Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1591 страница 1620 из 1624

1591

Народ, а вы чеки озона смотрели?
Я раньше не смотрела, а тут вдруг торкнуло.
В каждом чеке или обработка в пункте выдачи, или доставка (которая якобы бесплатная, ага) выделено отдельной строкой.

1592

Интересно. Я посмотрела свои последние чеки - стоимость доставки включена в стоимость товара, оказывается :) А в чеках видно, какова реальная стоимость и сколько добавлено за доставку. И это мы ещё не знаем закупочную стоимость  :flirt:  Нормально - мы же выбираем цену товара уже с учётом надбавки за доставку и решаем, подходит нам это или нет. Подходит - берём, не подходит - проходим мимо. И хорошо, что цена не разложена так и на сайте, иначе бы покупатели начали бы возмущаться - как же так? Оно им надо?  :disappointed:

Интересно, а на ВБ как? Дают в чеках такую же раскладку или нет?

1593

На ВБ только цена товара.

Все-таки, тут у озона есть явное и откровенное вранье. Когда он пишет, что длставка бесплатная, а потом в чеке отображается стоимость доставки.

Отредактировано RuLe (2026-02-02 11:48:46)

1594

RuLe написал(а):

Все-таки, тут у озона есть явное и откровенное вранье.

Лично для меня совершенно не важно, что входит в цену товара - я оцениваю её в том виде, в котором она представлена. И мне плевать, что в неё входит НДС, какая-то надбавка от закупочной цены и пр. Что-то мы видим из составляющих цены, чего-то не видим, но в любом случае решение о покупке мы принимаем по выставленной цене. Если в других магазинах мы не видим такого компонента, это не значит, что его нет. И мне даже нравится, что в Озоне можно увидеть, сколько добавляется к цене за доставку - это интересно. Но не более. Вам было бы легче, если бы этот расклад был бы в карточке товара? Мне - нет. В любом случае я оцениваю, сколько мне придётся заплатить в конечном итоге, а не сколько я плачу за сам товар, сколько доплачиваю продавцу, сколько отдаю налоговой и пр. Чек раскрывает определённые компоненты цены, и только. Никакого обмана в этом не вижу.

Отредактировано Соня (2026-02-02 11:59:37)

1595

Мне кажется, что озон все-таки нарушает законодательство.
И да, если у меня за обработку заказа на пвз снимают 300 рублей, мне это не нравится. Я хочу понимать заранее, сколько я плачу за товар, а сколько за мифические услуги, которые вроде бесплатные, а постфактум -нет.  Есть вероятность, что узнав стоимость доставки, я бы купила этот товар в другом месте.

В интернет-магазинах всегда честно пишут, сколько стоит доставка в разные концы страны в зависимости от способа. Иногда доставку делают бесплатной в случае покупки на определенную сумму. Все честно и прозрачно. Понимаешь, выгодна ли тебе эта покупка с учетом доставки. Плюс еще и скидки магазин дает, тоде всегда описано, кому и сколько.

Что-то всем не нравится, когда в том же переке пишут, что за сборку 49 рублей.

1596

RuLe написал(а):

Я хочу понимать заранее, сколько я плачу за товар, а сколько за мифические услуги

А зачем? Не всё ли равно, из чего состоит цена, которую Вы видите? Если бы с Вас брали за доставку сверх этой цены, не сообщая об этом - тогда да, это был бы обман. А поскольку эта доставка входит в цену товара, то Вы всегда можете сравнить ту сумму, которую придётся заплатить за товар в Озоне, с ценой того же товара в другом магазине, и решить, где Вы хотели бы этот товар купить.

RuLe написал(а):

В интернет-магазинах всегда честно пишут, сколько стоит доставка в разные концы страны в зависимости от способа.

Это не тот случай. Хотя, возможно, когда один и тот же товар в Озоне просматривают люди из разных регионов, они видят разные цены на него, но это не тот случай - цены в разных регионах и так отличаются, вне зависимости от того, какую часть от этой цены составляет плата "за мифическую доставку".

