Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1081 страница 1110 из 1362

1081

Ирина St написал(а):

Светлан, вероятно, вам часто нечем себя занять, вот вы с такой скурпулёзностью и подходите ко всему, что покупаете (в том числе сервис), лишь бы народ загрузить долгим общением с вами. Потому и получается, что вы такой сильно-занятой человек по жизни. Как я вас вижу - вы не уйдёте из магазина, пока не уволите с работы непонравившегося вам консультанта, поставив на уши всё руководство магазином. Угадала?

Обратиться к официалам - это один из способов получить желаемое для себя лично, не тратя время на чтение бесполезной информации  посторонних людей, это как раз самый наикратчайшмй  и простнй путь,  и покуда я за свои средства что-то приобретаю, я должна получить все в полном об"еме, так это и должно работать. Относительно консультантов, вы, как всегда, все по-своему истолковали, я не задаю им тупых вопросов, и во мне они не аидят лоха, котороиу можно что-то впарить, перед покупкой я получаю информацию в достпаточном для меня об"еме, тем сплсобом, что уже озвучила, что-то кому-то об"яснять или оценивать степень профессионализма консультанта, мне нафик не надо, я уже заранее знаю, что я собираюсь приобрести, этого вполне достаточно для исключения лишних разговоров. Люди разные, сообразительные и тугодумы, заблуждающиеся, иногда упрямые, общаться приходится много по разным вопросам, но продавцы/курьеры  в этот круг не входят никак.

Отредактировано SVE (2023-07-16 19:24:55)

1082

RuLe написал(а):

Интересно, что же Вы такое покупаете.... Обычно для алишных товаров все же есть альтернатива.

Далеко не всегда. Всякие электронные приспособления, например, которые делают то, в чём я ничего не понимаю, а мужу нужно :) Или вот недавно покупала бумеранги детям :) Оказалась жутко сложная задача! У одних летают, у других не летают, одни агитируют за одну форму, другие за другую, и т. д. А ещё воздушные змеи - та ещё тема! Микрофон ребёнку подбирала, тоже начиталась китайских переводов :) Это только покупки последней недели-двух. Плюс всякие ремонтные дела, плюс что-то из косметики, БАДов, и т. д., и т. п. Например, открыла для себя твёрдые шампуни, захотелось попробовать. И так постоянно, то одно, то другое. Фактически половина мелочёвки с али, так или иначе. Давно уже не брезгую, много полезного и узнала, и приобрела. Даже кондей купили - чистая китайщина, не испугались. Потому что сейчас всюду китайщина, куда ни плюнь, а бывшие "бренды" совсем сдулись. Наверное, не все и не везде, но мы для себя решили, что в настоящее время мы Китая не боимся, сейчас его время. Придёт другое время, будем смотреть в сторону возродившихся или вернувшихся брендов, а пока выбираем лучшее из того, что есть, по адекватной цене. Хоть кондеи, хоть краски, хоть планшеты, хоть утюги. И пока об этом ни разу не пожалели.

1083

SVE написал(а):

И часто вы ходите по М-Видео, строительным магазинам и т.д?

Было время - ходила постоянно. А мы именно о том времени и говорили.

SVE написал(а):

если мне нужна какая-то вещь, я иду на сайт официала, смотрю характеристики, если надо, я обращаюсь непосредственно к ним за информацией, что меня интересует, как правило на сайтах есть официальные дистрибьютеры, у кого-то их них куплю, что тут непонятного?

