Пусть каждый решает - пользоваться сервисом или нет. У меня лично вопрос, откуда у "частника" данные о налогах граждан? Кто им такие данные предоставил, если подобная информация должна содержаться только в налоговой? Я не знаю.
Читаем официальную информацию на сайте Госуслуг: http://infogosuslugi.ru/portal-gosuslug … vetov.html Вопросов к этому ресурсу нет, на нём официальная информация размещена? Среди прочих способов узнать свою задолженность есть и такой:
Сторонние ресурсы
Активные пользователи онлайн-сервисов давно знают, что проверять различные задолженности можно не только на государственных сайтах. Например, компания Яндекс в 2015 году ввела свой сервис для проверки долгов по налогам.
И далее разбирается подробно, как можно узнать задолженность на сервисе Яндекса. И таких сервисов море, стоит только задать вопрос в поисковике. И портал Госуслуг не только не предостерегает от их использования, но и описывает подробности использования одного из них.
Я рассказала об очень удобном и проверенном мной как раз в момент изменения состояния задолженностей, по разным причинам, на двух ИНН, и сервис сработал прекрасно. Но можно пользоваться и другими, никто не запрещает. Если такие сервисы существуют и рекомендуются официально, я не вижу причин их опасаться, хотя я их не видела и раньше. Хотите знать, откуда они берут информацию? Ищите. Уверена, что есть некий официальный документ, объясняющий этот факт. Меня это мало трогает, но Вы можете поискать, если есть желание. А меня радует наличие очень удобного механизма, не требующего никаких дополнительных действий по вводу пароля и прочих подтверждений личности.