Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1051 страница 1080 из 1362

1051

RuLe написал(а):

Понимаете ли, я на закупаюсь в Пятерочке и Ленте. Видимо, поэтому к дряни не приучена.

Ой, какие мы высоких полетов птица. Тогда что вы делаете в таких магазинах, как Лента, ВБ и Озон? Вам не туда. Вам в фирменные бутики. Или Азбуку вкуса.  :D

Хотя дрянь можно и там купить. Была у меня одна знакомая семья. Обеспеченные выше крыши. И даже в Азбуке умудрялись такую дрянь купить... Не от магазина зависит. А от покупателя. Если покупатель не разбирается и не хочет - ему любой магазин будет дрянью. Подумайте над этим ;)

Соня, конечно, читать отзывы, смотреть на товар при получении, обязательно проверять. Чтобы потом не писать мучительные отзывы о том, что "духи не так пахнут и коробочка у них не такая!". А то взяли моду, сразу на магазин тянуть, мол вот они - главные враги. А про собственную глупость забывают подумать ;)

1052

Е.Ю. написал(а):

А меня убивают вопросы покупателей, которые Озон зачем-то направляет мне.

Ирина права, там эти вопросы отправляют всем, кто купил. Иногда от тупости покупателя ржу, как ребенок. Один тут спросил, сколько конфет в упаковке, а другой - почему наклейка не туда приклеена. Обычно не отвечаю и жму кнопку - отписаться от товара. Больше не присылают. Иногда отвечаю, потому что вопросы бывают интересные :)

1053

Ирина St написал(а):

Вчера бодалась с Озоном

Чтобы отзыв опубликовали, ставим 4 или 5 звезд. Эти они редко проверяют. Почти никогда. А уж внутри описания можно все плюсы минусы опубликовать. Хитрось такая  :D 
Еще одна, если отзыв не опубликован, можно его редактировать. У себя в личном кабинете. Вообще мои не скрывали ни разу, вижу их в карточке. Отказ в публикации был пару раз. Обходится на раз-два количеством звезд. В последнее время крайне редко пишу отзывы. Только если баллы предлагают. Ну и изредка, если прям вот из ряда вон. Чтобы народ не велся. :)

1054

Вопрос мой разрешился...керамику всё-таки привезли, после недолгой, но настойчивой переписки в чате таещехрень с тонким намеком на РПН, но 2 позиции уже как оказалось, просто в дребезги, сразу отметили в ПВЗ сие непотребство, "денег нет, но вы держитесь", в течение 10 дней они будут раздупляться, ладно, подожду. 1 форма пока еще гуляет, я не расстроилась, ибо основное мне доставили.

Е.Ю. написал(а):

А меня убивают вопросы покупателей, которые Озон зачем-то направляет мне.

Абсолютно верно, сайт забит ненужным, поисковик гуано полное, зачем-то в уведомлении болтаются идиотские вопросы, на которые ждут ответа какие-то левые люди, ищущие информацию о товаре у потребителя, хотя ее должно в полном объеме предоставлять продавец - игра в маркетологию экономный вариант. Никогда в голову не приходило монетизировать писанину в виде отзывов, по причине глубокой субъективности, зачем вводить народ в заблуждение, критерии оценки у всех разные, отзывы никогда не читаю и не культивирую, потому, что это от лукавого..одним нравится одно, другим другое, партия товара может разниться от случая к случаю, просто надо исходить из - всё, купленное онлайн - лотерея, повезет/не повезет, особенно в маркетплейсах, там вообще мизер ответственности, это равноссильно на рынок сходить, кто за место заплатил, тот и торгует, а чем...тайна покрытая мраком. Дополучу остатки, и нафик.