Согласна, что магазин мог бы информировать покупателей, из чего складывается их цены, где-нибудь в условиях продажи или как там называется длинный договор, на условия которого мы автоматически соглашаемся, регистрируясь в магазине. Может, кстати, там это и есть  :flirt: Но в любом случае покупателя интересует конечная цена, которую он платит за товар, а не те накрутки, которые входят в эту цену.

RuLe написал(а):

Есть вероятность, что узнав стоимость доставки, я бы купила этот товар в другом месте.

То есть если Вы видите две одинаковые цены на один и тот же товар, но в одном магазине в эту цену входит некая сумма, которая называется стоимостью доставки, а в другом нет, то Вы предпочтёте купить там, где продавец не сообщает, из чего складывается эта цена?  :flirt:
Или если в Озоне цена ниже, но Вы видите, что часть этой цены - это стоимость доставки, то Вы предпочтёте купить там, где "честная цена", но выше? :) Вариант, где цена в Озоне выше, я не рассматриваю - Вы же будете видеть, что тут товар стоит дороже, даже если не знаете, что в неё входит ещё и плата за доставку, поэтому в любом случае есть смысл купить его там, где он дешевле.

1597

RuLe написал(а):

Что-то всем не нравится, когда в том же переке пишут, что за сборку 49 рублей.

Потому что она прибавляется к ценам выбранных товаров, и приходится в голове пересчитывать, сколько ты при этом переплачиваешь за каждый товар. А ведь выбирая товар по стоимости, мы сравниваем именно выставленные цены, а не  те цены, которые получатся, когда к стоимости заказа прибавятся все эти стоимости сборки, обработки и доставки  :mad:  По сути Озон делает эту работу за нас - он сразу пишет, какова стоимость товара в конечном итоге, а не заставляет нас самих это всё высчитывать.

1598

Объясняю насчет цены. Озон вкладывает стоимость доставки и/или обслуживания в виде процента от стоимости товаров. При этом врет, что это бесплатно.
У интернет-магазина стоимость доставки не зависит от стоимости товара.
В результате при покупке нескольких товаров может оказаться, что покупать непосредственно у производителя или продавца выгоднее, чем на озоне. Но от меня эта информация скрыта. Разницу, если честно, я лучше бы заплатила магазину, а не озону.
И да, для меня важно понимать, за что я плачу. Странно, что с увеличением количества заказанных товаров у озона стоимость обслуживания растет, а у продавца падает.

Для себя выводы сделала, они точно не в пользу озона. Особенно с учетом, что он еще и с продавца комиссиювозьмет. Если будет возможность заказывать у производителя или проверенного продавца со своим магазином, точно, теперь предпочту последних.

Я раньше думала, что у озона дороже, чем в магазине,потому что он берет процент с продавца. Это поддается логик. Но когда он как плохой риэлтор, цыганит у тех и других, мне неприятно.

1599

RuLe написал(а):

Я раньше думала, что у озона дороже, чем в магазине,потому что он берет процент с продавца.

Я покупаю в Озоне то, что по стоимости ниже, чем в других местах. Ну, или точно не дороже. Поэтому мне без разницы, что входит в их цены - если они мне выгодны, мне нет смысла это учитывать, если нет - зачем мне у них покупать? Разве что ради удобства. Но тогда я понимаю, что плачу именно за удобство, и не важно, каким именно образом - за счёт включённой стоимости доставки или ещё за счёт чего-то. То есть лично для меня важен только один критерий - хочу я за эту цену купить этот товар у этого продавца или нет. Меня никто не вынуждает делать выбор не в мою пользу. Я выбираю то, что удобно и выгодно мне, магазины зарабатывают на том, на чём могут и хотят. Правы они или нет, определяется тем, как много покупателей сочтут предлагаемые ими условия подходящими для себя, неважно, по каким причинам.

1600

RuLe написал(а):

Для себя выводы сделала, они точно не в пользу озона. Особенно с учетом, что он еще и с продавца комиссию возьмет. Если будет возможность заказывать у производителя или проверенного продавца со своим магазином, точно, теперь предпочту последних.

