Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 871 страница 900 из 1362

871

Ирина St написал(а):

Ни какая ткань не будет держать форму, чтобы эту сумку развернуть в магазинной тележке и накладывать туда оперативно товар, что пробивает касса.

Сейчас не найду, к сожалению. Когда-то я себе сшила две таких сумки: одну джинсовую, вторую болоньевую. Самая главная "хитрость" состояла в том, чтобы правильно прострочить дно и боковинки.
Дно должно иметь форму прямоугольника (размер выбирается какой угодно), тогда на дно можно складывать продукты как в коробку.

Отредактировано Bernka (2023-03-13 22:52:12)

872

Ирина St написал(а):

Мне как раз нужен большой объём снизу, чтобы сумку в любой момент можно было поставить на землю и она не свалится в сторону.

Когда несёшь сумку из магазина, главное в ней - чтобы удобно было нести, а не ставить куда-то. Когда на каждом шагу такой раскляченный пакет бьёт по ногам, то проклянёшь всё на свете, пока его дотащишь. Как же я ненавидела эти пакеты! Тащить было далеко, по дороге нигде не передохнёшь - на грязь-то не поставишь, и тащишь как ишак, все ноги в синяках, если внизу тяжёлое что-то. Ужас!

Ирина St написал(а):

а ваши "ручки сбоку" - в них только одеяло или детские конструкторы хорошо носить, для овощей-фруктов-йогуртов, бакалеи они совершенно не пригодны... к тому же такие ручки не выдерживают большой вес.

Отлично в них носилось всё, и гораздо удобнее, чем в майках. А ашановские пакеты были фантастически прочными, выдерживали очень большой вес и были очень вместительными.

Ирина St написал(а):

тащить их в общественном транспорте просто беда...

Вот как раз майки в набитом транспорте в принципе невозможно протащить - они же расклячены во все стороны. Всем по ногам царапают, всем мешают - ужас.

Ирина St написал(а):

да и дома их некуда пристроить... они даже в ведро не подходят.

Вот как раз такие пакеты у меня в дефиците - когда нужно кому-то что-то передать, отвезти, даже подарить, всегда нужны именно такие пакеты, не в майке же везти. Я их складываю отдельно и использую по необходимости. Но они очень быстро заканчиваются, а новые не появляются. Вот только Озон, когда заказываю без пакетов доставку, привозит именно в таких, больших и прочных. И они у меня очень востребованы.

Ирина St написал(а):

Особенно вот такие сумки меня "радуют". Для чего они? В них даже 4 пакета молока не влезет, не говоря уже о всём остальном.

Не знаю размер этой сумки, но я вижу у неё главный недостаток в длине ручек. А в остальном - нормальная сумка, если размер нормальный. И цвет такой люблю :)

873

Bernka написал(а):

Дно должно иметь форму прямоугольника (размер выбирается какой угодно), тогда на дно можно складывать продукты как в коробку.

В советское время полно было таких сумок. Более того, там был жёсткий вкладыш для дна, обшитый той же тканью. Я этот вкладыш выкидывала, потому что с ним эта сумочка слишком много места занимала. А хитом всегда были сумки на молнии: в сложенном виде они были как небольшая косметичка, по периметру которой застёгнутая молния. А когда молнию расстёгиваешь, внешняя сторона "косметички" становится донышком сумочки, которая прячется внутри. Донышко достаточно жёсткое. Такие "шоперы" лежали в каждой дамской сумочке :) Я думаю, и у меня где-то может такая найтись :)

Отредактировано Соня (2023-03-13 23:21:06)

874

Bernka написал(а):

Да, это самое удобное, что можно придумать. Но ничего лучше, чем сумка из Ашана с таким дном, я в продаже не встречала. Все шоперы, что предлагаются, слишком мягкие и не держат форму. А сумка из Ашана слишком объёмная, чтобы носить её постоянно, как дополнительную.

Соня написал(а):

Когда несёшь сумку из магазина, главное в ней - чтобы удобно было нести, а не ставить куда-то.

Не сказала бы. Если сумка тяжёлая, бывает, несколько раз остановишься и отдохнёшь. Потом поставить сумку приходится, когда надо открыть дверь с домофоном, потом дверь в квартиру. Разве есть другие варианты, чтобы не поставить? А по ногам мне ничего не бьёт. Может размах плечей у меня больше, чем ваш...)))

Соня написал(а):

А хитом всегда были сумки на молнии: в сложенном виде они были как небольшая косметичка, по периметру которой застёгнутая молния.

Вот именно эти сумки совершенно не держат форму, потому что их шьют чаще всего из скользкой ткани. А сама идея с молнией хорошая. Но, увы...

875

Bernka написал(а):

Овальное лучше. Прямоугольник со скругленными углами. Шьется легко и не топорщатся уголки.