Отредактировано SVE (2023-07-14 15:03:53)

1055

Я иногда пишу отзывы, когда сама сталкиваюсь с очевидной фигней. Например, размеры вставки в холодильную полочку под яйца указаны 10х10. Что??? Это квадрат как бы... Как в анекдоте: а что 33? Поэтому точно измеряю и пишу. Или обозначают размеры чего-нибудь не общепринятым способом ДхШхГ, а как получится. А ведь кому-то важно, кому-то важен даже сантиметр. Но от вопросов про какую-нибудь БАД типа "а от живота помогает?" просто зверею
Насчет возврата средств. Озон это делает довольно быстро и добросовестно. Параллельно идущая переписка с 18 последовательно сменяющими друг друга в чате операторами может вводить в заблуждение, и все они про какие-то дни пишут, а деньги уже зачастую вернулись. Это какие-то не связанные между собой процессы. Никто вообще не читает предысторию переписки, обезьянничают, и все

Отредактировано Е.Ю. (2023-07-14 16:04:19)

1056

Е.Ю. написал(а):

Но от вопросов про какую-нибудь БАД типа "а от живота помогает?" просто зверею

да уж... :D

Е.Ю. написал(а):

Озон это делает довольно быстро и добросовестно.

не заметила моя карта быстроты...

бото-чат = отдельный разговор.  :tired:

1057

Mams написал(а):

Иногда отвечаю, потому что вопросы бывают интересные

Мне тоже нравится отвечать на те вопросы, где я могу реально помочь, но именно такие, где я человеку рассказываю о тех свойствах товара, которые его интересуют, часто не публикуют. Бред, конечно, и обидно, что человек не получает ответа, который мог бы ему помочь, но доказывать что-то - абсолютно бесполезное занятие.

Mams написал(а):

Чтобы отзыв опубликовали, ставим 4 или 5 звезд. Эти они редко проверяют. Почти никогда. А уж внутри описания можно все плюсы минусы опубликовать. Хитрось такая

А вот не всегда. Я так однажды хвалебный отзыв написала, длинный, описав конкретное применение и результат. Так его не опубликовали. И таких случаев, когда понять логику невозможно, у меня прилично - я достаточно активно и отзывы пишу, и на вопросы отвечаю. И всё равно продолжаю писать :)

SVE написал(а):

Никогда в голову не приходило монетизировать писанину в виде отзывов

А я вот не брезгую, каждый раз, когда появляется такая возможность, пишу отзывы. Смешнее всего писать отзывы на набор гаек, например, или на какую-то шпульку :) Но я всё равно нахожу какие-то слова и получаю приличный кэшбек за счёт начисленных баллов. Иногда сам товар стоит 100 р., а за отзыв с фотографией на него платят 80 р. Зачем же упускать такие возможности? :)

1058

Mams написал(а):

RuLe написал(а):

Понимаете ли, я на закупаюсь в Пятерочке и Ленте. Видимо, поэтому к дряни не приучена.

Ой, какие мы высоких полетов птица. Тогда что вы делаете в таких магазинах, как Лента, ВБ и Озон? Вам не туда. Вам в фирменные бутики. Или Азбуку вкуса.  :D

Я знала, я знала, что Вы так напишете!  :cool:  :crazyfun:

В Ленте я ничего не делаю, нет меня там. А, еще и в Магните не закупаюсь, и в Спаре.

Азбука сдулась. Сначала в 14 году не шмогли с овощами-фруктами, а это я закупаю в огромных количествах. Потом вообще ушли в кулинарию. Не, я иногда туда захожу, но уже нечасто. Неинтересно стало. Хотя кое-что у них есть, но уровень сервиса на доставке откровенно плохой. Поэтому сейчас в основном офлайн по настроению.

В Озоне аккаунт очень старый. Ну просто очень. Покупали и покупаем там книги. Иногда мелкую бытовую технику, муж еще иногда всякие технические штучки берет, проводочки и тп.
В ВБ тоже аккаунт очень старый. Еще когда он магазином был (да, было  такое, было). И я еще тогда думала, что он всех сделает в итоге, и он сделал. Но потом ушел в маркетплейсы. Так же как и Озон. Оба превратились в помойку, но можно ими пользоваться для товаров не ширпотреба.

А вообще я пользуюсь интернет магазинами старого формата. Их много, старых и надежных. Им не изменяю, покупаю.

1059

RuLe написал(а):

Покупали и покупаем там книги.

именно, он так и остался в моей голове, как книжный...вот сподобилась на другое...впечатление не радужное.

