Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1561 страница 1590 из 1590

1561

Да, мне тоже это нравится. Посмотрим, насколько эта тенденция закрепится.

Мне в результате сегодня привезут почти всё заказанное ранее, объединив все заказы, кроме товара, у которого доставка 26-го числа. Неплохо.

1562

Е.Ю. написал(а):

Спасибо, поняла. То есть, если что-то пришло в ПВЗ, надо заказать еще на 500 р фреш, и курьер прихватит и то и другое

Нет. Из ПВЗ курьер не привозит. Нужно сразу заказывать "по клику". И товар приедет на склад Озон фреш. Самому его забрать от туда не выйдет. В отличие от ПВЗ. Только курьером фреша.

1563

Непостижимый озон. То обещал какую-то финтифлюшку завтра, привез сегодня, то перенесла несколько предметов на 29, он их снова на 28 пихает, а заказ от 18 декабря (!) переносится уже не помню какой раз, третий минимум

1564

Да, логистика у них мудрёная  :glasses:

1565

Mams написал(а):

Нет. Из ПВЗ курьер не привозит. Нужно сразу заказывать "по клику". И товар приедет на склад Озон фреш. Самому его забрать от туда не выйдет. В отличие от ПВЗ. Только курьером фреша.

Поняла, спасибо, ясно

1566

А мне сегодня неожиданно привезли заказ, который обещали  29 января.  :confused:   При этом часть товаров с пятницы мигриговала на субботу-понедельник... Бррр логистика

1567

Да, вот эти брожения заказов по календарю для постоянных покупателей неприятны, но хорошо известны. А вот как с этим справляются те, кто редко там заказывает или вообще новички, я не представляю - это же надо постоянно отслеживать, что они там выкинут, и быть готовыми получить заказанное то раньше, то позже  %-) У меня уже в привычке - каждый день проверять, какова актуальная диспозиция заказов  :glasses: Особый навык постоянных покупателей Озона  :D

1568

Поскольку у меня актуальный гаджет - ноутбук, все сайты, в т.ч. озона, всегда открыты. Но проглядеть - святое дело, что на сегодня придумали. Главное, что я уже однажды переносила все на 29 число, какая-то злая воля часть товаров сдвинула на 28-е, пришлось перемещать опять. Причем еще и посмотрю, будет снег, передвину дальше, не надо мне подвигов никаких

1569

Е.Ю. написал(а):

Главное, что я уже однажды переносила все на 29 число, какая-то злая воля часть товаров сдвинула на 28-е, пришлось перемещать опять.

У меня такое периодически случается - они не обращают внимание на то, что покупатель переносил доставку на определённое число, они любят, когда есть возможность, привезти заказы как можно раньше. Однако мне вроде не переносят в последнее время просто на более ранние сроки, только если я сделала заказ с более ранней доставкой, они тут же пытаются к этому заказу присоединить более поздние заказы, если получается. И это как раз нормально и правильно, мне это нравится, поскольку самостоятельно сдвинуть доставку на "пораньше" не получается, только на "попозже" можно. Но иногда получается, как у меня - заказала один товар на более ранний срок, к нему прицепили более поздние заказы, а в результате тот товар, из-за которого всё это случилось, вовремя привезти не смогли  :flirt:  В общем, скучать покупателям в Озоне не дают  :whistle:

Я вдруг вспомнила - а ведь он вырос из книжного магазина... :rolleyes:

1570

Соня написал(а):

Да, вот эти брожения заказов по календарю для постоянных покупателей неприятны, но хорошо известны. А вот как с этим справляются те, кто редко там заказывает или вообще новички, я не представляю - это же надо постоянно отслеживать, что они там выкинут, и быть готовыми получить заказанное то раньше, то позже

Поэтому у них и не прибавляется покупателей. Видимо, им и так достаточно. Почему убрали удобные интервалы по 3 часа. Это же было у них. И работало. Видимо, курьеров надо больше для этого, а они экономят.   Даже тем, кто нерегулярно выходит из дома - тоже не удобно. Особенно, когда они в 6 утра доставку с 29 переносят на 26. Уведомления в приложении я отключаю. Как раз потому,  что ночью любят написать. Компьютер включаю обычно в час-два дня. И уже поздно переносить, кстати. Если товар у курьера, то только отмена заказа сработает. Если даже перенесете, он все равно приедет и  провезет.

