Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1171 страница 1200 из 1362

1171

Соня, все слишком сложно и заморожено у вас в жизни. Проще,намного проще надо относиться ко всему. Именно к та им мелочам. Проблем намного серьезнее куда больше.

1172

Мне кажется, на почту озон шлет автоматом, а в лк более осознанно. Я не обращаю внимания на письма

1173

Елена написал(а):

Соня, все слишком сложно и заморожено у вас в жизни. Проще,намного проще надо относиться ко всему. Именно к та им мелочам. Проблем намного серьезнее куда больше.

Согласна! Зачем заморачиваться такой ерундой и искать в этом логику...??

1174

Почту чищу не читая, что там в рассылке - это спам по сути, что они такого важного могут написать? Вопросы тоже удаляю, точно такой же мусор и его много, мне кажется шлется системой автоматически.  :dontknow:

1175

У меня почта - один из основных источников информации ото всех, на кого я подписана (а я подписана на многое). Чисто рекламные не открываю, если речь не идёт об интересующих меня акциях и промокодах. И я не припомню, чтобы кто-то регулярно мне присылал пустышки. Большая часть, конечно, идёт в мусор, но если что-то заинтересует, то обычно там написано именно то, что реально предлагают. Всем нам приходится разгребать горы ненужной рекламы, так или иначе, и поэтому лишние действия, которые приходится совершать по вине того, кто эту рекламу присылает, выдавая желаемое за действительное, лично мне хотелось прекратить. Потому что это явный сбой в работе их системы, и по идее нормальные компании должны бы благодарить за сообщение о том, что кто-то обнаружил это сбой, и они могут его устранить. Почему мне казалось, что Озон в этом смысле нормальный? Наверное, потому, что они не раз достойно выходили из достаточно сложных ситуаций, в которых оказывались благодаря мне. Ну, хочется верить, что есть нормально работающие люди.

Елена написал(а):

Это вопрос психологии. Погружение в куда более серьёзные проблемы может здорово сократить жизнь и попортить нервы. Периодическое переключение на всякую ерунду не даёт полностью погрузиться в огромное количество реальных серьёзных и часто неразрешимых проблем, которые окружают нас со всех сторон. Это как прививка от тяжёлых ударов - много лёгких уколов позволяют гораздо легче переносить нашу часто нестерпимую действительность. Этот эффект бывает заметен при тяжёлых потрясениях - вместо того, чтобы переживать свалившееся на них горе, люди вдруг начинают вспоминать о том, что они что-то забыли купить или пуговицу куда-то до сих пор не пришили, или что-то нужно срочно помыть, и т. д., и т. п. Это такой заборчик из мелких забот, который отгораживает человека от реального горя. И вот такие мелкие вопросы, не имеющие ни малейшего значения для обыденной жизни - это такой профилактический заборчик для спокойного восприятия вещей серьёзных и значимых без лишней нервотрёпки :)

1176

Техподдержка Озона всё-таки себя реабилитировала - в результате всех проверок моих баллов по последней заявке они выяснили, что мне не начислили положенные мне 80 баллов и вернули их. Так что какая-то польза от моих обращений всё-таки есть  :flirt:

И ещё - вдруг кто не знает? Я привыкла бросать в корзину всё, что мне может в обозримом ближайшем будущем понадобиться, а при заказе отмечаю только те товары, которые заказываю в данный момент. Таким образом в корзине может что-то валяться довольно долго, пока я решу, что с этим делать - удалить из корзины или всё-таки заказать. Так вот, мне стали часто приходить предложения с индивидуальной скидкой на то, что у меня лежит в корзине и не выкупается. Скидка так себе, не слишком впечатляющая обычно, но тем не менее. Действует от суток до трёх, приходит письмо на почту и сообщается в ЛК. Я редко этими скидками пользуюсь, но бывает. Так что бросайте товары в корзину заранее :) Относится к непродуктовым товарам, на продукты вроде ни разу не присылали.