1060

Соня написал(а):

А я вот не брезгую, каждый раз, когда появляется такая возможность, пишу отзывы. Смешнее всего писать отзывы на набор гаек, например, или на какую-то шпульку  Но я всё равно нахожу какие-то слова и получаю приличный кэшбек за счёт начисленных баллов. Иногда сам товар стоит 100 р., а за отзыв с фотографией на него платят 80 р. Зачем же упускать такие возможности?

я написала, почему я так не делаю, это лишено смысла, грамотного технического описания всё равно не будет, эксплуатационный срок не проверить по причине разных условий, партия от партии может отличаться кардинально, я не товаровед, чтоб оцениваться продукцию с экспертным качеством, особенно техническое - болты/гайки и прочие резьбовые соединения, марку металла на глаз определяете и степень закалки? Я - нет, поэтому в любом случае, присутствует субъективность, что пользы никому. кроме того, кто написал отзыв и магазину, который скидывает с себя всякую ответственность по подробному описанию товара, не приносит, это мое мнение, я не против, я лишь описала позицию применимую ко мне.. Простецкие замеры габаритов, да, можно, ЕСТЬ НО! это должен предоставлять покупателю ПРОДАВЕЦ, выполнять за него работу, которую он обязан делать,  слишком жирно и пагубно в глобальном смысле, но коль такое существует, значит, существует, просто я лично в этом участия принимать не хочу.

Отредактировано SVE (2023-07-14 19:04:57)

1061

SVE написал(а):

я написала, почему я так не делаю

В Вашем случае это естественно, поскольку Вы отзывы и не читаете, они Вам не интересны. А если бы читали, то знали бы, насколько они бывают полезны. Вот, например, писала я отзыв на розетку. Все её характеристики есть в описании, но при покупке онлайн невозможно заглянуть внутрь, а это бывает самым важным фактором при выборе. Вот я сфотографировала её изнутри, и теперь такие, как мой муж, будут иметь возможность увидеть и как крепятся провода, и как собрана сама розетка. Это надо именно видеть, а не словами и параметрами описывать. И такую возможность предоставляют покупатели, понимающие важность отдельных аспектов при дистанционной покупке. Поэтому я всегда смотрю фотографии покупателей, если они есть, чтобы рассмотреть то, что не видно на официальных фото. Иногда они полезные, иногда бестолковые, но без них гораздо сложнее купить то, что ты раньше никогда не покупал. И я пишу отзывы даже из благодарности тем, кто помогает мне своими отзывами, раз уж у меня есть такая возможность. Конечно, не на всё, это понятно, но если мне что-то очень понравилось, могу написать даже безо всякой монетизации. Ну, или наоборот, если очень не понравилось.  Опять-таки ради тех, кто ещё не купил, но планирует. Почему не помочь людям, если у тебя есть такая возможность и желание?

1062

Соня написал(а):

А если бы читали, то знали бы, насколько они бывают полезны.

кому как, отзывы тоже лотерея - кто идейно может лапши навешать, кто денежно, кто искренне недоволен, а кто счастлив, и пойди-разбери. Это всё очень и очень субъективно. Такую возможность (ознакомиться с информацией о товаре) должен предоставлять продавец, а не пользователь покупки,  но так повелось, что эту функцию на себя перетянули покупатели и рады стараться, в чем я не вижу ничего позитивного. Я не против такой деятельности, не подумайте дурного, я против расслабона торговцев, которые уже оборзели в край, не обременяя себя ничем, это исключительно принципиальный момент, но что, то есть, одни благополучно взяли на себя этот труд, другие благополучно его делегировали и потирают ладоши. Всё это регулируется законом, но...но и но...помочь лидям можно в том случае. если заранее знать, что каждый из потенциальных покупателей хочет, в техническом плане - описание товара и его свойства/сроки/материал/схемы ОБЯЗАН предоставлять продавец, к этому я клоню. Иногда забавно выглядит, когда какая-нибудь "обширнейшая Агриппина Тихоновна" натягивает на себя одежду, которая ни в коем разе не подходит ее фигуре и пишет, что вещь - изрядное гуано, выставляя в доказательство фото, ну то такое, можно улыбнуться, но информативности 0, поэтому, я пасс, а кто считает нужным , конечно, пишите/читайте, я не препятствую.