Да всё понятно, все так и делают, если есть  официалы, дилеры, официальная информация. Но есть очень много того, о чём на официальных сайтах информации минимум. Даже у того же Филипса, или БлэкЭндДеккера, или многих других, где только картинка (красивая) и самый минимум информации. Есть такие, где сразу инструкция - вот таких особенно люблю. Начнёшь смотреть, где купить - ни фига, они продукцией этого бренда торгуют, но того, что мне надо, нет, ни в одном, ни в другом, ни в третьем. И так постоянно. И потом начинается нормальный поиск. А у Вас всегда всё есть, и вся интересующая Вас информация, и нужную вещь сразу находите у официальных представителей? Извините, не верю, поскольку сама постоянно прохожу этот путь, и в большинстве случаев, увы, он тупиковый. Так что это тот самый случай, когда гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

SVE написал(а):

Если человек правильно формулирует вопрос, он найдет нужный ответ

Главное, чтобы было, кому этот вопрос задать :) В большинстве случаев некому, увы. Только сегодня, например, в очередной раз бодалась с техподдержкой Впрока. В десятый раз объясняю свою проблему, и в очередной раз "ответственные исполнители уже занимаются Вашей проблемой". И каждый раз всё с нуля, уже в который раз. Из всех случаев обращение с вопросами на официальные сайты я по пальцам могу пересчитать случаи, когда получила компетентный или хотя бы адекватный ответ. Так что извините, в очередной раз не верю. Не верю, что Вы все ответы можете получить у официальных представителей. Получить их можно, если очень хочется, по любому вопросу, в эпоху интернета, но у официалов - в процентах 10 от всех случаев. Если Вас такой процент устраивает - тогда всё в порядке. Меня - нет. И я ищу и получаю ответы везде, где могу их получить. И мне это удаётся процентах в 90 случаев. Вот такая статистика.

Отредактировано Соня (2023-07-16 21:25:14)

1084

Соня написал(а):

БлэкЭндДеккера,

инструмент подразделяется на проф и бытовой, так что выискивать особенности - занятие бестолковое, проф представлен на специализированных выставках, и насколько я помню, тут в массе своей он бытовой, ожидать от него чего-то сверхъестественного не стоит. В свою бытность был их некоторый инструмент, он отличался черным пластиком корпуса, а не зеленый или оранж, де вольт считался проф, как сейчас дело обстоит - не знаю, я давно не связана с ремонтом. Хотите качества, готовьтесь раскошелиться на проф и покупать у официалов, дистрибьютеров найти можно, если очень захотеть. Есть каталоги ежегодно выпускаемые на любой инструмент, это всё на выставках.  8-)  Не верите, я не настаиваю, верьте отзывам, написанным ноунеймами, дело личное. Захожу на оф.сайт, он может быть и не у нас, смотрю русский сегмент, могу туда написать.

Впрок...я не знаю, что у вас стряслось, я не великий специалист-компьютерщик, глюки у них бывают, но проходящие, если не критично, то пофик, если критично, пройдусь по всему причастному, начиная с провайдера. С Уткой раз было, вмешала провайдера, не могла зайти на сайт их, давно, но проблему удалось решить, всё в наших руках. У меня плавающий IP, вчера я была "в Саратове".  :D

1085

SVE написал(а):

инструмент подразделяется на проф и бытовой, так что выискивать особенности - занятие бестолковое

Что значит бестолковое? А если мне нужно знать, как там работает то и это, как что крепится, какие насадки подходят, и т. д., и т. п.? Причём тут проф и бытовой инструмент, я прекрасно разбираюсь, чем они отличаются, у многих производителей, но мне нужны детали эксплуатации, когда я покупаю инструмент. И на оффсайте этой информации нет. Кстати, у Б/Д я покупала пылесос, пользуюсь им с огромным удовольствием, но выбор пришлось делать по другим источникам, поскольку у официалов я ответы на свои вопросы не получила.

SVE написал(а):

Есть каталоги ежегодно выпускаемые на любой инструмент, это всё на выставках.

Вы опять всё не о том. У меня вообще складывается впечатление, что Вы покупки делаете по картинкам, а не по функционалу и особенностям эксплуатации. Причём тут вообще каталоги?! Вы что-то ищете под свои нужды из того, что сейчас есть в продаже. Не всё ли равно, что ещё существует, Вам нужна конкретная вещь для конкретных нужд. С ней и нужно разбираться, а не любоваться разнообразием ассортимента того или иного производителя.

