Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как нас обманывают (2)

Сообщений 361 страница 390 из 693

361

Соня написал(а):

Я ни разу не слышала о предупреждении. Может, где-то мелким шрифтом написано и быстро проскакивает - я пристально не смотрю. Но словами ни разу не предупреждали. Хотя я не так часто откликаюсь именно на телевизионные призывы - слишком редко смотрю.

шрифтом, да... именно мелким внизу экрана... но и словами тоже озвучивают
но чаще всего это звучит, что стоимость смс соответствует стоимости цены смс вашего тарифа... про 10 руб за услугу-развлечение вроде не слышала.

362

Ирина St написал(а):

про 10 руб за услугу-развлечение вроде не слышала.

У меня на мегафоне совершенно неожиданно стали платными смс на короткие сообщения. Никто не предупреждал. Просто в один прекрасный момент запросила счет и удивилась. Причем я не благотворительностью занималась, а телефон оплачивала, отправляя смс-ку на телефон сбербанка - 900. При том, что сам банк заявлял, что смс бесплатны. Позвонила в мегафон, пообщалась с оператором. И да, уже пару лет у них смс на короткий номер - платные. Были что-то рублей 5-7, сейчас не знаю. На мое удивление, мол а как же сбербанк и прочие службы - развели руками. У меня в тарифе штук 200 смс в месяц бесплатны. Но это не важно. На короткий номер все равно берут денег... Никто ничего не сообщал. Кстати, в сбере возмутились, но сказали - это на усмотрение оператора...

363

Елена написал(а):

Посмеялся и попрощался.

И что это было? Мошенник-юморист?

Ирина St написал(а):

но чаще всего это звучит, что стоимость смс соответствует стоимости цены смс вашего тарифа... про 10 руб за услугу-развлечение вроде не слышала.

В том-то всё и дело. Если бы взяли обычную стоимость, всё было бы нормально. А тут 10 р., да ещё "развлечения"  :unsure:  Сомнения тут же возникли...

Mams написал(а):

У меня на мегафоне совершенно неожиданно стали платными смс на короткие сообщения.

Не знаю, как на Мегафоне, а у МТС периодически меняются условия тарифа, особенно старого. Иногда предупреждают, иногда нет. Всегда с ухудшением условий, естественно. Таким образом они подталкивают к смене тарифа на более новый (у меня получается, что всегда худший, чем был старый).

364

Соня написал(а):

Для тех, кто периодически занимается благотворительностью с помощью смс-ок.

Я тут с чего-то решила посмотреть статистику своих расходов в личном кабинете мобильного оператора, и неожиданно обнаружила, что я потратила денежку на что-то из раздела "развлечения". Возмущению моему не было предела, я уже собиралась обрушиться с обвинениями на непорядочного оператора, но предварительно решила разобраться, как именно я "развлекалась"? И тут к своему изумлению обнаружила, что часть смс-ок от благотворительных фондов, на которые нужно отвечать, чтобы подтвердить свой платёж, оказались платными! Не так, чтобы уж очень дорогими - по 10 рублей (это в дополнение к переводимой сумме, естественно), но тем не менее. И именно смс-ки на этот номер оператор относит к разделу "развлечения". Вот этот номер:

3316

Так что если подтверждение платежа идёт через этот номер, имейте в виду, что с вас ещё снимают деньги и за "развлечения".

Сумма небольшая, и в принципе можно было бы наплевать, но ведь нас с вами никто не предупреждал о том, что деньги будут сняты ещё и за ответную смс-ку. Так что это обман в чистом виде, причём эти деньги вовсе не идут на благотворительные цели, что можно было бы простить.

Возможно, есть и другие номера с платными смс-ками, но я перевожу деньги в разные фонды, и за месяц попался только этот номер (причём у разных фондов).

Проходили. Короче система проста, приходит смс-ка, а потом подсовывается предложение подключить "кайледоскоп". А там куча мала. Это даже при запросе баланса на мегафоне вылетает, или просто прочтение смс-ки, любой. Я отключила нафик все в кабинете - заблокировала все предложения оператора. А потом еще через помощника пришлось делать, ибо не всеих "приколы" отражаются в ЛК, теперь при запросе баланса приходит сообщение - "сейчас для вас появится прделожение", просто сбрасываю. Вот такой геморрой есть. Случайно нажмешь ОК, и всё...пошла вода за трафик.

