Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1141 страница 1170 из 1362

1141

Я написала причину "некомплект", а в комментарии написала, что пузырёк открыт. Уж не знаю, как они с ним поступят, но мне кажется, в эту коробочку точно кто-то лазил. Уж не знаю, предыдущий покупатель или упаковщик...

1142

Соня написал(а):

Уж не знаю, предыдущий покупатель или упаковщик...

И возврат оформили, как будто не захотели выкупать. Бывают такие покупатели. Но надо стараться делать все, как надо. В Озоне товар не возвращается в продажу, если его вернули по браку. Товар сразу снимают с продажи. Это у ВБ постоянный круговорот, и это видно по отзывам. В озоне все-таки следят за этим :)

Кстати, сегодня случайно видела новый интерфейс у озона. Другие иконки, расположение иное. Ничего особо заметного,  но забавно было. Днем где-то. Вечером уже вернулся старый интерфейс.

1143

Mams написал(а):

Кстати, сегодня случайно видела новый интерфейс у озона.

Да, было чуднО. Наверное, готовят обновление.

1144

вот в чем + пвз, сразу посмотрел и если что не так - НЕ ЗАБРАЛ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ/РАСПЕСНЯЧИВАНИЙ и ОДОБРЕНИЙ, они сами оформляют отказ парой кликов, а этот отказ, кстати, в лк никак не фигурирует, просто анонс про деньги в сообщениях, так что...насчет повторного круга вскрытой упаковки, да и вообще ненадл. качества, я не уверена.

1145

SVE написал(а):

вот в чем + пвз, сразу посмотрел

Замучаешься смотреть  :disappointed:  Маленький пузырёк упакован сначала в крепкую, хорошо заклеенную, озоновскую коробку, а внутри этой коробки - в многослойную пупырку, всю замотанную скотчем. Я её дома минут 5 вскрывала с помощью ножа, а в пункте вывоза вообще не стала бы этим заниматься.

1146

SVE написал(а):

вот в чем + пвз, сразу посмотрел и если что не так

Дома точно так же возвращаю. С Озоном это работает.

1147

Mams написал(а):

Дома точно так же возвращаю. С Озоном это работает.

+1

1148

на дом не заказывала.

1149

Делаем вывод - озон принимает возвраты всего и всегда. Ну хорошо же... о чём тут разглагольствовать столько времени, если проблемы нет ни какой?  :dontknow:

1150

Ирина St написал(а):

о чём тут разглагольствовать столько времени, если проблемы нет ни какой?

Проблема есть - куда идут возвращённые товары? У меня есть подозрение, что всегда снова в продажу. Даже если ими уже попользовались.

У меня в корзине лежит одна курточка, на будущее или на всякий случай - в общем, чтобы не потерялась. И вот она уже раз 10 то закончится, то опять появится в продаже. Одна штука. И сдаётся мне, что это одна и та же курточка бродит по покупателям, а с ней что-то не так...

1151

Курьеры Озона не очень любят возвраты. Это тоже нужно знать. В случае возврата товара сразу - они не получают деньги за его доставку. Поэтому просят оформить возврат отдельным курьером. Это при доставке на дом. Но, если ты хочешь вернуть сразу - заберут без вопросов. Просто у меня постоянно возит один курьер, рассказывает иногда всякое интересное :)

1152

Соня написал(а):

Проблема есть - куда идут возвращённые товары? У меня есть подозрение, что всегда снова в продажу. Даже если ими уже попользовались.

У меня в корзине лежит одна курточка, на будущее или на всякий случай - в общем, чтобы не потерялась. И вот она уже раз 10 то закончится, то опять появится в продаже. Одна штука. И сдаётся мне, что это одна и та же курточка бродит по покупателям, а с ней что-то не так...

Ну и какая же тут проблема, если это только ваше предположение? Вполне возможно, что поставщик по одной курточке отгружает, чтобы они не пылились на складе. К тому же, даже если ваша версия верна и курточка неисправной попадёт в ваши руки, вы её всегда сможете вернуть. Так чего переживать...)

1153

Mams написал(а):

Курьеры Озона не очень любят возвраты. Это тоже нужно знать. В случае возврата товара сразу - они не получают деньги за его доставку.