SVE написал(а):

Захожу на оф.сайт, он может быть и не у нас, смотрю русский сегмент, могу туда написать.

В смысле? Для меня, что ли?  %-)  Я же написала, что точно так же хожу по офсайтам, а на Б/Д я даже писала запрос, чтобы уточнить детали, но они мне ответили текстом из официального описания, которое я и без них сто раз прочитала. Очень частый вариант ответа, между прочим. Так что спасибо, с официальными сайтами я сама прекрасно разбираюсь, даже иногда на родные пишу, а не русские, и тоже с разным успехом. Мне вообще не важно, откуда я извлеку необходимую мне информацию, но если мне она нужна, я почти наверняка её найду. И источник меня мало волнует, мне важен результат. Например, прекрасный вариант - соцсети. Однажды была нужна информация от литовского производителя, так я нашла их в ФБ и задала вопрос. Там удобно тем, что сразу можно сделать автоматический перевод, поэтому хоть с литовцами, хоть с чехами, хоть с арабами, хоть с китайцами легко можно пообщаться. Так вот литовцы мне очень любезно и подробно ответили на мой вопрос, за что я им была очень благодарна :)

1086

Все, что я хотела написать, я написала, как вы поняли, это уже дело десятое, картинка  - еще один источник информации, визуальный, соц.сети тоже источник, если эта страница ведется официалами или авторизованными дилераими/дистрибьютерами. Вы не знаете, что такое каталоги? Это не журнал с картинками, хотя и такое тоже присутствует, есть тех.док. с описанием, они поставляются производителем, включая сервисные центры, существуют еще кросс-лист  заменимости, это уже маркировка 'потрохов",  касаемо техники, про шмотки не говорю. Когда работаешь в ремонтной сфере, озадачиваешься инструментарием, и мне вот то, что вы тут написали, читать забавно, скачете с дрелей на пылесосы, что совсем разные вещи, и требования к ним рпзные пред'являются, короче, ясно,  в общем улыбнуло...разговор завершаю.

1087

Да, действительно разговор не о чём. Предполагаю, что касаемо техники для дома я покупала всего намного больше, чем Вы, поскольку потребности несколько шире. И то, что Вы, услышав название известного бренда, сразу решили, что я покупала у них исключительно инструмент, даже, видимо, не зная, что их ассортимент намного шире, и тут же начали меня учить, как отличить профессиональный инструмент от бытового, о многом говорит. Не буду развивать тему дальше - всё и так понятно. Удачных Вам покупок Вашим самым правильным методом :)

1088

Соня написал(а):

Удачных Вам покупок Вашим самым правильным методом

Запасной аэродром

взаимно. Мой метод никому не мешает, речь то об отзывах шла, как таковых,  без которых я как-то умудрялась всё это время справляться, не покупаю ненужные вещи под названием хлам, который надо постоянно обновлять.

1089

Если кого интересуют препараты с фенобарбиталом, которые сейчас без рецептов не выдают, то в Озоне можно купить с доставкой корвалол в таблетках. У них там полный разброд и шатания - одни этот корвалол только самовывозом дают (насчёт требования рецепта не знаю), а есть варианты с доставкой. Купила в запас, чтобы был, а то неизвестно, удастся ли получить рецепт на валокордин. Кому надо, заказывайте, пока есть такая возможность.

1090

Соня написал(а):

Если кого интересуют препараты с фенобарбиталом, которые сейчас без рецептов не выдают

Вроде, в аптека.ру валокордин в заказах без проблем. Более того, отметка, что рецептурный, из описания исчезла.  А раньше была. На всяких омезах, конкор кор,  гипотензивных осталась, но в заказах выдают. Вчера получала.  В Озоне давно ничего более-менее лекарственного не бывает.

1091

Да, действительно пометка исчезла, к счастью. А вот на валокардине-доксиламине осталась, причём написано, что рецепт остаётся в аптеке. При этом доксиламин - препарат безрецептурный, продаётся свободно. А в еаптеке про рецепт ни слова, но доставка невозможна, поскольку препарат спиртосодержащий  %-) Так что они все пока разбираются, что можно, а чего нельзя.

