Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 991 страница 1020 из 1362

991

Я постаматами много пользовалась, разными, всегда был самый хороший вариант - никто не стоит над душой, пришел, забрал. И тут изначальное поведение постамата было стандартным, только открылась не та ячейка, какая должна была. Обычно обслуживают постаматы: 1) по удаленке - технические моменты 2) человек приезжает обычно хотя бы раз в день, а то и чаще (загружает - выгружает). Тут главная проблема в техподдержке, она никакая совсем. Ждите ответа.... И на этом все. Никто ничего не знает и знать не хочет. По мне, так понять глюки за сутки - нормально.

992

А в телеграм писали? Там живой человек отвечает, можно общаться.

Ситуация стрёмная, и непонятно, что делать. Плюс как доказать, что Вы не брали то, что лежало в чужой ячейке? Одно за другое цепляется - фиг разберёшь.

993

RuLe но наверное ячейка не закроется, если вы не заберёте товар? Или у вас получилось её закрыть с товаром?

994

Ещё у них есть почта help@ozon.ru и аккаунты в ВК и ОК. Лучше написать везде, хуже не будет.

995

Ирина St написал(а):

у вас получилось её закрыть с товаром?

Да, кстати?

996

А почему ее не закрыть с товаром? Закрываешь и все. Более того, я еще пару раз пыталась вводить код и открывать ячейку. Отлично открывалась все та же. Дурдом.
Во ВК я уже писала. Ответа нет.
Сейчас еще в телегу написала, забыла про нее. Но не надеюсь. Им пофиг.

997

Собственно, в телеге ответ тот же. Ничего не знаем, ждите ответа.

998

История. Тогда через жалобы придётся - куда деваться.

999

Кстати, всё интенсивнее и интенсивнее начали сдвигать доставку, заказано по мелочам несколько позиций, похоже, пешком идут, сроки переносятся ежедневно...люди поехали по отпускам ...работать некому, видать...

1000

RuLe , есть сдвиги какие? Ну... я с прискорбием сообщаю, все,  что  числится, как "передано на доставку Озон" благополучно катается уже 2-3 день, предоплаченное...и каждый раз появляется надпись о переносе на след.день. Весёлый магазин...

1001

SVE написал(а):

RuLe , есть сдвиги какие? Ну... я с прискорбием сообщаю, все,  что  числится, как "передано на доставку Озон" благополучно катается уже 2-3 день, предоплаченное...и каждый раз появляется надпись о переносе на след.день. Весёлый магазин...

У меня был заказ на вчера, сначала показалось, что все привезли. А к вечеру вспомнила про персоль, проверила, думала, что в следующем заказе, нет, просто не довезли. Написала в поддержку. Извинились, сказали, завтра. Поставили напротив товара, что доставка перенесена на сегодня. Сегодня довезли

1002

Е.Ю. написал(а):

У меня был заказ на вчера, сначала показалось, что все привезли. А к вечеру вспомнила про персоль, проверила, думала, что в следующем заказе, нет, просто не довезли. Написала в поддержку. Извинились, сказали, завтра. Поставили напротив товара, что доставка перенесена на сегодня. Сегодня довезли

мне на почту приходит анонс о переносе сроков, так что, однозначно сложности с доставкой.

1003

SVE написал(а):

Тишина.
В соцсетях творится ад. Задерживают всем, ничего не объясняют. Вроде не Новый Год....

1004

Только бы ни сдох. Без него станет совсем грустно...

1005

У меня все как обычно. Еще завтра посмотрю, на завтра тоже заказ есть

1006

Эпопею можно считать почти законченной.
Ответа я, конечно, не дождалась.
Написала в чат, бот привычно перекинул на оператора. Ждите 10 минут. Прошло 20, тишина.
Написала в телегу. В том числе пожаловалась, что в чате не отвечают.
В чате ответили, признали ошибку, сказали, что деньги переслали на карту. И тут же чат прикрыли.
Еле нашла, где про деньги (дружественный интерфейс, ага). Время посылки денег равно времени ответа в чате.
В телеге ответили, что все у вас хорошо же, деньги вернули.
На карте пока денег нет. Ну, тут пока логично.

Выводы? Нафиг такую поддержку!

Итого. Три заказа в озоне. Первый фреш - норм. Второй - не получила, потратила несоразмерное количество усилий на возврат денег. Третий - задержка на один день. Статистика не радует.

Пошла я назад на вайлдберриз, там поддержку пинговать все время не надо.

Скучаю по утке. Там было много бытового нужного, что сейчас покупаю в этих стремных маркетах.

1007

Жду сегодня обычный заказ (вчера заказывала), вроде бы уже у курьера. Фреш заказываю периодически. Возят тьфу-тьфу. Но есть моменты. Очень сильно растянулась доставка. На завтра вот заметно меньше. В основном 2-3 дня, иногда и вовсе неделю. У меня есть один заказ, ждать придется две недели. Но там мелочь, которой нет в наших краях. 

Сейчас везде какие-то траблы с доставкой. Нехватка курьеров. Ощущение, что тряханули мигрантов и нехило. Кого-то выдворили, кто-то сам убежал.

Отредактировано Mams (2023-07-12 14:41:21)

1008

Mams написал(а):

Нехватка курьеров

Похоже на то. Мне из Озона обычно возит один и тот же курьер, надеюсь, он удержится.

