень понравился. Он не очень сладкий. Прям то, что мне надо, чтобы поливать им творог. Теперь буду пробовать и другие вкусы.

https://www.vprok.ru/product/baresto-si … g--1188286

https://www.ozon.ru/product/nabor-sirop … xK2uGRUcYg

834

Ирина St, ага. Нам тоже они понравились. Но мы в основном, их в кофе. Поэтому широкое горло неудобно. А перелила - прям красота. Как в кофейне :) Еще удобно, что бутылки маленькие. Обычно литровые долго используются. А эти мелкие - прям хорошо. :)

835

Да, тары там всякой очень много! Мы другу, который любит делать домашние наливки, подарили набор бутылок с хорошими крышками, тёмные, литровые, он был очень доволен.

А я столько всего полезного накупила, и от всего просто тащусь  :flirt:

Пожалуй, самым удивительным для меня приобретением был пенообразователь. Я в принципе знала, что существуют электрические пенообразователи, дорогие, и в их сторону даже не смотрела. А тут случайно обнаружила, что они бывают механические и совсем не дорогие. Я накупила вот таких: https://www.ozon.ru/product/dispenser-d … mJIIeBMhoQ Теперь у меня всё в таких дозаторах: и мыло, и средство для мытья посуды, и шампунь. Гель для душа не стала переливать, поскольку мочалки и так из него много пены делают. А всё остальное у меня теперь пенится  :jumping: 

Изначально хотелось делать только пену для лица из любого мыла, которое мне нравится. А в результате теперь делаю пену из всего  :rofl: Насчёт существенной экономии не уверена (хоть жидкости и можно разбавлять до соотношения 1:4), но удобство очевидно - сразу получаешь готовую пену, а не делаешь её сам. И для кожи намного полезнее. В общем, я очень довольна.

Про органайзеры и полочки говорить не буду - тут каждый выбирает то, что ему нравится. А вот ручным измельчителем, наверное, не каждый пользуется. Есть всякие электрические измельчители (и у меня тоже), но мне их лень снаряжать для того, чтобы порезать, скажем, луковочку в салат. А эта всегда под рукой, закинул - и готово. Их очень много разных, у меня вот такой: https://www.ozon.ru/product/ruchnoy-izm … mJIIePfi8g Покупала значительно дешевле, чем она сейчас продаётся. Пользуюсь регулярно, в том числе измельчаю палки от зелени. Мне обычно лень с ними возиться, и я их просто выкидывала. А тут бросила в измельчитель - и всё в порошок. Добавляю и в супы, и в мясо, куда взбрендит. Чеснок не понравилось измельчать - он липкий, плохо гоняется по объёму. Морковку тоже пробовала, но её при первых кручениях её приходится поправлять - может застрять между ножом и стенками измельчителя.

В общем, мне очень нравится.

836

Соня написал(а):

А вот ручным измельчителем, наверное, не каждый пользуется. Есть всякие электрические измельчители (и у меня тоже), но мне их лень снаряжать для того, чтобы порезать, скажем, луковочку в салат.

У меня для этих целей есть два электрических мини чоппера. Пользуюсь постоянно. Именно удобно, что мини, а не большой комбайн, который использую гораздо реже.

837

Bernka написал(а):

У меня для этих целей есть два электрических мини чоппера. Пользуюсь постоянно.

У меня тоже есть электрический измельчитель, причём даже беспроводной. Но как оказалось, его я доставала значительно менее охотно, чем этот. Есть какая-то психологическая преграда, которой для ручного измельчителя не существует. Возможно, мне нравится дёргать за верёвочку  :D

838

Соня написал(а):

Возможно, мне нравится дёргать за верёвочку

Верёвочка крепкая? Не отрывалась? Если оторвётся, её можно будет заменить?

839

Ирина St написал(а):

Верёвочка крепкая? Не отрывалась? Если оторвётся, её можно будет заменить?

Пока нет - сегодня пользовалась  8-)  Насчёт замены не уверена - мне кажется, крышка там неразборная. Хотя кто его знает, сейчас многие пластиковые изделия бывают на защёлках, может, и здесь так же. Тогда можно будет заменить в случае чего. Но процесс дёрганья за верёвочку отчего-то очень приятный  :)

Отредактировано Соня (2023-02-11 01:30:24)

840

Соня написал(а):

Но процесс дёрганья за верёвочку отчего-то очень приятный

интересно... ))