Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1291 страница 1320 из 1362

1291

Ирина St написал(а):

Значит и до волшебника  на голубом вертолёте, который будет развозить нам самое замороженное мороженое-эскимо, уже недалеко.

Сейчас и волшебник не нужен - для этого есть дроны  :whistle:  Подлетает к окну, стучит и выдаёт заказ из своей миниатюрной морозилки  :D

1292

В Москве полеты дронов запрещены. ;) Как, впрочем, и в куче других регионов.

1293

Рано или поздно запрет отменят, а готовиться можно уже сейчас  :disappointed:

1294

Соня написал(а):

Рано или поздно запрет отменят

Честно говоря, сомневаюсь. Может над другими городами да, но над Москвой.. Еще долго будет нельзя. Кстати, некоторые ковидные ограничения до сих пор не сняты. Их не заметно, но встречаются какие-то мелочи. С дронами ситуация может выйти за пределы разумного. И будет, как с самокатами.  Лет 10, думаю, никто ничего лётом доставлять не будет ...

1295

Mams написал(а):

Лет 10, думаю, никто ничего лётом доставлять не будет ...

Уж и помечтать нельзя...  :rolleyes:

1296

Новая и опять бестолковая система доставки. Понадобилась бутылка воды. Большая. 19 литров. Думаю, дай в озоне закажу. А заодно мороженого подкину. В результате корзина выглядит так:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t973719.jpg

Причем, одну бутылку озон везти не хочет. Говорит, добавь до 500 р. Но и мороженое кидать в заказ "по времени" - не желает. Типа это экспресс-быстрая. Как найти товары на 100 р., чтобы бутылку воды привезли - тоже не понятно совсем. Нигде не нашла такую градацию. Тупо листать список товаров, вдруг какой-то выпадет? Ну бред же. Я так понимаю, что в заказ фреш по времени попало что-то тяжеле и объемное?  Можно две бутылки заказать. Но не хочу, ставить их некуда. Можно было мороженое заказать вместе с бутылкой - так ведь нет, никак их одновременной доставкой не заказать...

Короче, придумали чо - не поняли чо.

1297

А у них у обоих кнопки зелёные или у одной зелёная, а у другого красная?

1298

У обоих голубая (явно не красная). Под одной написано 30 минут, под другой 3 часа.

Ну вот так это выглядит, если два товара с разной доставкой.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t97904.jpg

Но выбрать в общем каталоге товары с одним видом доставки - невозможно.

1299

Интересно. А ссылочки ни дадите? У меня ничего такого нет, ни за 3 часа, ни за 30 минут, всё как всегда - просто в корзину и больше ничего  :dontknow: Видимо, они действительно с адресами колдуют - одним одно, другим другое.

А мороженое мне сегодня привезли крепкое :) На следующую неделю заказала заморозку в Деликатеске - вроде раньше они всегда справлялись с этой задачей. Посмотрим, как на этот раз.

1300

Держите ссылку:
https://www.ozon.ru/category/supermarket-negazirovannaya-voda-31363000/?miniapp=supermarket&sorting=price&volume_ml=5556.000;19000.000

Выбрано: фреш, объем 5-19 л, доставка сегодня. У мня выглядит так:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t152285.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t189651.jpg

При оформлении заказа выглядит уже вот так:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t613599.jpg

Доставка завтра, потому что на сегодня выбраны уже все интервалы. Обычно до 12 ночи возят.

Это далеко не у всех есть. Они эти экспресс склады, видимо, только начали использовать. Но мне пока не нравится. Зелень вялая, огурцы мятые, помидоры с картошкой совсем плохие. Я в каждом заказе пишу свое возмущение. Они мне деньги возвращают. Либо исправят ситуацию, либо наладят нормальную доставку. Пока что на то, что нужно здесь и сейчас, заказы делаю в яндекс лавке или Самокате. Сегодня самокат приехал за 14 минут. Привез и баклажку воды, и мороженое не растаяло.

1301

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t583596.jpg

У меня вот так. Но цены почему-то другие, несмотря на премиум  :unsure:

1302

Соня, вам пока "экспресс" не достался. У вас обычный фреш. И возить должны на розовых машинах. С холодильником. Но, по моим ощущениям, иногда привозят на обычных легковушках. Вот в этом случае, видимо мороженое и тает. :(

Из-за наличия экспресса, у нас теперь фреш по другому расписанию работает. С 8 утра и до 23-59 ночи. А цены. Вот это интересно. Большая бутыль 404 р. у меня так и стоит эта цена. А 5 литров - по 109. Вообще фиг их разберет. Может где-то нажала какую-то кнопку. Иногда появляется какая-то хрень, типа "с купоном". Нажимаю, цены падают немножко. Сегодня нажимала, но явно не в продуктах. Может сработала?  :D

1303

Вот этот купон тыкала:

https://www.ozon.ru/highlight/dopolnite … a-1600714/

В каких-то товарах появляются, я всегда жму, мало ли.. Скидка получается иногда.

