Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1021 страница 1050 из 1362

1021

Ну, похоже, чисто лотерея. Кому-то повезет, кому-то нет.

1022

Похоже, чем дальше, тем больше будет проблем. Что у озона, что у ягод.
Раньше это были магазины. Товар лежал на складах, пересортица и отсутствие были редким явлением.
Теперь это витрины. У продавцов несколько точек сбыта. В результате у них товар заканчивается, а витрина об этом не в курсе. Каждая витрина и продавец решают такую проблему по-своему. Озон продавцов не дрючит, поэтому продавец ждет новой поставки закончившегося товара, а витрина откладывает доставку, а потом и вовсе отменяет заказ. Ягоды продавцов нагибают сильно, поэтому продавцы отправляют вместо отсутствующего товара что-нибудь, типа ошиблись. Видимо, как-то так.

Как решать эту проблему ?  :dontknow:

1023

Тоже с содроганием сейчас ждала, как изменится статус моих товаров в заказе, что был В ПУТИ (кстати, раньше такого не припомню). Все нормально, уже У КУРЬЕРА

1024

Дамы, а чего вы так переполошились? Накладки были и раньше, поэтому приходится быть к ним готовыми. Плохо, конечно, что нет гарантии, что остро необходимый товар может не успеть приехать вовремя, но это продолжается не первый год, все мы об этом знаем. Конечно, история с постаматом из ряда вон, но такие истории не каждый день случаются. Я тут рассказывала историю с пустой коробкой, когда всё было тщательно запаковано в озоновскую коробку, даже бумажка внутри проложена, но товара там не оказалось. Причём коробок было много, и я не сразу поняла, что действительно один товар не привезли, а не положили мне лишнюю пустую коробку, поэтому коробку успела бросить к остальным, и потом понять, какая из коробок оказалась пустой, не представлялось возможным. Они месяц разбирались, если не больше (и я их понимаю), но в конце концов деньги мне вернули.

Мы все уже давно поняли, что бывают разные приключения с нашими товарами и в Озоне, и в ВБ. Но если в ВБ подмена товара и пересортица - это почти норма, за которую покупатель же должен и расплачиваться, то в Озоне по крайней мере эта проблема всё-таки редкость, и возврат не того товара происходит бесплатно и легко. Испорченные упаковки бывают и там, и там, б/у-шный товар можно получить и там, и там (недобросовестные покупатели есть везде), бракованный товар гоняют по покупателям и там, и там, сроки переносят и там, и там, и т. д., и т. п. Для кого всё это критично, выбирают другие магазины. Те же, кого в основном все условия и ассортимент с ценами устраивает, сознательно идут на определённые риски. Лично для меня риски в ВБ более критичны, чем в Озоне. А для кого-то иначе. В любом случае с этими магазинами лучше, чем без них :) А уж пользоваться ими или нет - личное дело каждого. Идеальной альтернативы им всё равно нет, увы. Может, когда и появится. Тогда и будем думать :)

1025

RuLe написал(а):

Ну, похоже, чисто лотерея. Кому-то повезет, кому-то нет.

ага. сейчас достучалась до полу-бота, 100500 извинений, у нас траблы на складах... ёшкин кот! Задвинули все заказанные позиции в разное время...редиски, пока отказываться не хо. 100 р так и не вернулись...звонила в банк...ждите 5 дней, а озоны хотят выписку..чета билет в цирк дороговато выйдет, если придется от всего заказанного отказаться...

1026

Соня написал(а):

А уж пользоваться ими или нет - личное дело каждого.

да понятно, что каждого,но уже вопрос так не стоит - либо деньги/либо стулья...деньги вперед то они взяли...Бендер отдыхает, одним словом.

1027

SVE написал(а):

100 р так и не вернулись...звонила в банк...ждите 5 дней, а озоны хотят выписку..чета билет в цирк дороговато выйдет, если придется от всего заказанного отказаться...

возврат денег всегда занимает несколько дней, если деньги отправлены, то уже нечего волноваться, они рано или поздно придут

если так страшно что-то упустить, можно записывать... я веду таблицу расходов и всё в неё заношу, очень удобно и понятно, куда и на что уходят деньги... занимательная игра )

1028

Соня Озон проверяет возврат. У меня было тут пару раз, курьер даже фото сделал товара. Что именно я возвращаю. б/у или подмену у меня не случалось ни разу в Озоне.

