К какой трубе подключались?!
Боюсь даже предположить... Ох, накроют меня, чувствую, не миновать мне заслуженной кары
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Как нас обманывают (2)
К какой трубе подключались?!
Боюсь даже предположить... Ох, накроют меня, чувствую, не миновать мне заслуженной кары
А я только захотела к Вам присоединиться.
А я только захотела к Вам присоединиться.
Да в принципе я не против, но я так хитро устроилась, что ничего не знаю о своей криминальной схеме, только пользуюсь ей Поэтому как к ней присоединиться, подсказать не могу. Возможно, необходимо какое-то заклинание, вроде крибле-крабле-бумс!
Сегодня на мос.ру очередной сбой - рассылка долговых ЕПД на чужие квартиры.
Мне утром аж на 3 чужих квартиры пришли долги. Написал им письмо. Потом оказалось, что это массовая рассылка. https://www.m24.ru/news/gorod/07042022/448900
Недавно получил от мос.ру письмо с извинениями. Блин, поменяли организацию, отвечающую за ЕПД, и каждый месяц сбои.
Сегодня на мос.ру очередной сбой - рассылка долговых ЕПД на чужие квартиры.
Мне утром аж на 3 чужих квартиры пришли долги. Написал им письмо. Потом оказалось, что это массовая рассылка. https://www.m24.ru/news/gorod/07042022/448900
Недавно получил от мос.ру письмо с извинениями. Блин, поменяли организацию, отвечающую за ЕПД, и каждый месяц сбои.
Могу посоветовать написать обращение депутату МГД по вашему избир. округу, пусть отошлет депутатский запрос и берет на контроль, это неплохо стимулирует органы браться за голову. Нас, население, не должны касаться их метаморфозы, кто кому там что передал, нам должны присылать единственный ЕПД с достоверными начислениями, и всё!
О! Мне тоже с утра три штуки прислали. Тоже жалобу накатала. Все три квартиры в разных местах, общее со мной - номер квартиры. У всех одинаковый, совпадает с моей.
А ведь моя история с Газпромом ещё не закончилась
После ежедневных звонков о неком страшном долге мне начали звонить с угрозами отключить газ в такие-то сроки. Достали конкретно. И я решила найти, откуда ноги растут. Расслышав полное название организации - Газпром - Межрегионгаз, я пошла на их сайт и хотела было там зарегистрироваться, чтобы узнать, не числятся ли там за мной какие долги? Не тут-то было - для регистрации нужен их номер лицевого счёта, а у меня в квитанциях только код плательщика, который в качестве номера лицевого счёта не прошёл.
Тогда я нашла где-то у них форму для обращений и рассказала всю историю взаимоотношений с их организацией.
И вот сегодня звонит мне очень приятная женщина (в отличие от всех их роботов-информаторов) и вежливо сообщает, что они всё проверили и оказалось, что действительно мой номер телефона был у них записан с адресом некого должника. Теперь мой телефон удалён из базы, и больше меня беспокоить не будут (надо сказать, что звонки прекратились сразу после отправки обращения, но я подумала, что это из-за выходных). Но выяснилась и ещё одна любопытная деталь - оказывается, у меня всё-таки есть долг по газу! Оказывается, по газу тоже бывает годовой перерасчёт, но из-за неразберихи последних лет корректировка пару лет не производилась, и у меня накопился долг около 70 рублей В итоге мы договорились, что после того, как я оплачу квартплату в этом месяце, она вышлет мне на почту квитанцию с моим точным долгом.
Вот так случайно выяснилось, что фактически все потребители газа могут неожиданно для себя оказаться должниками Газпрома
Соня, а у Вас газовая колонка? Иначе откуда пересчет?
В итоге мы договорились, что после того, как я оплачу квартплату в этом месяце, она вышлет мне на почту квитанцию с моим точным долгом.
А ваш газ не входит в общую платёжку?
Соня, а у Вас газовая колонка? Иначе откуда пересчет?
А ваш газ не входит в общую платёжку?
