Е.Ю. написал(а):до 2000 года был важен стаж
Так мне и надо до 2000-го
В моём случае это ни на что не влияет - всё равно меньше минимума будет, но просто интересно стало - включили ли кое-что в стаж или нет. Подумала - раз уж так просто войти в ЛК ПФР, почему ни посмотреть? А оказалось, что ничего, кроме размера пенсии, там нет Даже не нашла, как можно отказаться, скажем, от бесплатного проезда и что-то дополнительно получить к пенсии - похоже, нет теперь такого вообще
Правда, узнала, как формируется по крайней мере моя пенсия. Оказывается, она состоит из базовой пенсии (в моём случае это чуть больше 2000 ) и некой федеральной надбавки, которая устанавливается единой на каждый год. И вот из этих двух компонентов формируется собственно пенсия, которая поступает на счёт в виде единого платежа (поэтому и кажется, что это вот такая пенсия, а на самом деле она тоже составная). А к ней уже прибавляется отдельным платежом местная (в нашем случае московская) доплата.
Получается, что всё, кроме базовой пенсии, вообще вилами по воде писано - сегодня такие доплаты будут, завтра сякие, а послезавтра вообще никаких может не остаться из-за отсутствия денег в бюджете.
Ирина St написал(а):Бывают такие пенсии? Это чем же надо болеть, чтобы тебе за это 60 тыс пенсии дали?
Для обычных людей такие пенсии действительно редкость. А вот для всяких госслужащих пенсия считается вообще по другой схеме. Тут же кто-то писал (простите, не помню, кто) про пенсию у милиционера в 60 тыщ, причём у самого обычного. Можно представить, сколько получают те, кто хоть до чего-то дослужился.
И таких категорий в законе уйма, для которых действуют другие правила. И там, полагаю, пенсия в 200 тыщ не редкость.
А по правилам для всех у моего отца, скажем, получилось сейчас чуть больше 60 тыщ. У него два полных стажа; военный и гражданский (по 30 лет), плюс возраст (лишняя тыща), плюс участник ВОВ. И это ещё без инвалидности, оформление которой он так и не осилил. У него пенсия состоит примерно из 8-ми платежей, и в сумме сейчас получается около 60.