Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1111 страница 1140 из 1362

1111

Соня написал(а):

В аналогичной ситуации Онлайн-Трейд через 8 месяцев после покупки взял сначала прибор на экспертизу, а потом вернул не деньги, а тот же товар, только новый (что нам и было нужно). И тогда я удивилась щедрости магазина, а теперь и вообще не понимаю, за что мне такое счастье

вот об этом я и говорила, нынешний вариант...гадать можно сколько угодно, может, была целая партия бракованная, которую сам выявил производитель, но ее успели частично распродать, поэтому вопрос экспертизы отпал, возможно такое? Вполне.

1112

SVE написал(а):

может, была целая партия бракованная, которую сам выявил производитель, но ее успели частично распродать, поэтому вопрос экспертизы отпал, возможно такое?

Конечно, но проблема  в том, что прибор несколько месяцев работал отлично, поэтому если брак и был, то очень хорошо скрытый. И производитель мне предложил везти прибор в гарантийную мастерскую, без вариантов. Возврат предложил именно Озон.

1113

Соня написал(а):

Конечно, но проблема  в том, что прибор несколько месяцев работал отлично, поэтому если брак и был, то очень хорошо скрытый. И производитель мне предложил везти прибор в гарантийную мастерскую, без вариантов. Возврат предложил именно Озон.

забейте и забудьте, вы всё равно не узнаете причин поступков озона, повезло, надо радоваться, что так удачно разрешилась проблема, плюс бонусом полгода бесплатной эксплуатации прибора... :D

1114

Я и радуюсь  :D

1115

В Амазоне еще круче бывает. Просто возвращают деньги и пишут, что вещь оставьте себе. Возить туда-сюда выходит дороже.

1116

RuLe написал(а):

В Амазоне еще круче бывает. Просто возвращают деньги и пишут, что вещь оставьте себе.

Даже через полгода?  :unsure:

1117

Соня написал(а):

Даже через полгода?

если следовать логике, что вывозить туда сюда, стоит дороже, то можно сделать вывод о "get money back" в любом случае брака, я так поняла.

1118

SVE написал(а):

то можно сделать вывод о "get money back" в любом случае брака, я так поняла.

А как доказать брак? Если бы было так легко, то всем бы сразу "попёрло", как в старом анекдоте - все писали бы, что у них что-то не работает (а как проверишь?) и получали бы деньги обратно.

1119

Сегодня открыли питьевой йогурт, привезенный вчера. В сроке, не вздутый.. Но оказался испорчен. Было  4 бутылочки. на 220 р. Написала в чат. Сделала фото бутылок с датой (он в сроке). Через 20 минут вернули деньги на озон-счет. Возвращать кислый йогурт не просили :)

1120

С продуктами  проблема в том, что Озон принимает претензии только в день заказа. Если бы Вы открыли йогурт завтра, уже ничего бы не вернули.

1121

Соня написал(а):

Если бы Вы открыли йогурт завтра, уже ничего бы не вернули.

Вовсе нет. Заказ оформлен и получен 7го числа, а вскрыли мы его вечером 8го. Больше суток прошло. :) По моему на продукты там три дня было, а не один.

1122

Mams написал(а):

По моему на продукты там три дня было, а не один.

Не знаю, у меня был один случай испорченного продукта, и тогда мне объяснили, что я опоздала с претензией, нужно уложиться в 24 часа. С тех пор о том, что обнаружено позже, даже не заикаюсь.

1123

Соня написал(а):

А как доказать брак? Если бы было так легко, то всем бы сразу "попёрло", как в старом анекдоте - все писали бы, что у них что-то не работает (а как проверишь?) и получали бы деньги обратно.

