Вот вроде по одному Инету ходим.... Но я про эту "новинку" знаю уже очень давно.
Да я как-то больше другими вещами интересуюсь А в моём окружении мне и всем остальным только "из банков" звонят, по старинке...
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Как нас обманывают (2)
Вот вроде по одному Инету ходим.... Но я про эту "новинку" знаю уже очень давно.
Да я как-то больше другими вещами интересуюсь А в моём окружении мне и всем остальным только "из банков" звонят, по старинке...
Да сейчас вообще никого слушать не надо, кто бы не звонил. Если бы действительно было совершено какое либо преступление, то пришли бы в адрес, а не докучали звонками на телефон.
Да сейчас вообще никого слушать не надо, кто бы не звонил.
Обычно я так и делаю. Но мне могут звонить с незнакомых номеров, поэтому трубку я всегда беру. А уж потом решаю, в зависимости от текста, что делать дальше. Когда прикрываются полицией, всё-таки хотя бы немного слушаешь - всякое может быть. Например, я помню, как звонил наш участковый. Поэтому сразу бросать трубку не хочется.
Отвечая на незнакомые номера, я молчу. Если не бравурная мелодия с текстом "Только для жителей...", то вскоре сами отжимают
Отвечая на незнакомые номера, я молчу. Если не бравурная мелодия с текстом "Только для жителей...", то вскоре сами отжимают
И я тоже. Ало, и жду, когда представятся. На театральные паузы отвечаю тем же. До тех, кому правда по делу, доходит, и они сообщают, кто же они. Остальные начинают хамить или бросают трубку.
Когда прикрываются полицией, всё-таки хотя бы немного слушаешь - всякое может быть. Например, я помню, как звонил наш участковый. Поэтому сразу бросать трубку не хочется.
Старый как мир развод. Разговоры разводить не надо - вызывайте повесткой, особенно про деньги, и никак иначе. Участкового номер должен быть в записной, подмены номеров практикуются, поэтому лучше при сомнении самой перенабрать ему, телефон можно узнать в отделении районном. Поменьше диалогов, ибо на это и расчет, уболтать, задурить.
Аналогично. Уже тенденция, что звонящие тоже частенько молчат при соединении и начинают свое бла-бла-бла только после звука голоса ответившего, сегодня такие звонили, я произносить ничего не стала, они тоже, но услышав мой щелчок пальцами в микрофон, тут же произошел сброс вызова. Закинула в ЧС.
Отредактировано SVE (2021-06-30 02:26:50)
В Сбербанке рассказали о новом способе кражи данных на «Госуслугах»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61396b5f … um=desktop
Пошлину в несколько тысяч?! И кто-то на это покупается?
Пошлину в несколько тысяч?! И кто-то на это покупается?
Если существует, значит, кто-то покупается.
https://tass.ru/proisshestviya/12561997 … um=desktop
Мошенники стали красть деньги с карт под предлогом привязки QR-кода по прививке от ковида
В Сбере оценили долю мошеннических звонков из-за рубежа в 70%
Минэкономразвития предложило способ борьбы с телефонным мошенничеством
https://rg.ru/2021/11/18/minekonomrazvi … um=desktop
Думала закончилось с введением Аршина...ан, нет...позвонила какая-то мультисистема...поверка счетчиков...назвала мой адрес...и была послана, открытым текстом без церемоний, пусть себе пометят.
Думала закончилось с введением Аршина.
Да с чего бы это? Думаете, многие интересуются изменениями в системе регистрации поверок и счётчиков? Время пришло - вызывают или откликаются вот на такой звонок. В этом смысле ничего не изменилось.
Да с чего бы это? Думаете, многие интересуются изменениями в системе регистрации поверок и счётчиков? Время пришло - вызывают или откликаются вот на такой звонок. В этом смысле ничего не изменилось.
Паразиты, одним словом.
Давно не получала "писем счастья", и вот опять Такой текст мне раньше не встречался, всё больше про наследства и выигрыши писали, поэтому на всякий случай привожу его здесь, чтобы знали. На этот раз вариант шантажа и запугивания.
Начнём с заголовка:
Re: Серьёзные проблемы. Номер заявки №3761456
Такой заголовок сразу провоцирует получателя открыть письмо, даже если не припоминаются никакие заявки. Я, например, делаю это для того, чтобы переслать ответ настоящему получателю, если ко мне письмо попало по ошибке (со мной такое часто случается, слишком простой адрес, в который люди периодически попадают, ошибившись в каком-нибудь знаке).
А дальше весело.
Здравствуйте!
У меня для Вас следующая информация.К сожалению, ваш девайс был заражён вирусом.Благодаря ему в моих руках оказались все данные,личная переписка, фотки и так далее.Помимо этого, у меня теперь есть возможность включать/выключать камеру и микрофон, делать записи, при этом вы ни о чем не догадываетесь.
Далее я посмотрел сайты, которые вы регулярно посещаете, и был шокирован увиденным !!!Могу сказать только то, что вашифaнтaзии не имеют ничего общего с нормальным восприятием обычного человека.Спустя какое то время у меня появилась идея.
Я сделал скриншоты с таких сайтов, где Вы периодически проводите время (понимаете, о чем это, да?).
После этого я сделал скриншоты как Вы ўдовлетворяете себя (используя камеру вашего устройства) и склеил их.