Всё входит в общую платёжку, никакой колонки нет. Но, как я понимаю, есть некие общие счётчики, на район или дом, не знаю, значение которых сверяют с количеством газа, за который уплачено по тарифам. При этом показатель счётчика может оказаться как больше суммарно оплаченного всеми потребителями объёма газа, так и меньше. Поэтому где-то раз в год (я так думаю) эти данные сверяют и разницу либо вычитают из тарифа, либо прибавляют к нему. Она, естественно, незначительная, поэтому, видимо, мы её не замечаем. А поскольку последние пару лет с пересчётами полный бардак, то и разница в оплате за газ нигде не учтена. Почему эту разницу нельзя включить в общую квитанцию, мне тоже непонятно, но, поскольку долг небольшой, я лучше его заплачу и буду жить спокойно.
Есть общедомовой счетчик, в квитанции отражается сумма после рпскидывания на всех потребителей, если челоаек платит напрямую, то возможны какие-то доначисления, а если оплата по ЕПД, которую предоставляет ЕИРЦ, то какая доплата может быть вообще? Расчитьвается с постпвщиком УК и больше никто. Это какой-то развод, мне кажется. Я б сначала выяснила все с УК 70 р небольшие деньги, но доначисления корректироаочные должны появиться в ЕПД, а не частным порядком от какой-то непонятной конторы, я б еще и в Прокуратуру накатала.
Это какой-то развод, мне кажется.
Соглашусь. Очень похоже на мошенничество.
Посмотрим. Звонки прекратились - уже хорошо. Когда (если) пришлют квитанцию с реквизитами, будет, от чего отталкиваться в дальнейших действиях.
Когда (если) пришлют квитанцию с реквизитами, будет, от чего отталкиваться в дальнейших действиях.
В связи с участившимися в последнее время случаями мошеннических действий, просим соблюдать бдительность и производить оплату за газ ТОЛЬКО по реквизитам ООО «Газпром межрегионгаз Москва»
https://gazmsk.ru/consumers/population/
Отредактировано alexanderi (2022-04-19 00:22:19)
Это какой-то развод, мне кажется.
мне тоже кажется развод... даже судя по угрозам автоответчика
я б еще и в Прокуратуру накатала.
надо дождаться платёжку с реквизитами и её приложить к делу
надо дождаться платёжку с реквизитами и её приложить к делу
Надо, а также запросить детализацию входящих звонков у оператора связи, и ответ из УК с кем у них заключен договор на ресурсоснабжение дома.
Мне названивают на телефон рекламщики активно в этом месяце, обострились - активизировались, из каких только регионов не поступают звонки - вся Россия, особенно поверка счетчиков...сегодня ноунейм-кадр безапелляционно без звдрасьте даже, сразу вопрос - счетчик воды не собираетесь менять? Был послан также безапелляционно, но наяривают почти каждый день, задолбали.
Отредактировано SVE (2022-04-19 02:26:23)
Посмотрела образцы квитанций - там, как и следовало ожидать, отдельная квитанция для тех, кто платит по счётчикам. Посмотрим, что там мне пришлют и пришлют ли.
Посмотрела образцы квитанций - там, как и следовало ожидать, отдельная квитанция для тех, кто платит по счётчикам. Посмотрим, что там мне пришлют и пришлют ли.
Я бы забила, коль у вас счетчика нет, пусть разбирается УК с ними.
Если у Вас только газовая плита, то Вы платите за газ по нормативу: на 1 человека = 8,3 куб.м х 7,25 руб. = 60,18 руб. Никаких общедомовых счетчиков и доплат быть не может.
но наяривают почти каждый день, задолбали.
значит срок счётчика подходит... мне тоже наяривали, пока поверка была на подходе, сейчас тишина
Посмотрела образцы квитанций - там, как и следовало ожидать, отдельная квитанция для тех, кто платит по счётчикам.
счётчики на газ?
Я бы забила, коль у вас счетчика нет, пусть разбирается УК с ними.
Посмотрю по ситуации.
Если у Вас только газовая плита, то Вы платите за газ по нормативу: на 1 человека = 8,3 куб.м х 7,25 руб. = 60,18 руб. Никаких общедомовых счетчиков и доплат быть не может.