чем руководствовался озон, я написала предположение - по статистике возвратов одной и той же позиции за н-ный период времени, к примеру. Про себя, несчастная аджика пришла крепко упакованная, просто забрала, а зря, надо было потрошить там, впервые вижу вздутую, сколько лет брали, не в озоне, конечно, защитная пленка на месте...написала в тот же день, вместе с фото в их же чат дебильному боту, в ответ получила инструкцию от оператора..с требованием приложить фото...епрст!  :tired:  на рассмотрение претензии, эх Роспотребнадзора на них нет, а мне некогда писать еще по этой фигне...да еще сходить в пвз отнести....да нафик мне это надо, выкинула, с философским подходом - "спасибо, Боже, что взял деньгами и ничем более"..., но на ус намотала, доставка простигосподи, некондиции полно с посудой намучилась, поддержка убогая, игры рулеточные - повезет/не повезет, это далеко не перек, короче, не моё....  :x

1124

SVE написал(а):

вместе с фото в их же чат дебильному боту

Разве боту можно выложить фото?  :unsure:

SVE написал(а):

да еще сходить в пвз отнести

У Озона курьер бесплатно приезжает за возвратом.

SVE написал(а):

повезет/не повезет, это далеко не перек

Да, это не перек, с которым мне приходится бодаться при каждом заказе, чтобы оплатить онлайн. Вот уж кто меня задолбал! По сто раз объясняю одно и то же и прошу всего лишь высылать мне ссылку на оплату по почте, раз уж они ничего не могут сделать! Нет, каждый раз с нуля, по полчаса общаюсь непонятно с кем, пока добьюсь ссылки. С Озоном всегда удаётся договориться, так или иначе, а в переке какие-то роботы сидят, долдонят одно и то же и ничего не понимают...

SVE написал(а):

короче, не моё....

Видимо, так.

1125

Соня написал(а):

У Озона курьер бесплатно приезжает за возвратом.

даже в случае получения в пвз?  ну их...не те деньги, чтоб взрывать себе мозг с возвратами, посуду сразу на пункте отравили обратно без лишних телодвижений с моей стороны, а тут заморачиываться из-за сотни, забила/забыла...Бог отвел там карту заводить, выдыхаю облегченно.

1126

Соня написал(а):

Да, это не перек, с которым мне приходится бодаться при каждом заказе, чтобы оплатить онлайн.

никто не бодается вроде, не писали, значит..есть причина в том.

1127

SVE написал(а):

значит..есть причина в том

Мне от этого не легче. Дело даже не только в наличии хронической проблемы, а в том, что они не только её не решают, но и не откликаются на моё предложение по её решению. Мне приходится каждый раз долго выпрашивать ссылку на оплату, и история повторяется с самого начала каждый раз. То есть у них вообще никак не фиксируется проблема, каждый следующий оператор ничего не знает о том, что он уже десятый-пятнадцатый-двадцатый, кому я всё это рассказываю. В Озоне при повторном обращении по одной и той же проблеме оператор сразу видит всю историю, и мы начинаем оттуда, где остановились в прошлый раз. В переке каждый новый оператор сваливается с Луны и ничего не знает обо всех моих предыдущих мытарствах. Так что Озон у меня в явном приоритете с точки зрения клиентоориентированости.

1128

В Озоне, как я заметила, ограичиваются сообщениями в чате, зачастую минимизируя инфо до инструкций, приходится долго ждать, минут по 15, абстрактный оператор выдает пласт букв, а потом снова включается дебильный бот, не вижу в этом ничего лояльного, в отличие от живого общения с оператором по телефону, как вариант. Посуда приходила с опозданием, частями и битая, переносясь неоднократно, поддержка морочила голову, ограничиваясь переспросами разноликими и формальными ответами, деньги пришли не сразу, потом не сработал цифровой код, заказ завис, пришлось побегать, последней каплей была аджика, вот честно, либо надо много-много заказывать, чтоб разбавлять грустную статистику, либо быть терпимым, у меня нет стимула ни на то, ни на другое, фрешами я не пользуюсь, мне хватает еды в других торговых точках со складов, а лишнее ни к чему. Насчет впрока...скажу так, видимо, то решение, которое предлагаете вы, не устраивает их, причина некорректной оплаты у вас персонально, статистически не выглядит проблемой для них, я не знаю, почему у вас возникает сложность, я последнюю покупку оплачивала, всё было в порядке, и списание прошло доплаты, попытайтесь со своим ПО похимичить, чудес то не бывает, что-то не дает платежной системе нормально отрабатывать, у меня сбп нет, кстати.