1092

NatalyaB написал(а):

В Озоне давно ничего более-менее лекарственного не бывает.

Из того, что нужно мне, там бывает довольно многое. Не самые важные лекарства, но всё-таки лекарства, не витамины. Обычно в Озоне цена выше, иногда чуть-чуть, иногда сильно. Но если доставляют, то я на это не смотрю. Плюс там много гомеопатии и БАДов, которые не в каждой аптеке найдёшь, в том числе и американские, которые мало где теперь можно найти.

1093

Соня написал(а):

При этом доксиламин - препарат безрецептурный, продаётся свободно.

Доксиламин в виде Донормила уже давно рецептурный, не все аптеки его без рецепта продают. Столичка, например, требует рецепт. Причем, ни один доктор мне рецепт не выписывал. Всякие феназепамы, атараксы и т.п. - выписывали, а донормил - нет. Аптека.ру  пока доставляла в заказах, в Гоздрав тоже выдавали, но не все провизоры, как повезет.

Соня написал(а):

Не самые важные лекарства, но всё-таки лекарства,

Ну, да, "от головы", от простуды кое-что, ферменты типа Мезима. Из необходимого прописанного ничего. С тех пор, как половину лекарств объявили рецептурными и перестали носить на дом даже из онлайн-аптек. До того много чего было, удобно было прихватывать с заказом.

1094

Сегодня в парламентской читала, вступает в силу, список еще больше расширили, лекарственных препаратов подлежащих контролю, так что котовасия продолжится.

1095

«Ozon ( https://tass.ru/ekonomika/18344141 ) запускает социальный проект «Ozon без осуждения». Компания предложит работу в своих фулфилмент-центрах более чем 500 осужденным с мягким режимом отбывания наказания до конца 2023 года... Новые сотрудники займутся сбором заказов для клиентов и обработкой возвращаемых заказов на складах».

https://t.me/voz_mut/2896

1096

Во фреше сегодня не взяли 20 р. за сборку  :dontknow:

1097

код цифровой не сработал....накатала в поддержку, начали сопли жевать...3 дня им надо, потом дотумкала, заскринила штрих-код, попытка № 2...и вуаля...ларчик открылся...

1098

Озон фреш приятно удивил. Привез мороженое замороженное! Крепкое, твердое, без признаков подтаивания. В такую-то жару, молодцы прям. :)

1099

О, здорово. А то я боюсь у них заморозку заказывать. Буду пробовать.

1100

В очередной раз Озон меня удивил. В марте я купила у них одну штуку, пользовалась регулярно, но вдруг в июле она начала сбоить. Гарантия полтора года, все сроки возврата, естественно, прошли, по идее нужно вести в гарантийную мастерскую. Я написала в техподдержку с единственной целью - отдать в ремонт по гарантии через их сервисный центр, а не самим ехать чёрт-те куда. Больше ни на что не рассчитывала. А они мне без разговоров предложили оформить возврат, раз товар на гарантии. Открыли мне на странице заказа возможность оформить возврат, я его тут же оформила, сегодня товар забрали и сегодня же вернули деньги. Я в лёгком шоке от такой неслыханной щедрости  :flirt: Это к вопросу о том, почему я люблю покупать в Озоне :)

1101

Соня написал(а):

В очередной раз Озон меня удивил. В марте я купила у них одну штуку, пользовалась регулярно, но вдруг в июле она начала сбоить. Гарантия полтора года, все сроки возврата, естественно, прошли, по идее нужно вести в гарантийную мастерскую. Я написала в техподдержку с единственной целью - отдать в ремонт по гарантии через их сервисный центр, а не самим ехать чёрт-те куда. Больше ни на что не рассчитывала. А они мне без разговоров предложили оформить возврат, раз товар на гарантии. Открыли мне на странице заказа возможность оформить возврат, я его тут же оформила, сегодня товар забрали и сегодня же вернули деньги. Я в лёгком шоке от такой неслыханной щедрости  :flirt: Это к вопросу о том, почему я люблю покупать в Озоне :)

Подпись автора

Запасной аэродром

А дорогой был предмет?