То-то я смотрю, они как ошпаренные бегут при передаче товара в руки. И всегда очень недовольны, когда их стопоришь в их желании сбежать. Для меня это самый неприятный магазин в этом смысле. Поэтому я никак не перейду на него из WB, где ко мне приезжают просто идеальные в своём образе курьеры, которые никогда не торопятся.

1154

Ирина St написал(а):

То-то я смотрю, они как ошпаренные бегут при передаче товара в руки.

Не замечала. Скорее я спешу, а не они  :D

Ирина St написал(а):

К тому же, даже если ваша версия верна и курточка неисправной попадёт в ваши руки, вы её всегда сможете вернуть. Так чего переживать...)

Ну, как чего? Мне же вещь нужна, а не процесс её получения/возврата. Опять искать что-то, опять заказывать... Утомляет.

1155

Ирина St написал(а):

Для меня это самый неприятный магазин в этом смысле. Поэтому я никак не перейду на него из WB, где ко мне приезжают просто идеальные в своём образе курьеры, которые никогда не торопятся.

Один раз заказывала на ВБ курьером и все, как отрезало. Такое ко мне приехало.. К тому же это неудобно, не знаешь, в какой день. Короче, не мое. У Озона сейчас тоже не очень удобно стало. Полдня ждать заказа - жуть. Зачем-то убрали трехчасовые интервалы. Но я не жду, ухожу по делам. Мой постоянный курьер всегда звонит за час до доставки. Если я не успеваю вернуться, он просто переносит доставку на попозже. Вот вообще без проблем с ним.

А ВБ мне проще забрать в ПВЗ. Благо он в моем же доме за углом. Иногда прошу сына, он с работы забегает и забирает. :) Но это уже нюансы, конечно.

1156

Строительство инновационного логистического комплекса OZON в микрорайоне Десна Новых Ватутинок началось в июне этого года за счет средств инвестора.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/photo_lines/tysiac … ao?from=cl

1157

Скорее всего это никому не нужно, но всё-таки хочу на всякий случай предупредить: по акции магазина 583Золотой, если вы получили промокод, никаких украшений в магазине не дают!

Кто не знает, там смысл такой - если купил что-то на сумму от 2000, то тебе дают промокод, по которому в реальном магазине можно получить некое подарочное украшение.

Мне не в первый раз присылают такие промокоды, но кто потащится в магазин за какой-то ерундой? А тут мне в пачках чая попались ещё несколько купонов в тот же магазин и тоже с подарочными украшениями. А скоро Новый год, даже всякая ерунда может пригодиться в качестве подарка. Вот я и отправила мужа (благо он был поблизости от этого магазина) забрать эти подарочные украшения, какими бы они ни были.

В магазине тяжело вздохнули и привычно рассказали, что никаких подарочных украшений ни у них, ни в других магазинах сети и в помине нет. Были когда-то в самом начале акции, какая-то бижутерия, но народ налетел и всё разобрал. И больше у них ничего в подарок не было! Предложили мужу пару силиконовых заглушек для серёжек в качестве компенсации, но муж не взял (хотя мог бы и взять :)). А акция в Озоне будет аж до конца ноября! И ведь кто-то поедет за этими подарками!

Я написала в службу поддержки Озон. Мне как-то невнятно объяснили, что, может, мне по ошибке выдали этот промокод или ещё что-то, на что я написала длинный комментарий, что в магазинах совсем нет никаких подарков, никому, как в старом советском анекдоте про пиво, и я бы на их месте прекратила акцию досрочно и выставила претензии магазину, не выполняющему договор, но не уверена, что это кто-то прочтёт. Поэтому хоть здесь кого-то предупрежу - нет там ничего, не тратьте время.

Отредактировано Соня (2023-11-01 21:29:13)

1158

Соня Санлайт проводит подобные акции, только они выдают не промокоды, а купоны. В том году их клали по несколько штук с каждым заказом во Впроке и из сетевых магазинов мать их тоже приносила. И Санлайт эти призы действительно выдаёт. Мать уже штук 10 серебряных сердечек так получила для своих внучек. Но они выдают только одно сердечко в руки за один приход. Но в наличии они всегда есть. Так что, если в этом году будет такая акция, имейте ввиду.

1159

Ирина St написал(а):

Так что, если в этом году будет такая акция, имейте ввиду.