1571

Mams написал(а):

Поэтому у них и не прибавляется покупателей.

Почему Вы так думаете? Я не берусь судить, но фактически остались только 2 маркетплейса- Озон и ВБ, каждый со своими тараканами. И если человек в принципе планирует что-то покупать онлайн, он так или иначе пойдёт либо туда, либо туда. И большой вопрос, у кого покупателей больше.

1572

Соня написал(а):

Я вдруг вспомнила - а ведь он вырос из книжного магазина...

Кстати, да, я помню, что лет 10 назад покупала там только электронные читалки, а потом скелета Гену, и только с пандемией стала смотреть на него серьезно

1573

Е.Ю. написал(а):

Кстати, да, я помню, что лет 10 назад покупала там только электронные читалки, а потом скелета Гену, и только с пандемией стала смотреть на него серьезно

Ну к пандемии это уже был большой магазин. Уже лет 15, как торгуют всем подряд, кроме книг. Мы  пользуемся регулярно с 2013 года. До этого лет пять книжки покупали.

Соня написал(а):

Почему Вы так думаете? Я не берусь судить, но фактически остались только 2 маркетплейса- Озон и ВБ

ВБ появился позже, чем  Озон. И набрал покупателей быстро и в разы больше.

В 2024 году крупная аналитическая компания Data Insight опубликовала маркетинговое исследование, представляющее собой рейтинг российских интернет-магазинов за год. Первое место в нем занял Wildberries с внушительными показателями:

Онлайн-продажи — 2 143 000 млн рублей.
    Заказы — 2 976 000 тысяч штук.

OZON расположился на втором месте, по тем же показателям отрыв от лидера ощутимый:

Онлайн-продажи — 1 369 000 млн рублей.
    Заказы — 914 400 тысяч штук.

Есть еще данные по капитализации. Озон выше ВБ, но не значительно. 8 миллиардов против 7,5. Но это в 2025 году только, до этого ВБ был выше. Но эта цифра, мне кажется, не отображает реальное положение дел.

Озон догоняет. Хотя раньше был почти единственным. Судя по людям, ВБ многим удобнее. Именно из-за их ПВЗ. Озон совсем недавно стал расширять сеть своих пунктов. Раньше была все-таки доставка у них лучше.  Сейчас, ну вот со скрипом. По привычке берем в ОЗОН курьерскую. Хотя она давно неудобная. Тут, похоже, как с продуктами стало. Сети стали упрощать продажи. Курьерская неудобная, идите в ПВЗ. Это и снижение расходов. ПВЗ не имеют финансового отношения ни к ВБ, ни к Озону. Это отдельные юр. лица (иногда даже самозанятые), и трат на них нет.
А вот курьерская доставка - это расходы. Мне кажется, никто не будет развивать ее сейчас. Улучшать как-то. Работает и ладно. Рынок диктует.. :(

1574

Соня написал(а):

остались только 2 маркетплейса- Озон и ВБ

Да, это увы так. Яндекс-маркет и рядом не стоял. Из-за цен, в том числе. Да и зайти туда не так просто, как на ВБ тот же. Мегамаркет - вообще слился куда-то. Не видно и не слышно их. Похоже, сбер проиграл озону с ВБ..

1575

Щас сбер как купит Впрок, как сделает из него Утконос 2.0 - и сразу всех победит  :D

1576

Дважды вручную переставленная дата 29 января не помогла, часть все равно норовят привезти сегодня. Во-первых, мне все равно, сегодня или завтра, во-вторых, кругом снег. Но уже поздно ругаться даже
Нет, успела. И дату изменила в третий раз, и написала, что не надо мне ничего сегодня

Отредактировано Е.Ю. (2026-01-28 08:32:36)

1577

Соня написал(а):

Щас сбер как купит Впрок, как сделает из него Утконос 2.0 - и сразу всех победит

Сбер - это антимидас.

1578

У меня последнее время в ВБ все дешевле, чем на Озоне, причем заметно так. И сроки доставки меньше. Вообще, по ощущениям, вб косячит меньше, по крайней мере, последнее время.

