Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1741 страница 1759 из 1759

1741

Ну, я с таким столкнулась впервые, поэтому немного удивилась - мне ещё не приходилось торговаться онлайн в реальном времени  :flirt:

А сегодня тоже позабавили - заказала доставку из Фреша за полчаса и получила полную кашу в пакетах - заморозку даже не стали класть отдельно, всё смешали. Я не стала жаловаться - скорость обязывает, да и мороженое не растаяло, но опять удивилась  :flirt:

1742

Да я тоже первый и пока последний. Просто сразу не поверила, что за осколки, сыпавшиеся из мятой драной коробки, могут предложить полцены. У меня была другая история: товар был тот, но не в том состоянии

1743

На жалость берут, зная, что склад им не возместит убытки, если вещь разбита. Не по китайски поступают, но... с кем поведёшься... и в этом их можно понять. ))

1744

Нет, всё правильно делают, но нестандартно  :rolleyes:

1745

Китайцы так себя ведут всегда. Еще с раннего Алиэкспресса. Сначала продавец предлагал клиенту закрыть спор и выплатить типа компенсацию. Начинают с половины цены. Если клиент спор закрывал сам - фиг чего выплачивали. А вот  если спор закрывал сам Алик, то покупатель получал все деньги назад, и, как правило, товар обратно вернуть  не просили. Там пересылка дороже товара будет. На озоне споров нет, но они, тоже как правило, идут навстречу покупателю. Если реально пришло не то, или сломанное, то главное фоток побольше и покачественнее :)

1746

В моём случае откровенная подделка пришла вроде Абибаса какого-нибудь, давно такого не видела. Думала, так уже не бывает, ан нет. Поэтому не только расстроилась, но и разозлилась. Написала разгромный отзыв и оформила возврат. Думаю, этот товар продавец снимет с продажи, если мой отзыв останется, никто не купит больше.

У меня небольшой опыт покупки в Китае, обычно меня всё устраивало, первый раз так откровенно кинули. Понимаю, что это всегда лотерея, но как-то до сих пор обходилось. Случаи, когда реальность отличается от фотографии не рассматриваю - это с товарами и не из Китая случается. Заколку совсем другого цвета, например, возвращать не стала - и так сойдёт. Но откровенный и наглый обман всегда злит.

1747

На всех площадках "товары из Китая", всегда  есть откровенные подделки. Никуда не делись. Наоборот, расползлись по  всяким вБ да  Озонам. И стало их в разы больше. Обидно получить фигню, но увы, никуда этот  хлам не делся.

1748

Mams написал(а):

Никуда не делись. Наоборот, расползлись по  всяким вБ да  Озонам

Я не покупаю брендовые товары, поэтому до сих пор как-то не сталкивалась. А тут известная марка крема, на фото именно оригинал, поэтому не была готова к такой наглости. Ну, ладно, буду иметь в виду, что в Китае надо покупать чистый Китай, без вариантов  :)

1749

Да на озоне с китайскими товарами давно жесть.
Недавно вообще до абсурда. Искала крем нашего российского производителя, довольно дорогой, но товар специфический и стоит своей цены. На озоне увидела прям их картинку и цена в 10 раз меньше. Сначала вообще не поняла, потом стала внимательно смотреть: китайский продавец. И еще куча китайских продавцов с ворованной картинкой и низкой ценой. Кое-где были отзывы, что присылают какую-то фигню, да еще и надписи все по-китайски. Еще бы! Так и было задумано, как я понимаю. Киитайцы, они странные.
Написала производителю, они сказали спасибо, не знаю уж, как будут с озоном разбираться. Если бы незнала, что это наш производитель, могла бы купиться.

1750

Вчера в Интернете попалась забавная картинка спального мешка в виде кота. Заинтересовалась... такой объёмный меховой мешок-игрушка по виду. Стала читать... никакой он не меховой, а тонкий и тряпочный. Ну как так то?! Как такое можно продавать? Неужели кто-то оставит такую подделку, когда получит? На что рассчитано?
https://www.ozon.ru/product/spalnyy-mes … 0TScSYOqlw

1751

Ирина St написал(а):

Ну как так то?! Как такое можно продавать? Неужели кто-то оставит такую подделку, когда получит? На что рассчитано?

Алиэкспресс с этого начинал. Видимо, не закончилась эпоха обмана. Увы, это классика продаж  мелких (и не очень) китайских продавцов. Расчет простой. Человек получит фигню, и не станет возиться с возвратом. Плюнет на деньги. А вот такой продаван получит некую прибыль. На  самом Алике с этим борьба шла. Рейтинги продавца, запрет  на торговлю. Но слабо и вяло. На Озоне пока все  на честном слове. Верить китайцу или нет - дело покупателя. Поэтому покупать у китайца БЕЗ отзывов - очень большая вероятность попасть на обманщика.

1752

Mams написал(а):

Поэтому покупать у китайца БЕЗ отзывов - очень большая вероятность попасть на обманщика.