1177

Озон начал задерживать возврат денег за невыкупленные товары. Пишет, что отказ от товара оформляется 2-3 дня, а возврат денег будет через несколько дней после оформления отказа. Речь не о возврате уже полученного товара, а о том, что не взял в пункте самовывоза.

1178

Соня написал(а):

Речь не о возврате уже полученного товара, а о том, что не взял в пункте самовывоза.

Раньше сразу возвращались деньги. Сейчас решили, что нужно вернуть на склад, после этого оформляется возврат. В прошлом году такое уже было. Как раз перед новым годом. Видимо заказов много. Как и возвратов.

1179

Я впервые с таким сталкиваюсь. Видимо, раньше ничего не возвращала перед НГ   :flirt:

1180

Россиянам хотят упростить возврат товаров на OZON и Wildberries

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/rossiyanam … rries.html

1181

Когда смотришь на лица людей, которые будут принимать поправки к закону, слабо верится в то, что станет лучше  :disappointed:

1182

Смотрела товары одного продавца в Озоне и ВБ. Цены вразнобой, что-то на Озоне дешевле, что-то на ВБ. Но доставка на ВБ на два дня меньше.

А мне опять Озон перенес доставку, которая и так неделю шла. Прям загадка. На аккаунте мужа косяков на порядок меньше.

1183

Я очень много всего заказываю на Озоне, и периодически доставка какого-то товара переносится и переносится, причём часто это что-то очень маленькое, из-за чего мне кажется, что они это просто теряют регулярно и потом доставляют заново. И если ВБ в таких случаях предлагает самим оформить новый заказ и опять ждать доставку, то Озон (как мне кажется) всё это делает сам.

1184

Сегодня, еще 8 декабря только, дороги дочистили, казалось бы... На сегодня заказ, 12-20. Рано утром выпала одна позиция, с концами, деньги вернули на карту. Остальное числилось до 15 часов "В пути". Потом "На уточнении", потом перенесли на завтра

1185

Е.Ю. написал(а):

потом перенесли на завтра

На прошлой неделе мне переносили 3 раза: один раз весь заказ, второй - 1 позиция. Не привезли, не позвонили, до вечера была "у курьера", на следующее утро уже  "дата изменена". Плюнула и отменила. НГ на носу, да и с распродажами никак не разделаются. Уж несколько лет этак.

1186

А я так WB на Озон и не заменила, хотя и пыталась. А сейчас понимаю, что правильно сделала. Столько с ним проблем из-за этой доставки. А WB пока всё чётко возит и упаковывать продавцы стали лучше, много товара идёт непосредственно от поставщика и товар приходит не занюханный как раньше, что радует.

1187

А мне вдруг - бац, и привезли сегодня, только одну позицию на завтра перенесли

1188

NatalyaB написал(а):

до вечера была "у курьера", на следующее утро уже  "дата изменена"

Редкая ситуация, обычно если уж у курьера, то привезут. А если "в пути", то 50х50. Я до приезда курьера никогда не знаю, привезёт он то, что должно быть доставлено сегодня, но находится не у курьера, а в пути. Иногда привозит неожиданно, иногда к ночи всё переносят. Лотерея.

Что-то меня это перестало дёргать, поскольку в таком режиме они работают очень давно, ничего нового, а удобства возврата и цены покрывают некоторые неудобства. Вот я в последнее время то с размером промахнусь, то вид оказывается совсем не такой, как я себе представляю, поэтому постоянно что-то возвращаю с очередным заказом. Недавно вскрыла упаковку, полученную больше месяца назад (облицовочный материал) и к своему ужасу обнаружила, что выглядит он не так, как мне нужно. На всякий случай решила проверить, понимая, что все сроки прошли, можно ли эту упаковку вернуть. И, о чудо! Оказалось, что возврат ещё возможен. Всё взял курьер, деньги вернули, заказала другое. Получила  - и опять промах, я неправильно рассчитала размер! Опять возврат, заказала в третий раз - и на этот раз всё, как нужно :) Не представляю, где бы я ещё могла так выкорёживаться, кроме Озона :)