ВБ гораздо чаще привозят брак или другой товар. Поэтому у них я забираю в ПВЗ. И сразу проверяю. Но я там не так часто покупаю, как в ОЗОН. В ВБ я спросила, как возврат приходит на склад. Мне сказали, что в ПВЗ проверяют, но НИКАКИХ меток о том, что это б/у или не тот товар - они не делают! И на складе это НИКТО не проверяет. Так что чужую футболку мы так и отправили обратно. Я не знаю, сколько она будет ходить там вот так от покупателя на склад. В отзывах это написано, кстати. Есть нормальные продавцы, они читают и проверяют. Но и они не могут на складе ВБ проверить свой товар. А он туда-сюда плавает непонятно сколько дней... Поэтому так много пересортицы и прям реально сломанного или подмены товара.

RuLe, озон раньше да, был магазином. Поэтому я стараюсь покупать товары именно ОЗОН, хотя это стало трудно. Очень многое у продавцов. Но тут надо выбирать - склад ОЗОН, там есть проверка. Иногда через опу, но есть.

ВБ изначально витрина. Там все отпущено на решение продавца. При этом он стоит в крайне неудобной позе, потому что проверить не может. И тут им приходится корячиться по разному. Поэтому там текучка такая. Постоянно магазины приходят-уходят.

1029

Mams написал(а):

RuLe, озон раньше да, был магазином. Поэтому я стараюсь покупать товары именно ОЗОН, хотя это стало трудно. Очень многое у продавцов. Но тут надо выбирать - склад ОЗОН, там есть проверка. Иногда через опу, но есть.

ВБ изначально витрина. Там все отпущено на решение продавца. При этом он стоит в крайне неудобной позе, потому что проверить не может. И тут им приходится корячиться по разному. Поэтому там текучка такая. Постоянно магазины приходят-уходят.

ВБ тоже раньше был вполне себе магазином.  :yep:

А Озон сейчас стал вообще прям витрина-витрина. Там полно товаров, которые даже доставка силами продавца, и типа озон ничего никому не должен. И самое печальное, что много магазинов-мошенников, которые в озоне имеют статус проверенных.

1030

Mams написал(а):

Соня Озон проверяет возврат. У меня было тут пару раз, курьер даже фото сделал товара. Что именно я возвращаю. б/у или подмену у меня не случалось ни разу в Озоне.

Я сужу по отзывам. Люди выкладывают фотографии явно использованных товаров, которые они получили. У меня такого ни разу не было (т-т-т), но варварски разодранные, а потом кое-как заклеенные коробки получала не раз. Поэтому всегда боюсь покупать что-то в подарок, поскольку есть вероятность, что упаковка будет в неудобоваримом состоянии. Я понимаю, конечно, что люди смотрят полученный товар, но зачем яростно раздирать коробку, которую можно легко открыть? Однажды даже захотелось сфотографировать и выложить буквально изодранную на клочки коробку, которую потом Озон, видимо, собирал по кусочкам и склеивал. При этом товар внутри был абсолютно новым, ничуть не повреждённым, и я им прекрасно пользуюсь, никаких претензий. Таковы наши покупатели, увы...

1031

RuLe написал(а):

Там полно товаров, которые даже доставка силами продавца, и типа озон ничего никому не должен.

Я бы не сказала, что их уж очень много, но попадаются. Я несколько раз заказывала такие товары. Страшно неудобно - ни дата, ни время доставки заранее неизвестны, как и условия. Однажды заказали погонаж, который по условиям, указанным на сайте, должен доставляться до квартиры, а на деле - только до подъезда. К счастью, муж был дома, и товар не тяжёлый, и в лифт легко входит по высоте, но тем не менее доставщик упёрся - только до подъезда. Так что предпочитаю доставку Озона, даже если у них же есть тот же товар дешевле, но доставляет его продавец.

RuLe написал(а):

И самое печальное, что много магазинов-мошенников, которые в озоне имеют статус проверенных.

А как Вы это определяете, что именно мошенники? Я всегда читаю отзывы, и часто там ругают конкретный магазин за просрочку, например, или предполагают, что они торгуют фальсификатом, но последнее очень трудно доказать, поэтому я к таким отзывам отношусь скептически. Вы сталкивались с явным мошенничеством?

1032

Пришла часть товара, одна керамическая форма в хлам, обнаружилось при вскрытии коробки прямо там, оставила на пункте, остальное забрала, в ЛК до сих пор висит надпись - забрать заказ. При мне отметили возврат за ненадлежащее качество.  :tired:

Отредактировано SVE (2023-07-13 16:49:11)

1033

SVE написал(а):

одна керамическая форма в хлам, обнаружилось при вскрытии коробки прямо там, оставила на пункте

Обычно статус меняется в течение суток. В случае с доставкой курьером - после возвращения курьера на склад. В случае ПВЗ - может и до завтра висеть.

1034

Сегодня озон все привез, без проблем

1035

Соня написал(а):

А как Вы это определяете, что именно мошенники? Я всегда читаю отзывы, и часто там ругают конкретный магазин за просрочку, например, или предполагают, что они торгуют фальсификатом, но последнее очень трудно доказать, поэтому я к таким отзывам отношусь скептически. Вы сталкивались с явным мошенничеством?