Да у меня в мыслях не было гоняться за какими-то подарками - такие акции бывают и у Соколова, и у Броницкого ювелира, и ещё у кого-то, я в жизни в этих акциях не участвовала. А тут просто так всё совпала, что подумала - почему нет? И получила ответ - никогда не участвовала, и не надо начинать :)

1160

Ирина St написал(а):

В том году их клали по несколько штук с каждым заказом во Впроке

Ну, вот, и эта акция меня как-то миновала :)

1161

Соня написал(а):

Кто не знает, там смысл такой - если купил что-то на сумму от 2000, то тебе дают промокод

Я несколько раз покупала больше, чем на 2 тысячи.. и никакого промокода мне не присылали. Забавно :) и акцию такую я не видела ни разу...

1162

Mams написал(а):

Я несколько раз покупала больше, чем на 2 тысячи..

Видимо, из каких-то разделов нужно покупать. Я так и не поняла, за что мне прислали этот промокод, но я покупала дорогую подвеску в Озоне, хотя и  не в этом магазине. Возможно, из-за этого. А, может, ещё по какой причине - я же там много всего покупаю... И мне точно второй или третий раз промокоды оттуда дают.

1163

Соня написал(а):

А, может, ещё по какой причине - я же там много всего покупаю.

Ну я тоже там постоянно покупаю. У меня там Премиум. Выгодно получается. Но в ювелирном я не брала ничего. Возможно, именно из этого раздела прислали промо.

1164

Mams написал(а):

У меня там Премиум. Выгодно получается.

Согласна, мне тоже нравится.

Mams написал(а):

Но в ювелирном я не брала ничего. Возможно, именно из этого раздела прислали промо.

Возможно. А я то серёжки покупаю девочкам, то более серьёзные подарки взрослым, так что не исключено, что это поощрение именно покупателям ювелирки. Фальшивое поощрение, как выяснилось.

1165

Вопрос ко всем завсегдатаям Озона - вы получаете письма с предложениями написать отзыв за баллы, когда на самом деле у вас товаров для оплачиваемых отзывов нет в ЛК? Я сейчас бодалась с техподдержкой, поскольку в последнее время мне стали регулярно приходить такие письма-пустышки, причём с личным обращением и с товарами, которые я реально покупала раньше. Первый отвечавший мне оператор вообще не понял, о чём речь, а вторая девушка, попросившая скриншот письма, пыталась меня убедить, что это якобы общая рассылка, которая приходит всем, но воспользоваться предложением могут не все (не объяснив, кто именно такой счастливчик). По сути объяснение полный бред, но мне интересно - вам приходят подобные письма-пустышки или нет? Девушка любезно предложила мне отказаться от рассылки, раз я не хочу получать такие письма, чтобы я вообще не получала никакой информации от Озона  :mad: Как я понимаю, у них что-то не срабатывает, и предложения реальные, но хотелось бы убедиться, что это опять моя проблема, а не общая.

1166

Соня написал(а):

Вопрос ко всем завсегдатаям Озона - вы получаете письма с предложениями написать отзыв за баллы, когда на самом деле у вас товаров для оплачиваемых отзывов нет в ЛК? Я сейчас бодалась с техподдержкой, поскольку в последнее время мне стали регулярно приходить такие письма-пустышки, причём с личным обращением и с товарами, которые я реально покупала раньше. Первый отвечавший мне оператор вообще не понял, о чём речь, а вторая девушка, попросившая скриншот письма, пыталась меня убедить, что это якобы общая рассылка, которая приходит всем, но воспользоваться предложением могут не все (не объяснив, кто именно такой счастливчик). По сути объяснение полный бред, но мне интересно - вам приходят подобные письма-пустышки или нет? Девушка любезно предложила мне отказаться от рассылки, раз я не хочу получать такие письма, чтобы я вообще не получала никакой информации от Озона  :mad: Как я понимаю, у них что-то не срабатывает, и предложения реальные, но хотелось бы убедиться, что это опять моя проблема, а не общая.

Подпись автора

Запасной аэродром

Полистала сейчас почту. Пожалуй, не было такого. Они фиксируют вход в аккаунт, дергают, мол, ваш товар в корзине нравится многим, оставьте отзыв на заказ и напишите отзыв на товар. Но про баллы вроде не было. Меня больше бесят вопросы в лк, т.н. ожидающие ответа, где почему-то мне адресуют вопросы покупателей типа "почему Володька сбрил усы". Вот от этого отделаться невозможно

1167

Ну так они не только платные присылают. Они просто просят отзыв на товар. Повышают активность покупателей. Мне приходят то платные, то бесплатные предложения. Ничего в этом плохого нет.  :dontknow:

Кто сказал, что их интересуют только платные отзывы? Наоборот, бесплатный отзыв более информативный и честный. Этим не только озон занимается.