Почему Вы так решили? Когда в квартирах ещё не было счётчиков воды и все платили по нормативу, общедомовые счётчики уже были, и разницу раз в год или как-то ещё распределяли на все квартиры. Думаю, та же картина и с газом.
счётчики на газ?
Да. Причём закон о том, что у всех должны быть счётчики, был принят очень давно, но почему-то Москву это до сих пор не затронуло.
Да. Причём закон о том, что у всех должны быть счётчики, был принят очень давно, но почему-то Москву это до сих пор не затронуло.
В Люберцах тоже счётчиков нет. Платим по норме 143 руб с человека. Про общедомовой счётчик не знаю, есть ли он. Одно время наседали с "обслуживанием", тоже с угрозами. Мы платить не стали, решили если отключат газ, то так тому и быть, всё равно квартира пустует, но газ до сих пор не отключили и за обслуживание больше не донимают.
В Люберцах тоже счётчиков нет.
Я так понимаю, насаждение счётчиков всероссийский размах не приобрело. Закон выпустили, а отряд погонял, вынуждающих граждан на них перейти, не создали. Так что пока живём спокойно. Но в любой момент можно ожидать новой волны счётчикомании.
Но в любой момент можно ожидать новой волны счётчикомании.
С такой ценой на газ стоимость поверки счётчиков перекроет его тариф в разы. Хотя, кто на это будет смотреть...
Отредактировано Ирина St (2022-04-19 18:13:53)
Это всё уловки хитромудрых товарищей, общедомовой счетчик есть - формальность выполнена, остальное - индивидуальное желание. В Москве тоже копейки выходит, так что пока не вижу смысла голову забивать.
Сегодня на почту приходит счет за декабрьскую электроэнергию, которая, как мне казалось, оплачена вместе с остальными счетами, в 20-х числах декабря. На небольшую сумму, непонятную. И показания последние какие-то кривые, я 7 на конце не оставляю. Не сразу, но поняла. После моей передачи и оплаты, уже 31 декабря некий невидимый мне сотрудник проник к моему счетчику (он в квартире) и передал еще показания, на свой вкус
После моей передачи и оплаты, уже 31 декабря некий невидимый мне сотрудник проник к моему счетчику (он в квартире) и передал еще показания, на свой вкус
Ага, бывает такое. Они по средней рассчитывают, если не могут попасть. Типа "конец года".
Е.Ю., а автоматически ваш счётчик не передаёт данных? Нет в личном кабинете Мосэнерго данных о снятии удалённо?
Для моего счётчика ваша ситуация вполне знакомая картина, так произошло и в декабре. Сначала счётчик снял данные 28 дек., позднее случилось ещё одно снятие, уже 31 дек.
Е.Ю., а автоматически ваш счётчик не передаёт данных? Нет в личном кабинете Мосэнерго данных о снятии удалённо?
Для моего счётчика ваша ситуация вполне знакомая картина, так произошло и в декабре. Сначала счётчик снял данные 28 дек., позднее случилось ещё одно снятие, уже 31 дек.
Нет, у меня "глупый" счетчик, самый простой, которому лет 6-7 уже. Поскольку счетчики в квартирах, раньше как-то звонили, уточняли, но никогда не приходили. Но сейчас же есть мессенджеры, можно фото попросить
Бывает, что шастают 2 раза в год сотрудники Мосэнергосбыта, списывают показания счетчиков в интервал, когда передача показаний закрыта, снятые ими данные вносят, а в ЛК значится - "снятые сотрудником Мосэнергосбыта", естественно, киловатты различаются между тем, что передали, оплатили и забыли, и внесенными извне показаниями, вот этот "хвостик" висит в качестве задолженности, у меня такое было не раз, я игнорирую, передаю показания в положенный срок в след. месяце и не парюсь, путь хоть 100500 раз ходят и снимают, их проблемы. А здесь вообще какой-то нонсенс, если счетчик в квартире, явно какая-то метаморфоза, надо фоткать и разбираться, может, и правда, нечто усредненное..."дебет с кредитом" у них не сошелся...и давай веселиться...
Отредактировано SVE (2023-01-10 20:06:19)
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Как нас обманывают (2)