У производителя всегда цены их интернет-магазина дороже, плюс к тому они чаще всего выставляют цену доставки рублей так 300, а крупная техника доходит и до 1000. Достаточно взять и сравнить.

В этом смысле я с Соней полностью согласна. Мне приятнее смотреть на ценник с уже заложенной в неё ценой за доставку. К тому же, если эта цена ещё и дешевле, чем в магазинах производителя, то я сделаю свой выбор в сторону Озона, если это один и тот же товар.

В сравнении с западом, у которого мы перенимаем этот стиль торговли, когда цена раскладывается на составляющие, у нас и цены и акции дутые и мы давно не ведёмся на красные ценники с зачёркнутой ценой, а реагируем только на цену товара. И платная цена доставки только останавливает от покупки. Наверное американский покупатель к этому уже привык и мы когда нибудь привыкнем, если у нас не будет выбора. Но пока выбор есть и это радует.

На тех же маркетплейсах я периодически попадаю взглядом на товары "от продавца" с ценой доставки в 500-800 руб. И никогда этот товар не бывает дешёвым. Ну и к чему мне такой товар с "честной" ценой, если есть вариант купить тот же товар с бесплатной доставкой Озона..??

1601

Ирина St написал(а):

На тех же маркетплейсах я периодически попадаю взглядом на товары "от продавца" с ценой доставки в 500-800 руб. И никогда этот товар не бывает дешёвым.

Я как раз часто кидаюсь на такие товары из-за их якобы очень низкой цены по сравнению с аналогами. И только перейдя на страницу товара и случайно увидев, что его доставка может быть даже дороже самого товара, я плююсь и иду смотреть "более дорогие" товары, которые на самом деле намного дешевле.

1602

Соня написал(а):

его доставка может быть даже дороже самого товара

Это как раз противоположная афёра, когда цена товара заложена в цену его доставки. На Яндекс Маркете я как-то попалась на такое, когда продавец якобы распродавал садовый товар в конце дачного сезона. Цены были буквально копеечные, а доставка 1200 руб. Я тогда пол дня просидела, вычитывая отзывы на тот или иной товар, закопалась буквально в нём... а сумму доставки увидела уже позднее и поняла в чём весь подвох. Как только нас не разводят. :D

1603

Ирина St написал(а):

Я тогда пол дня просидела, вычитывая отзывы на тот или иной товар, закопалась буквально в нём... а сумму доставки увидела уже позднее и поняла в чём весь подвох.

Вот и я сначала товар смотрю, отзывы, а потом уже готова купить - и фиг вам, доставка всё убивает. Теперь если вспомню, всегда сначала смотрю доставку. А если расслаблюсь, запросто могу опять на такое попасть. Поэтому пусть куда угодно загоняют свои накрутки, лишь бы я сразу видела конечную цену, а не высчитывала её.

1604

Я, честно, не знаю, что вы там покупаете. У меня очень много такого, что у производителя на сайте дешевле.

Есть и другие варианты.
Например, серый импорт, рассчитанный исключительно на продажу на маркетплейсах. Сама так в прошлом году швейную машинку купила. На сайте официального дилера она была сильно дороже, а некоторых моделей вообще не было. На вопросы в озоне продавец отвечал, фактически, подмигиванием. Но это прям очень-очень проверенный продавец был.

1605

RuLe написал(а):

У меня очень много такого, что у производителя на сайте дешевле.

Если бы у производителя было дешевле, то люди бы на маркетплейсы не ходили. К тому же, на сайтах производителя больше гарантии, что не купишь левый товар, но их цены и в том числе за доставку всё портят. Даже кэшбек от банков с их акциями не выруливает ситуацию в лучшую сторону, но маркетплейсах всё равно дешевле выходит.

Серый импорт - это всё таки несколько другая история...

1606

RuLe написал(а):

Я, честно, не знаю, что вы там покупаете. У меня очень много такого, что у производителя на сайте дешевле.