1579

И все равно привез, несмотря на 3 ручных переноса и просьбу в техподдержке. Причем непонятный набор с разных дат. А в лк ничего не отражено

1580

RuLe написал(а):

У меня последнее время в ВБ все дешевле, чем на Озоне, причем заметно так. И сроки доставки меньше. Вообще, по ощущениям, вб косячит меньше, по крайней мере, последнее время.

По цене всегда по разному. То Озон выигрывает, то ВБ. Просто сравниваю цену и покупаю там, где удобнее и быстрее. Озон косячит, это да. ВБ как-то полегче с этим. Но я не беру курьерскую доставку на ВБ. Если сравнивать только ПВЗ, то и там и там - одинаково примерно. Обычно привозят вовремя, но иногда или один или другой тормозит. На день-два.

Е.Ю. написал(а):

И все равно привез, несмотря на 3 ручных переноса и просьбу в техподдержке. Причем непонятный набор с разных дат. А в лк ничего не отражено

Я тоже с этим сталкивалась. Как раз на переносе. Почему-то иногда не срабатывает.

1581

Я уже очень давно на ВБ не заказывала. Что-то серьёзное либо отсутствует там, либо дороже. А по мелочам поиск на ВБ для меня вообще атас. На Озоне тоже не подарок, но хоть как-то работает. А на ВБ задолбаешься искать. Проще через Яндекс найти что-то там. И обычно овчинка выделки не стоит - либо окажется дороже, либо много отзывов о том, что привезли не то и/или в непотребном виде. В общем, ВБ у меня на крайний случай. Озон - средство первой помощи. Даже со всеми замысловатыми доставками.

1582

Вообще не понимаю, как вы все тут в озоне с доставкой заказываете.
Заказала доставку домой, объемный, но не тяжелый заказ. Курьер в 10 вечера позвонил, сказал, что едет. Потом через 5 минут сообщил, что заказ ему в машину не положили.
Второй день. Сегодня. В 12 ночи появилось сообщение, что доставят до 11.
Отменила все.
Как быть-то. Двое суток сиди дома, и ничего.

1583

Всякое бывает, видимо. Я обычно в первой половине дня смотрю, что сегодня у курьера, какие заказы (если что-то написано, что доставят сегодня, а у курьера этого нет, то скорее всего это не привезут, а к ночи напишут, что доставка на уточнении). В случае чего курьеру можно позвонить (пользуюсь очень редко, но бывает). Привезти до 11 утра могут, но к счастью это редкость. С заказом, который забыли положить в машину, у меня пока был случай только с Утконосом, и там, кстати, тоже было что-то объёмное: туалетная бумага, бумажные полотенца и пр. Но это было во времена, когда у Утки ещё были местные магазинчики, и курьер смотался туда и всё-таки привёз тогда мой заказ :)

Возможно, это действительно не Ваше, раз никак не складывается.

1584

Таких глобальных нестыковок с озоном у меня, пожалуй, не было. Ну да, что-то могут отменить, помимо воли. Тогда приходится перезаказывать, если срочно надо, а ПВЗ. Но у них бухгалтерия в целом безупречная. Все чеки хранятся, все ходы записаны. Курьеру один раз писала с сайта, предлагая не дробить на 2 дня, но он сказал, что потом выходной, и лучше привезет сегодня. А еще один раз набрала, потому что время шло к 21, курьер был уже  дверей. А вчера даже удалось написать в поддержку, чтобы отменить предмет, который наконец пришел на ПВЗ через 2 месяца ожидания и потерял актуальность. Через 5 минут отменили, деньги вернули

1585

Речь шла про 11 вечера (23 часа), которые уже прошли.
Двое суток длма сидеть, и ничего не получить..
Хорошо, что холодно на улице, не так обидно.
А людям, которые на работу ходят, им как?

Все это реально для меня сюр и бред. Что такого сложного - доставить заказ? И ведь в офлайн магазинах сейчас ничего толкового тоже не купишь, эти монополисты достали.

1586

RuLe написал(а):

Двое суток длма сидеть, и ничего не получить..

