С приездом скорой теперь тоже фотографируют пациента. Только не помню с паспортом или нет, не отложилось в голове, давно было...
OZON.ru
Сообщений 1681 страница 1710 из 1766
Поделиться16822026-04-30 22:07:03
О, боже...
Поделиться16832026-05-01 12:39:44
Ничего никуда не вводила. На момент заказа карты банковский аккаунт даже не был подтвержден через госуслуги, подтвердила позже. Это и удивило.
Все верно. Если оформляли карту какое-то время назад, там карта без фамилии даже была. Но такие карты сейчас стараются убрать. И раньше можно было получить физическую карту без подтверждения личных данных. Слишком много там нелегальных продаж и т.п. Эти карты сильно урезаны. Если же хочется нормальную карту, то так или иначе придется подтверждать данные через Госуслуги. При выдаче такой карты, естественно, попросят предъявить документ, подтверждающий вашу личность.
И да, в банках теперь при некоторых операциях вас попросят сфотографироваться с открытым паспортом.
Поделиться16842026-05-01 12:45:31
фото чего бы то ни было - убедительное доказательство. Поэтому теперь и листья сдули под машину, сфотографировали, отправили в управу - значит, чисто
Вчера из окна наблюдала эту картину. В очередной раз. Куча "колонистов" в оранжевых жилетах, один машет лопатой, остальные рядом стоят. Этого фотографирует какой-то в каске (видимо, начальник). Выглядит все это, как флешмоб или тикток какой-то
Иногда с ними бывает женщина. Бой-баба. Орет на них, и тоже фотографирует.
Поделиться16852026-05-01 14:30:28
Вчера из окна наблюдала эту картину. В очередной раз. Куча "колонистов" в оранжевых жилетах, один машет лопатой, остальные рядом стоят. Этого фотографирует какой-то в каске (видимо, начальник). Выглядит все это, как флешмоб или тикток какой-то Иногда с ними бывает женщина. Бой-баба. Орет на них, и тоже фотографирует.
Так они втроем умудряются зимой посыпать солью тротуар. Теперь же без фотографа никуда. Мне больше нравится мытье асфальта мылом по субботам. Двор тесный, ездит крошечная поливалка, один за рулем, второй держит шланг, третий показывает, куда лить, четвертый зачем-то висит на подножке у водителя, пятый стоит руки в боки, шестой фоткает. Бой-баба тоже есть. Техник Роза называется, орет, пальцем тычет. Да все это напоминает какие-то сцены из старых комедий
Поделиться16862026-05-01 18:07:35
RuLe написал(а):
Все верно. Если оформляли карту какое-то время назад, там карта без фамилии даже была. Но такие карты сейчас стараются убрать. И раньше можно было получить физическую карту без подтверждения личных данных. Слишком много там нелегальных продаж и т.п. Эти карты сильно урезаны. Если же хочется нормальную карту, то так или иначе придется подтверждать данные через Госуслуги. При выдаче такой карты, естественно, попросят предъявить документ, подтверждающий вашу личность.
Все неправильно.
Объясняю, как у меня было. Когда озон ввел свой кошелек, я к нему подключилась. Первый уровень предполагал анонимность и согласно законодальству, не более 15 тыр. Меня это устраивало. При переводе по сбп из банка по номеру телефона счет показывался как анонимный с указанием, что это анонимный счет в озон.
Карту я получила три недели назад, при заказе карты ничего не запрашивали. Но паспорт в пункте выдачи карты просили, только посмотреть, никто ничего никуда не вводил.
В другом пункте после получения карты я пыталась подтвердить личность,но не стала этого делать. Хотела получить третий уровень: многа денег + вклады под неплохой процент.
Еще через некоторое время я подтвердила личность через госуслуги и получила второй уровень: многа денег, но и только.
И да, в банках теперь при некоторых операциях вас попросят сфотографироваться с открытым паспортом.
Интересно, в каких и при каких операциях. На будущее, чтобы понимать.