Соня, вам заняться нечем, тратить время на бодание с озоном из-за такой ерунды? Тем более, что это практика обычная. И раньше приходили.

Отредактировано Mams (2023-11-06 15:56:59)

1168

Mams написал(а):

Соня, вам заняться нечем, тратить время на бодание с озоном из-за такой ерунды?

Для меня это не ерунда, а обман - я вынуждена ходить по ссылкам, где мне показывают фиг с маслом. И да, такие письма меня раздражают, я не хочу, чтобы мне морочили голову. Я люблю писать отзывы и стараюсь пользоваться каждый раз акцией с получением бонусов, а тут мне стали регулярно подсовывать фантики от конфет, как в фильме "Серёжа". И мне тоже хочется сказать: "Дядя Петя, ты дурак?". Какого чёрта меня спамят письмами-обманками, а потом ещё пытаются каким-то нелепым образом объяснить, что такие письма приходят всем? Насколько я понимаю, Вы вообще не поняли, как и операторы Озона, о чём я. Вот Е.Ю. поняла и подтвердила, что у неё такого не было, как я и предполагала (спасибо!).

Е.Ю. написал(а):

Меня больше бесят вопросы в лк, т.н. ожидающие ответа, где почему-то мне адресуют вопросы покупателей типа "почему Володька сбрил усы". Вот от этого отделаться невозможно

Это как раз меня совершенно не трогает - у Озона нет разделения на вопросы продавцу и покупателям, поэтому все идут в кучу - и те, на которые могут ответить покупатели, и те, на которые может ответить только продавец или производитель. К этому как раз я давно привыкла и не придаю значения, когда могу и хочу - отвечаю, когда нет - не обращаю внимания.

Объясню ещё раз, почему я на всё это трачу время. Я сама часто и задаю вопросы по товару, и оставляю отзывы (и просто так тоже, не только за баллы). Потому что постоянно пользуюсь при выборе товара и чужими отзывами, и ответами на вопросы. Это мой вклад в ту сферу, которая очень полезна лично мне, эдакая коллективная взаимопомощь. А за баллы обычно пишу отзывы на то, на что я в принципе и не собиралась ничего писать, например набор гаек или какая-нибудь кисточка. Для меня это стимул всё-таки выделить немного времени, внести вклад в общее дело и вернуть часть потраченных на всякую ерунду денег. Удобно и взаимовыгодно. Но с этими письмами у меня появилось чувство, что Озон мне язык показывает, дразнится, вместо того, чтобы ответственно относиться к тому, что им нужно в первую очередь, куда больше, чем мне. В результате и впечатление о магазине, которым я пользуюсь чаще всего, начинает портиться. Конечно, можно наплевать, не замечать, вообще отписаться от всех рассылок, как мне посоветовала добросердечная девочка-оператор, но какого чёрта? Они должны под меня подстраиваться, а не я под них. А два последних раза, когда я обращалась к ним в поддержку, оба раза по поводу их же акций, сильно меня разочаровали. Конечно, я это переживу, но это был один их немногих магазинов, чьей поддержкой я до сих пор была вполне довольна, такой больше ни у кого нет. А теперь, видимо, и у них нет...

1169

Бывает. У меня летом таких писем было раза два. Ну нет, так нет. Прочитала и дальше пошла. Пара минут делов-то. Так и не поняла, чего было выяснять и ругаться? Больше времени потратили. И нервов.

Отредактировано Mams (2023-11-06 16:48:53)

1170

Mams написал(а):

Так и не поняла, чего было выяснять и ругаться? Больше времени потратили. И нервов.

Надеялась, что удастся это исправить, потому что мне такие письма приходят всё последнее время, достало. Я решила, что у них какой-то сбой, хотелось, чтобы они исправили то, что у них некорректно работает. Попытка провалилась. Но лучше сделать и жалеть о сделанном, чем не сделать и жалеть о том, что ничего не сделал  :glasses: