Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1471 страница 1500 из 1766

1471

Е.Ю. написал(а):

Ну как вариант, если только что-то прихватить при заказе во Фреше, не делая полноценный заказ в Дели

Так у них не фреш, а отдельная доставка силами продавца. Непонятно только, когда доставят.  :dontknow:

1472

RuLe написал(а):

Непонятно только, когда доставят.

Я глянула мельком - у всех товаров написано "завтра". Бросила в корзину один товар и узнала, что минимальный заказ - 2000. Чтобы узнать подробности (есть ли интервалы и какие), надо набрать корзину на 2000 и начать оформление. Подозреваю, что интервалы будут такие же, как и у Деликатески - доставка-то их курьерами. По сути здесь Озон всего лишь посредник - оформляет заказ, получает свой процент и всё.

1473

Соня написал(а):

Я глянула мельком - у всех товаров написано "завтра". Бросила в корзину один товар и узнала, что минимальный заказ - 2000. Чтобы узнать подробности (есть ли интервалы и какие), надо набрать корзину на 2000 и начать оформление. Подозреваю, что интервалы будут такие же, как и у Деликатески - доставка-то их курьерами. По сути здесь Озон всего лишь посредник - оформляет заказ, получает свой процент и всё.

Как раз после начала оформлкния вчера выпало: доставка с 17 по 19 октября. Продолжать желания не возникло. Но это очень странно, может, я что-то не поняла.

1474

RuLe написал(а):

Так у них не фреш, а отдельная доставка силами продавца. Непонятно только, когда доставят.

Боже мой, как неудобно, ну их тогда совсем

1475

RuLe написал(а):

выпало: доставка с 17 по 19 октября.

У меня так иногда выпадает с непродуктовыми товарами в Озоне, которые доставляет не Озон. Никогда не понимала, что с этим делать.

1476

На озоне опять "логистическая катастрофа" . У меня неделю уже один товар через день продлевается в доставке. Хотя едет типа с подмосковного склада. Часть заказов на сегодня - пишут "дата до ставки на уточнении". Вконтакте писк визг, народ пишет, что по 3-4 раза заказ переносится. В общем, предупреждаю, опять возят через опу.

И, как обычно. Делала заказ, на один нужный товар подкинула кучу всякой мелочи. Так вот мелочь обещают привезти сегодня. А основной "на уточнении" :)

1477

Черная пятница, или что там у них..... А потом будет новый год.....  :mad:

1478

Мне кажется, Новый год у них уже начался  :mad:  Постоянный бардак с доставкой: откладываются, переносятся, уточняются... Статусы заказов не меняются (заказ доставлен весь, кроме одного товара - в результате весь заказ в доставке, сроки которой "уточняются" дней 5), что-то ни с того, ни с сего доставляется раньше, причём без предупреждения накануне, хотя люди могу быть вне дома, раз не ждут заказ. В общем, чистый Новый год...

1479

Мне курьер сказал, что это они еще черную пятницу разгребают. Но мне кажется, что да. До Нового года так и будет. Один товар мне "везли" 10 дней. Все время перенося на завтра. Пока я не перезаказала его. А этот отменила. Ну посмотрим. Взяла доставку по клику.  Может хоть так он доедет.

Отредактировано Mams (2025-12-02 18:27:09)

1480

Mams написал(а):

Все время перенося на завтра. Пока я не перезаказала его. А этот отменила.

Я регулярно так делаю, когда вижу, что начинают тянуть резину - боюсь, что товар закончится, пока они разбираются. Иногда приходится платить больше :(

1481

Заказ был 18 ноября, до 27 его так и не привезли. Все время переносили. Отменила, заказала "по клику" на 2е декабря. Нет, не привезли. Доставка опять повисла, сегодня с утра написали, что привезут 5го. Ну подождем. Просто уже ради интереса.

На сегодня делала заказ вчера. Знаю, что зря надеялась. Приехала ровно половина заказа. Остальная часть "извините, перенесли на завтра". Курьер сегодняшнюю часть принес, сказал, что  дальше будет только хуже :(  Вторую половину заказа когда-то еще привезут ...

1482

Тоже, 8 вечера, так и нет еще кусочка вчерашнего заказа. А про то, что в пункт выдачи, вообще не говорю

1483

У меня сейчас много заказов идёт, день за днём, и каждый раз гадаем на ромашке - привезут? Не привезут? Большую часть новогодних подарков уже заказала, робко надеюсь, что всё-таки до конца месяца успеют привезти. Вообще, конечно, квест ещё тот, но вот не получается найти альтернативу, и по выбору, и по ценам...

1484

Я, если долго тянут, заказ не отменяю, но если очень надо, то дублирую. От одного заказа всегда можно отказаться. Было, заказала нитки, внзли-везли, все никак. Заказала повторно у того же продавца, второй заказ привезли раньше первого. После получения, привезли и первый заказ, но от него я уже отказалась. Вот что это было? А еще могут и отменить, по ошибке скидку большую кинут, а потом их жаба душит. Причем, последний раз отменили товар, где продавец - озон.

1485

Mams написал(а):

Доставка опять повисла, сегодня с утра написали, что привезут 5го. Ну подождем. Просто уже ради интереса.

Вчера в ночи этот заказ появился в  доставке по клику. Сейчас кликнула. Жду сижу ) Колбасит их в разные стороны. Ну вчера-то 2е было...

1486

Ура, наконец-то принес курьер мою бобинку :)  Забавно они у нас работают. По клику можно бесплатно получить только с доставкой продуктов. Сделала, накидала всякого, молока,йогуртов и т.п. Звонок.. курьер принес.. правильно догадались - два товара "по клику". Ушел. Минут через 10 прибежал другой. С продуктами... Смысла в этом я не вижу. По клику обычно беру мелочевку какую-нибудь. Она заказ не утянет.. Однако уже не первый раз фреш и клик приходят отдельно друг от друга  :D

1487

Mams написал(а):

Ура, наконец-то принес курьер мою бобинку   Забавно они у нас работают. По клику можно бесплатно получить только с доставкой продуктов. Сделала, накидала всякого, молока,йогуртов и т.п. Звонок.. курьер принес.. правильно догадались - два товара "по клику". Ушел. Минут через 10 прибежал другой. С продуктами... Смысла в этом я не вижу. По клику обычно беру мелочевку какую-нибудь. Она заказ не утянет.. Однако уже не первый раз фреш и клик приходят отдельно друг от друга

Еще смешнее, когда фреш на два заказа разбивается, и везут два курьера. Понять невощможно.

1488

RuLe написал(а):

Еще смешнее, когда фреш на два заказа разбивается, и везут два курьера. Понять невощможно.

Тоже было один раз. Но там была вода тяжелая.  10 литров канистра. Видимо, есть ограничение на вес.  12,5 кг сегодня принес один курьер.

1489

RuLe написал(а):

О, такого у меня ещё не было  :D  Может, просто довезли то, что забыли отдать первому курьеру? Или кому-то другому отдали по ошибке  :flirt:  У меня случаи с "лишними" товарами периодически случаются. Иногда я сообщаю, иногда сам курьер спохватится. Человеческий фактор однако  :glasses:

1490

Соня написал(а):

Может, просто довезли то, что забыли отдать первому курьеру? Или кому-то другому отдали по ошибке

В том-то и дело, что спрашивала курьеров, они сказали, так надо!  :crazyfun:

1491

Ну, раз надо  :dontknow:  :D

1492

Продолжаем... В воскресенье сделала заказ на вторник. Результат: половину привезли, вторая часть перенеслась на среду. Мне неудобно, перенесла на четверг, плюс вчера добавила еще кой-чего по мелочи на четверг.
До часа дня воскресная половина висела уже в статусе "уточняем доставку", вчерашняя "в пути доставим сегодня"...  В половине третьего у обоих заказов дата на уточнении.

В общем, курьерская доставка скурвилась,  не дожив до новогодних праздников. Подожду до вечера, потом отменю все скопом.

Кстати, ВБ в эту неделю работает, как часы. Даже раньше доставляет, чем обещал. У меня пара заказов приехала аж на 3 дня раньше.

Грустно это. Привыкла я к доставкам. Даже к озоновским интервалам. Но сейчас я не могу сидеть и ждать их неделями. :(

1493

Да, постоянно переносят то туда, то сюда. Иногда раньше привозят. Неудобно даже тем, кто может себе позволить ждать день за днём. Но на ВБ не хочу переходить в любом случае. Если, конечно, совсем не сломаются ближе к НГ...

1494

Рассказываю. Обнаружив, что часть заказа "на уточнении", делаю отмену этой части заказа.  В процессе отмены вижу надпись, мол когда курьер вернет заказ на склад - вернем деньги.  o.O 

Полчаса назад приезжает курьер и привозит мне огрызок заказа, и недовольно сообщает, что у него в машине лежит тот самый заказ, который я только что отменила. Понятно, что недоволен, ибо привез пачку салфеток  :D  и две мелкие игрушки для детей.  А основной заказ на пару тысяч лежит и он НЕ может его выдать..    :D

Сначала я разозлилась, потом успокоилась и решила, значит, так надо. Система ОЗОНа работает через опу. Поэтому, если у вас часть заказа повисла "на уточнении", то не торопитесь его отменять. Возможно, его привезут с другим заказом. И, может быть, даже  сегодня  :D

Я тоже не хочу переходить на ВБ. Но видимо, придется. Они работают сейчас, как надо. У меня заказ на 6-е число уже вчера вечером был на ПВЗ. С утра прибежала курьерская девочка и все мне быстренько принесла.  В пакетике и с улыбкой.

Если и буду связываться с ОЗОНом, то пока только "по клику". Когда я сама смогу вызвать курьера, когда это мне удобно.  :)

1495

Я эти "на уточнении" отменяю только поздно вечером, когда остался один товар в заказе, который уже несколько раз переносили. Всё, что привезут (или не привезут  :angry: ) сегодня, жду до конца, потому что курьер обычно привозит больше того, что в ЛК помечено как "у курьера". В общем, лотерея.

Платить за доставку по клику не хочется, каждый раз набирать что-то из фреша тоже. Дотянем как-нибудь до НГ, а там посмотрим  :disappointed:

1496

Соня написал(а):

Платить за доставку по клику не хочется, каждый раз набирать что-то из фреша тоже.

Ну на 500  р набирать-то и не надо. Обычно беру молоко  да сок. Колбаски какой-нибудь. Я часто пользуюсь фрешем, поэтому для меня это не проблема. А вот ждать, да еще недовольство курьера получать - чет как-то не хочется.

Я тоже обычно жду до последнего. И отменяю, если уже точно не привезли. Но сегодня сложилось, как сложилось. Зато теперь точно знаю, вернее, вспомнила. Что у озона написано - не факт, что это точная информация. ;)

1497

У меня вот опять был срок доставки до 5 декабря (причем уже не первый раз), изменился на 6-15. И отменить нельзя, он "в дороге, он в пути". Но это в ПВЗ. Придет - придет, нет - нет

1498

Mams написал(а):

Что у озона написано - не факт, что это точная информация.

Это безусловно. Причём техподдержка видит только ту информацию, что и мы в своих ЛК, во всяком случае мне не удалось убедиться в обратном. О том, что нигде не написано, можно только догадываться.

Е.Ю. написал(а):

У меня вот опять был срок доставки до 5 декабря (причем уже не первый раз), изменился на 6-15. И отменить нельзя, он "в дороге, он в пути". Но это в ПВЗ.

На это я уже и внимания не обращаю - лишь бы до НГ успели  :yep:  Ну, и вообще привезли...

1499

Вчера перенесли доставку одного товара на 6-е число. А сегодня он уже у курьера, и в ЛК радостное сообщение - доставим раньше, чем обещали  :D

1500

Соня написал(а):

А сегодня он уже у курьера, и в ЛК радостное сообщение - доставим раньше, чем обещали

Вот это прям подбешивает. Далеко не каждый покупатель сидит дома круглосуточно. Обычно планируешь день для доставки. И все эти переносы раздражают.