Отредактировано SVE (2023-08-09 21:41:00)

1129

SVE написал(а):

видимо, то решение, которое предлагаете вы, не устраивает их

И тем не менее им приходится действовать именно так - высылать мне ссылку, но не сразу, как предлагаю я, а после долгих переговоров в чате, который тоже работает с перебоями.

Понятно, что каждый ориентируется на свой опыт и наличие или отсутствие проблем, и здесь нет общих для всех правил. Но у меня на данный момент Озон явно лучше Впрока по уровню поддержки. Но Фреш, к сожалению, не полностью заменяет Впрок, поэтому приходится им иногда пользоваться, хоть и не хочется.

1130

Соня написал(а):

И тем не менее им приходится действовать именно так - высылать мне ссылку, но не сразу, как предлагаю я, а после долгих переговоров в чате, который тоже работает с перебоями.

А если поискать собственноручно исправление, исключающее эквилибристику с выбиванием ссылок на почту? Это напряг и вам, и им, зачем упорствовать? В мобильном приложении тоже так, у вас же есть смартфон?

1131

SVE написал(а):

А если поискать собственноручно исправление, исключающее эквилибристику с выбиванием ссылок на почту? Это напряг и вам, и им, зачем упорствовать?

Все возможные варианты использованы, кроме попыток бодания с провайдером - мне проще бодаться с магазином, чем с МГТС. Оплата не проходит только на сайте Впрока, больше нигде проблем нет. Кроме того, со сбоями работает чат поддержки - у меня не появляются их сообщения, хотя я вижу, что они что-то пишут. Такое тоже только на сайте Впрока. Так что так или иначе всё упирается в некорректную работу сайта в моём случае, и искать причину глубже у меня нет ни малейшего желания - всё, что требовалось от меня, я уже использовала.

SVE написал(а):

В мобильном приложении тоже так, у вас же есть смартфон?

Я не собираюсь использовать приложение для оплаты, не считаю это безопасным, да и возиться не вижу смысла - мне это неудобно.

Что касается индивидуального подхода. Когда-то они после долгого бодания отметили у меня в профиле, что я не разрешаю никаких замен. Именно вручную, где-то у себя, поскольку я этого не вижу и никак не могу этим управлять. Не вижу причин, почему бы не добавить в мой профиль опцию отправки ссылки на оплату. Но даже если этого не делать, в любом случае при каждом моём обращении они должны видеть всю историю вопроса, а не начинать тянуть кота за хвост с самого начала, каждый раз. Это говорит об уровне поддержки - на фиг она нужна, со всеми своими записями разговоров, если в дальнейшем вся история общения с клиентом нигде не хранится и служба поддержки не имеет к ней доступа? А раз служба поддержки такова, то почему я должна верить, что и их сайт работает корректно? Да, возможно, проблемы только у меня (хоть мне и трудно в это поверить), но она существует, и они её не то, что не могут решить, а даже не пытаются. У меня не первый раз проблемы с сайтами магазинов, но это первый случай, когда магазин её никак не решает и даже не помнит. Даже достаточно мелкие магазины так или иначе решали любые возникшие проблемы, а Впрок не просто отмахивается, но и не помнит об их существовании.  И это не вызывает у меня большого желания держаться за них, хоть и, к сожалению, мне его трудно заменить по ассортименту. Но я пытаюсь. В том числе и с помощью Озона, в котором я сейчас покупаю значительную часть продуктов.

Хотя вчера меня Фреш удивил  :|  Я всегда заказываю продукты без пакетов. Но мне их всё равно в большинстве случаев привозят в пакетах (зато бесплатных :)). А в этот раз мало того, что заказ привезли в пакетах, так внутри я обнаружила ещё два новых пакета, аккуратно сложенных  %-)  Вот такая безпакетная технология :)

1132

понятно.

1133

Соня написал(а):

Не знаю, у меня был один случай испорченного продукта, и тогда мне объяснили, что я опоздала с претензией, нужно уложиться в 24 часа.

Проверила сейчас. Заказ получен в 17-44 7 августа. А претензию я им писала в 21-00 уже 8го. То есть сутки точно прошли. Может изменилось что у них? Не знаю. Но факт остается фактом. Поверили на слово. Фото бутылок отправляла в чат, причем боту еще, потом уже появился живой человек. На фото не было видно признаков порчи. Дата, да общий вид бутылки. Как-то нет у них проблем с возвратом.