Соня написал(а):

А хитом всегда были сумки на молнии: в сложенном виде они были как небольшая косметичка

Их и сейчас таких много. Чаще всего их шьют. Мастер-классов много попадалось. Учитывая новые материалы, они и легче и симпатичнее советских.

876

Ирина St написал(а):

Разве есть другие варианты, чтобы не поставить?

Никогда не ставила сумки с продуктами на грязь - они же потом и меня могут испачкать! А чистых мест для передышки на моём обычном маршруте не было. У двери в подъезд никогда никуда ничего не ставила, а у входной двери специально сделали крючок для сумок. И в транспорте максимум на коленки себе ставила, если удавалось сесть. А если бы перед этим я сумки куда-то на землю ставила? Нет, дно сумок я берегла от грязи.

Ирина St написал(а):

Вот именно эти сумки совершенно не держат форму, потому что их шьют чаще всего из скользкой ткани.

А зачем им по бокам форму держать - там же дно жёсткое. А по бокам они, как и пакеты-майки, могут расползаться - в чём криминал? Маловаты они только были - вот это да. А в остальном очень было удобно.

Mams написал(а):

Их и сейчас таких много. Чаще всего их шьют. Мастер-классов много попадалось. Учитывая новые материалы, они и легче и симпатичнее советских.

Сейчас и мода на авоськи вернулась :) Вот уж что я никогда не любила! Но унести в них можно было очень много, это точно. И места в сумке совсем не занимали.

877

Соня написал(а):

Сейчас и мода на авоськи вернулась  Вот уж что я никогда не любила! Но унести в них можно было очень много, это точно. И места в сумке совсем не занимали.

Я маме как-то презентовала такую, дорогую французскую. Но она авоськи тоже никогда не носила, так что, не оценила прикола.))

Соня написал(а):

А если бы перед этим я сумки куда-то на землю ставила? Нет, дно сумок я берегла от грязи.

Потому пакеты и не жалко ставить - принёс домой и выкинул.

878

Ирина St написал(а):

Потому пакеты и не жалко ставить

Пакеты-то не жалко, а себя? Они же одежду пачкают, если снизу грязные.

879

Соня написал(а):

Пакеты-то не жалко, а себя? Они же одежду пачкают, если снизу грязные.

если их потом на руках в транспорте не держать, то как они могут испачкать одежду? к тому же, если хочется поставить пакет на землю, наверное не плюхаешь его где попало, а выбираешь сухое место иди где белый снежок... а не жёлтый  :D

880

Эмм... На форуме дистанционной торговле такие дискуссии про авоськи? :crazyfun:

881

Ирина St написал(а):

если их потом на руках в транспорте не держать, то как они могут испачкать одежду?

Легко - они же раскляченные (если речь идёт о майках), а не плоские, поэтому и бьют при ходьбе по ногам, а значит, и трутся об одежду.

Да в любом случае каждый выбирает для себя сам, как и что носить, никто не заставляет носить так, как неудобно. Я своё уже относила :), так что теперь только издали сочувствую, глядя со стороны на женщин, волокущих на себе непосильную поклажу. И свой путь от магазинов до дома с десятком пакетов в каждой руке вспоминаю с ужасом, какой бы формы они ни были. Какое счастье, что теперь не нужно всё это переть на себе!

882

Е.Ю. написал(а):

Эмм... На форуме дистанционной торговле такие дискуссии про авоськи?

Реальную жизнь никто не отменяет, поэтому проблема авоськи будет актуальна всегда!  :D

883

Как-то случайно прочла заметочку какого-то явно молодого журналиста о том, как в СССР упаковывали продукты. Было безумно смешно читать объяснение про то, зачем была нужна авоська. Мол, идешь по городу и вдруг вспоминаешь, что тебе надо что-то купить. Вспоминаешь, ага) И вот она, авоська, не занимающая места. Эх, молодежжжжь из мира розовых пони. Идешь, и вдруг что-то выбросили, неважно что, даже если зеленые бананы или миноги. Часок в очереди, и вот она, заветная авоська и пригодилась

884

Соня написал(а):

у входной двери специально сделали крючок для сумок.

А мы с собой носили специальный крючок, на который можно было прицепить сумку и повесить где угодно: в транспорте,
везде, где была возможность повесить сумку и отдохнуть.

885

Bernka написал(а):

А мы с собой носили специальный крючок, на который можно было прицепить сумку и повесить где угодно: в транспорте,
везде, где была возможность повесить сумку и отдохнуть.

Такой тоже был, но у меня как-то не прижился. Как и специальная ручка, в которую вставлялись тонкие ручки пакетов, сумок, авосек, чтобы руки не резать ими. Вроде носила с собой, но пользовалась редко или вообще не пользовалась почему-то.

Е.Ю. написал(а):

Мол, идешь по городу и вдруг вспоминаешь, что тебе надо что-то купить.

