Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1261 страница 1290 из 1362

1261

:(

1262

Только что получила заказ. Там пачка пельменей. Крепкие пельмени,  не оттаявшие.

1263

Подозреваю, что теперь будет лотерея, как повезет. А жаль.

1264

А Вы заказывали Экпресс или Фреш? Подозреваю, что растаявшее должно быть в Экспрессе.

1265

Соня написал(а):

А Вы заказывали Экпресс или Фреш? Подозреваю, что растаявшее должно быть в Экспрессе.

У меня там очень интересно было.
Я заказывала в приложении, зайдя во фреш. Накидала корзинку. Смотрю, что-то маловата сумма. Но там было всего понемногу недорогого, я и решила, что так надо. Нажала кнопку оплатить. Выбрала интервал. Все норм, вроде.
Потом пошла в основной раздел, и что вижу- в корзине полно продуктов из фреша. Оказалось, в заказ попала примерно половина. Я удивилась.
Пошла во фреш опять. Увидела незаказанные товары. Сформировала второй заказ на то же время.
Потом написала им, какие они идиоты, и что у них с интерфейсом и юзабилити, что они на ровном месте готовы курьера два раза гонять.
Оба заказа привезли одновременно, один курьер, раньше уксзанного времени.
Мороженое равномернораскидалось по двум заказам. В одном заказе мороженое было в отдельном пакете, приличное. В другом - в одном пакете с колбасой и сильно растаявшее.

Что это было - не знаю. Но я давно замечаю, что в отличии от ВБ, где все товары в корзине выбраны, у Озона какая-то странность с тем, что в корзине выбрано по умолчанию. Если заказывать пподукты фрешем, то корзина вроде как отдельная, а листать не умещающееся на экран неудобно. В общем, путаница и непонятки.

А как узнать, экспресс или фреш? Экспресса нигде в интерфейсе не видела, заказ был по времени, с бесплатной доставкой.

Отредактировано RuLe (2024-05-14 19:08:58)

1266

RuLe написал(а):

А как узнать, экспресс или фреш?

Ну, я для себя экспрессом называю всё, что по красным кнопкам. Обычно и красные, и зелёные кнопки оказываются в одной корзине, не разделяются. А кто в результате везёт - тот, кто по красным кнопкам возит, или тот, что по зелёным - вопрос открытый. Может, каких больше, тот и везёт? Я как-то красных кнопок стараюсь избегать, если есть ещё и зелёный вариант. Ну, а если нет, тогда нажимаю красную. Но у меня их всегда в корзине мало, одна-две. Может, когда много, тогда как-то иначе всё распределяется.

1267

У меня обычно все, что кидаю, в корзине сразу отображается. И галочки стоят. Но интерфейс все равно тупой. Сегодня почему-то два товара вообще в корзину не попали, хотя я точно их туда кидала.

По поводу фреша и экспресса. Логика дурная, конечно. Сегодня был один товар как раз экспресс. Но он попал вместе со всем фрешем и приехал так же сам. Там надо смотреть, кто доставляет. Если озон - тогда фреш привезет, если НЕ озон - будет доставка отдельная, причем часто платная. Или, если это какая-нибудь Лента - будет отдельная минималка на такую доставку. Короче, слишком сложно стало. Теперь смотрю конкретный товар, кто везет и тогда уже решаю, класть в корзину или нет.

1268

О. Я не одна такая, что вроде кинула в корзину, а товара в корзине нет.

Для фреша всегда выбираю голубые кнопки (у меня в приложении так, фреш из браузера как-то не случилось заказывать). И смотрю, чтобы доставщик один был, обычно в корзине по доставщикам разбивается. Но вот эти галочки прям достали.

1269

RuLe написал(а):

О. Я не одна такая, что вроде кинула в корзину, а товара в корзине нет.

С продуктами у меня такого вроде не было (не считая того, что доставляет продавец - воду, например, или что-то из Ленты). А с непродуктовыми так - если доставка силами продавца, то для таких товаров отдельная корзина (в неё собирается всё, что не доставляет Озон, по продавцам она не делится). Всё это справедливо для веб-версии, про приложение не знаю.

1270

Озон-фреш привёз всю заморозку в лучшем виде, недовозов нет.

1271

Озон фреш сегодня приятно удивил. Заказывала в 14-15, в 14-58 он уже звонил в дверь. Курьер  сказал, что-то поменялось. Теперь интервал доставки - 1 час. И обещал возить быстрее. На пакете с тортиком милая наклейка: осторожно, торт!

1272

Mams написал(а):

На пакете с тортиком милая наклейка: осторожно, торт!

У меня когда-то на яйцах была смешная наклейка "Осторожно, яйца!". Очень мило :) Но, правда, только один раз.

