Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1321 страница 1350 из 1362

1321

RuLe написал(а):

Не буду обьяснять. Когда побежите поджигать военкомат, возможно, поймете. Но будет не до смеха.

Да хватит вам панику сеять. Объяснить вы ничего не можете, потому что нечего. Отзывы на Озоне были всегда. Посмотреть другие отзывы тоже было можно. В открытом профиле информации нет. Кроме той, что вы сами откроете.

.Ваших данных в сети и так полно. Найти можно что угодно и про кого угодно. Потому как поджигать военкоматы бегают уже ДВА года. Задолго до открытия озоновских "профилей"

1322

Может, я совсем дура набитая, но не понимаю, а кому толк от того, что я похвалю газонокосилку или кофтенку какую. Ну какая-то баба, даже с 1000 отзывов, какие дальнейшие действия?

1323

Е.Ю. написал(а):

Ну какая-то баба, даже с 1000 отзывов, какие дальнейшие действия?

Да никаких. К счастью, на Озоне даже карта не прикреплена никакая, постоянные покупатели Озоновской пользуются. Я понимаю, что всякие "интеллекты", работающие на контекстную рекламу, зная предпочтения индивида, могут пытаться навязать ему что-то такое, что он может купить. Ну, и ладно, если купит, значит, ему это надо. А больше ничего. Даже вывод о достатке человека сделать нельзя - богатые люди в Озонах не покупают, а в остальном чуть больше, чуть меньше, ни всё ли равно? Буря в стакане воды.

1324

RuLe написал(а):

Не буду обьяснять. Когда побежите поджигать военкомат, возможно, поймете. Но будет не до смеха.

поджигают военкоматы клинические идиоты, других мошенники не разводят, а если разводят, то они обращаются в правоохранительные органы

1325

На развод мошенников попадаются и вполне адекватные люди, весь вопрос в профессионализме мошенника и доверчивости человека. Причём тут Озон, совершенно непонятно, но если исходить из того, что иногда и палка стреляет, то погореть можно на чём угодно, хоть на Озоне, хоть на Детском мире.

1326

Опять стали появляться товары по акции "Баллы за отзывы", причём об их появлении не сообщают обычно, нужно самому проверять. Баллы начисляют сразу, не так, как раньше. Может, не всегда, но у меня пока так. Товары могут быть из давно купленных.

1327

Давно в озоне фреш не заказывала, забыла. А там баллы озона работают? Их можно списать? Или это только в обычном озоне?

1328

МОжно списать.

1329

Обладателям карт Озона - может, кто, как и я, не знал, что, даже если выбрал категорию кэшбека 1% на всё, он может считаться не с каждой покупки. Я всё удивлялась - вроде практически всё оплачиваю их картой, а кэшбек мизерный. Сегодня дошли руки до проверки, и я выяснила, что совершенно официально у некоторых трат (а у меня они довольно приличные) нет отметки о последующем возврате средств. Тонкости в неком коде МСС, который получает Озон от продавца при оплате. Так вот у них огромный список этих кодов, к которым кэшбек не применяется, и мои траты как раз с таким кодом. Если чувствуете, что получаете слишком маленький кэшбек, проверьте, со всех ли покупок он идёт. И если нет, ищите свои коды в списке исключений.

1330

Mams написал(а):

МОжно списать.

Спасибо. Про кэшбек я тоже не знаю ничего и не замечала, тут просто баллы начислили в качестве не знаю чего

1331

Е.Ю. написал(а):

баллы начислили в качестве не знаю чего

Иногда магазины начисляют рекламные баллы. Причем, иногда даже те, где ни разу не покупал. У меня так кинули как-то 600 баллов в магазине одежды. И я купила себе что-то с приличной скидкой. Товар стоил 2400, а обошелся в 1800. :)

1332

Баллы магазинов, которые можно использовать только в конкретном магазине, чаще всего у меня пропадают - нет необходимости покупать что-то у тех же продавцов. А вот баллы самого Озона, которые можно использовать с любым заказом, сейчас получить сложно - акция "баллы за отзывы" практически перестала работать (недавно вдруг оживилась, но ненадолго), а как ещё можно получить эти баллы, непонятно. Разве что Озон сам ни с того, ни с сего их подарит.