1063

Рано или поздно, расслабленные торговцы уходят с маркетплейсов. А это реальная возможность для мелких продавцов - заявить о себе. Конечно, всяких полно. Но в отзывах есть плюсы. Правда, мне реализация не нравится. ВБ просто удаляет откровенно плохие отзывы. Озон тоже иногда чудит. У меня один раз отзыв не прошел, потому что я написала, что отбеливатель лучше разрекламированного ваниша. Так вот за русское слово Ваниш - отзыв не опубликовали. Я долго смеялась, ну да ладно :)

Отзывы тоже пишу. Иногда даже бесплатные  :crazyfun:  Особенно, если вещь не понравилась. Но если понравилась, тоже пишу. Фото прилагаю, иной раз и размеры, если  речь о вещах. В этом плане был форум хороший, шопинглайф кажется. Там обсуждали всякое, в том числе бонприкс. Так вот там народ с размерами все писал. Было очень удобно. И свои покупки тоже с см. описывала. Обязательно после стирки. Привычка осталась, поэтому пишу до сих пор. А то наши взяли моду, размер писать по охвату груди. Вот есть 52 см, смело пишут - 52й размер. Ага, а то, что хлопок после стирки сядет - этого мы не знаем. А то, что на свободу облегания футболке места бы оставить - тоже не в курсе. Вот и получается, что моя подружка со своим 48м, берет себе 52й  :D  И то, только потому, что покупатель измерил и указал в отзыве :)

1064

Mams написал(а):

А то наши взяли моду, размер писать по охвату груди. Вот есть 52 см, смело пишут - 52й размер. Ага, а то, что хлопок после стирки сядет - этого мы не знаем. А то, что на свободу облегания футболке места бы оставить - тоже не в курсе.

Я впервые с этим столкнулась ещё в СССР. Живя в Москве, я понятия не имела, что республикам предоставлена возможность для официальной мелкой торговли товаром, изготовленным непонятно где и непонятно кем. Приехали в Армению, а там то, что в Москве мы увидели только в 90-е - развалы и крохотные конурки с ушлыми продавцами и полным бардаком с размерами. Увидели интересную рубашечку трикотажную, спрашиваем - какой размер? А продавец тут же - а какой вам нужен?  :D  Мы молодые, необстрелянные, наивно называем нужный нам размер и тут же узнаём, что это как раз наш размер :) На едва промелькнувшее сомнение - что-то она выглядит маловато, продавец хватает рубашечку и яростно растягивает её во все стороны - вот, мол, смотрите, какая она  :D Примерочной в конурке не было, без неё муж отказался раздеваться и мерить, и мы её взяли. Конечно, рубашка была как минимум на размер меньше, но действительно хорошо тянулась и муж её очень любил, до дыр заносил. Но именно с тех пор я знаю, что даже написанный явно размер ничего не значит, этих данных недостаточно, чтобы понять, подходит тебе вещь или нет.

А с переходом на дистанционную торговлю именно подробности от реальных покупателей стали одним из главных критериев при выборе одежды. Конечно, если вещь нравится, её купишь и на свой страх и риск, но всё-таки при наличии адекватных отзывов, с обмерами и другими подробностями, сделать выбор намного проще. Поскольку я вообще всё покупаю дистанционно, очень много лет, то для меня отзывы - важнейшее подспорье при покупке. И информация от продавцов, даже самая подробная, не сможет никогда, даже при очень больших стараниях добросовестного продавца, описать все потребительские качества товара, которые выявляются при его использовании, а не только задаются при изготовлении.