365

Соня написал(а):

Не знаю, как на Мегафоне, а у МТС периодически меняются условия тарифа, особенно старого. Иногда предупреждают, иногда нет. Всегда с ухудшением условий, естественно. Таким образом они подталкивают к смене тарифа на более новый (у меня получается, что всегда худший, чем был старый).

У мегафона та же система. Еще любят новый тариф предлагать, рублей на 150 дороже. Говорю, меня все устраивает и на старом, а они обижаются  :crazyfun:

366

Случайно наткнулась на запись разговора одного сообразительного клиента с "представителем банка":

Прямо узнала интонации, манеру говорить, текст - всё, как у меня было. Дальше, правда, всё пошло иначе :) Я удивляюсь - это прямо какая-то школа мошенников, надо же научить человека так молоть языком! Здесь же и сообразительность нужна, и знание психологии, и очень хорошо подвешенный язык. Это ж надо такие природные данные тратить на всякое г...!

367

Увлеклась и нашла запись разговора с теми же приёмами, что были и у меня (отмена операции через некое "голосовое меню"), только из другого банка:

В очередной раз убедилась, какая же я дура доверчивая :)

368

И заметьте, все голоса с хорошим таким акцентом!Особенно первый. Всё это безобразие от безнаказанности. Впаяли бы срок с показательным  процессом хоть одному, уже было бы проще.

369

У них уже есть сроки: https://novayagazeta.ru/articles/2020/1 … -oblozhkoy Звонят-то в основном из колоний!  :tired:

370

Ну, вот, теперь уже государство будет торговать нашими данными на вполне законных основаниях: https://www.kommersant.ru/doc/4539873

371

Я уже давно зарегистрирована на Авито, пользовалась услугами там, что-то покупала, и вот пришло время попытаться что-то продать. Причём то, что я купила на том же Авито более полугода назад. Сделала фотографии, даже видео, описала всё, не подписалась ни на одну из платных услуг по продвижению объявления, и отправила объявление на модерацию. И вдруг получаю сообщение, что мой профиль заблокирован  %-)

Два дня переписки со службой поддержки ничего не дали - они сочли моё предложение сомнительным, и на этом основании меня закрыли, причём так, что я не могу создать новый аккаунт - они отлавливают тех, кого однажды заблокировали. Я весь день ходила обалдевшая, как человек, которого на пустом месте обвинили в чём-то незаконном, потом почитала отзывы на Авито и обнаружила, что, оказывается, огромное количество людей жалуются на совершенно неожиданные блокировки профилей, причём в основном те, кто размещает ПЛАТНЫЕ объявления! И деньги им никто не возвращает - Авито заявляет, что услуга оказана! Причём ничего объяснять никто не намерен - они заявляют, что скрывают свои методы выявления сомнительных предложений, чтобы мошенники не могли их обойти. И весь разговор.

Вот так меня ни с того, ни с сего записали в мошенники, ничего не объяснив и не приняв моих аргументов (хотя я понятия не имела, в чём меня обвинили, поэтому пыталась доказать, что я продаю своё, находящееся на моей же квартире, больше ничего, на большее моей фантазии не хватило).

Так что будьте осторожны с платными услугами на Авито, вас могут элементарно кинуть, ничего не объясняя. Ну, а я получила лишь моральный ущерб и головную боль с определением места, где теперь выставлять вещи на продажу.

372

Место где еще продают вещи называется ЮЛА  но там покупателей поменьше. И заведите новый аккаунт на авито.

373

seregka написал(а):

Место где еще продают вещи называется ЮЛА

Это понятно, но там намного меньше покупателей :(

seregka написал(а):

И заведите новый аккаунт на авито.

Бесполезно - они отслеживают не только по почте и телефону, но и по IP.

374

Соня написал(а):

но и по IP.

Опера в помощь. ;) С включенным vpn. Либо приложение Browsec в любой другой браузер. Но лучше оперу. Он больше доверия вызывает у проверочных служб.

375

Да не хочется мне прятаться и притворяться, противно. Хочется спокойно, цивилизованно, а не с помощью каких-то хитростей. Ну их на фиг.

376

Ирина St написал(а):

Соня, может быть вы выставили какой-то запрещённый продукт?