1102

Е.Ю. написал(а):

А дорогой был предмет?

Две с половиной тыщи.

1103

Ну и хорошо, что подошли таким образом, как я понимаю, товар был сложнотехническим, с их возвратом возвратом есть ограничения, у вас брак по гарантии изготовителя  полуторагодичный, сроки возврата тут не при чем, даже исключилась необходимость доказывания. что порча товара произошла не по вашей вине = ненадлежащая эксплуатация.. Меня интересует иное, в каком виде вы его вернули, упаковку отдавали или нет? Это из любопытства. В любом случае, ситуация разрулилась очень даже позитивно, остается только порадоваться! :yep:  :cool:

Отредактировано SVE (2023-08-07 11:30:11)

1104

SVE написал(а):

Меня интересует иное, в каком виде вы его вернули, упаковку отдавали или нет?

Всё в полной комплектации: не только кейс для хранения со всеми принадлежностями, но и торговую коробку - она очень прочная, с магнитом, и я думала, куда бы мне её пристроить, поэтому и не выкинула раньше :) Меня удивило, что приняли возврат без акта о поломке - мало ли, что я там рассказываю, надо же проверить прежде, чем деньги возвращать. И комплектность никто не проверял, судя по всему, поскольку деньги вернули очень быстро. В общем, всё просто здорово получилось. Я там же купила новый, другой фирмы, теперь его буду испытывать :)

1105

Повезло

1106

Дешёвую технику на гарантии сейчас не чинят, а сразу утилизируют, потому и не стали разбираться. Озон спишет эту сумму с продавца и не будет нагружать сервисный центр, всё очень логично и без напрягов.

1107

Е.Ю. написал(а):

Повезло

Может, и так, но уже второй раз, а это не похоже на случайность. В первый раз мне удалось сдать дорогой конструктор, в котором не хватало детали, когда все сроки возврата уже давно прошли. Теперь вот это. Я думаю, что это всё-таки скорее система, чем случайность.

Ирина St написал(а):

Дешёвую технику на гарантии сейчас не чинят, а сразу утилизируют

Ну, я бы не сказала, что дешёвая - известная немецкая фирма, давно работающая на медицинском рынке, эта цена вполне соответствует стоимости её изделий. Китайские аналоги нонейм стоят раз в 5 дешевле. Я полагаю, что дело не в цене, а в том, что сейчас ничего не выгодно ремонтировать, вне зависимости от цены. Не знаю, что они сделают, но если утилизируют, то я бы кейс лучше себе взяла  :D

1108

Вопрос в другом - магазин легко мог меня отправить к производителю на гарантийный ремонт, поскольку ответственность магазина уже отсутствует, теперь это уже проблема покупателя и производителя. Но они взяли всё на себя и деньги вернули свои, поскольку очень быстро. Вот это удивительно и приятно.

1109

В аналогичной ситуации Онлайн-Трейд через 8 месяцев после покупки взял сначала прибор на экспертизу, а потом вернул не деньги, а тот же товар, только новый (что нам и было нужно). И тогда я удивилась щедрости магазина, а теперь и вообще не понимаю, за что мне такое счастье :)

1110

Соня написал(а):

Ну, я бы не сказала, что дешёвая - известная немецкая фирма, давно работающая на медицинском рынке, эта цена вполне соответствует стоимости её изделий.

Ну так 2500 - в любом случае дешево, чтобы эту вещь ремонтировать, оплачивая работу сотрудника. Но что-то конечно ремонтируют. Несколько лет назад у меня была покупка телевизора с пробитыми пикселями. По гарантии приехали два парня и заменили экран с бесплатным выездом. А чайник в М-Видео просто кинули на возврат, даже не заглядывая в коробку. Меня тоже тогда помнится это удивило.

Отредактировано Ирина St (2023-08-07 14:14:57)