Отзывы не на самом Озоне, а на разных других ресурсах, часто с очень подробным объяснением, аргументированным.

Ну а сама лично на кофе нарывалась.

Отредактировано RuLe (2023-07-13 17:10:20)

1036

RuLe написал(а):

Ну а сама лично на кофе нарывалась.

В смысле фальсификат? С этим проблемы у всех, даже у обычных магазинов, риск есть всегда. Не представляю, где можно быть на 100% уверенным, что не нарвёшься на подделку.

1037

Только вот Озон ставит отметку, что проверенный поставщик. Вот такие проверенные больше всего и возят контрафакта.

1038

Сколько живу, в обычном магазине точно шанс нарваться на контрафакт сильно меньше. Во всяком случае, в тех магазинах, где я обычно покупаю. Такая жутчайшая паль мне попалась за всю жизнь только однажды - в Озоне.

1039

https://vc.ru/u/1147622-andrey-shvab/39 … sledovanie

https://vc.ru/claim/318782-ozon-torguet … -parfyumom

https://vc.ru/claim/749737-ozon-prodaet … lnyy-tovar

То, что вот прям сразу нашла, не задумываясь. И много всего подобного читала и на других ресурсах.

1040

RuLe написал(а):

То, что вот прям сразу нашла, не задумываясь. И много всего подобного читала и на других ресурсах.

Ну из доказательств у товарища довольно мутные соображения. Типа - маслом не пахнет, адрес указан не заводской, в поиске я фирму не нашел. Я бы поняла, если бы он сдал на экспертизу, а так - это все слова. У нас тоже адрес далеко не всегда производства указывают. Зачастую - это адрес компании-продавца. А они могут вообще быть зарегистрированы где угодно. Поиском фирму не нашел - вообще смех. Я не говорю, что контрафакта быть не может. Но вот все эти "доводы" - от балды. Пойди проверь, получи авторизованный результат от лаборатории, что в банке с маслом. Тогда и пиши.

Ни разу не попадался контрафакт в Озоне. А мы там уже  10 лет постоянно покупаем. И еще 5 до этого были разовые покупки.

Про духи отзыв еще более странный

Так как данных духов оригинальных у меня никогда не было сомнения у меня закрались уже глядя на коробку, затем достав духи один раз пшикнув на себя понял, что запах ужасный будто разливали где-то в подвале,

Товарищ понятия не имеет о том, как должны выглядеть и пахнуть эти духи? Но выводы уже делает.

Сама площадка мне не знакома, понятия не имею, что это такое...

Отредактировано Mams (2023-07-13 19:09:17)

1041

Площадка достаточно известная. Считается солидной, не мусор.

Если бы вы понюхали тот кофе.... Вопросы сразу бы снялись.

Мне, честно, лень искать. Это прям первые попавшиеся примеры были, я в них даже не вчитывалась. Помню, еще как-то читала смешное (и грустное) от какого-то российского производителя, как за их товар выдавали китайскую фигню, при этом озону предоставили письмо от них, что это все официально. Когда производитель возмутился, угадайте, кому на озоне закрыли аккаунт?

Но можете покупать где хотите и что хотите! Это всегда только ваш выбор!  :rain:

Отредактировано RuLe (2023-07-13 19:41:24)

1042

Я жутчайший ужас покупала только на оптовках в 90-е и потом в магазине "Копеечка" или "Копейка", уже не помню. Зашла единственный раз, случайно, и потом пришлось всё, что купила, выкинуть. Впрочем, я ничего "фирменного" и экзотического и не покупаю (а в той "Копейке" были фальшивые молочные продукты, самые обычные, это вообще атас). По поводу духов, кремов, шампуней и т. д. и в комментариях Озона регулярно читаю, что это якобы подделка, но аргументы такие же, как в приведённом примере. Я не к тому, что подделок в Озоне нет - наверняка есть, как и в любом другом магазине, тем более сейчас, когда многое исчезло с прилавков и люди пытаются найти где-то то, к чему привыкли. Но комментарии о том, что это подделка, я видела всюду, даже в Переке и Деликатеске. Всё естественно: из-за отсутствия привычных ингредиентов производитель переходит на те, что ему доступны, и продукт получается совсем не тот, что был раньше. А понять, почему купленный товар отличается от того, что был раньше - потому, что это фальсификат или потому, что производитель был вынужден изменить технологию, сейчас вообще не представляется возможным. Поэтому вероятность того, что мы купим не то, к чему привыкли, постоянно растёт, будь это фальсификат или вынужденная замена ингредиентов, и от этого никуда не деться. Можно ли избежать покупки чего-то совсем некондиционного где-либо? Да нет такой возможности. Но отзывы всё-таки лучше читать, от греха, хотя и такая защита весьма условная.