Я выставила то, что купила на том же Авито (и эта сделка зафиксирована в переписке) и что в большом количестве продаётся и сейчас. Соображения, по которым меня заблокировали, постичь невозможно, как и во многих других случаях, о которых я читала. Я полагаю, что их система отслеживания мошенников постоянно даёт сбои, а разбираться в каждом таком случае они не хотят - раз система что-то нашла, значит идите лесом. Именно в этом я и вижу обман - в их "сито" может попасть кто угодно, и разбираться они не будут! У них столько пользователей, что ковыряться с каждым несправедливо обиженным им просто не хочется.

377

Соня написал(а):

Я выставила то, что купила на том же Авито (и эта сделка зафиксирована в переписке) и что в большом количестве продаётся и сейчас. Соображения, по которым меня заблокировали, постичь невозможно, как и во многих других случаях, о которых я читала. Я полагаю, что их система отслеживания мошенников постоянно даёт сбои, а разбираться в каждом таком случае они не хотят - раз система что-то нашла, значит идите лесом. Именно в этом я и вижу обман - в их "сито" может попасть кто угодно, и разбираться они не будут! У них столько пользователей, что ковыряться с каждым несправедливо обиженным им просто не хочется.

Соня, забейте на них, не трепите нервы, продайте через другую площадку, изначально было понятно, что этот "народный" ресурс не внушает доверия. Многопользовательский - да, но не более. Либо сделайте, как вам советуют Мамс и sеregka, если уж снова захотите "попытать счастья". Не примите только на свой счет, ради Бога, я характеризую исключительно предмет разговора, что такой фортель, был прогнозируемым, и реакция на ваше обоснованное негодование, тоже.

Отредактировано SVE (2021-01-27 03:51:57)

378

SVE написал(а):

изначально было понятно, что этот "народный" ресурс не внушает доверия

Я бы так не сказала - пользоваться им удобно, на эксцессы я там не нарывалась раньше, всё организовано внутри очень грамотно. Мне как раз Авито казался наиболее защищённым от неприятностей ресурсом, все остальные куда более подозрительные. Я уже достаточно подробно изучила популярные места продаж - всё очень подозрительное, спокойных и надёжных мест нет вообще. Всё равно буду пробовать, конечно, но уже понимая, что действую на свой страх и риск. Здесь я рассказала о своём опыте хотя бы для того, чтобы никто не давал там платные объявления, поскольку в моём случае я хотя бы деньги не потеряла, а люди попадают на деньги и ничего не могут добиться.

379

Соня написал(а):

Мне как раз Авито казался наиболее защищённым от неприятностей ресурсом

Повезло. Он изначально левый и кривой. Жалобы на него идут постоянно. В том числе и на поведение администрации...

380

Mams написал(а):

Повезло.

Может быть. Но я знаю людей, которые постоянно там что-то продают и не испытывают при этом никаких неудобств. Поэтому я и была настроена именно на эту площадку. Теперь узнаю недостатки и других проектов  :disappointed:

381

Соня написал(а):

Это понятно, но там намного меньше покупателей

Бесполезно - они отслеживают не только по почте и телефону, но и по IP.

скачайте браузер называется ТОР    он все сделает за вас.

382

seregka написал(а):

Вариантов-то много. Но Соня не хочет обманывать никого. И это ее право :) Так ей будет спокойнее. Найдется другой вариант. В конце концов, полно разных групп в каком-нибудь контакте. У меня знакомые периодически что-то покупают-продают по таким группам. Есть районные даже.

383

Mams написал(а):

Но Соня не хочет обманывать никого.

Не думаю, что это можно назвать обманом.  Один комп/ IP может иметь много пользователей, а каждый может продать вещь свою собственную, это не более - чем круги на воде. Ведь барахолка по сути, "блошиный рынок", изначально никто не может дать гарантию, что вещь, выставляемая желающим продать, приобретена законным путем, поэтому говорю про сомнительность изначальную. Я вообще такие места обхожу стороной, вещь новая и с чеком, хоть электронным, так мне спокойнее, например. Непонятным действием остается селекция без объяснений.

Отредактировано SVE (2021-01-27 21:21:18)

384

SVE написал(а):

Непонятным действием остается селекция без объяснений.

Слишком много пользователей. Им тупо некогда отслеживать всех. Да еще в переписку вступать. Стоит автомат и банит по входящим. Без разбора. Лес рубят, щепки летят...  Я так понимаю, что Соня продавала вещи по уходу за больным. Может у них там всплеск был на эту тему. Вот и забанили на всякий случай.