Поделиться16872026-05-01 18:08:38
Mams написал(а):
Вчера из окна наблюдала эту картину. В очередной раз. Куча "колонистов" в оранжевых жилетах, один машет лопатой, остальные рядом стоят. Этого фотографирует какой-то в каске (видимо, начальник). Выглядит все это, как флешмоб или тикток какой-то Иногда с ними бывает женщина. Бой-баба. Орет на них, и тоже фотографирует.
Так они втроем умудряются зимой посыпать солью тротуар. Теперь же без фотографа никуда. Мне больше нравится мытье асфальта мылом по субботам. Двор тесный, ездит крошечная поливалка, один за рулем, второй держит шланг, третий показывает, куда лить, четвертый зачем-то висит на подножке у водителя, пятый стоит руки в боки, шестой фоткает. Бой-баба тоже есть. Техник Роза называется, орет, пальцем тычет. Да все это напоминает какие-то сцены из старых комедий
Это следствие найма этих странных личностей плюс капитализм. Везде теперь нужны контролеры над контролирующими, иначе работать никто не будет.
Поделиться16882026-05-01 18:24:28
Карту я получила три недели назад, при заказе карты ничего не запрашивали.
Видимо, проверку паспорта ввели в апреле. 
Интересно, в каких и при каких операциях. На будущее, чтобы понимать.
При открытии счета в ВТБ потребовали. Они сожрали ПочтаБанк и теперь, чтобы оплачивать кредит или счет перевести, нужно оформить карту в ВТБ банке. При переводе кредита так же просят фотку с паспортом. Вот прям в один прием, сначала при оформлении карты и счета, потом при переводе в банк своих финансов или кредитов. Чтобы иметь возможность оплачивать кредит тоже нужна была фотография. Ходила с одной своей родственницей, ибо пожилому человеку сложно все это и страшно. Фотографировали, кажется трижды... И все это за 1,5 часа приема.. 
Отредактировано Mams (2026-05-01 18:25:34)
Поделиться16892026-05-01 21:18:55
Видимо, проверку паспорта ввели в апреле.
При открытии счета в ВТБ потребовали. Они сожрали ПочтаБанк и теперь, чтобы оплачивать кредит или счет перевести, нужно оформить карту в ВТБ банке. При переводе кредита так же просят фотку с паспортом. Вот прям в один прием, сначала при оформлении карты и счета, потом при переводе в банк своих финансов или кредитов. Чтобы иметь возможность оплачивать кредит тоже нужна была фотография. Ходила с одной своей родственницей, ибо пожилому человеку сложно все это и страшно. Фотографировали, кажется трижды... И все это за 1,5 часа приема..
Отредактировано Mams (Сегодня 19:25:34)
Втб - они очень странные. Последний банк, в который я пойду. У них были очень серьезные проблемы с безопасностью, куча судов, и, видимо,очень много потом досудебок. Дыру, кажется (но не уверена) прикрыли, и теперьони, похоже, на воду дуют.
Поделиться16902026-05-02 13:55:16
У меня исторически сложились, уже лет 20+ назад, отношения со сбером, втб и мкб. Года 4-5 назад у втб действительно были проблемы с безопасностью, замучили блокировками по любому чиху. И чтобы разблокировать, надо было тащиться в офис. Потом рассосалось, работает, как все. Сбер, кстати, отлично работает, если надо решить какую-то нестандартную задачу. Вообще не вижу между ними разницы, разве что никогда ничего не оплачиваю через сбер. Получаю пенсию и перевожу на другие свои карты
Поделиться16912026-05-02 20:54:14
Вообще не вижу между ними разницы, разве что никогда ничего не оплачиваю через сбер. Получаю пенсию и перевожу на другие свои карты
Интересно, а почему оплата через сбер имеет статус "никогда"? Просто любопытно. Уж чего-чего, оплата у них проходит быстро и без затей.