1273

Озон-фреш привёз идеальную заморозку - ни намёка на мягкость. В заказе только "зелёные" товары, "красных" не было. Возможно, это имеет значение.

1274

Ну, всё, и Озон привёз мягкую заморозку... Пропало лето...  :'(

1275

А мне озон привез нормальные пельмени. Фреш теперь возят за 40 минут. От нас склад - два километра всего. На электровелосипеде быстро привозят. Но есть нюанс. До 20 кг. Теперь не возьмешь много воды или молока :( Зато бесплатно. Если в 40 минут. А если заказ на конкретное время, то теперь даже для премиума доставка платная.

1276

Mams написал(а):

А если заказ на конкретное время, то теперь даже для премиума доставка платная.

Не поняла.В каком смысле? Я как заказывала, так и заказываю бесплатно.

1277

Ну вот. Напомнили. Забыла детям мороженое предложить. Внучка с приятелем приезжали. Кстати, и из Дели было не ахти

1278

Соня написал(а):

Не поняла.В каком смысле? Я как заказывала, так и заказываю бесплатно.

В какой-то момент у меня появилась платная доставка, если выбирать интервал. Потом пропала. Зависеть может от чего угодно. Или заказов много, или курьеров мало. Но факт остается - хотели 99 р. за доставку заказа. Причем, больше 2х тысяч был заказ. Кто ж их разберет. Сейчас посмотрела, и дождь, и время пиковое - все интервалы бесплатные  :dontknow:

1279

Ой, что-то такое уже вроде было. Как-то промелькнуло и забылось. Сейчас вроде не время - народ-то разъезжается. А вот к сентябрю запросто могут ужесточить условия.

1280

Ну, до сентября еще лето пережить  :crazyfun:   Пока что вот так. Заморозка в отдельном пакете, пельмени не пострадали. Мороженку более-менее возит Яндекс лавка. Они у нас почти под окнами. Минут 10 медленным шагом. Успевают довезти мороженку. :) Выбор, правда, маленький.

1281

Деньги за растаявшее мороженое мне вернули, ещё баллов немного подкинули. Думаю, если все будут жаловаться, они найдут способ довозить заморозку в приличном состоянии.

1282

Что-то Озон опять не справляется с доставкой - половина из того, что было заказано на сегодня, перенесено на более поздние сроки или находится в состоянии ожидания сроков доставки. Курьеры разъехались на лето?  :unsure:

Отредактировано Соня (2024-06-18 12:46:40)

1283

Соня написал(а):

Курьеры разъехались на лето?

курьеры не на окладе... когда хотят, тогда и отдыхают 😁

1284

Я думаю, в течение года студенты подрабатывают курьерами. А сейчас они либо отдыхают, либо находят работу на весь день, по специальности либо просто хорошо оплачиваемую.

1285

Ну курьер не самая низкооплачиваемая работа. В ЯНдексе получают  250 р.-300р в час. Пойди найди такую подработку еще.

Сегодня заказывала мороженое экспрессом. За полчаса справились. В термопакете доехало более-менее. Но не каменное, конечно.  Привез блондин, прям такой, центральная Россия  :D

Чего я не поняла. Спросила, а если ко времени вас закажу, приедете на машине? Нет, говорит, тоже на велосипеде. А вот это странно. Сегодня к нашему дому точно подъезжала розовая машина фреш. Интересно, в каком случае озон пришлет машину,  в каком курьера? Понаблюдаю. В машине все-таки морозилка или хотя бы холодильник.

Недели три не заказывала, надо снова привыкать к этому процессу.

Отредактировано Mams (2024-06-18 17:29:22)

1286

Mams написал(а):

Ну курьер не самая низкооплачиваемая работа.

Отредактировано Mams (Сегодня 18:29:22)

По радио Бизнес ФМ сегодня слышала, средняя зп курьера в Москве 94 тысячи

1287

Mams написал(а):

Интересно, в каком случае озон пришлет машину,  в каком курьера? Понаблюдаю.

Расскажите потом - мне из окна не видно, как привозят.

Недавно видела фото в сети - курьер Бургер кинг ехал на пони  :D

1288

Е.Ю. написал(а):

По радио Бизнес ФМ сегодня слышала, средняя зп курьера в Москве 94 тысячи

Да кто их знает, сколько им платят на самом деле - там же система штрафов существует, ещё какие-нибудь вычеты, так что сколько получают они на руки, неизвестно.

1289

Соня написал(а):

Недавно видела фото в сети - курьер Бургер кинг ехал на пони

Значит и до волшебника  на голубом вертолёте, который будет развозить нам самое замороженное мороженое-эскимо, уже недалеко. 😁

1290

Соня написал(а):

Расскажите потом - мне из окна не видно, как привозят.

Конечно, самой любопытно. Потому что в жару даже полчаса в заплечном холодильнике - мороженому хана...