1189

Проблемы не только у озона или вб. Там поставщики иногда жгут. Сами на склад не успевают привезти. Сегодня ОЗон приехал в час дня, привезли все, что должны были. Мило и с улыбкой. :)

1190

Ну началась доставка с приколами. У меня сегодня аж два недовоза. Один в Перекрестке. Второй - в озоне. Курьер не принес мою сковородку. Много чего принес, но ее - нет. И этим написала сообщение, мол где? Везите, ужин не на чем жарить  %-)  В ответ пишут - курьер трубку не берет (нормально вообще?), мы разбираемся. Ну -ну... будем ждать разборок.

Как оказалось, жарить тоже нечего, потому как Перек потерял фарш. Разбираюсь теперь с обоими.

Короче, будьте внимательны. Проверяйте сейчас заказы полностью.

1191

Mams написал(а):

Курьер не принес мою сковородку.

А написано, что она доставлена?

1192

Да, он ее забыл в машине. Написала в чат. И 10 минут назад курьер принес ее домой. Просто забыл. Объемный был заказ :) Хорошо сработали. :)

1193

Унас озон стал отжигать просто кошмарно последнее время. Сегодня муж сказал, что до нового года точно там больше ничего заказывать не будет. Косяки чуть не в каждом заказе. Последнее: вместо 2 кг кофе привезли 1. Перед этим вообще эпично. Ржали все. Заказали Гарри Поттера на корейском языке, невестка учит корейский, хотели сделать подарок. Ага. Прислали какую-то книжку на русском по медицине, какой-то старый учебник. Очень смешно. Типа, не выпендривайтесь. Ну, тут точно продавец отжег, хорошо хоть деньги вернули. Но это все потеря времени.

1194

Перед НГ всегда жесть, все магазины на ушах стоят, не мудрено.

1195

Соня написал(а):

Перед НГ всегда жесть, все магазины на ушах стоят, не мудрено.

Да, всегдав последние годы. В этом году еще снегопады усугубили. Но мне Озон в воскресенье доставил всё, даже удивительно: ничего не перенесли и не отменили. Опоздал курьер на 1 час 15, но всё это мелочи по нынешним временам.
А вчера Озон-фреш даже на 45 мин. раньше привез. Но всё, всем все и для всего назаказывала, теперь только Вкусвилл текущее (который, кстати, экспресс-доставку отменил - не укладывпются).

1196

Сегодня был недовоз одного продукта в Озон фреш - кажется, первый раз за всё время. Вопрос решился через чат минут за 20.

1197

Сегодня обычный озон привез заказ. Был там пакет печенья. Продавец упаковал плохо, просто замотал мягкий пакет в пищевую пленку, приехал весь раздавленный. Оформила возврат, через полчаса на счет вернулись деньги и извинения. Печеньки забирать не стали. :) Писала я и отзыв. Ну продавец оказался борзый. Зачем, говорит, забирали?  И вообще, практика показала, что даже в коробках товар доезжает плохо. Ага, плохо. Перед Новым годом покупала коробку корзинок для закусок. Они вообще вафельные, тонкие. Короб так упаковали, что НИ ОДНА корзинка не пострадала. Просто этим было не лень....

Думали, что я обратно верну, чтобы заново продать этот хлам? А то, что они пакет помятый замотали в рулон пищевой пленки, как-то в расчет не приняли. И буду я разматывать все упаковки? Да ну нет.

В общем, возврат в озоне работает, как надо. А вот еще один товар - противень для мини-печки, сегодня возвращала. Причем, после использования. Пошел пузырями при первой же выпечке. Тут буду ждать возврат средств, видимо дольше.