Может вообще смешно быть. У некоторых провайдеров IP - один на целую группу. В сеть выходишь и адрес получаешь автоматически, свободный. А на этом адресе до вас сидел какой-то нехороший человек, которого забанили. Соня выходит, получает этот адрес и автоматом попадает в хулиганки. Это надо в настройках сети смотреть, либо на сайте провайдера в личном кабинете подключать себе услугу - динамический или статический IP-адрес.

Но все это уже поздно. Но ничего уже не изменить. Забанили - все, либо возвращаться под другим адресом. Либо другим телефоном и ником. Разбираться никто не будет. Слишком большие объемы.

385

Mams написал(а):

Им тупо некогда отслеживать всех. Да еще в переписку вступать. Стоит автомат и банит по входящим. Без разбора. Лес рубят, щепки летят...

Именно так. И мне даже отвечали, причём, наверное, всё-таки человек, а не робот - хоть и примерно одно и то же, но разными словами, в соответствии с тем, что я написала. Если с каждым разбираться, хлопот не оберёшься, людей нужно больше, затраты. Поэтому просто отрубают всех, кто показался чем-то подозрительным, и не важно, обоснованно или нет.

seregka написал(а):

Спасибо, но мне не до экспериментов. Мне нужна работающая схема, тупая и без выкрутасов. Найду - хорошо, нет - отправлю всё на помойку, куда деваться. Разберёмся...

386

https://rg.ru/2021/03/03/stalo-izvestno … um=desktop
По-хорошему, это можно дело пресечь в 2 счета, но видимо никому не надо, как и звонки всякие рекламные с смс-ками. Персональная информация не защищена абсолютно, это ясно как божий день.

387

https://na-zapade-mos.ru/1032655-deputa … hlektrikov

388

https://tass.ru/obschestvo/11295581?utm … um=desktop
МВД получит мобильный сервис для борьбы с телефонным мошенничеством

389

Видимо, я занесена в какой-то список полных идиотов, потому что сегодня меня опять пытались развести :mad:

Позвонила девушка якобы из Следственного комитета. Представилась старшим лейтенантом Ихматовой (если я правильно расслышала) Ириной Алексеевной. Сообщила мне, что она ведёт дело о несанкционированном использовании моих документов - по ним пытались получить кредит. Спрашивала, ни теряла ли я документы, кому я сообщала свои личные данные, и пр., и пр. Я отвечала на вопросы, попутно обращая внимания на её едва заметный акцент. А когда она начала говорить, что для сохранения тайны следствия я по этому поводу могу общаться только с ней и представителем Центробанка, на которого она меня переключит, я поняла, что меня разводят. Я подождала, когда она меня "переключит" на "представителя", прервала разговор (она требовала, чтобы я ни в коем случае не клала трубку), и позвонила по городскому телефону в полицию. Да, перед этим я попросила её ещё раз назвать свои ФИО и место службы. Она назвала не только ФИО, но и номер жетона, а местом службы назвала Петровку, 38  :unsure:

Итак, я набрала номер 102, немного пришлось подождать, и объяснила цель звонка - проверить, действительно ли мне звонили из Следственного комитета и есть ли там такой сотрудник. По телефону мне сразу сказали, что это мошенничество, записали мои данные и обещали всё проверить. Пока я разговаривала с полицией, мой мобильный разрывался от звонков (всё время с новых номеров).

Поговорив с полицией, я ответила на очередной звонок "старшего лейтенанта" и сообщила ей, что я обратилась в полицию,  чтобы убедиться, что я говорю действительно с представителем Следственного комитета, они обещали всё проверить, и мы с ней продолжим разговор после этой проверки.   Дама сказала "хорошо", и положила трубку.

Недавно ко мне приходили два бравых полицейских, спросили, буду ли я писать заявление в полицию, уточнили детали и сказали, что я всё правильно сделала.

Вот так теперь работают телефонные мошенники.

390

"Я не знаю, чему удивляться, вашей предусмотрительности или вашей неосведомленности" (почти цитата)
Вот вроде по одному Инету ходим.... Но я про эту "новинку" знаю уже очень давно. Это друзья Ефремова из службы безопасности сбербанка были повышены и переведены работать на Петровку 38.