Да, согласна, их режим доставки в сочетании с лотереей - привезут? не привезут? - сильно осложняет жизнь занятым людям. Но, судя по тому, что они не пытаются что-то изменить и хотя бы ввести нормальные интервалы доставки, их всё устраивает. Люди уже приспособились, и трудности в доставке не ставят магазин в сложное положение, когда заказов окажется слишком много для имеющегося штата курьеров. И самим курьерам удобно самостоятельно выстраивать логистику на весь день, как им самим подходит. Плюс многие пользуются возможностью оставит заказ у консьержа - сейчас же во многих домах они есть.   В общем, полагаю, такой режим у них закрепился надолго.

И ещё мне кажется, что курьеры приспосабливаются к постоянным покупателям, они знают, чего от них ждать, будут ли они изучать заказ, всё проверять, или просто примут за минуту, не задерживая курьера, и к таким приезжают с большим желанием. Хотя не факт, конечно.

1587

У меня до Нового года так было пару раз. Не успевал до 11 привезти. Сам позвонил, спросил, можно ли позже. Сказала,что да, и получила. Но такое все-таки редко бывает. Обычно мои приезжают в промежуток 13-18 часов. Иногда до 8 вечера успевают. Но я заказываю на те дни, когда точно не планирую выходить никуда.
Про работающих я тоже периодически думаю.Ну как можно заказать на целый день? Самое смешное, что у Озона давным давно были трехчасовые интервалы. И это появилось чуть ли не одной из первых доставок. А теперь вот такое. В ПВЗ не всегда удобно делать  заказ. Именно из-за веса, объема и т.п.

У них бардак с декабря. Никак не могут нормально привозить. Постоянно что-то отваливается. Я слежу и переношу на удобную дату. Как правило, на один день. Курьер тут бухтел, мол 30 позиций было. Говорю, а что делать, если разные заказы за неделю переносили? Успокоился. Говорит, это лучше, чем каждый день бегать с одним товаром типа пачки салфеток. Было и такое ;)

1588

Я тоже стараюсь, чтобы не было доставки какой-нибудь одной фитюльки. Но иногда случается. Например, недавно приурочила возврат крохотной штучки к доставке другого заказа - всегда так делаю. И вдруг этот заказ полностью перенёсся. И пришлось курьеру приезжать за пакетиком меньше спичечного коробка отдельно, потому что возврат нельзя никуда переносить, только отменять. Вместе посмеялись над этим :)

Мне сейчас уже не кажется всё это бардаком, просто так работает магазин, и это либо принимаешь, либо нет. Я принимаю, потому что у меня заказы идут сплошным потоком, один за другим, и все эти перемещения критичны только если нужно что-то срочное. Поэтому стараюсь всё срочное заказывать сильно заранее. А повседневные потребности мне Озон отлично покрывает. Вот сегодня понадобилась краска - бросила в корзину, добила до минимума бутылкой масла, которое в принципе уже пора покупать, и готов новый заказ. Вчера болты подбирали плюс мебельную ручку. До этого гречку с кремом для рук взяла плюс предложили скидку на кокосовую муку - и её прихватила :) До этого были гайки, жидкие гвозди и ещё что-то. То есть делаем что-то, видим, что чего-то не хватает или скоро закончится - тут же заказываю. Не было бы у них такой логистики, набирала бы заказы постепенно, как раньше, решала, когда мне удобно и т. д. А сейчас, поскольку всё равно неизвестно, когда привезут, делаю заказы в режиме реального времени. А потом что-то переношу, если нужно, что-то объединяю - тоже перераспределяю товарную массу так, как мне хочется. И получается, что мне даже где-то удобно с такой организацией доставки.

1589

Соня написал(а):

Мне сейчас уже не кажется всё это бардаком, просто так работает магазин, и это либо принимаешь, либо нет.

Ну мы же знаем, как они раньше работали... И было хоть как-то регулярно. Поэтому жаль, что они теперь работают вот так.

По продуктам - основные беру во фреше. Крайне редко купер (в основном  из-за мяса). Раза два в месяц брала во Впроке. Но сейчас перешла на готовку "с колес". Не закупаюсь, как раньше, по 5 кило мяса/кур (в морозилку). Нет необходимости.

1590

Я пока с продуктами не определилась. Да, Фреш всегда имеется в виду, но одного его мало. Пока перешла на чистый Перек, без заказов через Впрок. С Купером тоже всё как-то сложно складывается. Может, Метро ещё буду подключать периодически.