1304

Да, у них какие-то купоны появляются иногда - я тут обрадовалась: предлагали скидку 25% на продукты. Я обрадовалась сначала, а оказалось, что скидка только на продукты с акционной страницы, где в основном их собственная продукция. В общем, я не нашла, что там взять, но купон активировала...

В общем, они экспериментируют, видимо, в поисках новых возможностей и оптимизации старых. Лишь бы не переломали всё то, что уже хорошо работает, заменив это на какую-то мутную лажу...

1305

Соня написал(а):

Лишь бы не переломали всё то, что уже хорошо работает, заменив это на какую-то мутную лажу

Ну вот пока я скорее недовольна этой новой "экспресс". Происходит тоже, что с уткой, когда ее Лента купила. Была нормальная доставка, удобные ящики для доставки. А стало - яндекс-куча в мешке. Эти курьеры даже не понимают, что везут продукты. По-другому я не могу объяснить ту кучу, которую они привозят. Битком набитую. Я от Утки отказалась именно потому, что привозят кучу-малу. Ни проверить, ни отказать. Ну и качество продуктов. Стало больше со сроком годности в середине. А то и вообще в предпоследний день привозят. Мне это категорически не удобно. Торт привезли тут. Срок хранения 5 суток. Привезли на 4е. То есть, "жри сразу".
Про зелень, овощи выше писала. Лежалое все. А оно надо? Учитывая ценник. Совсем не надо. Такое я дешевле вон в пятерке возьму. И выберу сама. Увы, падает качество сборки. Почему-то все начали скатываться в доставку типа яндек. Быстро, но во качество страдает. Увы.

Вчера озон потерял мои две тысячи. Я устала бодать систему и просто сделала заказ в Самокате. Который еще и скидку мне сделал. 20% от1000 р. Неплохо так. Причем,  скидка сработала на ВСЕ товары. Даже акционные. Да, в самокате чуть дороже, но с учетом скидки вышло тоже на тоже. Привезли через 14 минут. Мороженое не каменное, но и не потеряло форму. И да, привез канистру воды 10 литров. Без всяких приседаний.

1306

Mams написал(а):

Вчера озон потерял мои две тысячи.

Это как?!  :unsure:

Согласна, что сборка - как была, так и остаётся слабым местом, у всех. Впрок ещё куда ни шло, за счёт контейнеров, но и там навалено в один пакет всё кое-как. Хороший выход в этом смысле - небольшие заказы, тематические. Но и тут головная боль - не будешь же целыми днями заказы делать и искать либо бесплатную доставку, либо такую, чтобы скидки покрывали стоимость доставки.

Утку до сих пор жалко. Хоть и у них со сборкой были проблемы, но ассортимент, машины с холодильниками, удобная доставка вспоминаются с ностальгией. Мне кажется, что большая конкуренция сыграла обратную роль в качестве обслуживания - никто не пытается вкладываться в улучшение сервиса, поскольку эти затраты будет трудно отбить - нет никакой гарантии, что после существенного улучшения обслуживания народ валом повалит к тебе - при наличии такого выбора магазинов вероятность того, что все вдруг остановятся на каком-то одном, пусть даже очень хорошем во всех отношениях, не велика. Да, прирост покупателей будет, но не такой, чтобы быстро отбить затраты. Поэтому ждать появление сказочного чудо-магазина, исполняющего все наши хотелки, не приходится, увы.

1307

Я не стала заказывать в озоне и сделала заказ в Самокате. Быстрее, удобнее. Если уж брать доставку в "коробе на велике", то у тех, кто это делает качественно. У ребят в коробах стоят пластиковые контейнеры (!), и творожки с мороженым не перемешиваются в процессе доставки.

1308

В Озоне бардак очередной. Заказ сделала 1го числа. Специально на 3е. Часть приехала третьего, часть перенеслась на 4е, часть на 5е. Причем с 4го на 5е переложить нельзя. Думаю, ладно, пусть везут, подкину еще кой-чего по мелочи. Пришел курьер, принес вчерашний заказ, и часть первого. Остальное вообще теперь в корзине висит с пометкой "дата уточняется". Спрашиваю его, что за ерунда? Отвечает - многие жалуются, что половина заказов рассредотачивается куда-то непонятно куда.
А еще из новостей. Теперь им логистику (маршрут) делает.. ИИ - искусственный интеллект, не больше не меньше. Только вот ему почему-то забыли рассказать, что иногда у нас дороги бывают односторонними, повороты запрещены и так далее. Курьеры с ног сбились. Вроде вот два адреса рядом, а чтобы от одного к другому подъехать - полрайона надо прокатать. Мимо других адресов. Сегодня нам повезло, сломался этот ИИ... Нормальный человек составлял маршрут. По ощущениям, они и на складе обновления какие-то проводят.

Короче, внимательно делайте заказы, будьте готовы к бестолковым переносам. :(

1309

Да, у меня тоже переносы, на более ранние сроки. Мне неудобно, меняю обратно.

1310

мне тоже переносили, но уже все в пункте выдачи, надо забрать.

