Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 931 страница 960 из 1362

931

Соня написал(а):

Может, от адреса доставки зависит?

Да вот непонятно от чего зависит. До мая точно не было. Может эксперимент решили провести? У нас очень быстро приезжает курьер. Склад где-то недалеко.  Не то, чтобы это сильно влияло на конечную стоимость. Однако неприятно.

932

Mams написал(а):

Посмотрела, эти 20 рублей фигурируют во всех майских заказах на Фреше.

попробуйте стоимость корзины поднять, может исчезнет... я давно не заказывала тут, не скажу...

933

Ирина St написал(а):

попробуйте стоимость корзины поднять, может исчезнет... я давно не заказывала тут, не скажу...

Не важно, и на тысячу рублей они есть. И на 4 тысячи тоже есть. Это что-то другое. Не сумма корзины. Тем более, у меня премиум, вообще доставка бесплатная должна быть.

934

А Вы не пробовали у техподдержки узнать, с чем это связано?

935

Соня написал(а):

А Вы не пробовали у техподдержки узнать, с чем это связано?

Да времени не было. Надо поискать, может где-то опять что-то изменилось у них.

Мде. Нашла, кстати.

Тарифы #

Минимальная стоимость заказа — 700 рублей. Максимальный вес заказа — 100 кг.

Доставка будет бесплатной или со скидкой, если у вас есть подписка Premium и вы заказали товары Ozon fresh со временем доставки более часа.

Сборка некоторых заказов платная и стоит 20 рублей.

Исчерпывающе, надо сказать. :rofl:

Порылась. Оказывается, существует некий список товаров, которые Озон не доставляет бесплатно даже с подпиской. Список из... 14 миллионов позиций...  :D 
Если сделать выборку по продавцу - Озон. Он становится меньше. Но все равно 11 тысяч.
https://www.ozon.ru/highlight/ne-dostav … /?seller=0
При этом, на самих товаров нет никаких упоминаний о том, что их возят за деньги. Даже, наоборот. Наобум выбранный товар из списка обещают привезти бесплатно..  :dontknow:

Короче, говоря. Мутят они опять что-то. Обращайте внимание, видимо, у меня в корзине оказались эти неуловимые товары, подходящие в категорию "некоторые"...

Рылась дальше. Кажется, поняла. Есть товары с доставкой курьером, есть Экспресс, а есть Фреш. Так вот Экспресс, похоже, теперь стал платным... Пример такого товара: https://www.ozon.ru/product/domestos-ultra-blesk-chistyashchee-sredstvo-dlya-tualeta-i-vannoy-effektivnoe-otbelivanie-1500-ml-162177886/?_bctx=CAYQqrwB&asb=%2Fgx7%2BsDrbVxHdt%2B%2F9W1E5KIqDV9lyC9oDIpVsMcYiIrLo710Wgsjy5m%2B%2F50KnNAD&asb2=qGBVl7fxHOJKPHibBNBaw6KKDxj3qzLTP47N6dSnOt4sykPdjCXg3bsiv9Y8ImDuzvsX1FTUScEqLPz72OyiToKEONZvUzInjbJ8OKvtDuCcDPwuTKWPk_IIj3_K6NWnGI-RJCyA2MqiL3XCUsTT5g&avtc=1&avte=1&avts=1684883399&sh=K_ZQzkQQIw
Ткнула на первый попавшийся. Тут видно, что если здесь и сейчас - то 20 р.

Эксперимента ради накидала в корзину этого экспресса, получила вот что:
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t15157.jpg

То есть в корзине это называется Сборка, а при оплате - дополнительная доставка. Бардак, короче.

Отредактировано Mams (2023-05-24 02:13:50)

936

Понятно, я Экспресс заказываю очень редко, мне зелёные кнопочки нравятся больше красных :) А срочно мне обычно ничего не надо. Но спасибо за информацию, теперь буду следить.