1333

А я тут в очередной раз бодалась с озоновской техподдержкой: уже не в первый раз у меня уже привезённые товары оказываются не в доставленной части заказа, а в той, которая ещё не доставлена. Писала и жалобу, и отзыв - ничего не изменилось. Сегодня добралась до оператора техподдержки и пыталась ему объяснить, что не так. Сначала он ничего не понял, мне пришлось делать скрин, причём дважды, пока, наконец, он мне сообщил, что у него в компьютере всё нормально, у меня просто не так всё отражается и нужно просто дождаться, когда привезут оставшуюся часть заказа, чтобы убедиться, что всё нормально, и все товары отмечены как доставленные. На моё резонное замечание, что эту ошибку надо бы исправить, тем более, что у меня такая ситуация не в первый раз, он мне ответил, что по его сведениям мой заказ уже у курьера (что так же не было отражено на сайте), поэтому мне не о чем беспокоиться, скоро всё исправится само.

Так что если у кого-то будет подобная ситуация, не удивляйтесь - исправлять какую-то ошибку в своём ПО они не собираются, надо просто дождаться доставки  :mad:

1334

Да, озон частенько дурит и ничего не исправляет. То пишет, что доставка части перенесена, а реально товары привозят. Надо дожидаться окончания доставки, если по частям, а потом уже смотреть, чего нет, если нет. Операторы могут не знать, а курьеры все знают. Как-то принесли чужое, так курьер через минуту назад вломился забирать)))

1335

Е.Ю. написал(а):

Операторы могут не знать

Да пусть не знают, но у них на компьютерах заказ отражается верно, и они не понимают, какая может быть проблема. То есть на сайте творится невесть что, но техподдержка этого в принципе увидеть не может, у них нет возможности увидеть сайт глазами пользователя. Какая же это техподдержка?! Про возможность что-то исправить я уже не говорю, хотя у меня были случаи, когда что-то исправляли или меняли статус прямо "в прямом эфире". Как будто бывают разные уровни техподдержки, на кого попадёшь.

1336

Есть такая фигня у ОЗОНа. Но она действительно сама исправляется. Я сначала напрягалась, потом перестала. И операторов тоже не достаю теперь. Знаю, что часам к 11 вечера все поправится. Есть у них такая проблема. У покупателя отображается неверная информация. Даже у курьера верная.
У меня на прошлой неделе был прикол. Заказывала сиропы. Приехали не все. Причем, в заказе отображалось, что все должны быть. Курьер отдал, ушел. Проверила - нет одного. Думаю, надо написать. Смотрю, в кабинете написано: один привезем послезавтра. Курьер в этот раз был постоянный, он не забывает товары в машине. Внимательно проверяет. Поэтому его я беспокоить даже не стала. Через день действительно привезли недостающую бутылку.

Кстати, у озона теперь новая система звонков. Звонят через коммутатор. Поэтому телефон отображается какой угодно,  но не личный курьера. Если нужно позвонить что-то уточнить,  надо искать его личный телефон, а не тот, чей номер отобразился на телефоне у вас.

1337

Mams написал(а):

Знаю, что часам к 11 вечера все поправится.

У меня она была 5 дней, поэтому я и задёргалась.

1338

Оказалось, списать баллы Озона можно одновременно и в обычном магазине, и во фреше. Он сам раскидывает товары по категориям: что сразу привезти (продукты), что потом. Баллы списываются на все сразу, и оплата производится всего сразу. Удобно, кстати

1339

Озон вообще удобный магазин :)

1340

По поводу цен - в Озоне всё ещё есть в продаже мистралевская гречка по 91 рублю.