1311

И вот снова. Сегодня два товара не привезли. Один уже перенесли на завтра, второй пока нет, но перенесут, я думаю. Неудобно. Курьеры плечами пожимают. А мне в выходные крайне неудобно. И перенести не могу, второй товар пока типа "в пути". Да и нужен мне этот товар именно в выходные, пока все дома. Не люблю, когда все не по плану...

1312

Мне переносили один товар с 26 на 2-е, на 4-е, на 6-е, а в итоге вернули деньги на карту. Я вас почитала и поняла, что не судьба сейчас

1313

А у меня переносят то позже, то раньше. Уже несколько раз привозили раньше срока  :unsure:

1314

Дамы и господа!
Вы в курсе, что озон, будь он неладен, запустил публичный профиль? И всех по умолчанию сделал публичными..... Теперь любой может посмотреть все, что вы когда-либо покупали, и какие отзывы оставляли.

Отключить можно только из приложения.

Впрочем, поздно пить боржоми. Уже прошло время, и желающие про вас что-то узнать, уже это знают. Теперь препятствий никаких.

Ваше финансовое состояние, где вы живете, что и как у вас в квартире. И дети. Все про детей....

1315

RuLe, а вы в Озоне писали про детей, квартиры и заработки? Не поняла, где такой профиль посмотреть?

Если вы про отзывы, то WB наоборот обезличил все отзывы и с некоторых пор стало нельзя смотреть список покупок покупателей, которые оставляют свои отзывы. А было очень удобно, когда ты находишь человека со схожими вкусами или размером одежды и смотришь по отзывам, что он купил. Я часто этим пользовалась и было удобно.

Если же вам не нравится, что кто-то может проследить ваши покупки по отзывам, то зачем их писать..?? А дети то тут при чём? Что за паранойя..?? Успокойтесь уж...

Отредактировано Ирина St (2024-09-09 23:21:06)

1316

RuLe написал(а):

Уже прошло время, и желающие про вас что-то узнать, уже это знают. Теперь препятствий никаких.
Ваше финансовое состояние, где вы живете, что и как у вас в квартире. И дети. Все про детей....

Да уж прям. Отзывы давно были доступны. Всегда можно было посмотреть отзывы любого человека. Истерику подняли журналюги на пустом месте. И открытый профиль ни разу не дает информации ни о месте проживания, ни о финансовом состоянии, ни о том, что и где у вас в квартире.

Если страдаете паническими атаками - закройте профиль. Не пишите отзывы. Вроде взрослый умный человек, а ведетесь на истерику журналюг..

О вашем финансовом состоянии можно сделать вывод, совершенно не выкапывая отзывы на товары на озоне. ;)

Отредактировано Mams (2024-09-10 00:19:42)

1317

Я ничего не поняла из этой "сенсации" - ни как и на что смотреть, ни как защититься от того, чего я не понимаю  :dontknow: На скрине видела какие-то списки друзей,   которые можно смотреть. Что за друзья, откуда они берутся?  :dontknow:  Просмотрела весь свой профиль, не нашла ни как его "открыть", ни как "закрыть". Наверное, это касается каких-то новых возможностей приложения, ну, и фиг с ними. Отзывы все открыты - для того их и пишут. Что там ещё можно смотреть? Что человек покупает? В комментариях к новости все больше всего переживали за то, что кто-то увидит купленные ими товары для взрослых  :D Я попробовала посмотреть что-то у тех, кто пишет отзывы - ничего, кроме отзывов, не увидела. И в чём проблема, не поняла. Сижу на попе ровно, не дёргаюсь  :whistle:

Кстати, при написании отзыва всегда была возможность скрыть свои данные. Никогда не понимала, зачем она нужна.

1318

Соня написал(а):

На скрине видела какие-то списки друзей,   которые можно смотреть. Что за друзья, откуда они берутся?

В WB раньше можно было подписаться на понравившегося комментатора, но посмотрела на Озоне - такой функции там нет. Возможно в моб версии она есть, но это не сенсация, точно.

Соня написал(а):

В комментариях к новости все больше всего переживали за то, что кто-то увидит купленные ими товары для взрослых

Тоже не вижу в Озоне купленных товаров у других лиц, если они не оставляли на них комментарии. Опять же в WB недавно появилась функция, чтобы скрыть в своём профиле товары для взрослых или любые другие. Я во Впрок писала такую просьбу, чтобы они ввели такую функцию, чтобы скрыть из бывших покупок непонравившийся товар, очень он мешает собирать корзину, если набираешь продукты из "купленных товаров".

1319

Соня написал(а):

Кстати, при написании отзыва всегда была возможность скрыть свои данные. Никогда не понимала, зачем она нужна.

Кстати, да... очень удобная функция, если ты реально хочешь скрыть себя с тем же товаром для взрослых, а не написать бяку с целью опорочить продавца, чтобы тот был вынужден снизить ценник. А такое я часто наблюдаю в комментах и такие отзывы не беру в расчёт при выборе товара.

1320

Не буду обьяснять. Когда побежите поджигать военкомат, возможно, поймете. Но будет не до смеха.