Ирина St написал(а):Использую махровую микрофибру - самые любимые тряпочки.
Они очень разные. Я сначала купила дорогие английские, с антибактериальной пропиткой, и мне очень нравились, казались идеальными. А потом мне подарили лохматые тряпочки из Фикс-прайса, и я в них влюбилась - для рук просто кайф, выглядят прикольно и впитывают всё мгновенно. Но их хватило примерно на полгода - потом стали плохо впитывать, я их для мытья теперь использую. Накупила в Озоне разные лохматые тряпочки, чтобы выбрать самые впитывающие. Но пока все отлично впитывают, рукам приятны, а дальше видно будет.
Ирина St написал(а):Гладкие для стёкол не поняла, махра на много лучше для стёкол, мягче и манёвреннее.
Вот здесь Вы не правы - гладкие салфеточки для стёкол бесподобны! Используют их так - один край мочат и им протирают всю поверхность (это мытьё). А потом оставшейся сухой частью всё протирают одним махом. Ни ворсинок, ни следов, ни грязи. Супер-тряпочки!
Елена написал(а):Микрофибру купила для плиты, конечная протирка, до блеска))). Я поменяла плиту, м и пока у меня фобия, хочется иметь ее как новую))).
Я плиту мою пароочистителем, без химии. А потом собираю воду и грязь бумажными полотенцами - тряпка там не справится, слишком много воды. Сразу и вытирают, и полируют.
SVE написал(а):Я никому ничего не указываю
:
SVE написал(а):как можно надеть снова то, что носил? Не пойму никак.
SVE написал(а):еще не хватало кухонные тряпки стирать, оно надо, ради чего?
SVE написал(а):А может просто чаще стирать, чтоб не "затиралось"?
SVE написал(а):Для выпечки, как и для творог домашнего, лучше использовать марлю в несколько слоев, а не то, что болталось в машинке с ароматизаторами
SVE написал(а):лишнее доказательство, что быт накладывает отпечаток, иногда плачевный.
Я так понимаю, что Вы просто не замечаете свои интонации, о чём Вам уже не раз и не два говорили. Интонации указующие и демонстрирующие Ваше превосходство над собеседниками. Возможно, это профессиональная деформация, но это не оправдывает Вас. У Вас есть возможность благодаря совершенно посторонним Вам людям лишний раз увидеть себя со стороны и задуматься - почему люди меня так воспринимают? Фактически мы помогаем Вам в общении с нужными Вам людьми, потому что если Вы и с ними так разговариваете, то я бы поняла, если бы они с Вами не захотели сотрудничать. Возможно, из-за Вашего тона у Вас срываются какие-то договорённости, не складываются какие-то отношения, а Вы вините в этом других (как и здесь постоянно связываете несогласие с Вами с бытом, материнством и другими чуждыми Вам факторами жизни), не понимая, что сами создаёте ситуации, в которых невозможно с Вами согласиться и спокойно пройти мимо Ваших очередных "указаний", как надо жить. Любое общение чему-то нас учит, всегда. А интернет-общение хорошо ещё и тем, что все ходы записаны, и Вы легко можете сами увидеть, когда и чем Вы вызываете желание с Вами не соглашаться. Можете не признавать свои ошибки - это Ваше дело, но я искренне Вам советую проанализировать хотя бы некоторые ситуации, когда Ваши высказывания поднимали бурю возражений. Для себя, не для нас. Отметить, какие именно речевые обороты Вы использовали, чтобы вызвать желание возражать, а не поддержать. Это Вам нужно, не нам. Для Вашей же работы, чтобы общение с людьми было более плодотворным. Можете даже мне ответить, что Вам это не нужно, или что-то в этом роде, но всё-таки проанализируйте свою речь на предмет лояльности к собеседникам. Крайне полезное занятие.