Разумеется, я никого не уговариваю и не убеждаю - здесь каждый сам для себя решает, использовать ему информацию от людей, написавших отзывы (которая далеко не всегда бывает и адекватной, и правдивой, и объективной) или нет, но лично для меня отзывы очень важны и очень нужны, как в карточке товара, так и в отдельных обзорах (особенно это касается техники). Это не значит, что я всем им верю - разумеется, нет. Но для меня это полезная информация, из которой можно извлечь  именно те знания, которые мне необходимы для правильного выбора. А можно и не извлечь. Но так бывает при любом выборе - нужно перелопатить много мусора, чтобы суметь принять разумное решение. Особенно если покупка важная, вне зависимости от её цены. И мне почти всегда удаётся найти если не лучший, то уж точно достойный вариант, даже если я выбираю то, в чём ничего не понимаю :)

Отредактировано Соня (2023-07-15 16:13:35)

1065

За бой деньги пришли, а стольник где-то затерялся, даже чуднО...

Соня, ОПИСАНИЕ ТОВАРА - ОБЯЗАННОСТЬ ПРОДАВЦА! Для этого и должны существовать рубрики - вопрос/ответ, он ДОЛЖЕН информацию предоставлять по первому требованию, даже во времена дикой советской торговли в магазинах (Электроника на Ленинском пр-те) существовали продавцы-КОНСУЛЬТАНТЫ, а сейчас тем паче, закон предписывает, очень удобно ребята устроились, покупатель купил, эксперименты ставит, отчеты пишет, как хорошо, где профессионализм взять? А нету его , и не будет, но это мое мнение, потому, что сталкивалась с организацией работы автомага, корни США, там не только продаваемый товар надо на зубок знать, еще и соревнование между самими продавцами, пришел потенциальный покупатель, продавец должен понять, что покупателю надо, правильно подобрать, еще и подкрепить попутно сопутствующим товаром, так работает торговля, а тут вывалили как-нибудь что-нибудь на "а-ля рынок" и сидят, семечки жуют, лишний раз не пошевелятся, махрота...тьфу...

1066

Справедливости ради, отзывы не заменяют описание товара. И писать их никто не заставляет. Да, они субъективны, но зачастую полезны. Потому что даже вещь с четко указанными размерами по-разному сядет на разные фигуры. Поэтому очень полезно, когда кто-то говорит, вот я толстая/тонкая, длинноногая/без талии, смотрите, как село, и фото. Или кто-то поделится идеями, что, к примеру, мойщиком окон можно помыть и душевую кабину. То есть в отзывах полезны неочевидные вещи. Когда мне нужны подробности, я задаю вопросы продавцу. Бывает, отвечают, бывает, нет

1067

SVE написал(а):

даже во времена дикой советской торговли в магазинах (Электроника на Ленинском пр-те) существовали продавцы-КОНСУЛЬТАНТЫ

Вы когда-нибудь к ним обращались? Я не помню ни одного толкового консультанта, хотя очень любила им задавать вопросы. А с появлением интернета я всегда знала об интересующем меня товаре больше, чем эти консультанты, и часто их просвещала, что же такое они продают.

SVE написал(а):

ОПИСАНИЕ ТОВАРА - ОБЯЗАННОСТЬ ПРОДАВЦА! Для этого и должны существовать рубрики - вопрос/ответ, он ДОЛЖЕН информацию предоставлять по первому требованию

Вы как маленькая прямо. Где прописаны законы, в которых продавец обязан отвечать на какие-либо вопросы? Это всегда добрая воля продавца, производителя, магазина, сервиса. Нет никакой возможности как-либо наказать продавца за то, что он не написал в карточке товара всю информацию, какая может понадобиться покупателю - во-первых, никто не знает, что именно нужно знать всем и каждому покупателю, а во-вторых просто невозможно каким-то образом передать ВСЮ информацию о товаре. И в-третьих - есть чёткие регламенты на то, что именно должен указывать в описании товара, и эта информация очень скудная. Ничего большего сообщать продавец не обязан, остальное как хотите, так и узнавайте. В реальном магазине вы можете потрогать товар, рассмотреть его придирчиво со всех сторон, заглянуть внутрь, понюхать, потрясти, чтобы понять качество сборки, и т. д., и т. п. Никто не обязан обо всём этом писать где-либо в описании товара - что чайник жутко воняет внутри, что швы кривые и нитки торчат, что стул жёсткий и неудобный, что погремушка не гремит, и т. д., и т. п. Об этом могут написать только те, кто уже держали этот товар в руках и могут рассказать о своих впечатлениях. Не хотите читать - узнаете это сами, когда получите товар в руки. И, возможно, сразу же вернёте. Потому что увидели то, о чём люди писали в отзывах, но Вы не захотели это читать. Если такой способ покупки Вас устраивает, это Ваш выбор, и никто не виноват, что Вы не читаете отзывы, а ждёте, когда по каким-то мифическим законам продавцы вдруг начнут обо всех скрытых свойствах своих товаров писать длинные и подробные трактаты :)

