Сегодня опробовала доставку продуктов через Озон. Правда, продуктов в заказе было всего два (мясо и творог) , но тем не менее какое-то представление о процессе получить можно.
Но прежде немного о работе сайта. Я сначала сделала заказ ошибочный (не посмотрела, что по умолчанию стоит форма оплаты через сайт, что меня не устраивает). В заказе было 3 товара с пометкой "последний" (один из которых продуктовый). Заказ оформился и находился в состоянии ожидания оплаты. Я тут же повторила заказ, чтобы изменить форму оплаты, но в новом заказе сразу выкинулись те самые последние экземпляры. Я сначала расстроилась, поскольку заказ делался именно из-за дефицитных продуктов, которые очень сложно поймать в других местах (кроме Утки), а потом рискнула предположить, что "купила" их я сама, оформив ошибочный заказ. Я оформила отказ от неверно оформленного заказа - и товары тут же появились в моей обновлённой корзине. То есть учёт товара работает железно и без задержек, что лично мне очень понравилось.
Теперь о продуктах. Статус заказа на сайте можно отслеживать сразу, и он выглядел так: заказ был разбит на несколько групп, одна из которых продуктовая, и статус указывался по каждой группе отдельно. Непродуктовые товары очень быстро перешли в статус "на пути к курьеру" или что-то в этом роде. А продуктовый всё время был в статусе "на сборке", из чего я сделала вывод, что он всё-таки не болтался неизвестно где, а был на складе до момента выдачи курьеру.
Спросила у курьера, как они возят скоропортящиеся продукты. Сказал - в термоконтейнерах. На ощупь всё было холодным, но всё-таки заморозку я бы там не рискнула заказывать. Хотя, возможно, это излишняя предосторожность. Срок годности серединный (хоть меня и пугал статус "последний" у мяса - боялась, что срок будет поджимать), продукты были просто в пакете (фирменном озоновском), непродуктовая часть была как обычно запечатана в коробки. Чек выбивался после оплаты.
Небольшое уточнение: всё-таки продуктов было немного больше - был ещё чай и банка компота. Так вот они были вместе с непродуктовой частью упакованы в коробки. Так что отдельно идут именно скоропортящиеся, а не все продукты.