Поэтому я стараюсь оставлять отзывы, особенно на китайские товары. Очень много товаров без отзывов вообще, и покупать их стрёмно. Поэтому идёшь туда, где есть отзывы. Вот я и стараюсь отметиться там, где я что-то покупаю, чтобы другие знали. И хорошее, и плохое. Но отзывы типа "всё норм" меня бесят  :angry:  Если уж ты взялся писать отзыв, напиши хоть что-нибудь!

1753

Соня написал(а):

Но отзывы типа "всё норм" меня бесят

Меня тоже бесят.😠 Пишут, что всё подошло. На какой размер и рост ты брал одежду, что тебе всё подошло?? Неужели сами не понимают, что только засоряют отзывы своим там присутствием..?!

1754

Вот да. Причем, это не только у китайцев. На всяких вб и озонах та же история. МНе подошло.. И  чего? Ну мы тут все несколько миллионов рады  :D  На бонприксе народ научился писать замеры одежды. И я так же делаю. Прям пишу, футболка по груди столько см, по длине столько. Хотя бы ориентировочно помогает определить размер вещи. А смысл писать, что подошло или нет.. никакого.

1755

Да везде есть люди, публикующие полезные отзывы, описав все интересующие других характеристики. Но, к сожалению, таких меньшинство. Причём много таких, кто делает даже видео отзыв абсолютно бестолковый. Если уж ты заморочился снять видео, так покажи то, что людям интересно, а не упакованный товар с разных сторон, например. Или так снято, что вообще ничего не поймёшь. Зачем вообще делать видео, если ты этого не умеешь или не знаешь, что надо показывать? В общем, люди очень странные бывают  :unsure:

1756

Соня написал(а):

Зачем вообще делать видео, если ты этого не умеешь или не знаешь, что надо показывать? В общем, люди очень странные бывают

Такие видео делают, когда продавец платит баллы за отзыв. Это прям вредительство я считаю, что ввели такую функцию. За деньги люди будут хвалить даже дерьмо... с мыслью, что за плохой отзыв продавец вряд ли раскошелится.

А ведь ошибаются не только комментаторы, которые купили вещь, но и сами продавцы, когда пишут, что вот на этом Васе одежда такого-то размера. Но объёмы этого Васи не указывают, максимум рост, да и то не всегда. Тупоголовое общество... как это злит...  :x

1757

Ирина St написал(а):

Такие видео делают, когда продавец платит баллы за отзыв.

В том-то всё и дело, что нет. Баллы дают за очень незначительное количество товаров, и они все известны. А таких отзывов полно там, где ничего за них не дают, люди просто хвастаются своими покупками. Зачем - непонятно. Иногда прямо злит - записывают длинное видео якобы рассказывая, как что-то работает. А на самом деле так ничего и не показывают, только ерунду какую-то. Это, наверное, желание всюду засветиться и получить лайки - болезнь такая у людей.

Ирина St написал(а):

Это прям вредительство я считаю, что ввели такую функцию.

Лично мне очень нравится эта функция  :flirt:  Но я уже очень давно не попадала на покупку таких товаров - продавцы стали жадничать. И скидки по запросу почти никто не даёт  :(  А дурацких отзывов полно в любых магазинах, вне зависимости от того, поощряются отзывы или нет. К тому же оплачиваются любые отзывы, хоть хорошие, хоть плохие, без разницы. Так что дело в самих покупателях, а не в том, получают они что-то за отзывы или нет. Соцсети приучили отмечаться всюду, где были, каждый свой шаг фиксировать в сети. Вот и мусорят.

1758

Отзывы за баллы хорошо видны, так как их много под этим товаром и каждый грузит видео и фото несколько штук. Лично мне пару раз отказали в баллах, когда я писала честный отзыв и конкретизировала, почему мне не понравился товар. Ну, не знаю... может кому-то и дают...
А вот лайки под отзывами с некоторых пор отменили. Хоть здесь эти любители лайков обломаются и не будут писать всякую ерунду с надеждой на славу.)

1759

Я писала разные отзывы за баллы и всегда их получала. Единственное, что мне заворачивали на Озоне - это вопросы, якобы не имеющие отношения к товару или не содержащие конкретного вопроса. Иногда удавалось изменить формулировку до состояния, пригодного для публикации, иногда нет.

Я много отзывов писала за баллы, всегда пишу, когда есть такая возможность. Жаль, что сейчас это большая редкость. Да, отзывы часто видны оплаченные - часто там пишут про доставку, а про сам товар обещают дописать, когда воспользуются. И крайне редко действительно дописывают. В любом случае отзывы нужно читать с пониманием того, что они могут ничего не значить или сознательно искажать картину. При большом количестве отзывов это легко, но когда отзывов мало, понять, насколько объективен отзыв, невозможно. Если только он не подробно описывает и показывает свойства товара, с фотографиями и/или видео.

Отредактировано Соня (2026-07-26 13:27:00)