937

Ну я не зря вчера говорила о том, что это был типа эксперимент. Сегодня обнаружилось, что и во фреше появились товары с доставкой за 20 р. Например, вода минеральная, молоко.

https://www.ozon.ru/product/moloko-past … K_ZQzqiwlA
https://www.ozon.ru/product/ryazhenka-d … K_ZQzvuKCA

Насчет завтра - врут. Доставка доступна и на сегодня, но вот эти 20 р появились...
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t75588.jpg

Народ, а посмотрите, у вас так же?

938

Mams написал(а):

Ну я не зря вчера говорила о том, что это был типа эксперимент. Сегодня обнаружилось, что и во фреше появились товары с доставкой за 20 р. Например, вода минеральная, молоко.

https://www.ozon.ru/product/moloko-past … K_ZQzqiwlA
https://www.ozon.ru/product/ryazhenka-d … K_ZQzvuKCA

Насчет завтра - врут. Доставка доступна и на сегодня, но вот эти 20 р появились...
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t75588.jpg

Напихала продуктов на 700 р. Нажала Оформление. Пишут, сборка 20 р

939

Mams написал(а):

Проверила свой позавчерашний заказ - почти все товары с платной доставкой теперь  %-)  ВБ вдохновил?  :mad:

940

Соня написал(а):

ВБ вдохновил?

Все циклично. Долгое время в Сбермаркете была платная сборка, и отдельно доставка. Но они таки поняли, что это работает в минус, и убрали сборку, доставка почти всегда бесплатная стала. ВБ... ну это отдельная грустная песня. Озон начал с пакетов платных. Ну да ладно, зато они прочные, мусорка рада :) Но вот теперь еще и это. Боюсь, на этом не остановятся.

941

Неужели не понимают, что психологически эта сумма на покупателя давит. Добавили бы 1% к цене, никто бы и не заметил.

942

Ирина St написал(а):

Неужели не понимают, что психологически эта сумма на покупателя давит.

Мне кажется, это пробный камень - проверяют реакцию. Ну, а дальше поглядим...

943

Теперь в Озон при доставке курьером нельзя выбрать дату доставки? Будут носить, когда хотят, при фиксированных интервалах времени (неудобных)? Чудненько.  :canthearyou:

944

NatalyaB написал(а):

Теперь в Озон при доставке курьером нельзя выбрать дату доставки?

Откуда такая информация? Может, Вы выбрали товар, который доставляет не Озон, а его партнёры? Там всегда размытый срок доставки.

945

NatalyaB написал(а):

Теперь в Озон при доставке курьером нельзя выбрать дату доставки? Будут носить, когда хотят, при фиксированных интервалах времени (неудобных)? Чудненько.

Как в WB. Значит будет можно перенести доставку через курьера.

946

Проверила - всё как всегда, выбирай и время, и дату. А доставку партнёрами в Озон я выбираю крайне редко, когда нет других вариантов, нигде. Пару раз заказывала, вроде заранее сообщали, когда привезут. И время можно было выбрать. Но это от партнёра зависит, у каждого по-своему.

947

NatalyaB написал(а):

Теперь в Озон при доставке курьером нельзя выбрать дату доставки?

Это в основном озоне? Вчера вроде заказ делала, не было ничего подобного. Спокойно нужную дату выбрала. Если это так, то крайне неудобно. Придется скидывать их в ПВЗ. :(

Проверила. Это в ПВЗ нельзя дату выбрать. Курьерскую можно. Проверьте, может быть выбрана доставка в ПВЗ.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t565624.jpg

Отредактировано Mams (2023-05-26 13:57:22)

948

Mams написал(а):

Это в основном озоне?

Да. Сегодня. Предлагают только временные интервалы на выбор из двух ^^ , а даты уже определены, и при заказе их не изменить. Может, временно? Но пришлось в ПВЗ заказать: кто знает, можно ли будет изменить дату доставки потом.

949

У меня всё, как раньше.

950

NatalyaB написал(а):

Предлагают только временные интервалы на выбор из двух

Их давно уже только 2 - с 12-00 и с 13-00, то есть ждать весь день. А дат полно, выбирай любую.