Я даже представить себе не могу, что я буду каждую фигню искать на сайте производителя  :unsure: А 90% моих покупок - это именно всякая фигня, от игрушек и хозтоваров до крепежа и лакокрасочный материалов. Но недавно, например, ноут внучке покупали, через Озон в Китае. Поймали самую низкую из возможных цен. Понятно, что рисковали, но хотелось с приличной начинкой за вменяемые деньги. Получилось.

Или, скажем, напольное покрытие. На сайте производителя, в разных спецмагазинах раза в полтора дороже. А здесь их фирменный магазин продаёт значительно дешевле. Плюс дают свои баллы (приличные), плюс всегда одобряют скидку, плюс в какие-то моменты, если зайти на страницу их магазина на Озоне, дают 200 баллов на 3 дня, которые можно потратить на их товар. Плюс выбор больше, чем где либо. В результате покупаем по очень хорошей цене, и будем дальше покупать у них.

Так что лично мне редко хочется что-то искать  на стороне, всегда начинаю в Озона. Но если что, могу и в другом месте купить, что случается всё реже.

1607

Соня написал(а):

Я даже представить себе не могу, что я буду каждую фигню искать на сайте производителя   А 90% моих покупок - это именно всякая фигня, от игрушек и хозтоваров до крепежа и лакокрасочный материалов. Но недавно, например, ноут внучке покупали, через Озон в Китае. Поймали самую низкую из возможных цен. Понятно, что рисковали, но хотелось с приличной начинкой за вменяемые деньги. .

Ну вы и рисковые!  o.O
Сколько же сэкономили? Реально для меня такое действие -жесткий трэш.

1608

RuLe написал(а):

И да, если у меня за обработку заказа на пвз снимают 300 рублей, мне это не нравится. Я хочу понимать заранее, сколько я плачу за товар

Так они в цену товара ее заложили. И вы при покупке видите реальную цену. Посмотрела чек. Покупала мужу ремень - цена вопроса 350 р. А в чеке 280, 70 за доставку. Но я-то заплатила 350р. А уж из чего цена сложилась - мне в общем-то... не важно. Цену реальную мы видим при покупке.

Нарушают или нет - да хз.. Вот ВПРОК или Купер нарушают, когда берут за "упаковку, сборку" и т.п.? Деликатеска берет вообще мифическое "за совместимость товаров в пакете".  o.O  Или за "больше-меньше" пакетов... Кто из них врет? Вывод: ВСЕ. Так или иначе. :)

1609

RuLe написал(а):

Озон (как и ВБ) хорош тем, что можно купить сразу много товаров. Например, нитки-резинки + химию для мытья туалета + редкий гель для стирки бобинной шерсти, футболку и пачку гречки. Пару счетчиков для пряжи (внуки выпросили вчера оба моих:D ). И все это привезут в один день. Представила себе, как я хожу на "сайты-производители" и у каждого беру по ОДНОМУ предмету. Не. На озоне все это проще.  :D

1610

RuLe написал(а):

На сайте официального дилера она была сильно дороже, а некоторых моделей вообще не было.

А вот это вообще любопытная история. Такое реально очень часто. Причем именно с крупной техникой. Почему-то магазин торгует на Озон дешевле, чем у себя  на сайте. Не могу понять, смысл-то какой?

1611

RuLe написал(а):

Сколько же сэкономили? Реально для меня такое действие -жесткий трэш.

Меня долго уговаривали. Но по его обычной цене в приличном магазине мы заплатили бы тыщ 40. Для нас это была неподъёмная цена, хотя это нижний предел приличного ноута. А мы заплатили меньше 28. За эти деньги в приличном магазине вообще ничего не купишь, не говоря уже о достойной модели. Обсуждали втроём - мы с мужем и сын. В результате сошлись, что оно того стоит. И рискнули.

1612

Соня написал(а):

Меня долго уговаривали. Но по его обычной цене в приличном магазине мы заплатили бы тыщ 40. Для нас это была неподъёмная цена, хотя это нижний предел приличного ноута. А мы заплатили меньше 28. За эти деньги в приличном магазине вообще ничего не купишь, не говоря уже о достойной модели. Обсуждали втроём - мы с мужем и сын. В результате сошлись, что оно того стоит. И рискнули.