Да пусть живут в своём сказочном мире - это же хорошо, что им приходится иногда вспоминать, что нужно что-то купить  :flirt: Хотя я по молодости регулярно забывала, что в доме закончился хлеб или молоко, или сахарный песок...  :) И авоська совершенно не помогала об этом вспомнить :)

886

Е.Ю. написал(а):

Эмм... На форуме дистанционной торговле такие дискуссии про авоськи?

Это мы в ностальгию с Соней ударились.  :D

Соня написал(а):

И свой путь от магазинов до дома с десятком пакетов в каждой руке вспоминаю с ужасом, какой бы формы они ни были. Какое счастье, что теперь не нужно всё это переть на себе!

Вот и я с ужасом вспоминаю. Какие бы пакеты не были, это огромный труд... и стирка одежды - это самое незначительное неудобство, что доставляет хождение по магазинам. Мной уже и тележка с колёсами освоена. Кстати, тоже очень удобную модель я под себя нашла, которая открывается полностью на всю ширину и держит форму, что только закидывай. Но в последнее время я полностью отказалась от походов по магазинам, но не исключаю тот факт, что придётся и вернуться. Лишь бы здоровье не подвело.

887

Соня написал(а):

Такой тоже был, но у меня как-то не прижился. Как и специальная ручка, в которую вставлялись тонкие ручки пакетов, сумок, авосек, чтобы руки не резать ими. Вроде носила с собой, но пользовалась редко или вообще не пользовалась почему-то.

О, и у нас такие ручки были. Почему-то не пользовалась, что-то оказалось для меня неудобным.

888

Ирина St написал(а):

Мной уже и тележка с колёсами освоена.

Я тоже пыталась, опробовала несколько вариантов, но у меня категорически не пошло. Хотя на оптовках с ней всё-таки было полегче в 90-е. Я на нашу оптовку пешком ходила, в транспорт эту сумищу не нужно было запихивать, но всё равно терпеть её не могла...

Bernka написал(а):

Почему-то не пользовалась, что-то оказалось для меня неудобным.

Вот и я не помню, почему не пользовалась - хорошая ведь идея. Небось китайцы и сейчас такие делают :)

889

Соня написал(а):

Вот и я не помню, почему не пользовалась - хорошая ведь идея. Небось китайцы и сейчас такие делают

Потому что они были слишком длинные и жёсткие. Их надо из резины делать и формой более округлой, а не как чехлы для коньков.
По-моему, они у всех были, но никто их не использовал. Я никогда не видела, чтобы кто-то их носил.

890

Ирина St написал(а):

Потому что они были слишком длинные и жёсткие.

Точно-точно! Если пакет был тяжёлым, то эти ручки очень ладони резали. Ну, конечно, не в буквальном смысле разрезали, а впивались в ладонь и было больно.

891

Может быть, но я совсем не помню своих ощущений. Кстати, у меня была и мягкая ручка - эдакий кусочек чего-то мягкого, но держащего форму, толстенького, с кнопкой. Этим кусочком оборачиваешь все ручки скопом и защёлкиваешь на кнопку. Размер небольшой. Вроде этой штукой я пользовалась иногда.

892

Похоже, покупатели из ВБ массово повалили в Озон - он опять зашивается. У меня не было столько отмен заказов с предновогоднего времени...  :'(

893

Новое чудо - с утра все заказы были в статусе "У курьера". Сейчас пара из них уже в статусе "Время доставки требует уточнения" и значок "у курьера" исчез. Это как?! Курьер их потерял по дороге, что ли? Точно зашиваются...

894

Соня написал(а):

Новое чудо - с утра все заказы были в статусе "У курьера". Сейчас пара из них уже в статусе "Время доставки требует уточнения" и значок "у курьера" исчез. Это как?! Курьер их потерял по дороге, что ли? Точно зашиваются...

Подпись автора

Запасной аэродром

У меня так бывало и в относительно мирное время. В 10 утра "у курьера", потом "на уточнении", потом "заказ перенесен на..."

895

Интересно, по какому принципу тогда они ставят статус "У курьера"? У меня обычно сразу "сомнительные" заказы на текущий день не получают такой статус, а висят в подвешенном состоянии. А тут исчезают по дороге... Чудеса.

896

Всё привезли тем не менее...

897

У меня на этой неделе вроде не было проблем. Ни с фрешем, ни с обычной доставкой.

898

Соня написал(а):

Всё привезли тем не менее...

Подпись автора

Запасной аэродром

И выпавшее?

899

Е.Ю. написал(а):

И выпавшее?

Да. Но перед доставкой я посмотрела статус - опять все у курьера были :)

900

Что-то Озон чудит с доставкой аптеки. Предлагает банером её доставку на дом, а когда заходишь в раздел, никакой доставки нет.
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t803805.png
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t76754.png

Полный список пролистала, ни на что доставки нет, только бронь.