Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 841 страница 870 из 1362

841

Соня написал(а):

У меня тоже есть электрический измельчитель, причём даже беспроводной. Но как оказалось, его я доставала значительно менее охотно, чем этот.

Первый небольшой чоппер я купила более 20 лет назад, чтобы готовить еду кошкам. Вот и пристрастилась использовать его постоянно.

842

5 дней назад я отказалась от 1-го товара при доставке из Озона, деньги перечислили только сегодня. И теперь ещё ожидать несколько дней перевода денег от банка. Не быстро совсем хвалёный в этой теме возврат Озон оформляет. Буду иметь ввиду, что товар с риском возврата лучше покупать на WB.
Вчера на WB у меня тоже случился один возврат и деньги вернулись на баланс, пока курьер только спускался в лифте к машине. Очень удобно стало. Вообще не надо ждать ни сколько. В один клик деньги с баланса возвращаются на карту.

843

Ирина St написал(а):

5 дней назад я отказалась от 1-го товара при доставке из Озона, деньги перечислили только сегодня.

Я на прошлой неделе делала возврат - мне деньги пришли меньше, чем через сутки. И не первый раз так. В январе тоже один товар возвращала - так же деньги вернули через день.

844

Mams написал(а):

Я на прошлой неделе делала возврат - мне деньги пришли меньше, чем через сутки. И не первый раз так. В январе тоже один товар возвращала - так же деньги вернули через день.

Наверное от поставщика зависит. Сейчас этот товар предлагают привезти только 20 февраля, так же и возврат средств они оформляют.

845

У меня в большинстве случаев возврат происходит в течение суток. Но бывает и 3 дня, и больше. От чего зависит - не знаю, но проблем с возвратом, кроме одного случая, который я описывала, у меня не было.

В ВБ, кроме случаев отказа от товара в пункте самовывоза, у меня очень давно возвратов не было. Но в любом случае у меня к этому магазину куда меньше доверия, чем к Озону. На данный момент. Но ситуация может поменяться когда угодно, поэтому в любом случае нужно всегда быть настороже.

846

Нашла управу на озон, как заставить его звонить. Сняла галочку "оставить у двери", звонил заранее, щебетал, рассказывал, как вошел в прошлый раз через соседа, у которого тоже был заказ. Тут я ему и сказала оставить у двери. И еще делала заказ на адрес невестки, тоже ей позвонили

847

Я давно сняла эту галочку (поскольку ставлю галочку "без пакетов"), но звонят через раз.

848

Фреш не звонит обычно. Один раз на этой неделе звонил. Но это новый курьер. А НЕ фреш - звонят за час до приезда. Вот в 99%. Даже не знаю, от курьеров что ли зависит...

849

Mams написал(а):

Фреш не звонит обычно.

Раньше звонили, сейчас нет.

Mams написал(а):

НЕ фреш - звонят за час до приезда.

За час-не за час, но звонят. Мне - что приедут в течение 10/15/20 минут. Как когда.
Вроде, наладилось у них? ТТТ, не переносят, не отменяют в последние месяц или чуть больше.

850

Соня написал(а):

Я давно сняла эту галочку (поскольку ставлю галочку "без пакетов"), но звонят через раз.

а без пакетов в сундуке приносят?

851

Mams написал(а):

А НЕ фреш - звонят за час до приезда

У НЕ фреша слишком большие интервалы (утро, вечер) , поэтому велика вероятность не застать покупателя дома, потому и звонят

852

Ирина St написал(а):

а без пакетов в сундуке приносят?

Если бы! В 90% случаев приносят в пакетах, но бесплатных. Как я ни пытаюсь с этим бороться.

853

Ирина St написал(а):

У НЕ фреша слишком большие интервалы (утро, вечер) , поэтому велика вероятность не застать покупателя дома, потому и звонят

У меня пару раз было, что я не слышала звонка. Так вот они оба в течение часа все равно приехали. Так что им без разницы - дома ты или нет. У них заказ, время - они едут.

Интервалы да. Стали прям неудобные. Ладно, если дома целый день. Но ведь так не всегда бывает.

854

Соня написал(а):

Если бы! В 90% случаев приносят в пакетах, но бесплатных. Как я ни пытаюсь с этим бороться.

А мне как раз не понравилось нырять в этот сундук, вытаскивать продукты, перекладывая их в спешке кое-как в свой пакет, поэтому и не заказываю таким образом. Хотя, по 40 руб за пакеты в заказе всегда очень не хочется переплачивать. Попробую ещё раз заказать без пакетов, может и мне в пакетах привезут.

А чего с этим бороться? Если остаются лишние пакеты, держите их рядом с дверью и со следующим заказом отдавайте. Или Озон Фреш не забирает свои пакеты?