Если вы получили нормальную технику, то вам реально очень сильно повезло. Потому что реально могли остаться и без денег, и без техники. Вы проверяли, характеристики соответствуют?

1613

Mams написал(а):

А вот это вообще любопытная история. Такое реально очень часто. Причем именно с крупной техникой. Почему-то магазин торгует на Озон дешевле, чем у себя  на сайте. Не могу понять, смысл-то какой?

Подозреваю, дедо именно в сером импорте. Есть такая штука - рекомендуемая розничная цена. А тут, наверное, в обход производителя, неофициально. Какую хочу цену, такую и ставлю.

1614

Соня написал(а):

За эти деньги в приличном магазине вообще ничего не купишь, не говоря уже о достойной модели.

И он имеет русифицированную раскладку? Или наклейки клеили?

1615

RuLe написал(а):

Вы проверяли, характеристики соответствуют?

Полностью.

Ирина St написал(а):

И он имеет русифицированную раскладку? Или наклейки клеили?

Это было одним из важных условий - выбирали только с русской раскладкой.

Так получилось, что мы втроём каждый выбирал своими путями, а когда поделились своими находками, оказалось, что этот ноут входил в число фаворитов у всех троих  8-) Но он выходил за рамки намеченного бюджета. И тогда начали искать возможность купить его дешевле. Да, наверняка повезло, но я читала десятки обзоров на полученные из Китая ноуты на разных серьёзных ресурсах и поняла, что люди давно уже перестали бояться этих котов в мешке. Возможно, не все рискуют суммами, потеря которых для них критична, но тем не менее такая покупка уже не кажется настолько безрассудной. Не думаю, что в ближайшее время я рискну повторить подобный опыт с чем-то серьёзным, но тем не менее я поняла, что это не так страшно, как мне казалось. Дети давно уже перестали бояться таких покупок, в том числе и техники, и часто покупают в Китае именно через Озон - удобно. А для меня это пока довольно стрёмный процесс, поэтому пока тренируемся на кошках - покупаем всякие мелочи, вроде проводка для зарядки или выключателя для сетевого фильтра, который у нас сломался. Но пока всё в общем-то нравится - уж совсем некондиции не получали. Выключатель, правда, оказался чуть меньше по размеру, чем нужно, но муж его всё равно приспособил. Ну, а что-то посерьёзнее всё-таки, видимо, будем покупать здесь. Хотя...  :rolleyes:

1616

Не перестает изумлять. Заказ на завтра. Звонок в дверь. Пакет озона. Завтрашний заказ

1617

Заказывая в Озоне, всегда следуй правилу: на какой бы день ни был сделан заказ, проверяй каждый день, ни везут его сегодня  :flirt:

1618

Так, конечно, приятнее, чем 10 дней дата на уточнении и даже отменить нельзя

Отредактировано Е.Ю. (2026-02-05 16:05:48)

1619

Сегодня увидела у Озона неожиданный финт ушами - они сменили цвет на своих иконках на страницах сайта: раньше это был синий квадратик с красным овалом в белой окантовке (их традиционный логотип), а сегодня - та-дамммм! - этот квадратик и внутренность овала стали фиолетовыми, как у ВБ  ;) И что это значит?  :dontknow:

1620

Е.Ю. написал(а):

Так, конечно, приятнее, чем 10 дней дата на уточнении и даже отменить нельзя

Можно через поддержку. Там бот пять раз спросит, но в результате отменит. Я на днях отменяла зависшие заказы. Два у меня товара вот так неделю висели. Я уже в другом месте купила, а тут удалось их скинуть.

Соня написал(а):

Сегодня увидела у Озона неожиданный финт ушами - они сменили цвет на своих иконках на страницах сайта

Не сегодня, уже некоторое время он такой.. розово-голубой  :D

Отредактировано Mams (2026-02-05 17:37:56)