Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1201 страница 1230 из 1362

1201

Ирина St написал(а):

У Озона и WB нет ящиков для курьеров, они и ломают.

У меня сейчас два постоянных курьера. Возят отлично. Я думаю, это на складе самого Озона сборщики нафеячили. Пакет был замотан в пищевую пленку. Достаточно плотно. В любом случае, сейчас упаковка товара - это обязанность продавца. Упакуй, как положено, либо не торгуй. Самое интересное, моя претензия не первая, далеко не первая. Продавец всем пишет одно и то же - делайте возврат, а лучше проверяйте при получении. Но это не всегда возможно. Какой смысл им торговать на грани фола - не понятно. У других продавцов как-то с этим проще все. Пакуют в картон. Заматывая сверху скотчем. То есть не платят за коробки. Берут те же заводские, режут на куски, товар доезжает целым. Но это надо заморочиться. Не все на это готовы.

Кстати да, ВБ научил своих продавцов паковать товар правильно. Банки там иногда выгодно покупать стало :)

1202

Обсуждение силикона перенесла в Болталку  :mybb:

1203

Только у меня с некоторых пор Озон всё время спрашивает, человек ли я?  :unsure:

1204

Соня написал(а):

Только у меня с некоторых пор Озон всё время спрашивает, человек ли я?

он спрашивает только у тех, у кого нет сертификатов   :crazyfun:

1205

Ирина St написал(а):

он спрашивает только у тех, у кого нет сертификатов

Ага, разве человеки бывают без сертификатов?! Надо проверить!  :glasses:

1206

Сегодня после большого перерыва опять заказала продукты без пакета. На этот раз всё чётко - заказ в большом ящике, всё нужно перекладывать в свой пакет. Только заморозка в их пакете.

1207

Вот даже и не знаю, куда. Но раз озон, значит сюда :)

Появилась опция в кабинете: кэшбек за оплату покупок вне озона. Давно появилась, но магазины были все не мои. Тут обнаружила Впрок в предложениях. Как раз нужен заказ во Впроке. Сделала заказ, оплатила (да, предоплата, обычно так не делаю, но таковы условия кэша). Перевела на озон карту нужную сумму и ей оплатила заказ в перекрестке. Оплата прошла без проблем. Имейте в виду, сумма может измениться, поэтому кладем немножко больше, чем нужно. Все равно потом можно деньги спокойно вывести обратно.  В личном кабинете появилась запись о том, что ожидается кэшбек. Писали, что 5-6 дней. Пока деньги не пришли. Размер кэша - 10%. С суммы заказа 4200 - обещают 420 вернуть на карту озона. Проверим. Как придут, отпишусь.

1208

Интересно. Я никогда не смотрела список магазинов, в которых возможен кэшбек. А Вы оформляли полноценную карту на Озоне, как в банке, или можно той, что действует только в Озоне? Я помню, почитала правила оформления карты для оплаты в других магазинах, и мне это не понравилось, поэтому осталась с картой только для Озона. А у Вас Озон-карта полноценная, со всеми атрибутами банковской карты?

1209

Не нашла впрок на Озоне, за-то нашла автомобили  o.O  :unsure: А где Впрок то искать?

1210

Ирина St написал(а):

А где Впрок то искать?

Войдите в ЛК своей Озон-карты - сразу увидите акцию для Впрока, до 17 марта. Как пользоваться, я не поняла, но на всякий случай акцию подключила  :dontknow:

1211

Попробовала прикрепить к Впроку новую карту - там сразу требуют реквизиты, а у моей Озон-карты реквизитов нет, поэтому пролетаю.

1212

Соня написал(а):

Войдите в ЛК своей Озон-карты - сразу увидите акцию для Впрока, до 17 марта. Как пользоваться, я не поняла, но на всякий случай акцию подключила

А, ясно. У меня нет карты, поэтому и не вижу.

1213

Да, у меня полноценная карта озон. Мало того, я ее физическую получила. В кошельке лежит синенькая. Мир. Я специально брала, потому что МИР.
Кэш ищем в Бонусах. Там всяко разно, в том числе и Перекресток.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t717777.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t989374.jpg

Отредактировано Mams (2024-03-11 20:42:24)

1214

Решила оформить полноценную Озон-карту. И что-то не нашла, как это сделать на сайте - как только я нажимаю "оформить", мне бросают пластиковую карту в корзину  :unsure: И я не понимаю - все её реквизиты я увижу только на карте, в ЛК их не будет вообще или появятся после выпуска пластика?  :glasses:

1215

Все реквизиты есть в ЛК. И на карте тоже. Вот когда они там появились, я уже не помню.

1216

Завтра получу - узнаю.

1217

Получила. Карточка смешная, как не настоящая, все реквизиты даже не продавлены, просто напечатаны сверху (полагаю, со временем сотрутся). В конверте лежит инструкция, как её активировать - по QR-коду. Пришлось брать смартфон, читать этот код, а оказалось, что он ведёт просто на страницу озоновского сайта, где всё про их карты. В общем, зря мучилась.