1341

Соня написал(а):

По поводу цен - в Озоне всё ещё есть в продаже мистралевская гречка по 91 рублю.

Гречка сейчас как никогда дешевая. На WB даже дешевле есть.  ;)

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t795184.png

1342

Ну, в ВБ я не покупаю, а во Впроке она 140 р. И это со скидкой  :disappointed:  Это к вопросу о том, что где дешевле.

1343

Соня написал(а):

А ссылку можно? Мне выдает по 123 р... Дешевле нет.

Ирина St написал(а):

Гречка сейчас как никогда дешевая. На WB даже дешевле есть.

Вот тут нашла, спасибо. Возьму пачечку. :)

Отредактировано Mams (2024-11-12 14:27:30)

1344

Mams написал(а):

А ссылку можно?

https://www.ozon.ru/product/grechka-mis … 138394202/

1345

Соня написал(а):

Ну, в ВБ я не покупаю, а во Впроке она 140 р. И это со скидкой    Это к вопросу о том, что где дешевле.

Сегодня 140, завтра 80... каждый день цены меняются. Особенно сейчас, когда цены задрали, а спрос упал. Вот и начинают играть с покупателем в скидки. Во Впроке сейчас даже пропал смысл покупать по промокоду, так как большинство товара идёт по акциям. У меня выходит скидка в 60-80 руб... вообщем только покрывает плату за доставку, которую тоже на нас повесили.

А в ОЗОНе фреш я сегодня очень выгодно купила порошок Сомат 3 кг за 700 руб. Взяла две бутыли про запас. Во Впроке он меньше 1100 не опускается.

1346

Соня написал(а):

https://www.ozon.ru/product/grechka-mis … 138394202/

закончилась, но можно взять 2 кг упаковку ещё дешевле )
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t111006.png

1347

Ирина St написал(а):

закончилась

Хм, у меня она по-прежнему продаётся  :dontknow:

Ирина St написал(а):

А в ОЗОНе фреш я сегодня очень выгодно купила порошок Сомат 3 кг за 700 руб.

Я накануне свой стиральный порошок в 2 раза дешевле купила, чем в других местах. В общем, за ценами там есть смысл следить, если что-то нужно. Я неделю назад ребёнку подарок покупала, обычно минимальная цена - 10 тыщ, и это считается хорошая цена. Вдруг вижу - за 8500 можно купить в Озоне. Пока думала, чухалась, она опять подскочила до 10-ти (минимальная цена продержалась несколько часов). Ну, я бросила товар в корзину и каждый день отслеживала, проверяла по несколько раз в день. И поймала! Так и взяла за 8500, а все последующие дни меньше 9900 цен уже не было. Так что цены в Озоне подвижные, можно попробовать сэкономить, если покупаешь что-то достаточно дорогое, но не слишком популярное.

1348

Соня написал(а):

Хм, у меня она по-прежнему продаётся

Разные склады сборки, поэтому так...

Соня написал(а):

Так что цены в Озоне подвижные, можно попробовать сэкономить, если покупаешь что-то достаточно дорогое, но не слишком популярное.

Я недавно покупала стиральную машину и на Озоне была самая выгодная цена той модели, что я выбрала. Но весь трюк был в том, что оплата была только наличкой курьеру. Зная, что Озон лишь агрегатор, я не стала рисковать. Как потом доказывать, что я её выкупала и что она прошла через кассу? Потому и дешёвая, что явно мимо кассы пойдёт. А гарантия мне всё таки важна, вещь не дешёвая.

1349

Ирина St написал(а):

Но весь трюк был в том, что оплата была только наличкой курьеру.

Да, такие предложения я тоже игнорирую, даже по мелочам.

1350

интересно, а дата производства той дешевой гречки есть? Кто брал? Прям интересно, новый или старый урожай....