Вы уже писали про ЛК, но я что-то не разобралась, как это сделать? Да и что он даёт? Через ЛК можно самой выписать на себя платёжку?
Даже, кажется, оплатить. Ирина, нет у меня ЛК, не активировала - в налоговую надо пилить, мне лениво, но декларации там можно составлять, читала. Если было, я бы с удовольствием поделилась инфо. Если платежка не приходит, они в добровольно-принудительном порядке рекомендуют самим обращаться, что, собственно, вы и делаете, но мотаться раз год, попробуйте зарегистрироваться, может отпадет такая потребность туда ездить каждый раз.
Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику:
получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
контролировать состояние расчетов с бюджетом;
получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России*;
скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;
отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из трех способов:
С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой* инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя.
Отредактировано SVE (2016-10-19 12:22:10)