Mams написал(а):

У меня пару раз было, что я не слышала звонка. Так вот они оба в течение часа все равно приехали. Так что им без разницы - дома ты или нет. У них заказ, время - они едут.

Во всех магазинах так - если не отвечаешь, всё равно едут... но тут уж на авось выходит. Вероятно, по их опыту, люди всё же бывают дома в свой заказанный интервал или сами заранее отзванивают курьеру, когда не успевают добраться до дома в положенный интервал (я бы именно так поступала, а не ждала, когда курьер бы мне звонил, стоя у моей двери с товаром).

855

Ирина St написал(а):

А мне как раз не понравилось нырять в этот сундук, вытаскивать продукты, перекладывая их в спешке кое-как в свой пакет

В тех редких случаях, когда продукты всё-таки были без пакетов, мне курьер сам клал продукты в мой пакет. А заморозку всё равно пытался отдать вместе с термопакетом, чтобы не доставать из него ничего. Даже не заморозку (я не заказываю её в Озоне), а охлаждёнку.

Ирина St написал(а):

А чего с этим бороться? Если остаются лишние пакеты, держите их рядом с дверью и со следующим заказом отдавайте. Или Озон Фреш не забирает свои пакеты?

Я пока обнаружила такую функцию только у Деликатески, где я заказываю 1-2 раза в год. Вроде раньше Перек забирал, но там было чётко написано, что забирают только те пакеты, в которых привезли заказ, то есть продукты нужно сначала спешно вынуть из пакетов. никаких лишних пакетов они не берут. Не брали, потому что сейчас и этого нет. А в Дели берут все пакеты и в любом количестве.

У меня горы пакетов "на всякий случай", "для мусора", но они требуются реже, чем накапливаются новые. Поэтому лишние пакеты мне не нужны совершенно, я и так от них задыхаюсь. Но получить что-то без пакетов оказалось очень сложным. Причём если заказываешь в Озоне без пакетов, то чаще всего заказ укладывают в большой (и более дорогой) плотный пакет с прорезными ручками, а не в пакеты-майки, и дают его совершенно бесплатно. Вот такой парадокс.

856

Соня написал(а):

Вроде раньше Перек забирал, но там было чётко написано, что забирают только те пакеты, в которых привезли заказ, то есть продукты нужно сначала спешно вынуть из пакетов. никаких лишних пакетов они не берут. Не брали, потому что сейчас и этого нет.

А вы пробовали отдать им мешок с пакетами и курьер отказался брать? Печально. Я думала, им без разницы сколько и чьих пакетов в переработку брать.

У меня тоже одно время скопилось много пакетов и я решила их отдать кому-нибудь в своём подъезде. Повесила объявление внутри подъезда, но так никто и не пришёл.))) Странно, где же люди берут мешки для мусора или для других нужд, если они не пользуются доставкой? Ведь пакеты сейчас так дорого стоят. А то, что продаётся под мусор, просто какое-то недоразумение.

857

Ирина St написал(а):

У меня тоже одно время скопилось много пакетов и я решила их отдать кому-нибудь в своём подъезде.

Вы будете смеяться, но я даже на Авито выставила большой мешок с пакетами, в разделе "отдам даром". Ни один человек не заинтересовался, была парочка язвительных комментариев. Я не знаю, как сейчас в реальных магазинах - пакеты покупные или даром дают? Если покупные, то люди, полагаю, стесняются приходить со своими пакетами, как раньше, разве что пенсионеры. Нет у нас ещё такой культуры потребления, весь мир уже давно приветствует повторное использование, а у нас это трудно приживается, как мне кажется.

858

Соня написал(а):

Если покупные, то люди, полагаю, стесняются приходить со своими пакетами

Да ничего подобного. Наоборот. Только не с пакетами. У меня в рюкзаке лежит сумка из тонкой плащевки. Красивая, легкая и удобная. И уж точно удобнее пакета. Иногда покупаем нетканые в Метро или других магазинах. Им цена 30-50 рублей, а носятся несколько месяцев. Потом новую берем.

859

А другие как? Такие сумки носили с собой все советские женщины. А знают ли о них те, кто родились позже?

860

Болоневые сумки или сетчатые авоськи в большинстве своём не имеют дна и в них невозможно удобно расставить покупки, чтобы при подъёме за ручки наполненной сумки, продукты не свалились всё в кучу. Полиэтиленовый пакет-майка в этом смысле удобнее. К тому же он держит форму, в него можно заглянуть и посмотреть что там внутри лежит, у него широкий вход, в отличие от любых тряпичных сумок. Если с чем и ходить в магазин, так с большой квадратной сумкой из Ашана или подобными других сетевых магазинов. Но она достаточно громоздкая. Когда я ещё ездила по Ашанам, я брала с собой такие сумки. Но если ты просто мимо дела, решил зайти и что-то купить, сумки всегда нет под рукой, поэтому покупается пакет. Наверное только большая нужда или убеждения (экология и т.д.) могут заставить молодых носить с собой долгоиграющую сумку. У меня не получилось.