Получилось потрясающе! Это впечатлит любого, тем более ваших знакомых!Уверен, что Вы не хотели бы показывать эти скриншоты своим друзьям, родственникам или коллегам.
Поэтому, я хочу предложить вам сделку: Вы скидываете мне 700[USD], а я удаляю все материалы и мы забываем друг о друге.Платите исключительно в биткоинах!
Вот номер кошелька куда отправлять монеты-bc1qwz85903t25k3pywtk2vvdx0aduvq0v8ehndt6xВы не знаете, как использовать такой кошелёк? Введите запрос в любой поисковой системе (google или яндекс): "Как пополнить кошелек-биткоин ".Это очень легко
На это я даю вам 48 часов с момента открытия этого письма.Учтите, как только вы откроете это письмо, сработает таймер id2708337 и время пойдет. Если вы не выполните условия, мне придётся разослать их всем вашим контактам.Я надеюсь, Вы понимаете свою ситуацию.Не пытайся найти и уничтожить уязвимость(Все данные уже загружены на удаленный сервер).Не пытайтесь связаться со мной (это невозможно-адрес отправителя генерируется случайным образом).
Я думаю, что эти ловкачи используют какую-то статистику, из которой следует, что подобные угрозы могут напугать значительное количество получателей. Это мне смешно, а кто-то вполне может реально испугаться. И все эти так похожие на реальные номера заявок, таймеров и пр.
Что ещё интересно - они сознательно не называют "девайс", который они якобы заразили, чтобы под подозрение получателя попало любое устройство, которое у него есть.
И впервые (лично у меня) требуют биткоины, а не рубли или доллары. Забавно.
Адрес отправителя вполне реальный - это оказался один из ведущих университетов Аргентины Обычно у таких писем бывают совершенно дикие адреса, а тут прямо реальный, без дураков. Видимо, подставные адреса они берут из образовательных или научных источников. Издеваются
Вот такое новое "письмо счастья". Не думаю, что кто-то на него поведётся, просто привожу пример новой формы вымогательства. Для меня весьма странной, но, допускаю, что при массовой рассылке они вполне могут попасть целевую группу.
Давно не получала "писем счастья", и вот опять
Если для вас это было только письмо, то я как-то действительно поймала такой вирус... и что удивительно, вместе с соседом по лестничной клетке.))) Муж потом нас лечил... двоих. Благо, что не заподозрил в этом нашей тайной связи.
Если для вас это было только письмо, то я как-то действительно поймала такой вирус
И Вас так же шантажировали?! И как Вы узнали, что все Ваши данные попали в чужие руки?
А мне эти письма уже года 3-4 приходят, сначала писали по-английски, потом перешли на русский. Иногда даже указывают один из старых паролей, которым я пользуюсь, и я даже представляю, откуда они могли его получить. Только вот, пароль этот ни к почте, но к чему-либо существенному не подходит. А, и ещё, мы вам пишем с вашего почтового адреса... Хи... Я тоже так умею.... С любого адреса письмо отправить.....
Мы с мужем все время ржем и ждём разоблачений, прикольно же на себя посмотреть....
Кстати, как-то встретила, что проанализировали эти кошельки. Да, туда деньги идут. Доход не очень большой, но для рядового обывателя вполне. Так что это дело выгодное....
Отредактировано RuLe (2022-01-06 19:00:53)
Такой текст мне раньше не встречался
Пачками такие письма валились на яндекс-почту.
Ни одного не пришло на почту mail.ru
Потом и на яндекс перестали приходить.
Ни одного не пришло на почту mail.ru
А мне как раз на mail.ru пришло. Хотя обычно там весь спам отсеивается. Видимо, не поняли, что это спам.
А мне эти письма уже года 3-4 приходят
А я вот впервые столкнулась. Раньше мне всё наследства обещали, много-много лет. Поэтому и удивилась чему-то новенькому.
Кстати, как-то встретила, что проанализировали эти кошельки. Да, туда деньги идут. Доход не очень большой, но для рядового обывателя вполне. Так что это дело выгодное....
Да я его просто в поисковик ввела, и мне выдали его транзакции. 4 штуки
Пачками такие письма валились на яндекс-почту.
Вот да. Много было именно там. Причем, автоматом падали в спам, я как-то штук 20 сразу удалила. Пока в отпуске были, не заходила туда. Сейчас чище стало и в яндексе и на мэйле. Вероятно, новая волна
Подозреваю, что зависит не от почтового провайдера, а от того, где конкретный адрес засветился.
Подобные сообщения автоматом отправляются в спам.
Обсуждать ЭТО дальше никакого смысла нет.
Отредактировано alexanderi (2022-01-06 20:50:48)
ВТБ рассказал о новой мошеннической схеме с обнулением счета на карте
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/28/01/2022/ … um=desktop
Мне всегда не нравилась эта новая технология снятия небольших сумм без подтверждения. Рано или поздно её должны были задействовать мошенники.
Никогда такого не было, и вот опять (с).
Начали звонить по поводу моей задолженности не кому-нибудь, а самому Газпрому! Даже представить себе не могу, как я ухитрилась надуть столь могущественную организацию, но строгий голос робота-информатора любезно сообщает, что мне это каким-то образом удалось Прямо горжусь своей предприимчивостью
Соня, признавайтесь, газ за евро покупали?
Не иначе Не виноватая я, ко мне газ сам приходит
Не виноватая я, ко мне газ сам приходит
К какой трубе подключались?!
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Как нас обманывают (2)