В ВТБ не линейные задачи решать не умеют. По крайней мере, быстро. Долго мучительно думают. Пытаются отправить в "другой" офис, мол там быстрее сделают. Ага, а тащиться туда еще полчаса-час.. А так да, ТАМ (неизведанное) решается быстрее 
Поделиться16922026-05-03 00:53:24
В ВТБ не линейные задачи решать не умеют.
Да никто не умеет. Сбер точно так же гоняет непонятно зачем. Исключительно человеческий фактор, который с каждым годом становится всё безнадёжнее. А платить в Сбере удобно.
Поделиться16932026-05-03 08:13:53
Интересно, а почему оплата через сбер имеет статус "никогда"? Просто любопытно. Уж чего-чего, оплата у них проходит быстро и без затей.
Комиссия, неспортивно это. За интернет только, кажется, не берут
Поделиться16942026-05-03 11:31:53
Я тоже из Сбера ушла из-за комиссии на коммуналку, только телефон им оплачиваю без комиссии, автоплатёж там самый удобный на телефон, вообще не надо о нём помнить, как деньги на телефоне приближаются к минимальному порогу, сразу же происходит платёж. И кэшбек за покупки сбер не даёт, их я оплачиваю Райфом, у него на всё 1,5% без каких либо условий, в отличие от Альфы, которая в игрушки играет со своими клиентами. Но Альфой теперь оплачиваю беспроцентно коммуналку. В каждом банке есть что-то, что может быть выгодно для клиента.
Озон заманивает выгодными вкладами, но как-то пока стрёмно с ним связываться при отсутствии офисов. Куда потом бежать при проблеме..??
Поделиться16952026-05-03 12:10:54
Дамы, комиссия за ЖКХ давно отменена всюду, вы чего?
А вот с кэшбеком действительно в Сбере паршиво, от слова совсем. Да, у каждого свои плюсы и минусы, а вот хранит деньги народ всё больше под матрацем, что очень хорошо показывает статистика снятия наличных

Поделиться16962026-05-03 14:42:19
Дамы, комиссия за ЖКХ давно отменена всюду, вы чего?

Свежая информация с сайта, что комиссию не платят только льготные категории
а вот хранит деньги народ всё больше под матрацем, что очень хорошо показывает статистика снятия наличных
по слухам и вроде как в сми эта информация была, что интернет будет полностью или частично отключен 5,7 и 9 мая, вот народ наличку и выводит...
Поделиться16972026-05-03 15:16:02
Да я привыкла все платить через мкб. Проблем никаких никогда не было. Сам услужливо находит все счета. Из сбера я не ухожу, все-таки три банка и три карты - это лучше
Сегодня, кстати, интернет от вай-фая вырубился минут на 10, никогда такого не было
Поделиться16982026-05-03 16:46:26
комиссию не платят только льготные категории
Да, Вы правы, я забыла, что для льготников. Но раньше в сбере этого не было, теперь есть.
никогда такого не было
Вы счастливый человек 
Поделиться16992026-05-03 17:09:00
А что случилось в озоне с одеждой и обувью?
У меня сегодня очень много отображается в приложении со значком "селект". И кнопка "перейти". При нажатии на кнопку предлагает установить еще какое-то приложение.
Дурдлм.
Поделиться17002026-05-03 18:08:22
У меня сегодня очень много отображается в приложении со значком "селект"
Я не интересовалась, но этот "селект" они продвигают давно. Не знаю, что они объединяют под этим словом, но мне кажется, это некий формат для продавцов, которые платят за то, чтобы попасть в этот селект и иметь дополнительную рекламу. Возможно, ошибаюсь.
Поделиться17012026-05-03 19:14:10
Да, Вы правы, я забыла, что для льготников. Но раньше в сбере этого не было, теперь есть.
Ну да, в сми так громогласно про это говорили, что казалось, что для всех. Но, не тут то было. На фоне всех других банков, где нигде не берётся комиссия с коммуналки, это выглядело довольно комично.