1068

Е.Ю. написал(а):

Когда мне нужны подробности, я задаю вопросы продавцу. Бывает, отвечают, бывает, нет

По моему опыту часто не отвечают. Но никто и не обещал, что ответят все :)

1069

Соня,

...продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.

Соня написал(а):

Вы когда-нибудь к ним обращались?

мне не надо было обращаться, мы там все работали, я только начинала свой трудовой путь.

В общем и целом, одним воняет, другим нет, на всё есть (должен быть) сертификат соответствия, если есть брак, выявленный при эксплуатации, тот же запах, это уже требует разбирательства. На отзывы полагаться, как на 100 % гарантию от покупки кота в мешке, опрометчиво, а вообще, относительно брака=кривых швов, так и не  стоит удивляться им, если покупать на рынке, что и есть эти площадки . Так что, пусть каждый останется при своем. Вообще спорить не собиралась, собственно, изначально говорила, что подобного рода шоппинг = лотерея, да и вообще лучше покупать в фирменном магазине бренда/брендов, пусть даже и недорогих, мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи, а потом подгонять, молиться на нее - разлезется/не разлезется и в конечном итоге, выбросить. Ткань, из чего вещь изготовлена, только своими глазами увидев и потрогав, можно адекватно оценить, а единичные, заслуживающие внимания, отзывы, тонут в массе шлака, это мое мнение.
З.Ы. когда покупала мультиварку, первый опыт,  что я только про свою модель не прочла, в итоге оказалось полной ерундой все эти отзывы, до наоборот было со стиралкой нынешней, совпало единственное - шумновата, но сколько хвалебных, у меня был шок, читала уже после, когда не нашла отдельной кнопки предварительной стирки...но в итоге просто позвонила в индезит...так и узнала много нового и непривычного по сравнению с предыдущей.

Отредактировано SVE (2023-07-15 23:28:07)

1070

SVE написал(а):

мне не надо было обращаться, мы там все работали

А когда покупали в других магазинах?  :disappointed: Меня всегда веселили эти мальчики и девочки, ничего не понимающие в продающемся товаре и активно впаривающие то, за что им платят дополнительно. Были, конечно, исключения, но это не отменяло правила.

SVE написал(а):

На отзывы полагаться, как на 100 % гарантию от покупки кота в мешке, опрометчиво

Да не просто опрометчиво, а глупо. Речь ведь не о полном доверии, а о сборе информации, разной. И принятии решения потом, после анализа всей имеющейся информации, оправдана покупка данного товара или нет. Причём ответственность полностью на том, кто принимает решение, а не на тех, кто писали отзывы.

SVE написал(а):

подобного рода шоппинг = лотерея, да и вообще лучше покупать в фирменном магазине бренда/брендов, пусть даже и недорогих

Вы правда считаете, что если пришли в магазин какого-то бренда, то это заведомо гарантия хорошего качества? Возможно, это будет для Вас новостью, но уже давно ни магазин с лейблом некого бренда, ни сам бренд не является гарантией ничего. Сами по себе. Только покупательский опыт, личный или чужой (те же отзывы), причём свежий, а не даже годичной давности, может быть хоть каким-то основанием для осторожного доверия. Прошли времена гарантий. Возможно, ещё вернутся. Когда-нибудь. Но сейчас так - нужно держать нос по ветру. Иначе можно нарваться на такой "бренд", что лучше было бы никогда его ни видеть, ни слышать что-то о нём. А понять, где ещё продаётся добротный товар, опять-таки можно по отзывам. Знакомых или тех, кто делится своими впечатлениями в соцсетях или на оценочных сайтах. Да и то нет никакой гарантии, потому что то, что было вчера, сегодня уже может очень сильно измениться. И не в лучшую сторону.