Активировала, пин-код задала и пошла смотреть на сайт, что там теперь видно. И оказалось, что зря я это всё затевала - оказывается, виртуальная карта МИР у меня давно была (видимо, она создаётся сразу, как только ты заводишь карту Озон), со своими реквизитами, которые можно увидеть на сайте. И теперь у меня 2 карты с разными реквизитами: одна виртуальная, другая пластиковая. Вот теперь думаю, какую мне использовать при оплате в других местах для получения кэшбека - виртуальную или реальную?  :dontknow: 

Кстати, уведомления о том, что карта активирована, мне на телефон не пришло, хотя обещают бесплатные смс-ки.

1218

может, для кого-то не новость, но для меня новое, покупка (хоз-товар), от которой отказалась, конечно же, приехала в рваном мотке пленки с наклейкой ВБ под ОЗОНовской, короче, товары кочуют.

1219

Это не товары кочуют. Это продавец сразу на нескольких площадках торгует. Кроме того, это мог быть возврат. Клиент сунул товар и вернул на ВБ. А там никто не проверяет, в каком виде товар вернули. Отправляют в продажу не глядя.

1220

Mams написал(а):

Это не товары кочуют. Это продавец сразу на нескольких площадках торгует. Кроме того, это мог быть возврат. Клиент сунул товар и вернул на ВБ. А там никто не проверяет, в каком виде товар вернули. Отправляют в продажу не глядя.

Плохо, что еще сказать, товар все-таки должен продаваться в надлежащем виде, упаковки это тоже касается, это нарушение наших прав потребителей, еще и тратится время на возвраты, товар предоплачен был.

1221

SVE написал(а):

еще и тратится время на возвраты

Так Вы его вернули из-за ненадлежащей упаковки?  :unsure:

1222

Воспользовалась акцией Озона и оплатила их картой заказ во Впроке. Но сегодня - последний день акции, а деньги снимаются с карты только в момент покупки, пока деньги только зарезервированы. Я решила спросить у техподдержки, получу ли я свой кэшбек в таком случае по акции? Мне ответили, что да, операция считается проведённой в день оформления заказа, и я получу свой кэшбек после оплаты, если не отменю заказ.

1223

Кэш из впрока пришел через 6 дней после оплаты. Но пришел :)

1224

Мне сказали, что может пройти 3-5 дней. Посмотрим...

1225

Соня написал(а):

Так Вы его вернули из-за ненадлежащей упаковки?

отказ в ПВЗ сразу, это оч.быстро, делает сам сотрудник, прямо при покупателе, нажатием пары кнопок, денежка вернулась на карту к концу след.дня, мне это удобно, почему на дом и не заказываю, дойти 2 шага, в случае подобном, мороки 0.

1226

SVE написал(а):

отказ в ПВЗ сразу

Я не спросила где, мне интересно почему? Неужели из-за упаковки?

SVE написал(а):

почему на дом и не заказываю, дойти 2 шага, в случае подобном, мороки 0.

У каждого своё представление о мороке  :disappointed:

1227

Соня написал(а):

Я не спросила где, мне интересно почему? Неужели из-за упаковки?

несколько причин

Соня написал(а):

У каждого своё представление о мороке

естественно

1228

SVE написал(а):

несколько причин

Я к тому, что если бы сам товар Вас устроил, отказались бы Вы от него в случае неудовлетворительной его упаковки?

Покупая в маркетплейсах, любых, нужно быть готовыми к тому, что упаковка может быть некачественной (из-за чего сам товар оказался испорченным), испорченной (сам товар в порядке, но упаковка повреждена, из-за чего товар не годится для подарка, например) или неприятной (чёрт-ти как замотанной непонятно чем, грязной, подозрительной, как в Вашем случае и т. д.). Всё это обратная сторона возможности купить широкий ассортимент товаров по приятной цене и легко вернуть то, что чем-то не устроило. Либо - либо. По мне так лёгкий возврат вполне компенсирует неудобства, связанные с какой-то не такой упаковкой и возможностью купить товар, уже побывавший в чьих-то руках. Но тут уж каждый выбирает для себя сам, какой магазин предпочесть. В моём представлении дистанционная покупка всегда связана с риском получить не то, что ожидал, и именно лёгкий возврат лично для меня является одним из главных критериев выбора магазина. А риском на что-то нарваться мы платим за удобство покупки. Оправдан этот риск или нет, каждый решает для себя сам.

1229

При выборе продавца и качестве его упаковки часто помогают отзывы покупателей, которые Светлана очень не любит читать. Сейчас много товара идёт в коробке - этот товар более предпочтителен. Или чаще всего товар приходит в хорошем качестве, когда идёт непосредственно от продавца. Такая доставка бывает более длинной по времени, но чаще всего приходит в идеальном виде и по упаковке видно, что туда никто не сувал свой нос.

1230

Сегодня  а Озоне пришла смотреть заказ. Заказ с примеркой. Но ,увы, из трех наименований два оказались не моим заказом. Ни модель, ни размер, короче даже близко не стояло.