861

Народ, вы чо, совсем от жизни отстали? Погуглите, что такое сумка-шоппер. Их сейчас не шьет только ленивый. Этих сумок вагон и маленькая тележка. Их и в магазинах продают, и дарят во всяких косметических лавках и так далее. Среди молодежи как раз и модно - типа береги природу и все такое. И с дном, и с карманами, и на липучке, с широким входом и т.п.  - их просто огромное количество.

Тут не в возрасте дело ни разу. Как только начались эти пакеты - все тут же на них и перешли. Никогда у меня не было сумки с собой. Авосек не носила. Всегда эти пакеты-майки выручали. Сейчас они платные, к тому же из "перерабатываемого" пластика. Который расползается. Вот и поселила у себя такую сумочку, всегда удобно и надежно.

Ирина St написал(а):

Полиэтиленовый пакет-майка в этом смысле удобнее. К тому же он держит форму

Ага, ага. Недавние впроковские вспомните? Когда они расползались в руках. Все такие удобные и с формой? Повторюсь, сегодня шоперов - на любой вкус, кошелек и умелость рук.  :D На том же али-экспрессе продаются ведрами.

Отредактировано Mams (2023-03-13 19:56:44)

862

По мне пакет-майка имеет одно главное неудобство - он создаёт внизу большой объём, из-за чего нести даже один заполненный пакет сложно, а уж несколько - вообще мука. Поэтому для магазина, из которого нужно нести продукты на себе, удобнее всего сумки и пакеты, создающие "вертикальный объём", то есть не раздувающиеся внизу.

Mams написал(а):

Погуглите, что такое сумка-шоппер.

Что мне совершенно не нравится в современных сумках-шоперах (из тех, что мне попадались на глаза) - это ручки, которые расположены, как в пакетах-майках - не вдоль сумок, а поперёк. Не знаю, какой умник это придумал, но носить эти сумки так же неудобно, как пакеты-майки. Ручки должны быть расположены вдоль широкой стороны сумки, а не поперёк. В этом отношении старые советские сумочки (которые продаются и сейчас) гораздо удобнее.

863

Ирина St написал(а):

Если с чем и ходить в магазин, так с большой квадратной сумкой из Ашана или подобными других сетевых магазинов.

В Ашане раньше можно было приобрести не только эти здоровые сумки, но и большие, очень прочные пакеты с прорезными ручками на широких сторонах пакета, то есть как раз такие, в которых удобно носить большие объёмы. Мы очень долго использовали эти пакеты, теперь таких уже не делают, похоже. Даже пакеты, которые вроде как рассчитаны на 20 кг, рвутся уже от 5-7 килограммов.

864

Соня, сейчас море всяких разных. И ручки тоже разные. Вопрос только в том, чтобы найти ту самую ;)

865

Mams написал(а):

сумка-шоппер

не удобные они все... ничего подходящего для себя никогда не встречала... вы сами погуглите и покажите, что вы имеете ввиду?

Mams написал(а):

Сейчас они платные, к тому же из "перерабатываемого" пластика. Который расползается.

Mams написал(а):

Ага, ага. Недавние впроковские вспомните?

Впроковские и не предназначены для повторного использования. А те пакеты, что продают в сетевых магазинах, всегда крепкие... на них даже написано 10-12 кг.... ваш шоппер столько выдержит? и главное, в него влезет большой объём, который влезает в большой пакет из Озона?

Соня написал(а):

По мне пакет-майка имеет одно главное неудобство - он создаёт внизу большой объём, из-за чего нести даже один заполненный пакет сложно, а уж несколько - вообще мука. Поэтому для магазина, из которого нужно нести продукты на себе, удобнее всего сумки и пакеты, создающие "вертикальный объём", то есть не раздувающиеся внизу.

Ну это кому что нравится. Мне как раз нужен большой объём снизу, чтобы сумку в любой момент можно было поставить на землю и она не свалится в сторону.

Соня написал(а):

Ручки должны быть расположены вдоль широкой стороны сумки, а не поперёк. В этом отношении старые советские сумочки (которые продаются и сейчас) гораздо удобнее.