Итак, пора смириться - наступили времена, когда любая покупка - это лотерея. С той или иной вероятностью выигрыша или проигрыша. И никто не скажет, какова эта вероятность в настоящий момент на той или иной торговой площадке. То есть мы каждый день крутим рулетку, где бы и что бы мы ни покупали. Вот такое огромное казино, с той же вероятностью выигрыша или проигрыша. Пока ещё мы гораздо чаще выигрываем, чем проигрываем. Но вспомните 90-е. Мы идём туда.

1071

Соня, в каких таких? Я всегда исхожу из того, кто дилер, считайте это привычкой, если я покупаю что-то, я стараюсь покупать через магазин бренда или у кого есть официальное представительство, как-то так. Не знаю, про каких мальчик и девочек вы говорите, но в электронике был специальный демонстрационный зал, это был фирменный магазин-салон, по-совковому, конечно, но тем не менее.
Соня, я не хочу с вами спорить, ибо это бессмысленно, у нас исходные разные, дело вообще не в лейбле, как таковом, а в том, что если фирменный магазин производителя продает товар, то это НЕ ПЕРЕКУПЩИК-НОУНЕЙМ, я именно к этому склоняюсь. Гонка за брендом не самоцель, я же писала, можно найти что-то приличное и не раскрученное, тут сам выбираешь, смотришь, оцениваешь, ни один отзыв не сравнится с собственными глазами, а кому отдать предпочтение, человек определяется сам. С удивлением обнаружила, что спортмастер начал возить NB, когда-то у меня была карта и того, и другого, кроссам - вечность, кожа, а сколько подделок гуляет, представить страшно, а ведь они не дешевые ни грамма,  поэтому склонна к тому, чтоб найти официальных продавцов, надо будет, я и до оптовиков достучусь, поэтому отзывы для меня нечто абстрактное без практического смысла. Покупки разные, но всё же предпочтение тем. кто официально представляет марку в наших пенатах.

1072

SVE написал(а):

Покупки разные, но всё же предпочтение тем. кто официально представляет марку в наших пенатах.

В таком случае Вас и Озон должен устроить - я там часто покупаю именно у официальных поставщиков бренда, даже если там же есть вариант дешевле. Таких там очень много.

1073

SVE написал(а):

Не знаю, про каких мальчик и девочек вы говорите, но в электронике был специальный демонстрационный зал, это был фирменный магазин-салон, по-совковому, конечно, но тем не менее.

Вы что, никогда не видели продавцов-консультантов в магазинах техники, электроники, строительных? Не поверю. Или Вы вообще не ходили по магазинам. В любом М-Видео, Эльдорадо, Леруа, а в те времена названий было ещё больше, стоит Вам остановиться возле какой-то штуки, к Вам тут же подлетал резвый консультант и начинал бойко рассказывать, какую замечательную штуку Вы смотрите. Даже в каком-нибудь крохотном магазине бытовой техники такие были, причём в них-то обычно вполне компетентные товарищи консультировали. А были такие магазины, где покупателя чего-то серьёзного даже в отдельный кабинет приглашали, всё рассказывали и показывали. Такое было, например, на ВДНХ, когда её превратили в большой рынок. Мы там много чего тогда купили, именно потому, что консультанты были как раз компетентные, в отличие от сетевых магазинов с красивыми вывесками. Вот они меня смешили своими стаями бойких консультантов, иногда бесили своей навязчивостью. Были случаи, когда я вмешивалась, если несведущему человеку пытались впарить что-то дороженное и бессмысленное. В общем, грамотный консультант - это большая удача и редкость, увы.

1074

Соня написал(а):

Вы что, никогда не видели продавцов-консультантов в магазинах техники, электроники, строительных? Не поверю. Или Вы вообще не ходили по магазинам. В любом М-Видео, Эльдорадо, Леруа, а в те времена названий было ещё больше

О.. это сказочные "консультанты". Обычно я их образовываю сама  :D  По молодости мой зять работал в Белом Ветре. Вполне себе официальный поставщик всякой электроники и компьютеров. Такое рассказывал, что все шоры упали сами собой :)  И про консультантов, и про то, как их учили впаривать все подряд. В том числе, как выгодно подать полное г.. нище... :) В случае интернет-магазина, хотя бы этих нет. Раздражают только.