1043

RuLe, у Озона огромные объемы продаж. И даже десяток другой фальсификата погоды не сделает. У того же ВБ в десятки раз больше. Ничего, работает себе. Покупатель должен быть внимателен и все. Так это в любых магазинах. Думаете в пятерочке мало? Или в утке-ленте? Везде полно. Нужно внимательно смотреть, что покупаешь. :) Те же озывы читать. Если там через один про контрафакт, зачем покупать? Голосуйте рублем. Поняли, что контрафакт - верните товар. Вопросов-то... Воздух сотрясать? Добиться чего-то можно только в суде. Так и идите туда. Это я написавшим отзывы.  Не хотите? Слова надо доказывать.

Еще раз, на озоне покупаю давно. Перед покупкой чего-то незнакомого, читаю отзывы. У чистых продавцов не покупаю. А то вот как дядя писал про духи. Обхохоталась прям. Запахов я не знаю, коробку не видел, но это точно контрафакт! В летуаль сходи. Каждая вторая коробка такая...

Отредактировано Mams (2023-07-14 00:54:14)

1044

Понимаете ли, я на закупаюсь в Пятерочке и Ленте. Видимо, поэтому к дряни не приучена.

1045

Mams написал(а):

на озоне покупаю давно. Перед покупкой чего-то незнакомого, читаю отзывы. У чистых продавцов не покупаю.

Аналогично. И с большой осторожностью покупаю товары без отзывов, только если уж очень надо. И даже в этом случае читаю отзывы на товары выбранного продавца на другие его товары, на всякий случай. Это ничего не гарантирует, конечно, но хоть какая-то страховка. Ещё смотрю, чем в принципе торгует продавец. Если он и швец, и жнец, то осторожничаю. Предпочитаю продавцов, специализирующихся на одной-двух группах товаров. Как-то так.

1046

Вчера бодалась с Озоном по эл. почте на предмет того, что они скрывают мои отзывы на товар. Сначала выставляют, а потом делают его невидимым для покупателей. Уверяют меня, что мои отзывы на месте, даже присылают на них ссылки... и по ссылкам они видны, а когда заходишь через карточку товара, то их нет. Удаление куков и заход через "инкогнито" не помогает. Значит действительно скрывают. И ведь хитрецы, делают так, чтобы автор отзыва про это не узнал. Обещали, что будут работать над данной проблемой, но, надо понимать, если сами скрыли, то и открывать не будут. Посмотрим... Можете свои тоже проверить, если интересно.
р.s. И что обидно, я не полный обсёр на товар пишу, пишу и положительные и отрицательные стороны товара. Ясное дело, что явный негатив никакой магазин не пропускает, но мои отзывы больше положительные... но и их тоже в топку. :suspicious:

1047

Я уже перестала с ними бодаться - и отзывы не всегда публикуют, и ответы на вопросы (что особенно обидно). Причём дело вовсе не в негативном контексте, а в каких-то их собственных заморочках (обычно это формулировка "не имеет отношения к товару или к вопросу", даже когда я уточняла, например, как правильно принимать БАД - утром или вечером, до или после еды и т. д.). Пару раз пыталась опротестовывать, потом плюнула.

1048

Нелогично всё это. Сами же просят отзыв, даже платят за него, а когда находишь время и пишешь информативный отзыв, а не просто звёздочки, то они его не публикуют.  :dontknow:

1049

А меня убивают вопросы покупателей, которые Озон зачем-то направляет мне. Я понимаю, когда, например, про срок годности корма, честно пишу, будьте аккуратны, срок такой-то, 7 кг стремно брать. А вот зачем мне про стекло под рамку 10х15 пишут "мне надо 25х35"? И вторых вопросов гораздо больше, диких, нелепых, на которые у меня нет ответа. Но бывает и иначе. Честно ответишь, а вопрос продолжает висеть, и ответ не появляется

1050

Е.Ю. написал(а):

А меня убивают вопросы покупателей, которые Озон зачем-то направляет мне. Я понимаю, когда, например, про срок годности корма, честно пишу, будьте аккуратны, срок такой-то, 7 кг стремно брать. А вот зачем мне про стекло под рамку 10х15 пишут "мне надо 25х35"? И вторых вопросов гораздо больше, диких, нелепых, на которые у меня нет ответа. Но бывает и иначе. Честно ответишь, а вопрос продолжает висеть, и ответ не появляется

Озон эти вопросы всем направляет, кто купил данный товар и продавцу. Вероятно, потому что продавец не всегда утруждает себя ответом, а тут хоть кто-то поможет на личном опыте использования продукта. Я такие просто закрываю, если мне нечего ответить.