Здесь тоже не соглашусь. Пакет-майку при желании можно завязать на узел (как делает сейчас Утконос) и тогда товар будет особо надёжно защищён и товар не будет вываливаться при постановки на пол, а ваши "ручки сбоку" - в них только одеяло или детские конструкторы хорошо носить, для овощей-фруктов-йогуртов, бакалеи они совершенно не пригодны... к тому же такие ручки не выдерживают большой вес.

866

Соня написал(а):

В Ашане раньше можно было приобрести не только эти здоровые сумки, но и большие, очень прочные пакеты с прорезными ручками на широких сторонах пакета, то есть как раз такие, в которых удобно носить большие объёмы. Мы очень долго использовали эти пакеты,

надо же, какие люди разные... для меня как раз это самые неудобные пакеты, которые не имеют объёма, а имеют только ширину... тащить их в общественном транспорте просто беда... да и дома их некуда пристроить... они даже в ведро не подходят.

867

Ирина St написал(а):

на них даже написано 10-12 кг.... ваш шоппер столько выдержит? и главное, в него влезет большой объём, который влезает в большой пакет из Озона?

Да, выдержит. Да, влезает. Но я, конечно,  редко ношу такой вес. Нет необходимости. Тяжелое интернет-магазин привезет  :crazyfun:

Ирина St написал(а):

не удобные они все... ничего подходящего для себя никогда не встречала... вы сами погуглите и покажите, что вы имеете ввиду?

Я искала в свое время и нашла наиболее удобный для себя вариант. Их реально много. Можно купить у нас, можно на алиэкспрессе. Можно получить в подарок. Можно в Метро или Ашане посмотреть. Там иногда интересные бывают. Их реально много. И можно найти любую. Пакет из любого полиэтилена ВСЕГДА менее прочен, чем сумка из ткани. Будь то тонкая плащевка или другая ткань. :)

Если уж так нравятся магазинные пакеты - можно снять выкройку с него. И сшить из тонкой синтетической ткани. Либо из тонкого оксфорда. Было бы желание. ;)

Отредактировано Mams (2023-03-13 20:55:34)

868

Особенно вот такие сумки меня "радуют". Для чего они? В них даже 4 пакета молока не влезет, не говоря уже о всём остальном. С такой сумкой только за газетой к ларьку ходить.
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t913571.png

869

Mams написал(а):

Я искала в свое время и нашла наиболее удобный для себя вариант. Их реально много.

Жаль, что вы не хотите поделиться своим открытием. Было бы интересно посмотреть на чудо сумку.

Mams написал(а):

Пакет из любого полиэтилена ВСЕГДА менее прочен, чем сумка из ткани.

Никогда не было проблем с пакетами из Дикси или Пятёрочки. Да и нет цели, чтобы человек с одним пакетом год ходил. На то он и одноразовый, этот пакет. 

Mams написал(а):

Будь то тонкая плащевка или другая ткань.

Ни какая ткань не будет держать форму, чтобы эту сумку развернуть в магазинной тележке и накладывать туда оперативно товар, что пробивает касса. Или эта сумка будет занимать много места в дамской сумочке, да и в мужской тоже.
Любой  тканевый шоппер - это всегда задача по принципу пазл, когда ты хочешь быстро сложить в него товар, а он складывается только с третьего раза, да и то не всегда. Я тут с дуру решила попробовать забирать товар WB из пункта выдачи... Зная, что у них теперь платные пакеты, беру с собой несколько их же розовых фирменных пакетов системы "ручки сбоку".... в итоге товар пришёл в коробках и в мои пакеты они просто не влезли по объёму... пришлось покупать пакеты-майки, в которые влезает всегда и всё.

870

Ирина St написал(а):

Ни какая ткань не будет держать форму, чтобы эту сумку развернуть в магазинной тележке и накладывать туда оперативно товар

Почему же? Хорошо подобранная ткань прекрасно держит форму. Уж лучше, чем полиэтиленовый пакет. И про толщину не надо. Современные ткани при небольшой толщине отлично работают в качестве сумки.

Про одноразовость... Ну тут каждый выбирает для себя. Либо каждый раз покупать одноразовый пакет (а это деньги, которые просто выкидываются). Либо один раз в год-два-пять, приобрести или сшить удобную сумку для себя. Хорошего цвета и удобной формы. Про экологию умолчим. Тут каждый для себя сам выберет, что ему важно. Я не с экологической точки зрения сумку выбираю. А с точки зрения удобства. И что она не порвется острым углом какой-нибудь упаковки, как это легко сделает любой магазинный пакет.

Ирина St написал(а):

Жаль, что вы не хотите поделиться своим открытием. Было бы интересно посмотреть на чудо сумку.

Зачем? Это МОЯ чудо-сумка. Выбранная мной для меня. Для вас будет какая-то другая. Ваша. ;)