1198

Mams написал(а):

Короб так упаковали, что НИ ОДНА корзинка не пострадала. Просто этим было не лень....

Ну... это не лень, это дорого. Коробка стоит 40 руб и само печенье столько же. Я вообще удивляюсь, как продавцу выгодно продавать дешёвый товар, запаковывая его в коробки... Что они с этого имеют?

Mams написал(а):

А вот еще один товар - противень для мини-печки, сегодня возвращала. Причем, после использования. Пошел пузырями при первой же выпечке.

А что у вас за противень? Металлический с покрытием или силиконовая ёмкость?  :question:

Я как-то очень недоверчиво отношусь к нынешнему силикону (да и силикон ли он?), поэтому никогда его не использовала. А тут решила в свой новый гриль купить такую небольшую ёмкость... и отзывы вроде норм, но как-то боязно брать, пока в раздумьях, бывает ли плохим этот силикон? У меня тут как раз такая история приключилась... Утконос как-то давно раздавал подарки и мне презентовал такие резиновые прихватки для духовки. С малым нагревом они держали, а тут сразу после конвекции мои руки с этими прихватками поплавились... вот я и думаю теперь, не куплю ли такую же кастрюльку, которая расплавится на гриле..?? Как думаете? :dontknow:

1199

Деньги Озон возвращает стабильно, а вот с упаковкой кто во что горазд. Хрупкое и бьющееся (консервы в стеклянных банках) я в простом Озоне уже не заказываю - слишком велика вероятность, что привезут труху и бой. Но и Фреш со стеклом не очень дружит - привезли тут открытую стеклянную банку, всё её содержимое вылилось на остальные продукты. Ничего не испорчено - там все упаковки были непромокаемые, но отмывали мы всё это долго. Я написала гневный отзыв и потребовала, чтобы такие банки упаковывали в отдельный пакет. Ну, что, деньги вернули, а в следующем заказе всё по-прежнему - банка с отворачивающейся крышкой лежит с другими продуктами. К счастью, на этот раз она не открылась, но как будет в следующий раз - неизвестно.

Ирина St написал(а):

бывает ли плохим этот силикон?

Про расплавленный силикон никогда не слышала, а вот про вонючий - да, и сама покупала. Силиконовые формы для духовки покупала только с металлическим каркасом, иначе я вообще не понимаю, как их доставать, не развалив содержимое.

1200

Ирина St написал(а):

Ну... это не лень, это дорого. Коробка стоит 40 руб и само печенье столько же.

Печенье стоило больше 200 р. И это не первая проблема с ним. Там в отзывах полно такого было. Не можете упаковать - не торгуйте. А продавать лом по цене продукта - это тоже не дело. Тем более, тут даже не коробка нужна была. В общем, это дело продавца сделать так, чтобы товар доехал до покупателя. Без разницы в цене.

Противень не силиконовый. Я давно от силикона ушла в выпечке. Лопатки-кисточки использую. Формы нет. Для мини-печки брала металлический с покрытием. Оно по углам полезло пленкой после первого нагрева. После моего отзыва появилось еще куча о такой же проблеме.

Силикон бывает очень разный. В профессиональной кухне используется довольно часто. Но не для выпечки. Это либо раскатка теста, либо всякие муссы и кондитерка. Хороший силикон бывает, но он достаточно дорогой. Там разница в качестве материала. Некоторые виды можно нагревать до 180, какие-то до 220 градусов. Но не выше. Какие-то вообще нельзя. Это те, на которых раскатывают тесто.

Даже хороший силикон со временем становится скользким, как будто жирным. Начинает крошиться. Форму теряет, его раздувает.  Использовать его дома для выпечки, если честно, смысла не вижу совсем. Особых антипригарных свойств у него нет. Все равно со временем нужно хорошую смазку делать. А с хорошей смазкой вылетит из любой формы. Даже из старого алюминия :)

Отредактировано Mams (2024-02-18 04:18:42)