Поделиться17022026-05-03 21:03:09
Мне кажется, Сбер не боится терять клиентов. Те, кого волнует комиссия, не делают ему больших денег. Тем более, что многие делают именно так - переводят для оплаты ЖКХ деньги в другие банки, оставаясь клиентом СБ и получая там зарплату. В общем, разорение ему в любом случае не грозит.
Поделиться17032026-05-04 07:11:57
Благополучие сбера, как, впрочем, и любого другого банка, меня не волнует, но уверена, все они живут за счет корпоративного сегмента. Бегать туда-сюда бесполезно, одинаково все кругом. Один раз только, и довольно давно, участвовала в какой-то авантюре. Не помню названия (он уже лопнул давно), банк беглого казахского банкира Аблязова предлагал тогда невероятные проценты, не коррелировавшие с ключевой ставкой, и это было выгодно. Когда он лопнул, АСВ через сбер тут же все выплатило, и вот, наверное, с тех пор я и в сбере, потому что зп мы в свое время получали на карты другого банка. Сейчас жуликов разогнали, такого больше нет. Пенсию переносить в другой банк тоже смысла не вижу: все кругом одинаково. Валютные карты тоже давно смысл потеряли. Ну МИР и МИР. Три банка - крупных и надежных - просто удобнее в плане диверсификации, больше не почему
Поделиться17042026-05-04 09:05:03
Про вклады на новые деньги слышали? Являясь вкладчиком нескольких банков, можно раз в два месяца перекладывать деньги из банка в банк на вклады по повышенной ставке. Деньги считаются новыми, если они не лежали на счёте в данном банке два и более месяцев, а вы их принесли со стороны. Сейчас многие банки такое практикуют, кроме Райфа.
Поделиться17052026-05-04 11:16:02
Это, наверное, имеет смысл, когда речь идёт о миллионах (а таких много, если судить по криминальной хронике и тех суммах, которые люди отдают мошенникам). А при незначительных накоплениях суета с перетаскиванием денег из банка в банк того не стоит. Разве что в качестве развлечения и ощущения участия в игре, где тебе гарантирован хоть и маленький, но всё-таки выигрыш. Тем же самым мы занимаемся, ловя скидки и промокоды, но это менее хлопотно и более наглядно 
Поделиться17062026-05-04 12:45:06
Да и гулять с деньгами по улице, равно как и переводить туда-сюда, рискованно сегодня
Поделиться17072026-05-04 18:36:09
Соня, у нашего советского человека всегда имеется запас на чёрный день, кто что может, то и хранит... кто крупу и консервы, а кто "гробовые" копеечка к копеечке откладывает, чтобы детей не напрячь в трудный час своим уходом.
Да и гулять с деньгами по улице, равно как и переводить туда-сюда, рискованно сегодня
В смысле гулять с деньгами?? Себе по СБП в другой банк деньги переводятся без всякого риска.
Поделиться17082026-05-04 21:02:47
Заблокировать этот перевод проще простого. Вдруг вас кто-то науськал в одном банке все сложить, чтобы потом было проще облапошить. Меня заблокировал (ну не карту, слава богу, а просто перевод) именно за перевод самой себе по спб всего лишь 50 тыр
Отредактировано Е.Ю. (2026-05-04 21:03:44)
Поделиться17092026-05-04 21:32:34
именно за перевод самой себе по спб всего лишь 50 тыр
значит для вас это была нетипичная ситуация... бывает...
Поделиться17102026-05-04 21:37:14
Любой перевод могут заблокировать, когда захотят. Поэтому если хочешь перевести деньги в другой банк, лучше это сделать наличкой. Что связано, конечно, с риском. Но мне кажется, сейчас все, когда речь идёт о переводе куда-либо более или менее серьёзной суммы, предпочитают это делать налом. Кстати, и из-за этого тоже стали больше снимать наличные, чтобы уж наверняка.