С моими десятками заказов в Озоне статистика вполне приличная - какие-то траблы случаются всё-таки редко. Наиболее частые - переносы доставки. Обычно на втором переносе я отменяю заказ и перезаказываю тот же товар заново - по опыту так получается быстрее. Даже при таких накладках буду держаться за Озон до последнего - уж очень удобный и лёгкий возврат, поэтому можно рисковать и заказывать то, что может и не подойти. Это плюс к ассортименту, ценам, бесплатной доставке. Поняла, что в постаматы лучше не заказывать - один раз только заказывала для другого человека, к счастью, всё обошлось без приключений.

Не знаю, как было бы без Озона: что ни начинаю искать, почти всегда прихожу к Озону, и по цене, и по условиям доставки. Очень бы хотелось, чтобы он не скуксился.

1009

Соня, ну бывают и у него проблемы и приколы. Надеюсь, временно. Тоже там часто покупаю. У ВБ свои "погремушки", там тоже надо привыкать. Например, сейчас в ВБ продукты тоже по предоплате. То, что на озоне уже давно, там только ввели. У ВСЕХ предоплата. Ну и траблы с возвратом. Если у озона по браку товар вечером уже принимают и максимум через сутки деньги приходят, то у ВБ могут неделю таскать по складам. Везде приколы. Увы.

1010

Сейчас приехал, все привез. Правда, в одном пакете, было тяжелое, помялось. Спросила, что у них происходит. Сказал - все нормально. По крайней мере служба доставки работает нормально.
Видимо, проблемы на складе.

1011

Я даже удивилась, когда позавчера обнаружила недостачу. Написала и решила, что сейчас просто вернут деньги. И придется наматывать опять до бесплатной доставки. А они привезли на следующий день. А вот с доставкой чего-то в рамках склада какие-то нестыковки были. Что-то перенесли на другую дату. Меня озон, если и подводит, то нечасто и некритично. Но когда я сопоставляю это с ассортиментом и прочими преимуществами, то даже не думаю на него обижаться

1012

Как я понимаю, все эти курьеры с маркетплейсов сейчас не в штате, а оформленные как самозанятые, вот и отдыхают (когда хотят) в самый отпускной месяц лета. Всё логично, чему тут удивляться?

1013

RuLe написал(а):

Третий - задержка на один день. Статистика не радует.

у меня не на один уже...что ну очень неприятно, тоже, наверное, закруглюсь.

Это что-то непосредственно в Озоне. В других магазах с доставкой всё нормально. К 1 июля ВВП велел подготовить предложения по урегулированию миграционных проблем, но пока ничего особого не принято.

1014

Если проблема только в курьерах, то наверное можно в пункт выдачи заказывать. Или товар до пункта выдачи тоже не доезжает?

1015

Ирина St написал(а):

Если проблема только в курьерах, то наверное можно в пункт выдачи заказывать. Или товар до пункта выдачи тоже не доезжает?

Бывает, и не доезжает.
Обычно курьерскую доставку заказываю, а недели 3 или 4 назад решила в ПВЗ: доставки курьером переносят, интервалы неудобные. Думаю, лето, добегу. 11 позиций. Отодвигали, переносили и отменили 2, потом 2 позии доставили, забрала. Потом еще 3 отменили поочереди, и это после сообщения, что передано в доставку. Остальные 4 висели неделю, после отменила сама. Перезаказала курьером, принесли всё во-время на третий день. Чего-то в ПВЗ больше не хочется заказывать. Тягомотина какая-то.

Отредактировано NatalyaB (2023-07-12 20:23:46)

1016

NatalyaB написал(а):

Бывает, и не доезжает.
Обычно курьерскую доставку заказываю, а недели 3 или 4 назад решила в ПВЗ: доставки курьером переносят, интервалы неудобные. Думаю, лето, добегу. 11 позиций. Отодвигали, переносили и отменили 2, потом 2 позии доставили, забрала. Потом еще 3 отменили поочереди, и это после сообщения, что передано в доставку. Остальные 4 висели неделю, после отменила сама. Перезаказала курьером, принесли всё во-время на третий день. Чего-то в ПВЗ больше не хочется заказывать. Тягомотина какая-то.

Отредактировано NatalyaB (Сегодня 20:23:46)

И как они деньги возвращают?

1017

SVE написал(а):

как они деньги возвращают?

Сразу почти. По смс о поступлении денег об отмене и узнала в паре случаев. С этим проблем нет, ттт.

1018

NatalyaB написал(а):

Сразу почти. По смс о поступлении денег об отмене и узнала в паре случаев. С этим проблем нет, ттт.

мде...часть заказа получила, часть - нет, то, что надо как раз...у меня несколько позиций термо-керамики разной. Подожду, отменили 1 мелочевку на 100 р - нет на складе, деньги не вернулись, сегодня. Я не обеднею, но вот насчет остального я напряглась, конечно, кругленько выходит. Вот же эти маркет-плейсы... никаких обязательств...слов нет приличных...

1019

Ирина St написал(а):

Как я понимаю, все эти курьеры с маркетплейсов сейчас не в штате, а оформленные как самозанятые

Нет, у озона была отдельная фирма. ООО Курьер вроде. Водители вроде не были отдельными единицами.

А вот с яндексом не знаю, там может и самозанятые.

1020

Сделала заказ с опаской, читая вас. Но все прошло отлично. У меня самовывоз был. Причем была одежда ,которую мерила и пришлось отказаться. Остальное тоже пришло.
И сделала заказ продуктов. Тоже все вовремя, курьер звонил , примерно за минут 40. Все было в наличии.
Вообщем опасение было напрасным. Везение это или налаженная работа нашего района, не знаю.