1075

Есть еще один момент. Это размеры. Вот например, gerry weber, у них основная линейка до 50 немецкого, а есть еще отдельная линейка для плюссайз, там еще больше. Но в наших офлайн магазинах я больше 44 немецкого не видела, а консультанты разговаривают через губу, у нас для вас ничего нет. Когда они вышли на вб, это просто праздник наступил, все размеры есть.
И таких торговых марок немало.
А есть еще те, у которых своей розницы не было, а разыскивать дилеров была целая история. Для меня это была обувь janita, нежно их люблю. На вб они появились совсем недавно.

Еще совсем недавно описания товаров у продавцов были очень скудные. Я взяла за правило не покупать у тех, кто не работает над продажами, если только вариантов других не было. А прошло совсем немного времени, и конкуренция сделала свое дело, описания теперь большие. Конечно, там много мусора для поисковиков, но и необходимая информация тоже есть. Научили.

1076

RuLe написал(а):

описания теперь большие

Беда в том, что часто эти описания с китайских сайтов с автоматическим переводом, особенно когда дело касается всякой мелочи. Эти описания как из рубрики "нарочно не придумаешь"  :D Иногда с мужем устраиваем угадайку, из какого слова получилось то или иное слово в описании  :D  Ухохочешься :)

1077

Интересно, что же Вы такое покупаете.... Обычно для алишных товаров все же есть альтернатива.

1078

RuLe написал(а):

Я взяла за правило не покупать у тех, кто не работает над продажами,

:cool: очень конструктивный подход.

1079

Соня написал(а):

Вы что, никогда не видели продавцов-консультантов в магазинах техники, электроники, строительных?

Конечно нет, я только вчера прилетела с Луны, там такого не бывает! И часто вы ходите по М-Видео, строительным магазинам и т.д? Ржунимагу. Я написала, черным по белому, если мне нужна какая-то вещь, я иду на сайт официала, смотрю характеристики, если надо, я обращаюсь непосредственно к ним за информацией, что меня интересует, как правило на сайтах есть официальные дистрибьютеры, у кого-то их них куплю, что тут непонятного? Технику покупала в Регарде, у меня там давнишний знакомый менеджер, познакомились случайно, в мвидео покупала, многое, но определенные вещи, которые имело смысл купить там, речь не о цене, в Эльдорадо только 1 вещь, как магазин я его не рассматриваю, как и мвидео уже, который превратился в плеймаркет...  Если человек правильно формулирует вопрос, он найдет нужный ответ, даже у консультанта, а если "а от живота помогает?", тогда и ответ соответствующий.  Есть специализированные магазины по электрике, и это не Леруа и не Петрович...сантехникой Бугатти, хоть Леруа и торгует официально, но я бы 10 раз подумала, я свое время  я покупала у официального представителя, а сейчас делегировала это знакомому сантехнику, на Озоне бы точно не купила ни за какие коврижки, пусть там 1000 отзывов. Каждый должен заниматься своим делом, если человек профессионал, он знает и свою работу, и рынок, вот такой мой подход. Меня заинтересовал один момент, я начала выяснять, и потом заставила фирму-установщика окон заменить мне элемент фурнитуры на другую серию, отличавшуюся по техническим характеристикам, предварительно плотно пообщавшись с официальным представителем самого бренда, так что...рынок, каким бы он ни был, годен только для несущественных вещей, в моем понимании.

Отредактировано SVE (2023-07-16 16:59:59)

1080

Светлан, вероятно, вам часто нечем себя занять, вот вы с такой скурпулёзностью и подходите ко всему, что покупаете (в том числе сервис), лишь бы народ загрузить долгим общением с вами. Потому и получается, что вы такой сильно-занятой человек по жизни. Как я вас вижу - вы не уйдёте из магазина, пока не уволите с работы непонравившегося вам консультанта, поставив на уши всё руководство магазином. Угадала?  :D