Иногда бывает, что магазин просто не подходит человеку. Вот никак. А иногда наоборот, вполне устраивает :)

1134

Mams написал(а):

Проверила сейчас. Заказ получен в 17-44 7 августа. А претензию я им писала в 21-00 уже 8го. То есть сутки точно прошли. Может изменилось что у них? Не знаю. Но факт остается фактом. Поверили на слово. Фото бутылок отправляла в чат, причем боту еще, потом уже появился живой человек. На фото не было видно признаков порчи. Дата, да общий вид бутылки. Как-то нет у них проблем с возвратом.

Иногда бывает, что магазин просто не подходит человеку. Вот никак. А иногда наоборот, вполне устраивает

и...? вернули деньги или попросили принести куда испорченный йогурт?

1135

Mams написал(а):

Может изменилось что у них?

Может быть, это давно было со мной, точно больше года назад.

1136

Mams написал(а):

Иногда бывает, что магазин просто не подходит человеку. Вот никак. А иногда наоборот, вполне устраивает

И наш форум, при всей мизерности выборки, прекрасно это иллюстрирует. Одни и те же магазины одним прямо в точку, лучше не бывает, а другим вообще никак. Тут столько всего должно совпасть, всего не перечислишь.

1137

SVE написал(а):

и...? вернули деньги или попросили принести куда испорченный йогурт?

Вернули деньги. Йогурт не просили вернуть :) Причем деньги пришли сразу, минут через 15 после общения с чатом. Я платила с озон-счета, может быть поэтому быстро так вернулись.

Отредактировано Mams (2023-08-10 15:55:16)

1138

Mams написал(а):

Вернули деньги. Йогурт не просили вернуть  Причем деньги пришли сразу, минут через 15 после общения с чатом. Я платила с озон-счета, может быть поэтому быстро так вернулись.

Отредактировано Mams (Сегодня 15:55:16)

Ааа, понятно, я не заводила озоновский счет. Ну... мне никто ничего возвращать не стал, вздутую банку сразу выкинула, поняв, что дохлый номер погрязать в переписке с ботами, это всё-таки консервация, ядреная из-за остроты, причем, что само по себе удивительно, а хранить/нести/сдавать,  посчитала несерьезным делом просто.

1139

Интересный нюанс. Я всегда радуюсь тому, как легко можно вернуть товар в Озоне. Но как-то не учитываю и обратную сторону - я же могу получить товар, который кто-то вернул, слегка попользовавшись. Причём это может коснуться и совсем уже невозвращаемых товаров.

Заказала в Озоне для мужа спрей для полости рта, который ему нравился, но закончился. Получила, отдала мужу и забыла. И вдруг через пару дней он мне заявляет - там нет насадки для спрея! То есть есть закрытый флакончик (причём он, кажется, был уже вскрыт) с завинчивающейся крышкой, а насадки, которую надевают вместо этой крышки, нет  :dontknow:  И вкладыша никакого нет. Но я же понимаю, что лекарство вернуть нельзя, поэтому пишу возмущённый отзыв. Отзыв мой не публикуют, мотивируя это тем, что он "не относится к товару". Сначала я хотела написать в техподдержку и попробовать добиться публикации, но потом меня вдруг осенило - а вдруг его можно вернуть?  :unsure:  Смотрю в карточке заказа - действительно можно! Я всё описала, оставила заявку на возврат, и вуа ля - заявка одобрена! То есть мой пузырёк заберут и что? Скорее всего опять пустят в продажу! Вот такие чудеса бывают в Озоне. Так что при покупке здесь лекарств и БАДов проверяйте целостность упаковок и полную комплектность!

1140

Соня написал(а):

То есть мой пузырёк заберут и что? Скорее всего опять пустят в продажу!

Надо указать, что товар испорчен. Тогда они его вернут поставщику. Это на ВБ практикуют возврат брака в продажу. Озон этим не занимается. Где-то там есть в заявлении на возврат возможность указать что возврат из-за брака.

Отредактировано Mams (2023-08-22 19:03:36)