951

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/274018.jpg

952

Соня
У меня вот этого выбора дат сегодня нет. Два раза заходила-выходила, меняла указатель "вместе" на "отдельно"., - неа. Раньше было, сейчас нет. Только список выбора времени был. Но то, что у вас есть, обнадеживает. Заказала уж, ладно, все лёгкое, тепло, - добегу в ПВЗ.

953

У меня тоже пишут Доступные способы и время доставки можно выбрать при оформлении заказа. Вчера приносили заказ по выбранной дате, но все равно мелочевку какую-то донесут сегодня.

954

Переносы доставки у меня регулярные, поэтому я уже не обращаю на это внимания. Когда переносят, обычно меняю на наиболее удобную для меня дату. Поскольку обычно в работе несколько заказов, присоединяю к ним. Если нужно срочно, соглашаюсь на самую быструю из возможных доставку.

955

С доставкой у Озона бывают закидоны. Например, когда товар, который я спокойно кладу в корзину, вдруг не могут доставить, потому что он якобы не доставляется в мой регион. Причём иногда путём смены суммы заказа или ещё каких-то манипуляций с корзиной удаётся добиться доставки такого товара, а иногда хоть убей - не доставляется, и всё. Так около месяца боролась с одной заколочкой - пыталась её впихнуть во все заказы, которые делала, и всё без толку. В результате так от неё и отказалась. А с другими товарами удавалось сменить их статус. С чем это связано, так и не поняла.

956

Не в статусах дело. Иногда товар заканчивается на складе. Поэтому и вылезает вот это странное: не доставляется в ваш регион. Иногда помогает поиском поискать. Артикул может смениться и все уже доставят.

Недовоз это другое совсем. У меня тут в заказе бумага пекарская. Доставка "завтра". Заказ делала в понедельник, некоторые вещи обещали привезти в четверг. Ну и бумагу туда же сунула, чтобы не бегали курьеры. Ну и что вы думаете? Все долгое привезли, а бумагу перенесли аж на следующий понедельник... Мне не к спеху. Но удивилась...

957

Mams написал(а):

Иногда товар заканчивается на складе. Поэтому и вылезает вот это странное: не доставляется в ваш регион

Не тот случай. Эта заколочка никогда не исчезала из продажи, она болталась у меня в корзине больше месяца, и я регулярно пыталась её добавить в каждый заказ (а я их делаю очень часто). Она и сейчас есть в продаже, но я уже прекратила попытки её купить :)

Mams написал(а):

Мне не к спеху. Но удивилась...

У меня так бывает. Не знаю, чем это объяснить, но скорее всего логистикой. Например, на том складе, с которого планировали привезти, закончилось, поэтому перекинули на другой склад. У меня были товары, которые перебрасывали по несколько раз, причём эти товары были в продаже и с доставкой на более раннюю дату, чем та, на которую мне перенесли доставку. Я уже давно поняла, что срочные заказы из Озона можно не получить к сроку, поэтому всегда исхожу из того, что возможны задержки, и в случае чего заказываю в другом месте. Но так бывает редко, поскольку я уже приспособилась к особенностям озоновской доставки.

958

Так дело не в срочном. Наоборот. Несрочный приехал, а тот, что "на следующий день", вот он застрял. Но это было понятно еще в среду. Когда основной заказ уже уехал в доставку, а вот неприехавший был еще в "сборке". Тут не озона вина, товар весь был с чужих складов. Но такие продавцы мне не нравятся. Необязательные :(

959

Соня написал(а):

Проверила свой позавчерашний заказ - почти все товары с платной доставкой теперь

Сегодня понадобилось сделать заказ в Озон-фреш. Аптека, детское питание, выпечка, йогурт. Зеленые кнопки. В бесплатный интервал, через 2 часа. Никаких дополнительных 20 р за сборку. Сверх стоимости товаров только плата за пакет.
С помощью красных кнопок никогда не заказывала. Пишут, доставка за 1 час. Чем от Фреш отличается? У него же тоже есть за час платная? Только ассортиментом?

960

NatalyaB написал(а):

Чем от Фреш отличается?

Я тоже не понимаю. Мне кажется, что это разные подразделения Озона, возможно, даже с разных складов возят.